Guns.ru Talks
Ночная оптика
Приветствую всех! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Приветствую всех!

Amateur
P.M.
10-12-2021 16:13 Amateur
yevogre:
Суть в том, что китайцы не умеют проектировать прицелы.
Т.е. НИКАКОЙ обратной реакции/информации.
НИКАКОГО тестирования и опыта.

тут вопрос спорный... у некоторых производителей обратная связь налажена хорошо... за пределами китая идет тестирование и пожелания с рекомендациями... умеют проектировать или нет судить не могу.. . я не технарь... как потребителя меня в принципе устраивает

yevogre
P.M.
10-12-2021 18:34 yevogre
Originally posted by Amateur:

за пределами китая идет тестирование и пожелания с рекомендациями

Т.к. я достоточно давно и плотно работаю с китайцами это меня и смущает
Поэтому и хочу побольше информации с фото и комментами тех, кто их разбирал/ремонтировал.
Danilov
P.M.
27-12-2021 09:25 Danilov
yevogre:
:
Сенсор воспринимает не температуру, а мощность э/м излучения.
Там в формулке есть температура, но есть ещё один параметр.
Это СТЕПЕНЬ ЧЕРНОТЫ объекта.
Поэтому яркость струи воды из чайника сильно отличается от яркости самого чайника.
В разы, хотя температура практически одинаковая.
Такие-же законы и у других "тепловых" объектов[/B]

Я по этому принципу пристреливаю тепловой прицел. На лист картона прикрепляю мишень из жести от консервной банки. При одинаковой температуре (вчера -10С) жестянку видно на 100 м очень четко. Ничего не надо ни греть, ни поджигать.
click for enlarge 960 X 1280  95.0 Kb

yevogre
P.M.
27-12-2021 11:39 yevogre
Originally posted by Danilov:

Ничего не надо ни греть, ни поджигать.

Вопрос:
А как видится жестянка? Как тёплое или холодное на фоне картонки?
sv-2
P.M.
27-12-2021 13:10 sv-2
А как видится жестянка? Как тёплое или холодное на фоне картонки?
P.M. Ц

А вкакую погоду?
Пасмурную или на солнышке?
Danilov
P.M.
27-12-2021 13:28 Danilov
Как холодное. В пасмурную погоду.
yevogre
P.M.
27-12-2021 14:01 yevogre

Как холодное. В пасмурную погоду.

Прямая демонстрация!
Т.к. температура одинаковая
Danilov
P.M.
27-12-2021 17:09 Danilov
Я думаю, многие обращали внимание, что остывшая машина выглядит холоднее фона.
Danilov
P.M.
27-12-2021 17:10 Danilov
yevogre:
Прямая демонстрация!
Т.к. температура одинаковая

Причём повторяемая и проверяемая

Danilov
P.M.
27-12-2021 17:16 Danilov
Евгений, вопрос:
Как проверить (измерить) кратность теплового прицела?
Можно ли, например, глядя в оптический прицел с известной кратностью посчитать столбы забора, умещаемые в поле зрения, и сравнить это с количеством, видимым в теплик?
,
yevogre
P.M.
27-12-2021 18:04 yevogre

Можно ли, например, глядя в оптический прицел с известной кратностью посчитать столбы забора, умещаемые в поле зрения, и сравнить это с количеством, видимым в теплик?

Можно.
Один из способов - сравнивание поля зрения.
Лучше всего в параллель смотреть и накладывать картинку.
Увеличение величина неизмеряемая
В случае столбов тоже - надо учитывать АйРелиф и диаметр окуляра.
Danilov
P.M.
27-12-2021 18:17 Danilov
А фокусное объектива и размер пикселя (при стандартном формате матрицы) не определяют однозначно кратность?
yevogre
P.M.
27-12-2021 18:31 yevogre

А фокусное объектива и размер пикселя (при стандартном формате матрицы) не определяют однозначно кратность?

Однозначно нет
Они определяют угол поля, под которым прибор видит.
А увеличение есть соотношение углов = под которым ПОКАЗЫВАЕТ/под которым ВИДИТ.
Надобно ещё знать под которым показывает
А это фокус окуляра и размер дисплея...
Danilov
P.M.
27-12-2021 18:43 Danilov
Вот, допустим, производитель декларирует параметры прицела :
Формат матрицы, размер пикселя, формат дисплея - это величины по большей части стандартные и проверяемые. И тут же пишет, что фокусное такое а кратность такая. И у разных прицелов это не стыкуется.
sv-2
P.M.
27-12-2021 19:25 sv-2
, что фокусное такое а кратность такая. И у разных прицелов это не стыкуется.

