Guns.ru Talks
Ночная оптика
Приветствую всех! ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Приветствую всех!

BeS_F
P.M.
10-11-2023 15:01 BeS_F
yevogre:

Чем больше наворотов, тем больше времени на обработку картинки.
Уберите навороты и прибор начнет работать БЛИЗКО к реальному времени.
АйРей перебрал, ИМХО, с "окачествением" картинки.

И так всё отключено.
Даже PiP, датчики завала, компас и т.п.
Просто включен режим горячее черное и в прибор загружена кастомная сетка.

yevogre
P.M.
10-11-2023 15:55 yevogre
Originally posted by BeS_F:

И так всё отключено.
Просто включен режим горячее черное и в прибор загружена кастомная сетка.

А вы не считаете это наворотами?
ЛЮБОЕ улучшение картинки цифровым образом, наложение других изображений и пр картинку тормозит.
Похоже, что математика сильная, а проц дешевый.
yevogre
P.M.
10-11-2023 15:57 yevogre
Originally posted by BeS_F:

Слово "ДАЖЕ" реально улыбнуло
Пёрл Папилыч
P.M.
10-11-2023 17:06 Пёрл Папилыч
Эти навороты могут не влиять на быстродействие. их обработка и построение идёт паралельно. На пограничных режимах может влиять на общую быстродействие путём ослабевания питания, например -20 и аккум всего 10% или перегрев.У айрея тяжелый софт, вычисл. мощ у них обычно не плохая. Так то лучше помолчу , дабы не наступить никому на мозоль. Может просадка напруги идёт где то, коротит например что то окисл, можно померять потр ток .
yevogre
P.M.
11-11-2023 09:41 yevogre
Originally posted by Пёрл Папилыч:

их обработка и построение идёт паралельно

Параллельно чему?
Вы представляете себе работу револьверного автомата по производству патронов?
Выдаёт продукцию с бешенной скоростью, но между загрузкой и выходом все операции проходят.
Так и происходит задержка.
Хоть и всё параллельно....
Каждый кадр для наложения наворота обрабатывается попиксельно, как и первый.
BeS_F
P.M.
11-11-2023 11:03 BeS_F
Пёрл Папилыч:
Эти навороты могут не влиять на быстродействие. их обработка и построение идёт паралельно. На пограничных режимах может влиять на общую быстродействие путём ослабевания питания, например -20 и аккум всего 10% или перегрев.У айрея тяжелый софт, вычисл. мощ у них обычно не плохая. Так то лучше помолчу , дабы не наступить никому на мозоль. Может просадка напруги идёт где то, коротит например что то окисл, можно померять потр ток .

Замеры по току.

click for enlarge 167 X 680 42.5 Kb

Danilov
P.M.
11-11-2023 11:23 Danilov
2 yevogre
Евгений, приветствую
У меня в тепловом прицеле матрица отлетела. Можете дать рекомендации по припайке?
yevogre
P.M.
11-11-2023 11:58 yevogre
Originally posted by Danilov:

Можете дать рекомендации по припайке?

Ну, может кто занимается мобильниками сможет помочь?
Даже не знаю что порекомендовать.. .
Danilov
P.M.
11-11-2023 12:10 Danilov
Ну там температура припоя, руками не лапать и тд. Отдал именно этим ребятам.
click for enlarge 960 X 1280 148.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 213.6 Kb
Пёрл Папилыч
P.M.
13-11-2023 13:38 Пёрл Папилыч
Пульсар апекс?
Danilov
P.M.
13-11-2023 13:58 Danilov
PARD SA35
Пёрл Папилыч
P.M.
14-11-2023 17:40 Пёрл Папилыч

click for enlarge 1711 X 1280 128.5 Kb
click for enlarge 958 X 1280 103.0 Kb
click for enlarge 958 X 1280 104.3 Kb
Пёрл Папилыч
P.M.
14-11-2023 17:41 Пёрл Папилыч
Первые два фото АТН, третье это пульсар.
senior
P.M.
22-11-2023 13:04 senior
mitay76:

Где то читал,но это не точно-что на быстром железе топприцелов задержка в 50-70мс считается отличным показателем. А на некоторых китайцах доходит до 180-200мс !!! Т.е, при стрельбе по движке ,обычное упреждение нужно увеличивать в 2-3 раза!

