Gtnh
P.M.
|
BeS_F: А в чем риск, если сейчас все приборы такие?
Если какой бюджетник окажется много быстрее - будут осуждать Но нужно знать точные цифры задержки и понимать чем жертвовать: 100м пуля пролетит примерно за 0,1сек и где будет цель - вопрос.
|
|
mitay76
P.M.
|
Originally posted by Gtnh:
Если какой бюджетник окажется много быстрее - будут осуждать Но нужно знать точные цифры задержки и понимать чем жертвовать: 100м пуля пролетит примерно за 0,1сек и где будет цель - вопрос.
Где то читал,но это не точно-что на быстром железе топприцелов задержка в 50-70мс считается отличным показателем. А на некоторых китайцах доходит до 180-200мс !!! Т.е, при стрельбе по движке ,обычное упреждение нужно увеличивать в 2-3 раза!
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by mitay76:
на быстром железе топприцелов задержка в 50-70мс считается отличным показателем.
Чем выше ТОП, тем больше наворотов = больше задержка. Плюсом - быстрое железо жрёт как утюг ИМХО
|
|
Gtnh
P.M.
|
Гляделка Pulsar Axion тест «аплодисменты» прошла значительно лучше Пульсара Диджекс.
|
|
Gtnh
P.M.
|
mitay76:
Где то читал,но это не точно-что на быстром железе топприцелов задержка в 50-70мс считается отличным показателем. А на некоторых китайцах доходит до 180-200мс !!! Т.е, при стрельбе по движке ,обычное упреждение нужно увеличивать в 2-3 раза!
Интересно, сколько у IWT?
|
|
yevogre
P.M.
|
А на некоторых китайцах доходит до 180-200мс
А методику измерений можно? Или это чисто теоретический расчёт? Я пока никакой альтернативы ладошкам/шарику не вижу... А вот зафиксировать и измерить - вопрос
|
|
zemba
P.M.
|
Про это Сергей Юрьевич год-полтора назад писал, наверно мерил.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by zemba:
год-полтора назад писал, наверно мерил.
Так писАл или мерил? Можно мерить, а можно просто написать....
|
|
mitay76
P.M.
|
Высокоскоростная камера,телефон с 60 к.сек навести на обьектив... Ну а источник тепла-вспышка зажигалки,лампа накаливания, или.. . сварка,шучу.
|
|
yevogre
P.M.
|
Высокоскоростная камера
Она, ИМХО, тоже задержку имеет. Хотя в относительном формате можно, думаю. Но с хлопками интереснее.... Интересно, а звук при записи на девайс идёт синхронно с картинкой? Тогда можно по записи звука посчитать
|
|
Док
P.M.
|
Попробовал смотреть с хлопками. У Сайма задержка просто пестец какая, как я и замечал на охоте по стрельбе и промахам по движке, оценочно 0,3 - 0,5 сек. Те прицел только для статики.
|
|
Док
P.M.
|
Простейшее устройство для измеренмия задержки: круг диаметром побольше, на внешний край грелку, сигарету и тд. И моторчик с регулятором и индикатором оборотов. В месте, где грелка, какой нить штырёк, чтоб при вращении он по чему нить стукал и издавал звук, или контакт, чтоб лампочка мигала, с лампочкой можно смотреть двумя глазами, одним в прицел, вторым на это устройство. Лампочка напр. на 12 часов. И медленно добавлять обороты. Когда грелка в прицеле при проходе 12 часов совпадёт с мигнувшей лампочкой или звуком, значит за время задержки круг сделал полный оборот, 1/частота оборотов = время задержки . Цена приблуды три копейки, делаем и начинаем кошмарить продавцов китайских говнотормозов. И не только китайских ) По сравнению с задержкой, качество картинки сразу уйдет на второй план.
|
|
Док
P.M.
|
А ещё задержка может зависеть от нагрузки на мозги прибора. Ну я так предполагаю. Это зависит от математики в мозгах. Те если на пустом экране движется небольшой тёплый обьект, то задержка может быть одна и небольшая . А если почти весь экран в работе, и мозгам надо обрабатывать весь экран, то задержка может стать другой. Можно человка поставить рядом с вертящимся кругом, чтоб он двигался и сравнить задержки.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Док:
И не только китайских )
"И гэта правильно!"(С) Originally posted by Док:
По сравнению с задержкой, качество картинки сразу уйдет на второй план.
