Amateur
P.M.
|
yevogre: Суть в том, что китайцы не умеют проектировать прицелы. Т.е. НИКАКОЙ обратной реакции/информации. НИКАКОГО тестирования и опыта.
тут вопрос спорный... у некоторых производителей обратная связь налажена хорошо... за пределами китая идет тестирование и пожелания с рекомендациями... умеют проектировать или нет судить не могу.. . я не технарь... как потребителя меня в принципе устраивает
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Amateur:
за пределами китая идет тестирование и пожелания с рекомендациями
Т.к. я достоточно давно и плотно работаю с китайцами это меня и смущает Поэтому и хочу побольше информации с фото и комментами тех, кто их разбирал/ремонтировал.
|
|
Danilov
P.M.
|
yevogre: : Сенсор воспринимает не температуру, а мощность э/м излучения. Там в формулке есть температура, но есть ещё один параметр. Это СТЕПЕНЬ ЧЕРНОТЫ объекта. Поэтому яркость струи воды из чайника сильно отличается от яркости самого чайника. В разы, хотя температура практически одинаковая. Такие-же законы и у других "тепловых" объектов[/B]
Я по этому принципу пристреливаю тепловой прицел. На лист картона прикрепляю мишень из жести от консервной банки. При одинаковой температуре (вчера -10С) жестянку видно на 100 м очень четко. Ничего не надо ни греть, ни поджигать.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Danilov:
Ничего не надо ни греть, ни поджигать.
Вопрос: А как видится жестянка? Как тёплое или холодное на фоне картонки?
|
|
sv-2
P.M.
|
А как видится жестянка? Как тёплое или холодное на фоне картонки? #127 P.M. Ц
А вкакую погоду? Пасмурную или на солнышке?
|
|
Danilov
P.M.
|
Как холодное. В пасмурную погоду.
|
|
yevogre
P.M.
|
Как холодное. В пасмурную погоду.
Прямая демонстрация! Т.к. температура одинаковая
|
|
Danilov
P.M.
|
Я думаю, многие обращали внимание, что остывшая машина выглядит холоднее фона.
|
|
Danilov
P.M.
|
yevogre: Прямая демонстрация! Т.к. температура одинаковая
Причём повторяемая и проверяемая
|
|
Danilov
P.M.
|
Евгений, вопрос: Как проверить (измерить) кратность теплового прицела? Можно ли, например, глядя в оптический прицел с известной кратностью посчитать столбы забора, умещаемые в поле зрения, и сравнить это с количеством, видимым в теплик? ,
|
|
yevogre
P.M.
|
Можно ли, например, глядя в оптический прицел с известной кратностью посчитать столбы забора, умещаемые в поле зрения, и сравнить это с количеством, видимым в теплик?
Можно. Один из способов - сравнивание поля зрения. Лучше всего в параллель смотреть и накладывать картинку. Увеличение величина неизмеряемая В случае столбов тоже - надо учитывать АйРелиф и диаметр окуляра.
|
|
Danilov
P.M.
|
А фокусное объектива и размер пикселя (при стандартном формате матрицы) не определяют однозначно кратность?
|
|
yevogre
P.M.
|
А фокусное объектива и размер пикселя (при стандартном формате матрицы) не определяют однозначно кратность?
Однозначно нет Они определяют угол поля, под которым прибор видит. А увеличение есть соотношение углов = под которым ПОКАЗЫВАЕТ/под которым ВИДИТ. Надобно ещё знать под которым показывает А это фокус окуляра и размер дисплея...
|
|
Danilov
P.M.
|
Вот, допустим, производитель декларирует параметры прицела : Формат матрицы, размер пикселя, формат дисплея - это величины по большей части стандартные и проверяемые. И тут же пишет, что фокусное такое а кратность такая. И у разных прицелов это не стыкуется.
|
|
sv-2
P.M.
|
, что фокусное такое а кратность такая. И у разных прицелов это не стыкуется.
По ЕГ, все стыкуется! [B][/B]
|
|
Док
P.M.
|
В тепло и в оптику с зуммом посмотрите одновременно на к-нить объект в центре поля, совместите картинки, а зуммом сделайте одинаковый размер.
|
|
yevogre
P.M.
|
Формат матрицы, размер пикселя, формат дисплея - это величины по большей части стандартные и проверяемые. И тут же пишет, что фокусное такое а кратность такая. И у разных прицелов это не стыкуется.
Универсальная формула. Угол ВИДЕНИЯ = фокус объектива/размер матрицы (размерность*размер пикселя) Ну, естессна, это тангенс угла - возьмите АРКтангенс Угол РАССМАТРИВАНИЯ - обычно(??) фокус окуляра близко к 25мм Размер дисплея указан (или найдите в сети, или спросите тут) Т.е. увеличение размера ~ 10X Дальше делите одно на другое - и ВУ-АЛЛЯ!
|
|
zemba
P.M.
|
yevogre:
Т.е. увеличение размера ~ 10X Дальше делите одно на другое - и ВУ-АЛЛЯ!
Для 0,60 кратность окуляра кажется обычно х10. Для 0,50 - для Олитеков обычно делали х12. Но на последнем китайском окулярном блоке (для игр наверно) х14 при релифе 15. И форматы PAL/NTSC с Флира по аналоговому входу он странно показывает - ПАЛ не на весь экран, НТСЦ увеличивает, что края изображения не помещаются. Для 0,4 вроде х14 рекомендуют. Но на Сейме-17 мкм скорее всего (по расчету от паспортного увеличения и сравнением с окуляром 460го) х12. А стрелять мне нравится по большому разрезанному мешку от собачьего корма, повернутого фольгой наружу. На него наоборот черный кусок бумаги или картона. То же самое, но в другую сторону
|
|
Danilov
P.M.
|
У меня собака на натуралке, да простит меня ТС. Думаю из под чипсов пакет можно вывернуть.
|
|
yevogre
P.M.
|
У меня собака на натуралке, да простит меня ТС
НЕ ПРОЩУ! Т.к. у самого тоже на натуралке...
|
|
yevogre
P.M.
|
Коллеги! У меня вопрос к сообществу. Во всех темах про АйРей меня забанили, так что приходится тут Итак вопрос: Originally posted by Сергей 98:
Уважаемая поддержка,как правильно подключать внешний аккумулятор ( power bank)Можно ли его использовать вместе с батарейками(аккумуляторами)в отсеке.Можно ли включать прицел когда подключен внешний источник и батарейки в отсеке.Какие есть ограничения по внешним источникам.
И тут-же БАЦ! Ответ ЭксперДа: Originally posted by Support@infiray:
Доброй ночи. Да можно, ограничение до 2.1А максимум, без быстрых зарядок.
Теперь вопрос у меня: А как (и чем) замерить 2.1А у элементов питания (в данном случАе у повербанки)?
|
|
Док
P.M.
|
Теперь вопрос у меня: А как (и чем) замерить 2.1А у элементов питания (в данном случАе у повербанки)?
И это при том, что в той теме я ТСу уже объяснял Закон Ома про эти 2 А, где они есть и почему.
Кст. мне, в теме техподдержки пользователей продукции Айрей, ТС запретил писать, хоть я и являюсь пользователем 2-х приборов Айрей. Вот так!
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Док:
И это при том, что в той теме я ТСу уже объяснял Закон Ома
Да о чём вы????? Какой закон Ома???? Его отменили в прошлый Четверг решением собрания Виталик/Борода/Суппорт Сборище АБСОЛЮТНО тупоголовых Экспертов с образованием ЕГЭ учат вас как надо правильно пользоваться хренотенью, изготовленной по чертежам пионеров-второкласников. Слава Богу - тут они резвиться (алавердыыыыы ) не будут
|
|
Sergo0604
P.M.
|
11-1-2022 22:33
Sergo0604
yevogre: Коллеги! У меня вопрос к сообществу. меня забанили
Забейте, там шайка-лейка собралась подстать Сергей98, 2 недели назад щеки надувал, что ему бракованный китайский прибор подсунули, всё пропало)) А сейчас перекрасился, посты гневные поудалял и дифирамбы запел, видимо пасаны местные ему прибор заменили по-тихому, да скидку пообещали на запчасти
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Sergo0604:
Забейте, там шайка-лейка собралась подстать:
Нееее, ребята. Хоть и рискую пожизненный бан заработать.. . Но пока жив - буду бомбить этих уродов безграмотных. АБСОЛЮТНОЕ фуфло, дающее экспертные оценки, выдающее свои персональные мнения и в мой адрес. А затем просто исключающее возможность им ответить. Но на форуме нужен ДВИЖ! Давайте его устроим
|
|
Док
P.M.