Стрелял по бегущему поросенку на 80 метрах. Скорость поросенка примерно 15 км в час.
Прицел iRay Geni GH50R. Попал перед лопаткой. Дома посчитал расчетное упреждение на калькуляторе. Получилось 39 см. Прикинул по записанному видео фактическое упреждение. На стоп-кадре упреждение кажется меньше, чем 39 см. Если взять скорость поросенка 10 км в час, то расчетное упреждение (26 см) и фактическое - совпадают. А с какой скоростью он на самом деле бежал - гаишника с радаром рядом не было, установить невозможно)
До этого стрелял по бегущим с iRay Geni GL35R, Pulsar Trail XP50, Dedal T2 Hunter. И эффекта, что "стрелял в прошлое" не заметил.

click for enlarge 1920 X 932 28.0 Kb
------
С уважением, Игорь Борисов

ягд
P.M.
25-11-2023 16:40 ягд
senior:

Скорость поросенка примерно 15 км в час.

Какой то хворый поросенок.

Gtnh
P.M.
14-12-2023 13:35 Gtnh
senior:

Стрелял по бегущему поросенку на 80 метрах. Скорость поросенка примерно 15 км в час.
Прицел iRay Geni GH50R. Попал перед лопаткой. Дома посчитал расчетное упреждение на калькуляторе. Получилось 39 см. Прикинул по записанному видео фактическое упреждение. На стоп-кадре упреждение кажется меньше, чем 39 см. Если взять скорость поросенка 10 км в час, то расчетное упреждение (26 см) и фактическое - совпадают. А с какой скоростью он на самом деле бежал - гаишника с радаром рядом не было, установить невозможно)
До этого стрелял по бегущим с iRay Geni GL35R, Pulsar Trail XP50, Dedal T2 Hunter. И эффекта, что "стрелял в прошлое" не заметил.

Стендовые стрелки применяют технику с поводкой, при которой угловая скорость, больше скорости перемещения цели (выстрел на обгоне). Получается, что видимое упреждение меньше реального. Вероятно Ваш случай.
Задержка неизбежна как крах мирового империализма и она есть. Самый наглядный и простой способ убедиться в её наличии - днем, смотреть на бегущую собаку или прыгающего человека, правым глазом через прибор, а левым непосредственно - рассинхрон будет очень заметен
Классик 3006
P.M.
14-12-2023 16:17 Классик 3006
технику с поводкой

Задержка неизбежна,
Так и охотники в жизни стреляют с поводкой. А с термометром и поболее надо.
У цифровика она ,задержка,поменьше, а нет только у оптики,если не вдаваться в космос.
Gtnh
P.M.
14-12-2023 16:47 Gtnh
Классик 3006:

Задержка неизбежна,
Так и охотники в жизни стреляют с поводкой. А с термометром и поболее надо.
У цифровика она ,задержка,поменьше, а нет только у оптики,если не вдаваться в космос.

Я не о поводке как таковой, а о поводке более быстрой, чем двигается цель. Охотники редко так стреляют. А зря 😀
ягд
P.M.
14-12-2023 20:28 ягд
senior:

Судя по фото порося идет галопом (задние ноги поджаты) Скорость порядка 25 30 км/час. Упреждение.. . длина поросенка около 80 см на фото ровно на половину меньше.. . задержка 0,05сек это видно. ИМХО.

senior
P.M.
14-12-2023 21:36 senior
ягд:

Судя по фото порося идет галопом (задние ноги поджаты) Скорость порядка 25 30 км/час. Упреждение.. . длина поросенка около 80 см на фото ровно на половину меньше.. . задержка 0,05сек это видно. ИМХО.

Не совсем понял, как получилась величина 0,05сек?

------

mitay76
P.M.
23-12-2023 00:50 mitay76
Originally posted by senior:

Прицел iRay Geni GH50R. Попал перед лопаткой. Дома посчитал расчетное упреждение на калькуляторе. Получилось 39 см. Прикинул по записанному видео фактическое упреждение. На стоп-кадре упреждение кажется меньше, чем 39 см. Если взять скорость поросенка 10 км в час, то расчетное упреждение (26 см) и фактическое - совпадают.