В этом и есть вся соль Назад, к ЭОПам..... Вся цифирь страдает этим, но что-то доказывать - себе дороже, ИМХО
|
|
Док
P.M.
|
Ну у ЭОПа минусы серьёзные по зрячести. Хотя Надёжность ЭОПного прицела выше на порядок.
|
|
yevogre
P.M.
|
Хотя Надёжность ЭОПного прицела выше на порядок.
Вооот!!! Не только надёжность: Жрёт намного меньше У меня приятель купил прицел, через ГОД звонит - беда!!!! Не работает! Приехал - я ему батарейку заменил - обниматься полез А по поводу зрячести - надобно просто добавить к ЭОПу тепловой индикатор Теплоцели видно, а выцеливать по ЭОПнику Просто как мысль... Таплогляделка + ЭОП = то, что нужно
|
|
Док
P.M.
|
а выцеливать по ЭОПнику
Дык не видно в эоп, как выцеливать?
|
|
yevogre
P.M.
|
Дык не видно в эоп, как выцеливать?
Избаловались вы В хороший ЭОП видно всё - зверя найти надобно тепло. А так на сегодня хороший Ген3 решает задачки Сегодня чуйка за 2500 и разрешение за 80 линий
|
|
Док
P.M.
|
Есть 3шка, не стал её продавать. Раньше охотил теплогляделка + эоп 3шка. Только для чистой ясной погоды и до 150 м, ну может 200 с натягом. Таких условий ну процентов 10 от силы.
|
|
Gtnh
P.M.
|
yevogre: Избаловались вы В хороший ЭОП видно всё - зверя найти надобно тепло. А так на сегодня хороший Ген3 решает задачки Сегодня чуйка за 2500 и разрешение за 80 линий
80 линий? Уж больно много!
|
|
yevogre
P.M.
|
80 линий? Уж больно много!
Не.. Последние 4мкм шаг микроканалки. Но это не разрешение - дели пополам Это 40 линий
|
|
hantmen2
P.M.
|
Сегодня пик технологий: L3 белый беспленочный фосфор с FOM 2376+ (разрешение 72 л и S/N - 33). Ну а по факту можно найти отборныt трубки с FOM 2900+. Но все это не для нас, не для нас... . Ну либо за очень большие деньги)
|
|
Leser
P.M.
|
Попались данные по продажам сенсоров: Китай конечно впечатляет, только за 2020 г. Guide и Hikvision уполовинили амеров. И Ulis пропал куда-то...
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Leser:
Китай конечно впечатляет, только за 2020 г. Guide и Hikvision уполовинили амеров. И Ulis пропал куда-то...
Тут небольшое лукавство Нижний - производители сенсоров Верхний - производители приборов (в частности Хик, а они сенсоры не производят, КМК) А УЛИС приборы не производит, ИМХО
|
|
Leser
P.M.
|
Да, точно, в названии слайдов написано.. .
|
|
Gtnh
P.M.
|
Нижний - производители сенсоров
Но и год то 2016!
|
|
yevogre
P.M.
|
Но и год то 2016!
С сенсорами всё не так просто.... Реально в Китае VOx производят двое - Wuhan GST(Guide) и IRay По поводу ЭОП - только 3 страны производят Ген3 - Штаты, Россия и Япония (Хамаматсу) Китай пока никак - только ОООЧЕНЬ хорошие Ген2+
|
|
hantmen2
P.M.
|
3 страны производят Ген3
А трубки photonis разве не в Европе производят?
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by hantmen2:
А трубки photonis разве не в Европе производят?
Это Ген2+ Не трёшки
|
|
BeS_F
P.M.
|
Господа, возник вопрос. У тепловизоров есть калибровка объектов и калибровка фона. Калибровка фона делается с закрытой крышкой и без участия шторки. Калибровка объектов делается с помощью шторки и при этом зарывать объектив не обязательно. Я правильно понимаю, что это не глюки перевода в инструкции и тут действительно калибруется отдельно общий фон и отдельно горячие объекты?
|
|
Gtnh
P.M.
|
Вчера гулял днем с собаками и с Пульсаровской гляделкой. Провел такой эксперимент: смотрю на собаку левым глазом (не прищуривая) и правым через тепловизор. Немного нужно приноровиться т.к. ведущий глаз дает более яркие зрительные образы, но в результате: полный «расколбас», кроме того, наблюдаемый галоп собаки иногда попадает в противофазу, то есть глазом вижу очередной прыжок, а теплик демонстрирует приземление после предидущего прыжка Пульсар, как понимаю не самый медленный тепловизор
|
|
Классик 3006
P.M.
|
15-8-2023 11:23
Классик 3006
это не приборы реального времени
Совершенно правильно,но у цифровика лаг значительно меньше чем у термо, хотя тоже есть. В своё время, по одной из причин- лага отказался от термоприцела /был термион хр50/,вернулся к цифре. Думается, что через 3-5 лет пройдет это безумная восторженность термоприцелами. Термогляделка это хорошо и надо, а вот стрелять в прошлое это нонсенс.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Классик 3006:
Термогляделка это хорошо и надо, а вот стрелять в прошлое это нонсенс.
Стрелять надобно с ЭОПа - это кАнкретно реальное время. Всё остальное просто кич.
|
|
Leser
P.M.
|
Ну вообще стрельба быстрой "движки" ночью на далеко - проф. занятие, требующее проф. навыков и инструмента... Для "подножной" статики/динамики все китайские "прицелы" годятся, если исправны заведомо...
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
9-11-2023 02:36
Пёрл Папилыч
Что у цифровика, что у теплика задержка будет, по сути это одно и тоже, только разные материалы и длины волн. Прямое изображение только оптика или ЭОП. Надо иметь ввиду.
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
9-11-2023 20:15
Пёрл Папилыч
Очень Важный вопрос! Я конечно в нём немного разбираюсь, но мне и не только мне нужно мнение и знания специалистов! Ибо озвученное "мнение" будет мне в помощь.(буду скидывать ссылку интересующимся, а то многим не верят) Вопрос следующий! Что такое чувствительность тепловизионного прибора, чем обусловлена, как определяется . НЕТД что это такое? Почему НЕТД называют чувствительностью и зачем ? Что положительно/негативно влияет на чувствительность , примеры (без имён плиз). Пути и перспективы улучшения этого параметра? Заранее благодарю за ответ!
|
|
BeS_F
P.M.
|
А у меня вот такой вопрос. Почему у Айреев матрица шлейфит? Это 100% зависит не от дисплея, т.к. на записанных видео или при трансляции на мобильный телефон, этот шлейф тоже есть. В каких-то случаях он меньше, в каких-то больше. Причину и условия, где он меньше, а где больше, пока не вычислил. И второй вопрос, как работает фирменная функция Ультраклир 3.0? Она реально лучше прорабатывает фон. Это простая постобработка сигнала?
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Пёрл Папилыч:
Что такое чувствительность тепловизионного прибора, чем обусловлена, как определяется . НЕТД что это такое?
guns.allzip.org Пост номер 29 - недалеко
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by BeS_F:
Почему у Айреев матрица шлейфит?
Чем больше наворотов, тем больше времени на обработку картинки. Уберите навороты и прибор начнет работать БЛИЗКО к реальному времени. АйРей перебрал, ИМХО, с "окачествением" картинки.
|
|
|