По ЕГ, все стыкуется!
[B][/B]

Док
P.M.
27-12-2021 19:31 Док
В тепло и в оптику с зуммом посмотрите одновременно на к-нить объект в центре поля, совместите картинки, а зуммом сделайте одинаковый размер.
yevogre
P.M.
27-12-2021 19:57 yevogre

Формат матрицы, размер пикселя, формат дисплея - это величины по большей части стандартные и проверяемые. И тут же пишет, что фокусное такое а кратность такая. И у разных прицелов это не стыкуется.

Универсальная формула.
Угол ВИДЕНИЯ = фокус объектива/размер матрицы (размерность*размер пикселя)
Ну, естессна, это тангенс угла - возьмите АРКтангенс
Угол РАССМАТРИВАНИЯ - обычно(??) фокус окуляра близко к 25мм
Размер дисплея указан (или найдите в сети, или спросите тут)
Т.е. увеличение размера ~ 10X
Дальше делите одно на другое - и ВУ-АЛЛЯ!
zemba
P.M.
27-12-2021 21:48 zemba
yevogre:

Т.е. увеличение размера ~ 10X
Дальше делите одно на другое - и ВУ-АЛЛЯ!

Для 0,60 кратность окуляра кажется обычно х10.
Для 0,50 - для Олитеков обычно делали х12. Но на последнем китайском окулярном блоке (для игр наверно) х14 при релифе 15. И форматы PAL/NTSC с Флира по аналоговому входу он странно показывает - ПАЛ не на весь экран, НТСЦ увеличивает, что края изображения не помещаются.
Для 0,4 вроде х14 рекомендуют. Но на Сейме-17 мкм скорее всего (по расчету от паспортного увеличения и сравнением с окуляром 460го) х12.
А стрелять мне нравится по большому разрезанному мешку от собачьего корма, повернутого фольгой наружу. На него наоборот черный кусок бумаги или картона. То же самое, но в другую сторону
Danilov
P.M.
30-12-2021 19:09 Danilov
У меня собака на натуралке, да простит меня ТС. Думаю из под чипсов пакет можно вывернуть.
yevogre
P.M.
7-1-2022 14:16 yevogre

У меня собака на натуралке, да простит меня ТС

НЕ ПРОЩУ!
Т.к. у самого тоже на натуралке...
yevogre
P.M.
11-1-2022 22:12 yevogre
Коллеги!
У меня вопрос к сообществу.
Во всех темах про АйРей меня забанили, так что приходится тут
Итак вопрос:
Originally posted by Сергей 98:

Уважаемая поддержка,как правильно подключать внешний аккумулятор ( power bank)Можно ли его использовать вместе с батарейками(аккумуляторами)в отсеке.Можно ли включать прицел когда подключен внешний источник и батарейки в отсеке.Какие есть ограничения по внешним источникам.

И тут-же БАЦ!
Ответ ЭксперДа:
Originally posted by Support@infiray:

Доброй ночи. Да можно, ограничение до 2.1А максимум, без быстрых зарядок.

Теперь вопрос у меня:
А как (и чем) замерить 2.1А у элементов питания (в данном случАе у повербанки)?
Док
P.M.
11-1-2022 22:23 Док
Теперь вопрос у меня:
А как (и чем) замерить 2.1А у элементов питания (в данном случАе у повербанки)?

И это при том, что в той теме я ТСу уже объяснял Закон Ома про эти 2 А, где они есть и почему.

Кст. мне, в теме техподдержки пользователей продукции Айрей, ТС запретил писать, хоть я и являюсь пользователем 2-х приборов Айрей. Вот так!

yevogre
P.M.
11-1-2022 22:30 yevogre
Originally posted by Док:

И это при том, что в той теме я ТСу уже объяснял Закон Ома

Да о чём вы?????
Какой закон Ома????
Его отменили в прошлый Четверг решением собрания Виталик/Борода/Суппорт
Сборище АБСОЛЮТНО тупоголовых Экспертов с образованием ЕГЭ учат вас как надо правильно пользоваться хренотенью,
изготовленной по чертежам пионеров-второкласников.
Слава Богу - тут они резвиться (алавердыыыыы ) не будут
Sergo0604
P.M.
11-1-2022 22:33 Sergo0604
yevogre:
Коллеги!
У меня вопрос к сообществу.
меня забанили

Забейте, там шайка-лейка собралась подстать

Сергей98, 2 недели назад щеки надувал, что ему бракованный китайский прибор подсунули, всё пропало))
А сейчас перекрасился, посты гневные поудалял и дифирамбы запел, видимо пасаны местные ему прибор заменили по-тихому, да скидку пообещали на запчасти

yevogre
P.M.
11-1-2022 22:38 yevogre
Originally posted by Sergo0604:

Забейте, там шайка-лейка собралась подстать:

Нееее, ребята.
Хоть и рискую пожизненный бан заработать.. . Но пока жив - буду бомбить этих уродов безграмотных.
АБСОЛЮТНОЕ фуфло, дающее экспертные оценки, выдающее свои персональные мнения и в мой адрес.
А затем просто исключающее возможность им ответить.
Но на форуме нужен ДВИЖ!
Давайте его устроим
Док
P.M.
11-1-2022 22:39 Док
изготовленной по чертежам пионеров-второкласников

Ну, справедливости ради, у меня приборы Айрей отрабатывают на все деньги. Ничего очень плохого не скажу. Ну кроме той ряби и пары мелких косяков, которые оперативно исправили. А рябь я стал высматривать на видосах и видел её часто и у Пульсара и у ИВТ и у китайцев. И на американских видосах на ихних приборах.

За свои деньги для бережной эксплуатации и неопасной охоты приборы вполне годные.

Sergo0604
P.M.
11-1-2022 22:43 Sergo0604
yevogre:
Да о чём вы?????
Какой закон Ома????
Его отменили в прошлый Четверг решением собрания Виталик/Борода/Суппорт
Сборище АБСОЛЮТНО тупоголовых Экспертов с образованием ЕГЭ учат вас как надо правильно пользоваться хренотенью,
изготовленной по чертежам пионеров-второкласников.
Слава Богу - тут они резвиться (алавердыыыыы ) не будут

Одно не понятно, кто кому подсказывает- Борода Потапычу, Потапыч Суппорту или Суппорт Виталику

yevogre
P.M.
11-1-2022 22:43 yevogre

Ну, справедливости ради

Справедливости ради....
Нарекания на крон есть просто отрицание данных приборов как прицелов.
Рябь, выключение при выстреле, пр. - это одно
Возможность (вероятность) получения в лоб этим "девайсом" при использовании штатного крона - саавсем другое.
Я-бы не рисковал - покупайте без крона или меняйте его сразу.
Док
P.M.
11-1-2022 22:53 Док
Возможность (вероятность) получения в лоб этим "девайсом" при использовании штатного крона - саавсем другое.
Я-бы не рисковал - покупайте без крона или меняйте его сразу.

У Елены там брак был, судя по следам на флажке усилие было небольшое. Я этот крон вдоль и поперёк допилил. Имею богатый опыт по допилу всего ) Та деталь, что сломалась, стальная. Я перед установкой специально избыточно затянул, флажки закрывал-открывал с большим усилием, чтоб притёрлось осело и потом чтоб не прослаблялись от износа, тк флажок дюралевый трёт по стальному зажиму. У меня гораздо сильнее всё потёрлось.

Цена вопроса там 3 тыс за новый крон или заменить эту копеечную деталь бесплатно. Что там Техподдежрка за эти копейки мнется, мне не понятно.

Почему я не меняю этот крон: потому, что корпус прицела полимерный, посадочная призма короткая и закладные под винты в этом полимере. На родном кронштейне верхняя горизонтальная площадка по обеим сторонам желоба под призму большой площади, я там сделал клеевую постель и опёр на неё корпус прицела с боков от призмы. Теперь, при боковых нагрузках на прицел, эти нагрузки не передаются на винты и на закладные, оставил там только осевые нагрузки.

yevogre
P.M.
11-1-2022 23:19 yevogre

Почему я не меняю этот крон: потому, что корпус прицела полимерный, посадочная призма короткая и закладные под винты в этом полимере. На родном кронштейне верхняя горизонтальная площадка по обеим сторонам желоба под призму большой площади, я там сделал клеевую постель и опёр на неё корпус прицела с боков от призмы. Теперь, при боковых нагрузках на прицел, эти нагрузки не передаются на винты и на закладные, оставил там только осевые нагрузки.

В принципе, это подходит под тенденцию "доработать напильником".
Любой прибор можно подогнать, заменить крон, нарастить призму и сделать "постель" из смолы.
Но это не красит производителя.
Это из серии "А что вы хотели за ... рублей?"
Если уж делать, то не экономить на копейках. Делать как надо
Док
P.M.
11-1-2022 23:26 Док
Если уж делать, то не экономить на копейках. Делать как надо

Вопрос цены.

yevogre
P.M.
11-1-2022 23:39 yevogre

Вопрос цены.