Ни в коем случае не ставя под сомнения.. . Недавно ...
Знакомый. Джени 35р. Лиса,рысью 75м. Бежит почти поперек прицельной линии.Резко останавливается. Марка точно на лопатке.выстрел...
- итог- полсек после выстрела-лежит вдоль!!!Попадание в лоб,точно му глаз.
Видео смотрел лично,раз 10! Вот тут резонный вопрос -время какое нужно на разворот корпуса?
Классик 3006
P.M.
23-12-2023 10:44 Классик 3006
на разворот корпуса

А вот да. У меня был случай с термион хр 50. 180м. Стояла оленуха чисто боком,прицелился в основание шеи,выстрелил, исчезла,а попадание было в позвоночник сзади чуть выше анального отверстия.как так? развернулась, а прицел ещё и не успел отобразить,в момент нажатия крючка всё транслировал изображение боковой проекции, вот и есть выстрел в прошлое.
senior
P.M.
23-12-2023 19:44 senior
mitay76:

Вот тут резонный вопрос -время какое нужно на разворот корпуса?

Предположим на разворот корпуса было потрачено полсекунды. Может быть у тепловизора задержка такого размера?

------

Классик 3006
P.M.
23-12-2023 20:19 Классик 3006
полсекунды

Вероятно.просмотрел много роликов где амеры уничтожают кабанов с атн тор,так упреждение берут по бегущим никак не меньше длины кабана.

senior
P.M.
23-12-2023 20:22 senior
Классик 3006:

Вероятно.просмотрел много роликов где амеры уничтожают кабанов с атн тор,так упреждение берут по бегущим никак не меньше длины кабана.

Подождем мнения специалистов. Какая (в секундах) может быть задержка у тепловизора?

------

Классик 3006
P.M.
23-12-2023 21:49 Классик 3006
вот довольно показательно на 1,25 упреждение чуть спереди,почти нос что с оптикой нормально, однако мимо, а следующий вынос длина кабана, не менее метра и попадание.

https://fb.watch/p6Uqwu2XAS/

mitay76
P.M.
24-12-2023 09:08 mitay76

Предположим на разворот корпуса было потрачено полсекунды. Может быть у тепловизора задержка такого размера?

Задержку проверить не сложно.
Напарник лопает резиновый шарик на расстоянии 35 ,70 и 105м .Звук будет идти одну,две и три десятых секунды соответственно.. . Ну а тут уж что раньше-увидели или услышали Можно и в ладони хлопать,но с шариком лучше видно момент появления звука
senior
P.M.
24-12-2023 20:12 senior
mitay76:

Задержку проверить не сложно.
Напарник лопает резиновый шарик на расстоянии 35 ,70 и 105м .Звук будет идти одну,две и три десятых секунды соответственно.. . Ну а тут уж что раньше-увидели или услышали Можно и в ладони хлопать,но с шариком лучше видно момент появления звука

Я подумал, может кто-нибудь уже измерил и знает цифру

------

Gtnh
P.M.
24-12-2023 21:48 Gtnh
senior:

Я подумал, может кто-нибудь уже измерил и знает цифру

Она разная, даже у прицелов одной модели в зависимости от настроек. Ориентир 0,1с
senior
P.M.
25-12-2023 13:07 senior
Gtnh:

Она разная, даже у прицелов одной модели в зависимости от настроек. Ориентир 0,1с

Не может оленуха развернуть корпус на 90 градусов за 0.1 секунды. На мой взгляд.

------

mitay76
P.M.
25-12-2023 21:43 mitay76

Не может оленуха развернуть корпус на 90 градусов за 0.1 секунды. На мой взгляд.

Так и лиса не успеет. Минимум, наверное, 0.3 сек. ну и плюс полет пули 22ВМР где-то 0.1сек
AndreyAAA
P.M.
26-12-2023 00:52 AndreyAAA
senior:

У меня был случай на охоте, стрелял козла. Дистанция 230 м, ночью из под фонаря, прицел обычный оптический. Патрон 243win, 100 грейн sp s&b. Скорость по замеру 820 м/с

Я четко видел, что козел был повернут к нам левым бортом, шел травку пощипывал и в момент выстрела развернулся и сделал два прыжка в обратном направлении. Входное отверстие у козла оказалось в левом полужопии, пуля прошла вдоль по тушке.

Могу только предположить, что он на вспышку среагировал и успел за подлетное время пули повернуться к нам жопой, чтобы бежать. До этого мы его пару минут фонарем освещали, ему похер было.

