|
10-12-2021 16:13
Amateur
тут вопрос спорный... у некоторых производителей обратная связь налажена хорошо... за пределами китая идет тестирование и пожелания с рекомендациями... умеют проектировать или нет судить не могу.. . я не технарь... как потребителя меня в принципе устраивает |
|
10-12-2021 18:34
yevogre
Т.к. я достоточно давно и плотно работаю с китайцами это меня и смущает ![]() Поэтому и хочу побольше информации с фото и комментами тех, кто их разбирал/ремонтировал. |
|
27-12-2021 11:39
yevogre
Вопрос: А как видится жестянка? Как тёплое или холодное на фоне картонки? |
|
27-12-2021 13:10
sv-2
А вкакую погоду? Пасмурную или на солнышке?
|
|
27-12-2021 13:28
Danilov
Как холодное. В пасмурную погоду.
|
|
27-12-2021 14:01
yevogre
Прямая демонстрация! Т.к. температура одинаковая ![]() |
|
27-12-2021 17:09
Danilov
Я думаю, многие обращали внимание, что остывшая машина выглядит холоднее фона.
|
|
27-12-2021 17:10
Danilov
Причём повторяемая и проверяемая |
|
27-12-2021 17:16
Danilov
Евгений, вопрос:
Как проверить (измерить) кратность теплового прицела? Можно ли, например, глядя в оптический прицел с известной кратностью посчитать столбы забора, умещаемые в поле зрения, и сравнить это с количеством, видимым в теплик? , |
|
27-12-2021 18:04
yevogre
Можно. Один из способов - сравнивание поля зрения. Лучше всего в параллель смотреть и накладывать картинку. Увеличение величина неизмеряемая ![]() В случае столбов тоже - надо учитывать АйРелиф и диаметр окуляра. |
|
27-12-2021 18:17
Danilov
А фокусное объектива и размер пикселя (при стандартном формате матрицы) не определяют однозначно кратность?
|
|
27-12-2021 18:31
yevogre
Однозначно нет ![]() Они определяют угол поля, под которым прибор видит. А увеличение есть соотношение углов = под которым ПОКАЗЫВАЕТ/под которым ВИДИТ. Надобно ещё знать под которым показывает ![]() А это фокус окуляра и размер дисплея... |
|
27-12-2021 18:43
Danilov
Вот, допустим, производитель декларирует параметры прицела :
Формат матрицы, размер пикселя, формат дисплея - это величины по большей части стандартные и проверяемые. И тут же пишет, что фокусное такое а кратность такая. И у разных прицелов это не стыкуется. |
|
27-12-2021 19:25
sv-2
По ЕГ, все стыкуется!
|
|
27-12-2021 19:31
Док
В тепло и в оптику с зуммом посмотрите одновременно на к-нить объект в центре поля, совместите картинки, а зуммом сделайте одинаковый размер.
|
|
27-12-2021 19:57
yevogre
Универсальная формула. Угол ВИДЕНИЯ = фокус объектива/размер матрицы (размерность*размер пикселя) Ну, естессна, это тангенс угла - возьмите АРКтангенс ![]() Угол РАССМАТРИВАНИЯ - обычно(??) фокус окуляра близко к 25мм Размер дисплея указан (или найдите в сети, или спросите тут) Т.е. увеличение размера ~ 10X Дальше делите одно на другое - и ВУ-АЛЛЯ! |
|
27-12-2021 21:48
zemba
Для 0,60 кратность окуляра кажется обычно х10. Для 0,50 - для Олитеков обычно делали х12. Но на последнем китайском окулярном блоке (для игр наверно) х14 при релифе 15. И форматы PAL/NTSC с Флира по аналоговому входу он странно показывает - ПАЛ не на весь экран, НТСЦ увеличивает, что края изображения не помещаются. Для 0,4 вроде х14 рекомендуют. Но на Сейме-17 мкм скорее всего (по расчету от паспортного увеличения и сравнением с окуляром 460го) х12. А стрелять мне нравится по большому разрезанному мешку от собачьего корма, повернутого фольгой наружу. На него наоборот черный кусок бумаги или картона. То же самое, но в другую сторону
|
|
30-12-2021 19:09
Danilov
У меня собака на натуралке, да простит меня ТС. Думаю из под чипсов пакет можно вывернуть.
|
|
7-1-2022 14:16
yevogre
НЕ ПРОЩУ! ![]() Т.к. у самого тоже на натуралке... |
|
11-1-2022 22:12
yevogre
Коллеги!
У меня вопрос к сообществу. Во всех темах про АйРей меня забанили, так что приходится тут ![]() Итак вопрос: И тут-же БАЦ! Ответ ЭксперДа: Теперь вопрос у меня: А как (и чем) замерить 2.1А у элементов питания (в данном случАе у повербанки)? |
|
11-1-2022 22:23
Док
Кст. мне, в теме техподдержки пользователей продукции Айрей, ТС запретил писать, хоть я и являюсь пользователем 2-х приборов Айрей. Вот так! |
|
11-1-2022 22:30
yevogre
Да о чём вы????? Какой закон Ома???? Его отменили в прошлый Четверг решением собрания Виталик/Борода/Суппорт Сборище АБСОЛЮТНО тупоголовых Экспертов с образованием ЕГЭ учат вас как надо правильно пользоваться хренотенью, изготовленной по чертежам пионеров-второкласников. Слава Богу - тут они резвиться (алавердыыыыы ) не будут |
|
11-1-2022 22:33
Sergo0604
Забейте, там шайка-лейка собралась подстать Сергей98, 2 недели назад щеки надувал, что ему бракованный китайский прибор подсунули, всё пропало)) |
|
11-1-2022 22:38
yevogre
Нееее, ребята. Хоть и рискую пожизненный бан заработать.. . Но пока жив - буду бомбить этих уродов безграмотных. АБСОЛЮТНОЕ фуфло, дающее экспертные оценки, выдающее свои персональные мнения и в мой адрес. А затем просто исключающее возможность им ответить. Но на форуме нужен ДВИЖ! Давайте его устроим ![]() |
|
11-1-2022 22:39
Док
Ну, справедливости ради, у меня приборы Айрей отрабатывают на все деньги. Ничего очень плохого не скажу. Ну кроме той ряби и пары мелких косяков, которые оперативно исправили. А рябь я стал высматривать на видосах и видел её часто и у Пульсара и у ИВТ и у китайцев. И на американских видосах на ихних приборах. За свои деньги для бережной эксплуатации и неопасной охоты приборы вполне годные. |
|
11-1-2022 22:43
Sergo0604
Одно не понятно, кто кому подсказывает- Борода Потапычу, Потапыч Суппорту или Суппорт Виталику |
|
11-1-2022 22:43
yevogre
Справедливости ради.... Нарекания на крон есть просто отрицание данных приборов как прицелов. Рябь, выключение при выстреле, пр. - это одно Возможность (вероятность) получения в лоб этим "девайсом" при использовании штатного крона - саавсем другое. Я-бы не рисковал - покупайте без крона или меняйте его сразу. |
|
11-1-2022 22:53
Док
Цена вопроса там 3 тыс за новый крон или заменить эту копеечную деталь бесплатно. Что там Техподдежрка за эти копейки мнется, мне не понятно. Почему я не меняю этот крон: потому, что корпус прицела полимерный, посадочная призма короткая и закладные под винты в этом полимере. На родном кронштейне верхняя горизонтальная площадка по обеим сторонам желоба под призму большой площади, я там сделал клеевую постель и опёр на неё корпус прицела с боков от призмы. Теперь, при боковых нагрузках на прицел, эти нагрузки не передаются на винты и на закладные, оставил там только осевые нагрузки. |
|
11-1-2022 23:19
yevogre
В принципе, это подходит под тенденцию "доработать напильником". Любой прибор можно подогнать, заменить крон, нарастить призму и сделать "постель" из смолы. Но это не красит производителя. Это из серии "А что вы хотели за ... рублей?" Если уж делать, то не экономить на копейках. Делать как надо |
|
11-1-2022 23:26
Док
|
|
11-1-2022 23:39
yevogre
АБСОЛЮТНО не вопрос. Нарисовать как надо, обеспечить допуски.... Цена не изменится (просто халяву исключить) Просто исключить ХАЛЯВУ. Но самое интересное - служба сервиса не обеспечивает исправление брака, а защищает ХАЛЯВУ, производя "экспертные" оценки действий пользователя. Я работаю с производителем. Ошибок море - исправляем, поясняем. Китайцы (даже в случае конкретной ошибки/брака) деньги не вернут. При постоянном заказе пойдёт в учёт.. А если с Али - вааще атас, не вернёшь никак. Вот и крутят с обвинениями в адрес потребителя. |
|
11-1-2022 23:57
Док
Нарисовать как надо может грамотный конструктор, он дороже неграмотного. К нему добавится грамотный технолог. Он тоже дороже. Выбор материала, обеспечивающего заданную прочность, это тоже +цена. Допуски обеспечивает более дорогой станок. Чтоб допуски не уплывали - контроль износа инструмента и его замена. Это инструмент + наладчик-контролёр. Сборка и контроль качества ГП сейчас там - уровень простой бытовухи. А нужен повыше. |
|
12-1-2022 18:07
yevogre
Почитайте "любимую" темку. Все бросились мерить СИЛУ ТОКА повербанки - я падсталом ![]() Это какой-то звиздец полный, мир сошёл с ума.....
|
|
12-1-2022 20:50
zemba
В гляделках линзы хорошие. В прицелах объективы, как минимум на одной модели, имели механический недостаток. Исправили ли, и что на других, не знаю.
|
|
12-1-2022 23:37
Док
Это уровень взаимодействия ведущего тему техподдержки с сервисом. То-есть информационное взаимодействие отсутствует. У меня всё, что по поводу выключения написано, именно так и было. Это бракованные Тип С разъёмы. Мне прям так и сказали в сервисе, что с завода стоит много бракованных и их перепаивают. Мне заменили разъём на исправный и всё стало норм. И прошивка в этой связи может глючить, криво переключает источники с кривым разъёмом. Мне перепрошили. |
|
13-1-2022 09:59
d'Aix
Это не только в теме техподдержки, это во всех китайский темах. Поэтому и возникает этот негатив, к китайским приборам. имхо. |
|
13-1-2022 10:37
yevogre
Так АйРей остальных просто гасит! Посмотрите тему про CONO - реакция боксёрская, немедленно, с откровенным враньём. Ещё и ГАЙД зацепили, даже не разобравшись, что это такое. На Хик как-то слабо прыгают, но там, видимо, договор негласный. |
|
13-1-2022 10:52
d'Aix
Пипл хавает (с) |
|
13-1-2022 11:32
yevogre
КТО-НИБУДЬ из грамотных людей может мне пояснить этот опус:
1. Что такое выходной ток повербанки 2А? 2. Какую отрицательную функцию несёт Quick Charge? 3. Что-за БАТАРЕЙКИ в 3.7 ВОЛЬТА (почему ВОЛЬТА, если меряют "выходной ток")? Реально хочется выловить ХОТЬ КАКОЙ смысл в этом бреде.... |
|
|