АБСОЛЮТНО не вопрос.
Нарисовать как надо, обеспечить допуски.... Цена не изменится (просто халяву исключить)
Просто исключить ХАЛЯВУ.
Но самое интересное - служба сервиса не обеспечивает исправление брака, а защищает ХАЛЯВУ,
производя "экспертные" оценки действий пользователя.
Я работаю с производителем.
Ошибок море - исправляем, поясняем.
Китайцы (даже в случае конкретной ошибки/брака) деньги не вернут.
При постоянном заказе пойдёт в учёт..
А если с Али - вааще атас, не вернёшь никак.
Вот и крутят с обвинениями в адрес потребителя.
Док
P.M.
11-1-2022 23:57 Док
АБСОЛЮТНО не вопрос.
Нарисовать как надо, обеспечить допуски.... Цена не изменится

Нарисовать как надо может грамотный конструктор, он дороже неграмотного. К нему добавится грамотный технолог. Он тоже дороже.

Выбор материала, обеспечивающего заданную прочность, это тоже +цена.

Допуски обеспечивает более дорогой станок. Чтоб допуски не уплывали - контроль износа инструмента и его замена. Это инструмент + наладчик-контролёр.

Сборка и контроль качества ГП сейчас там - уровень простой бытовухи. А нужен повыше.
Ну и тд. уйдёт цена, китайцам сейчас надо продавить рынок. Выгоднее дёшево делать, дёшево продавать объём и сервесить брак. И под этот концепт тут вполне есть спрос (не ответственные охоты) Они сделали хорошую матрицу и линзу, те картинку. Этим и взяли. На остальном сэкономили.

yevogre
P.M.
12-1-2022 18:07 yevogre

Этим и взяли. На остальном сэкономили.

Почитайте "любимую" темку.
Все бросились мерить СИЛУ ТОКА повербанки - я падсталом
Это какой-то звиздец полный, мир сошёл с ума.....

Добрый день, попробуйте сменить источник питания - (Power Bank), из за недостаточной силы тока для прибора могут возникать данные проблемы.

Originally posted by kainop:

У меня точно также, проверю сегодня сколько ампер выдает Повербанк....

Originally posted by Сергей 98:

Быстрой зарядки нет,ток с банки 1 А

zemba
P.M.
12-1-2022 20:50 zemba
Док:

.. . сделали хорошую матрицу и линзу

В гляделках линзы хорошие. В прицелах объективы, как минимум на одной модели, имели механический недостаток. Исправили ли, и что на других, не знаю.

Док
P.M.
12-1-2022 23:37 Док
Все бросились мерить СИЛУ ТОКА повербанки - я падсталом

Это уровень взаимодействия ведущего тему техподдержки с сервисом. То-есть информационное взаимодействие отсутствует.

У меня всё, что по поводу выключения написано, именно так и было. Это бракованные Тип С разъёмы. Мне прям так и сказали в сервисе, что с завода стоит много бракованных и их перепаивают. Мне заменили разъём на исправный и всё стало норм.

И прошивка в этой связи может глючить, криво переключает источники с кривым разъёмом. Мне перепрошили.

d'Aix
P.M.
13-1-2022 09:59 d'Aix
Док:

Это уровень взаимодействия ведущего тему техподдержки с сервисом. То-есть информационное взаимодействие отсутствует.

Это не только в теме техподдержки, это во всех китайский темах.
Любой отзыв о неисправности, воспринимается как нечто экстраординарное. А реакция со стороны ведущих темы, так вообще как будто это для них, что-то личное.

Поэтому и возникает этот негатив, к китайским приборам. имхо.

yevogre
P.M.
13-1-2022 10:37 yevogre
Originally posted by dAix:

Поэтому и возникает этот негатив, к китайским приборам.

Так АйРей остальных просто гасит!
Посмотрите тему про CONO - реакция боксёрская, немедленно, с откровенным враньём.
Ещё и ГАЙД зацепили, даже не разобравшись, что это такое.
На Хик как-то слабо прыгают, но там, видимо, договор негласный.
d'Aix
P.M.
13-1-2022 10:52 d'Aix
yevogre:
Так АйРей остальных просто гасит!
Посмотрите тему про CONO - реакция боксёрская, немедленно, с откровенным враньём.
Ещё и ГАЙД зацепили, даже не разобравшись, что это такое.
На Хик как-то слабо прыгают, но там, видимо, договор негласный.

Пипл хавает (с)

yevogre
P.M.
13-1-2022 11:32 yevogre
КТО-НИБУДЬ из грамотных людей может мне пояснить этот опус:

На счет использования "Power Bank" - используйте источники внешнего питания с выходным током 2А без функции быстрого заряда (Quick Charge). Батарейки (3.7v) заряжайте только в зарядной станции и придерживайтесь инструкции по эксплуатации.

1. Что такое выходной ток повербанки 2А?
2. Какую отрицательную функцию несёт Quick Charge?
3. Что-за БАТАРЕЙКИ в 3.7 ВОЛЬТА (почему ВОЛЬТА, если меряют "выходной ток")?

Реально хочется выловить ХОТЬ КАКОЙ смысл в этом бреде....

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Приветствую всех! ( 4 )