Подлетное время должно быть в районе 0.25-0.3 сек, вот козлу хватило этого времени на полный поворот на 90 градусов.

senior
P.M.
26-12-2023 09:40 senior
AndreyAAA:

У меня был случай на охоте, стрелял козла. Дистанция 230 м, ночью из под фонаря, прицел обычный оптический. Патрон 243win, 100 грейн sp s&b. Скорость по замеру 820 м/с

Я четко видел, что козел был повернут к нам левым бортом, шел травку пощипывал и в момент выстрела развернулся и сделал два прыжка в обратном направлении. Входное отверстие у козла оказалось в левом полужопии, пуля прошла вдоль по тушке.

Могу только предположить, что он на вспышку среагировал и успел за подлетное время пули повернуться к нам жопой, чтобы бежать. До этого мы его пару минут фонарем освещали, ему похер было.

Подлетное время должно быть в районе 0.25-0.3 сек, вот козлу хватило этого времени на полный поворот на 90 градусов.

Вооот! Все говорят про задержку в прицеле, но забывают про подлетное время, которое либо сопоставимо по величине с задержкой прицела, либо раза в три больше его...

Другими словами, на 200 метрах дистанции при стрельбе по бегущему зверю нужно брать упреждение на 25 процентов больше. А если задержка тепловизора 0.05 сек, то на 12.5 процентов.

------

AndreyAAA
P.M.
26-12-2023 14:11 AndreyAAA
senior:

Вооот! Все говорят про задержку в прицеле, но забывают про подлетное время, которое либо сопоставимо по величине с задержкой прицела, либо раза в три больше его...

Другими словами, на 200 метрах дистанции при стрельбе по бегущему зверю нужно брать упреждение на 25 процентов больше. А если задержка тепловизора 0.05 сек, то на 12.5 процентов.

Ну видимо, мало кто стреляет на дистанцию свыше 100 м, и многие помнят как ловко Весельчак У прожигал Вертера бластером, какое ещё нахер подлетное время )))

А животные между прочим очень шустрые, отдельные части могут перемещать со скоростью молнии и тут отсутствие лага в картинке никак не поможет.

Ещё у меня случай был, подошел к лосенку метров на 30, между нами была полоса редкой растительности, такая что в ночник его не видно, а в тепловизор видно прекрасно. Я не знаю почему он не убежал, был с коровой но она успела пройти на мою сторону поля через лесополосу и была метрах в 70 от нас.

Стрелял я когда, увидел в просвет между растительностью два глаза, ровно по середине целился. Осмотр добытого зверя показал, что попадание пришлось в челюсть с левой стороны и пуля ещё повредила трахею или что там у него для дыхания и шейный отдел позвоночника, а стоял он ко мне чуть под углом правым бортом. Видимо тоже чуть повернул голову чтобы бежать.

Так что в любом случае, нужно все возможные нюансы учитывать при выборе точки прицеливания, даже с коротких дистанций.

Gtnh
P.M.
26-12-2023 15:00 Gtnh

А на километр можно вообще пренебречь Лагает не только тепловизор, а любой цифровой ночник. Задержка 0,05 (это, вероятно, самая маленькая задержка) - прим. половина подлетного времени на 100м, так она еще и не постоянная!!!
Gret10
P.M.
27-12-2023 07:39 Gret10
Что-то никто не вспомнил про калибровку шторкой, может в ней дело?
У меня электронная и ничего подобного я у себя не наблюдал.
редкий фрукт
P.M.
27-12-2023 10:07 редкий фрукт
Евгений, можно ли судить о мощности лазеров одной длины волны спроецировав пятна на стену и наблюдая в ПНВ ?
Gtnh
P.M.
27-12-2023 10:22 Gtnh
Gret10:
Что-то никто не вспомнил про калибровку шторкой, может в ней дело?
У меня электронная и ничего подобного я у себя не наблюдал.

Нет это не связанные процессы. Да и возможно, что с электронной калибровкой все гораздо хуже
редкий фрукт
P.M.
27-12-2023 12:07 редкий фрукт
Gtnh:

Нет это не связанные процессы. Да и возможно, что с электронной калибровкой все гораздо хуже

Сомневаюсь я. В гляделке шторка и картинка при калибровке постоянно останавливается, а в прицеле электронная и ничего подобного я никогда не видел

yevogre
P.M.
27-12-2023 14:35 yevogre
Originally posted by редкий фрукт:

Евгений, можно ли судить о мощности лазеров одной длины волны спроецировав пятна на стену и наблюдая в ПНВ ?

Думаю, нет.
Глаз (даже через ПНВ) работает в логарифме.
Просто разницу видно будет если это на порядок.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Приветствую всех! ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям