Guns.ru Talks
Ночная оптика
Приветствую всех! ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
yevogre
13-1-2022 11:46 yevogre
Спецом пошарился по Quick Charge
Единственный негатив - БАТАРЕЯ греется во время зарядки.
Если коротко:
Будете заворачивать в одеяло - может полыхнуть
На работу с учтройством ВНЕШНЕЙ батареи никакого влияния способ её зарядки никак не оказывает
Док
13-1-2022 11:56 Док
1. Что такое выходной ток повербанки 2А?
2. Какую отрицательную функцию несёт Quick Charge?
3. Что-за БАТАРЕЙКИ в 3.7 ВОЛЬТА (почему ВОЛЬТА, если меряют "выходной ток")?

Тут всё несложно:
1.выходной ток банки пишут на банке, это максимальный ток, который может выдать(выдержать) банка при нагрузке, те включении в цепь. В рекомендации техподдержки правильно писать: используйте банки с выходным током не менее 2А. Даже если будет 1 млн А, то теплоприбор как работал, так и будет работать, как грузил банку СВОИМИ 1,5 амперами, так и будет грузить только таскать такую банку тяжело.
2. Есть гаджеты с функцией быстрой зарядки и есть банки, поддерживающие эту функцию. Как правило это только через Тип С и айфонный разъём. При подключении гаджета к банке, гаджет даёт банке сигнал и банка переключается на выходное напряжение 9 вольт. Бывает и 12. Даже в шнуры встраивают платы управления этой функцией, такой шнур может ввергнуть банку в выдачу 9 вольт и прицел погорит. Тем более разъём Тип С на айреях глючный.

3. Аккумы тип 123 есть на 3 В и есть на 3,7 В. В меню прицела есть переключалка напряжений. Возможно с 3,7 прошивка работает корректней, поэтому техподдержка и дала такой совет.

Док
13-1-2022 12:04 Док
Спецом пошарился по Quick Charge
Единственный негатив - БАТАРЕЯ греется во время зарядки.
Если коротко:
Будете заворачивать в одеяло - может полыхнуть

На них на всех стоит датчик температуры, прям к батарее приклеен, при перегреве плата управления в банке отключит нагрузку.

yevogre
13-1-2022 12:26 yevogre
Originally posted by Док:

Тут всё несложно:

Спасибо за пояснения.
В общем, экономия очередная....
yevogre
15-1-2022 17:53 yevogre

На них на всех стоит датчик температуры

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!
Всё то, что опубликовали в теме про сервис АйРея касаемо питания и его организации, опубликовать тут.
Интересно и показательно, многим полезно будет.
А оттуда просто вытрут и потеряется.....
Док
15-1-2022 18:26 Док
Кратко: любые банки от 2А и до бесконечности. Но без быстрой зарядки. Обычно это выход Тип С, на нём будет написано инпут 5В 2А и аутпут 9В и сколько-то А.
yevogre
16-1-2022 11:44 yevogre

Кратко:

ИМХО кратко не совсем верно.
Вам оставили ОДНО окошко выхода на пользователей в профильных темах.
Но, судя по последним постам, оно закроется.
Так что донести правду можно отсюда.
Если лень - скажите. Я сам посты перенесу, пока их не потёрли.
Док
16-1-2022 13:01 Док
Несколько строк про здоровое питание, так сказать финал и дополнения:

Про токи: прибору пофигу какой ток написан на банке, прибор берёт ровно столько, сколько может. Если банка не даёт столько, тогда прибор не заработает и быстро разрядит банку. Т.о. нам для Айрея нужны банки от 2А до бесконечности. Бесконечность, как правило, ограниченна толщиной проводков в разъёмах и равна 3А. Иногда 5А.

Есть банки с функцией быстрой зарядки, по сигналу от гаджета они переходят в этот режим. Если гаджет этой функции не поддерживает, а банка получит этот сигнал из космоса/шнура/китайского прицела с глючным ТипС разъёмом ) то банка сожжёт гаджет, послав в него 9 или 12 вольт. Фото такой банки с разблюдовкой по разъёмам ниже. Поэтому я не использую эти умные банки для питания приборов за 200 тыс руб. Мне эти банки нужны для зарядки других банок, аккумов, телефона и тд, чтоб не стоять в очередь к единственной розетке на охот.базе. Или для использования с зарядным устройством с юсб входом в машине. Я вынимаю севшие акумы из прицела и сразу ставлю на зарядку в сумке в машине, у меня 3 комплекта, 1 в прицеле, один в кармане, один на зарядке. И так по кругу. Фото зарядки ниже.

Для внешнего питания приборов я использую простые банки без мозгов и функций быстро сбегать за пивом, напр. для гляделки с встроенным питанием лежит в кармане на рукаве, провод свисает, или для прицела резерв на лютый мороз. Эта висит рядом на треноге, если аккумы быстро пойдут вниз, я включу шнур. Чтоб понять, что банка не сожжёт прибор, надо прочитать на ней Вход 5В 2А и Выход 5В 2А. И чтоб больше никуя! )

Про шнуры: для гляделки Айрей магнитный разъём с шарниром - точтодокторпрописал, во включённом состоянии, на горячую, перескакивает с внутреннего на внешнее, и обратно не выключаясь. Причём с внешним питанием внутренние аккумы гляделки заряжаются. Лишние дырки на гляделке заклеил, резиновую створку отрезал. Для прицела шнур оставил обычный, только Г-образный. Тк. с магнитом иногда, при сдёргивании, прицел выключается. А слететь шнур при выстреле может запросто. Для прицела это неприемлемо. Чтоб в разъём не попадала вода, подматываете обычной хб ниткой, чтоб плотно касалось корпуса и капаете на эту нитку силиконового масла. Оно гидрофобно и не даст воде просочиться. Фото ниже. В гляделку магнитную фишку я на силиконовый герметик посадил, только очень аккуратно намазал ту часть, которая плашмя прилегает к корпусу, чтоб герметик не попал в разъём.

Вот как-то так. Если что непонятно, спросите ещё раз )

click for enlarge 1920 X 763 104.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 246.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 184.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 107.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 156.3 Kb

sv-2
16-1-2022 13:27 sv-2
Причём с внешним питанием внутренние аккумы гляделки заряжаются

Вот здесь есть вопросы.
Если в прицеле стоят батарейки ,то им зарядка не полезна!
Думаю, что в схеме стоит диод ,для защиты батареек от внешнего питания,а питание подается непосредственно потребителю и там наверняка предусмотрена защита от перенапряжения (стабилитроны,супрессоры,варисторы итд.)
Если в приборе стоят встроенные аккумы, то вопрос какие и где стоит конроллер зарядки,в приборе или в зарядном устройстве?
Все это нужно выяснить на берегу,прежде чем что-то куда-то совать
Док
16-1-2022 13:31 Док
Вот здесь есть вопросы.
Если в прицеле стоят батарейки ,то им зарядка не полезна!

Это не ко мне вопросы. Я нигде не писал про прицел с батарейками и внешним питанием. Там может быть другой алгоритм, нежели в гляделке с встроенным. В неё я сунул, сую и буду сувать, и надеюсь, что всё будет нормуль.

П.С. я вообще не использую батарейки, нигде, только аккумы.

Зарядка, что на фото, заряжет любые типы аккумов, ну кроме автомобильных.

sv-2
16-1-2022 13:34 sv-2
я вообще не использую батарейки, нигде, только аккумы.

А производитель об этом знает!?
Док
16-1-2022 13:36 Док
А производитель об этом знает!?

А мне пофиг

yevogre
16-1-2022 20:53 yevogre
Я думал, что про питание и закон Ома это предел....
АН НЕЕЕЕТ!
Originally posted by JMUR1972:

Да из нормального железа он сделан! Современная порошковая металлургия! Материал из такой стали легче и практически не теряет в прочностных хр-ках!

Это касается винтика, на котором кончик обломился
Представляете - Современная Порошковая(!!!!) Металлургия!
Это вам не хухры с мухрой
Это ВИНТИК М3 из порошка спрессовали, блин.
А как сломался - порошок ВЫСЫПАЛСЯ - и ВСЁ! Не работаит, сволочь.....
Патамушта легче (из стали) и не теряет в ПРОЧНОСТНЫХ характеристиках!

В "Высокоточке" есть тема = "Посмейтесь, люди добрые... "
Это, ИМХО, туда надо... .

Док
16-1-2022 21:11 Док
Это касается винтика, на котором кончик обломился
Представляете - Современная Порошковая(!!!!) Металлургия!

Дык у Елены у этого же винтика с другой стороны ухо обломилось. Это китайская порошковая металлургия, ничего общего с технологией CPM не имеет. Спекают опилки, дёшево и сердито, но иногда таракан в порошок попадает, или муха ) и даёт микродефекты. Судя по количеству жалоб, это редкое явление, анмасс крон работает нормально. Эту контрящую гаку вообще не надо затягивать, локтайтом намазал, основной гайки коснулась и хватит. Вон немцы в конце войны пули из опилок спекали, стреляли даже как-то.

Но, думаю кроны не Айрей делает, а какие-то смежники ) К примеру, в ножевой теме есть раздел китайских ножей, они там копии известных складней делают, отличного качества и исполнение и сталь и титан. Я их сам в руках держал, не хуже оригинала, только дешевле раз в пять. Те. надо смежника нормального выбрать. Или есть такте прицелы, коллиматорные, Холосан. Сделаны в Китае от и до. Отличного качества прицелы, и крон быстросъёмный отличный и по механике и по исполнению.

yevogre
16-1-2022 21:27 yevogre

Это китайская порошковая металлургия, ничего общего с технологией CPM не имеет

Нет там никакого порошка, как и металлургии.
Дешевая железяка.
Если присмотреться - М3 нарезана не до конца (т.к. не может быть до конца нарезана)
Надобно гаечку с выточкой делать, чтобы в ступеньку перехода М3/М5 упиралась.
А этого нетути.
Вот и скрут по резьбе при малейшем усилии.
А порошок.. . Прессформа ну очень дорого обойдется.
Да и не делают резьбу порошком, накладненько будет и некачественно.
Шовчик останется по любому
Док
16-1-2022 21:32 Док
Если присмотреться - М3 нарезана не до конца (т.к. не может быть до конца нарезана)

Это называется галтельный переход.

yevogre
16-1-2022 21:47 yevogre

Это называется галтельный переход.

Именно так.
Есть резьбовые изделия, изготавливаются в Китае (в основном)
Резьба катается, не режется.
Есть 2 типа материала - 8.8 и 10.2
Второй для прочных винтиков.
А тут, судя по изломам/дефектам, простая автоматка с повышенным содержанием серы/фосфора.
Чтоб точилось/фрезерилось/сверлилось легше
Заготовочка - автомат продольного точения, резьба катается.
Головку фрезеруют, дырку сверлят.
Количества не мульённые - прессформу делать смысла нет, проще чела посадить вместо автомата и шуровать.
Мы подобные детальки при Союзе в день по тыщще пропускали без автомата.
Док
16-1-2022 22:04 Док
У китайцев полно стальных деталей отличного качества. Надо только выбрать производителя. Я покупал на Али разное из металла. Есть отлично сделанное и по точности и по металлу. По цене дороже говнокитая, но и этой цене далеко до США и Европы. Айрей слишком легкомысленно отнёсся к важности кронштейна.
Док
16-1-2022 22:09 Док
А этого нетути.

Там гаечка М3 и не упирается в переход. Она упирается в гаечку М5 и контрит её. Переход внутри гаечки М5 остаётся.

yevogre
16-1-2022 22:25 yevogre

Айрей слишком легкомысленно отнёсся к важности кронштейна.

Я про это и говорю.
Они не умеют проектировать прицелы.
Я не могу утверждать на 100%, но там, ИМХО, разделение.
На армию работает ГАЙД (Wuhan GST). И по сенсорам, и по всему остальному.
И цена у них ниже.. . Но что-то у них купить - проблема.
Я только через китайских партнеров это делал, напрямую просто разговаривать не хотят.
А АйРей это широкий потреб
Сейчас Россию завоёвывают.

Кста, мой партнёр в Штатах предпочёл CONO.
Но что интересно - сразу встал вопрос о проектировании/производстве крона ибо штатный просто мусорный.
А про АйРей говорит что дорого.

Док
16-1-2022 22:32 Док
У меня Арка в .223 вся отрегулированная, отдача минимальная. Поэтому я оставил на родном кроне. Если-б что-то хоть чуть мощнее было, то ставил бы на другой крон, хоть на пульсаровский КуДэ 112-й через переходную призму. Или на новосибирский. Это если эконом варианты рассматривать.
yevogre
16-1-2022 23:13 yevogre

Я и не собирался тут с вами обсуждать состав материалов.. и не обзывал всех с проблемами.. разговор только о тех которые собственноручно поломали но "гнобят" при этом китайцев! Сейчас все кронштейны на рынке выполнены аналогично этому.. большинство элементов легкосплавные и только "контактные" - стальные.. и так же как у этого требуют регулировки разница в том что за "фирму" платят солидные деньги и обращаются с ним "с головой".. а этот получают "на халяву" вот и обращение с ним такое.. ну рано или поздно это закончится.. будете за него платить и уже думать..

Родина должна знать своих ГЕРОЕВ!
Как там у Петра было?

'Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была'

Опусы должны храниться в ХРАНИЛИЩАХ!!!!
"Слава тебе, рядовой Попов!"(С) "Уральские Пельмени"

Док
16-1-2022 23:19 Док
Родина должна знать своих ГЕРОЕВ!

Смысл?

Тему засорить балластом, чтоб полезное было не найти?

Док
16-1-2022 23:27 Док
про полезное: Там про стальной упор отдачи любят говорить. Но этот упор в гнезде лежит с люфтом по периметру и держат его два убогих винтика М3, на своих потайных шляпках из говна, т.к. я легко помял на них шлицы отверткой. И вкручены они в мясо крона из говноалюминия, т.к. я отпиливал от него лишнее и обрабатывал торец. А в прошлом имею опыт обработки разных алюм. сплавов и руки помнят. Этот упор надо наглушняк вклеивать в гнездо, чтоб нагрузка была на периметр, а не на винтики.
yevogre
16-1-2022 23:30 yevogre

Смысл?

Для начала указать направление поиска нужной информации.

Я когда учился, препод по основной инженерной дисциплине ("Детали машин") нам говорил:
"Я должен научить вас пользоваться споравочниками"(С)
С учётом последних тенденций = справочников как грязи весной = переиначиваю сказанное:

"Нужно научить вас ВЫБИРАТЬ справочники"

Более ничего, просто показать кто есть кто...
Думаю, пройдёт

Док
16-1-2022 23:37 Док
Более ничего, просто показать кто есть кто.

Нет смысла. Проще сказать как надо.

Там уже ацкое рубилово с магнитиком идёт, в ключе: доктор, у меня не стоит, что делать! Повесьте на шею магнит и пейте ржавую воду!

Смешно конечно смотреть кино, как доказывают, что говносталь всё же магнитится, а алюминий не магнитится.

d'Aix
16-1-2022 23:54 d'Aix
Опусы должны храниться в ХРАНИЛИЩАХ!!!!

Жаль, что опусы товарища JMUR1972 который сейчас выступает в роли специалиста по китайским приборам, но не так давно не мог попасть в дверь с 50-ти метров из этого же китайского прибора не сохранились, удалил...

И сегодняшняя дискуссия горячих парней про материаловедение, в теме техподдержки будет подчищена, как только протрезвеют "писатели"))

yevogre
17-1-2022 17:57 yevogre

.. смешно..вам бы в цирке работать.. вот так стоит прицел на обычном охот.карабине.. никакого удлинения не требуется..
click for enlarge 960 X 1280 191.7 Kb
.. вот теперь и вы подкрепите своё "нужное удлинение" своим карабином с прицелом.. а то это у вас похоже на болтавню..

Вопрос к профи - а чем получит в лоб изобретатель данной системы при первом выстреле?
Просто данное положение прицела противоречит всем устоям, к которым меня приучали много лет...
Док
17-1-2022 19:12 Док
Опять за рибу деньги ))

Да пусть стреляют себе как удобно. "И опыт, сын ошибок трудных... " (с)

Док
17-1-2022 20:25 Док
АА, вот это смех! Виталий 1234 в своей теме запретил мне отвечать! Вот это клоун! Вот это тёрки и интриги тут в ночной теме!

yevogre
17-1-2022 20:33 yevogre

АА, вот это смех! Виталий 1234 в своей теме запретил мне отвечать! Вот это клоун!

Так ему (пока) в ней тоже писать запретили...
1:1
Док
17-1-2022 20:41 Док
Так ему (пока) в ней тоже писать запретили...
1:1

Так это не я, а модератор ему запретил. И, считаю, правильно. Так что тут совсем не 1:1.

Но ночная клоунада удивляет всё больше.

yevogre
17-1-2022 21:03 yevogre

Но ночная клоунада удивляет всё больше.

Всё образуется
Уже началось, как видим.
Они сами всё определили - модератор был КРАЙНЕ демократичным, всё позволял...
Мы ругались, плевались, дрались (виртуально).
Егор (модератор) выступал арбитром только в крайних случаях.
Таких резких движений за 15 лет моего присутствия на форуме не было ВААЩЕ!
Всегда тихо, по домашнему....
Так нет-же!
Потребовали УЖЕСТОЧИТЬ!!!!
А когда назад по лбу - АБИДНА ДА!!
Наш персонаж решил, что дорос до некоторых политических преференций - ему предложили сыграть по правилам, без допусков...
Осталась одна попытка... . Ну, как с пин-кодом для карточки
Док
17-1-2022 21:15 Док
Ну, как с пин-кодом для карточки

Там три попытки!

Док
17-1-2022 21:21 Док
Но, простите за мой франц, конечно полный пестец. Не действия модератора, а проведение ведущих тем. Личные амбиции, они такие, главнее доступности полезной информации.
yevogre
17-1-2022 21:36 yevogre

Там три попытки!

Так у него ВТОРАЯ пошла...
Не усвоил с первого раза, что наезжать на форумчанина одно, а на модератора - саавсем другое.
Пункт номер 5 Правил:
5. Действия модератора ПУБЛИЧНОМУ обсуждению не подлежат. Оскорбления модератора караются пожизненным баном в разделе. Р.М. модератора открыт для вопросов и пожеланий по модерированию.
yevogre
18-1-2022 17:50 yevogre

Личные амбиции, они такие, главнее доступности полезной информации.

Приглашаю зайти в ЛЮБИМУЮ тему
Пауки попали в банку, дрессировщик отдыхает, "смотрящий" моется....
Всё по сценарию
d'Aix
18-1-2022 18:16 d'Aix
yevogre:
Приглашаю зайти в ЛЮБИМУЮ тему
Пауки попали в банку, дрессировщик отдыхает, "смотрящий" моется....
Всё по сценарию

поздно, уже всё подтерли

yevogre
19-1-2022 10:21 yevogre
Прошу прощения у участника пехота за публикацию без разрешения

Резьба ровненькая и чистая, без задиров - полагаю, что катаная.
Думаю они калят данную детальку, а технологию не соблюдают (отпуска нет)
Отсюда и изломы, как на чугуне
Всё ИМХО

Док
19-1-2022 22:51 Док
Думаю они калят данную детальку, а технологию не соблюдают (отпуска нет)

Думаю так же. Деталька в общем-то аккуратно исполнена. Китайцы обучаемые, если им писать, исправят, там делов на три копейки. И флажок этот алюминиевый тоже провальный. Изнашивается в паре трения по стали, требует подтяжки.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Приветствую всех! ( 5 )