|
изготовленной по чертежам пионеров-второкласников
Ну, справедливости ради, у меня приборы Айрей отрабатывают на все деньги. Ничего очень плохого не скажу. Ну кроме той ряби и пары мелких косяков, которые оперативно исправили. А рябь я стал высматривать на видосах и видел её часто и у Пульсара и у ИВТ и у китайцев. И на американских видосах на ихних приборах. За свои деньги для бережной эксплуатации и неопасной охоты приборы вполне годные.
|
|
Sergo0604
P.M.
|
11-1-2022 22:43
Sergo0604
yevogre: Да о чём вы????? Какой закон Ома???? Его отменили в прошлый Четверг решением собрания Виталик/Борода/Суппорт Сборище АБСОЛЮТНО тупоголовых Экспертов с образованием ЕГЭ учат вас как надо правильно пользоваться хренотенью, изготовленной по чертежам пионеров-второкласников. Слава Богу - тут они резвиться (алавердыыыыы ) не будут
Одно не понятно, кто кому подсказывает- Борода Потапычу, Потапыч Суппорту или Суппорт Виталику
|
|
yevogre
P.M.
|
Ну, справедливости ради
Справедливости ради.... Нарекания на крон есть просто отрицание данных приборов как прицелов. Рябь, выключение при выстреле, пр. - это одно Возможность (вероятность) получения в лоб этим "девайсом" при использовании штатного крона - саавсем другое. Я-бы не рисковал - покупайте без крона или меняйте его сразу.
|
|
Док
P.M.
|
Возможность (вероятность) получения в лоб этим "девайсом" при использовании штатного крона - саавсем другое. Я-бы не рисковал - покупайте без крона или меняйте его сразу.
У Елены там брак был, судя по следам на флажке усилие было небольшое. Я этот крон вдоль и поперёк допилил. Имею богатый опыт по допилу всего ) Та деталь, что сломалась, стальная. Я перед установкой специально избыточно затянул, флажки закрывал-открывал с большим усилием, чтоб притёрлось осело и потом чтоб не прослаблялись от износа, тк флажок дюралевый трёт по стальному зажиму. У меня гораздо сильнее всё потёрлось.
Цена вопроса там 3 тыс за новый крон или заменить эту копеечную деталь бесплатно. Что там Техподдежрка за эти копейки мнется, мне не понятно. Почему я не меняю этот крон: потому, что корпус прицела полимерный, посадочная призма короткая и закладные под винты в этом полимере. На родном кронштейне верхняя горизонтальная площадка по обеим сторонам желоба под призму большой площади, я там сделал клеевую постель и опёр на неё корпус прицела с боков от призмы. Теперь, при боковых нагрузках на прицел, эти нагрузки не передаются на винты и на закладные, оставил там только осевые нагрузки.
|
|
yevogre
P.M.
|
Почему я не меняю этот крон: потому, что корпус прицела полимерный, посадочная призма короткая и закладные под винты в этом полимере. На родном кронштейне верхняя горизонтальная площадка по обеим сторонам желоба под призму большой площади, я там сделал клеевую постель и опёр на неё корпус прицела с боков от призмы. Теперь, при боковых нагрузках на прицел, эти нагрузки не передаются на винты и на закладные, оставил там только осевые нагрузки.
В принципе, это подходит под тенденцию "доработать напильником". Любой прибор можно подогнать, заменить крон, нарастить призму и сделать "постель" из смолы. Но это не красит производителя. Это из серии "А что вы хотели за ... рублей?" Если уж делать, то не экономить на копейках. Делать как надо
|
|
Док
P.M.
|
Если уж делать, то не экономить на копейках. Делать как надо
Вопрос цены.
|
|
yevogre
P.M.
|
Вопрос цены.
АБСОЛЮТНО не вопрос. Нарисовать как надо, обеспечить допуски.... Цена не изменится (просто халяву исключить) Просто исключить ХАЛЯВУ. Но самое интересное - служба сервиса не обеспечивает исправление брака, а защищает ХАЛЯВУ, производя "экспертные" оценки действий пользователя. Я работаю с производителем. Ошибок море - исправляем, поясняем. Китайцы (даже в случае конкретной ошибки/брака) деньги не вернут. При постоянном заказе пойдёт в учёт.. А если с Али - вааще атас, не вернёшь никак. Вот и крутят с обвинениями в адрес потребителя.
|
|
Док
P.M.
|
АБСОЛЮТНО не вопрос. Нарисовать как надо, обеспечить допуски.... Цена не изменится
Нарисовать как надо может грамотный конструктор, он дороже неграмотного. К нему добавится грамотный технолог. Он тоже дороже. Выбор материала, обеспечивающего заданную прочность, это тоже +цена. Допуски обеспечивает более дорогой станок. Чтоб допуски не уплывали - контроль износа инструмента и его замена. Это инструмент + наладчик-контролёр. Сборка и контроль качества ГП сейчас там - уровень простой бытовухи. А нужен повыше. Ну и тд. уйдёт цена, китайцам сейчас надо продавить рынок. Выгоднее дёшево делать, дёшево продавать объём и сервесить брак. И под этот концепт тут вполне есть спрос (не ответственные охоты) Они сделали хорошую матрицу и линзу, те картинку. Этим и взяли. На остальном сэкономили.
|
|
yevogre
P.M.
|
Этим и взяли. На остальном сэкономили.
Почитайте "любимую" темку. Все бросились мерить СИЛУ ТОКА повербанки - я падсталом Это какой-то звиздец полный, мир сошёл с ума..... Originally posted by Support@infiray:
Добрый день, попробуйте сменить источник питания - (Power Bank), из за недостаточной силы тока для прибора могут возникать данные проблемы.
Originally posted by kainop:
У меня точно также, проверю сегодня сколько ампер выдает Повербанк....
Originally posted by Сергей 98:
Быстрой зарядки нет,ток с банки 1 А
|
|
zemba
P.M.
|
Док:
.. . сделали хорошую матрицу и линзу
В гляделках линзы хорошие. В прицелах объективы, как минимум на одной модели, имели механический недостаток. Исправили ли, и что на других, не знаю.
|
|
Док
P.M.
|
Все бросились мерить СИЛУ ТОКА повербанки - я падсталом
Это уровень взаимодействия ведущего тему техподдержки с сервисом. То-есть информационное взаимодействие отсутствует. У меня всё, что по поводу выключения написано, именно так и было. Это бракованные Тип С разъёмы. Мне прям так и сказали в сервисе, что с завода стоит много бракованных и их перепаивают. Мне заменили разъём на исправный и всё стало норм. И прошивка в этой связи может глючить, криво переключает источники с кривым разъёмом. Мне перепрошили.
|
|
d'Aix
P.M.
|
Док: Это уровень взаимодействия ведущего тему техподдержки с сервисом. То-есть информационное взаимодействие отсутствует.
Это не только в теме техподдержки, это во всех китайский темах. Любой отзыв о неисправности, воспринимается как нечто экстраординарное. А реакция со стороны ведущих темы, так вообще как будто это для них, что-то личное. Поэтому и возникает этот негатив, к китайским приборам. имхо.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by dAix:
Поэтому и возникает этот негатив, к китайским приборам.
Так АйРей остальных просто гасит! Посмотрите тему про CONO - реакция боксёрская, немедленно, с откровенным враньём. Ещё и ГАЙД зацепили, даже не разобравшись, что это такое. На Хик как-то слабо прыгают, но там, видимо, договор негласный.
|
|
d'Aix
P.M.
|
yevogre: Так АйРей остальных просто гасит! Посмотрите тему про CONO - реакция боксёрская, немедленно, с откровенным враньём. Ещё и ГАЙД зацепили, даже не разобравшись, что это такое. На Хик как-то слабо прыгают, но там, видимо, договор негласный.
Пипл хавает (с)
|
|
yevogre
P.M.
|
КТО-НИБУДЬ из грамотных людей может мне пояснить этот опус: Originally posted by Support@infiray:
На счет использования "Power Bank" - используйте источники внешнего питания с выходным током 2А без функции быстрого заряда (Quick Charge). Батарейки (3.7v) заряжайте только в зарядной станции и придерживайтесь инструкции по эксплуатации.
1. Что такое выходной ток повербанки 2А? 2. Какую отрицательную функцию несёт Quick Charge? 3. Что-за БАТАРЕЙКИ в 3.7 ВОЛЬТА (почему ВОЛЬТА, если меряют "выходной ток")? Реально хочется выловить ХОТЬ КАКОЙ смысл в этом бреде....
|
|
|