Привет всем участникам, предлагаю обсудить предстоящую новинку рынка новый Тепловизионный монокуляр HIKMICRO Gryphon с дальномером и без, С новой функцией совмещение двух картинок! Думаю что прибор будет просто бомба! Китайцы скоро и в тепле будут впереди планеты всей! Информации о тех характеристиках есть на официальном сайте. Пока нет информации о старте продаж. Думаю что прибор точно ждёт успех! Пока короткий видел обзор:
Forest wolf 63
11-12-2021 11:51
Forest wolf 63
Появились в продаже!
Вова1982
11-12-2021 20:10
Вова1982
Жду сам их, думаю взять, кей продал, все равно что то нужно на замену
Vadichka
11-12-2021 22:03
Vadichka
Hikmicro Gryphon уже кто-нибудь тестил? Поглядеть бы реальную картинку в режимах ночника, теплика и смешанном.. . Реклама-рекламой, но это же прям как кадры из фильма "Хищник" получается.
игорь-мск
13-12-2021 11:37
игорь-мск
Тоже очень интересно,если есть пользователи,напишите отзыв.
oleg-36vrn
14-12-2021 00:00
oleg-36vrn
Сам жду поступления хочу сделать заказ. Я думаю будет очень крутая штука друг поменял хелион на хикмикро овл 35 вообще не пожалел ни разу! Через год все будут с Китаем на охоту ходить качество и цена лучше уже сейчас чем у того же пульсара)))
Denis846
14-12-2021 01:32
Denis846
Чуда не будет, хиковская 12мк матрица кажет хуже 17мк, но впринуипе всё на уровне должно быть, с дальномером очень малый выбор приборов
первые впечатления самые положительные. сравнение с аксионом как мерседес с жигулями. очень хорошая картинка. попозже попробую на морозе в реальных условиях
Forest wolf 63
19-12-2021 15:15
Forest wolf 63
CHRISTENSEN18: первые впечатления самые положительные. сравнение с аксионом как мерседес с жигулями. очень хорошая картинка. попозже попробую на морозе в реальных условиях
Подсветка нужна однозначно!
Uran888
19-12-2021 23:47
Uran888
Идея интересная. Но у меня вопрос не совсем по теме. Почему все производители делают гляделки под правую руку и правый глаз( речь о приборах с ремешками с боку)? Ведь гораздо практичнее и удобнее смотреть в вгляделку левым глазом, а стрелять уже глядя в прицел правым. В первую очередь потому что глаз не "засвечен". А здесь как и на аксионе лрф ещё и дальномер будет мешать удержанию в левой руке. Хоть бы в одну вертикальную линию все глазки выстроили...
Vadichka
20-12-2021 22:42
Vadichka
Uran888: Идея интересная. Но у меня вопрос не совсем по теме. Почему все производители делают гляделки под правую руку и правый глаз( речь о приборах с ремешками с боку)? Ведь гораздо практичнее и удобнее смотреть в вгляделку левым глазом, а стрелять уже глядя в прицел правым. В первую очередь потому что глаз не "засвечен". А здесь как и на аксионе лрф ещё и дальномер будет мешать удержанию в левой руке. Хоть бы в одну вертикальную линию все глазки выстроили...
+1. Действительно, в гляделку всегда смотрю левым, иенно чтобы не нагружать рабочий глаз. К тому же в мире перестали переучивать левшей на праворучие, и выяснилось, что их не так уж много. Видимо, производителю проще не заморачиваться, и лепить, пока берут.
Док
20-12-2021 23:09
Док
Этот ремешок на руку на охоте нафиг не нужен. Гляделка на короткой верёвке с карабинчиком. Наискось на плечо надеваешь верёвочную петлю. Гляделку карабинчиком цепляешь на эту петлю. Гляделка болтается сбоку в районе кармана куртки. Хошь справа, хошь слева. Взял гляделку, поднял, карабин по верёвке свободно елозит, посмотрел, отпустил/бросил, если надо, положил гляделку в карман прям на подвесе, если надо пройти/пробежать/добрать и тд, чтоб не болталась. Не мешает. И в то же время легко достать и посмотреть.
Завтра фотку сделаю. Верёвка чёрная с петлями в оби продаётся. резьба под штатив на гляделках есть, в неё винт с серьгой или с отверстием.
Vrscf
25-12-2021 01:46
Vrscf
Купил HIKMICRO gryphon на 640 матрице. Картинка огонь, пока тренируюсь в городе, на охоту не ездил. Впечатления очень положительные, показывает очень хорошо. Дальномер меряет точно. После охоты поделюсь мнением.
Denis846
25-12-2021 16:33
Denis846
Есть в наличии Грифон на 640ой, ну вроде ничего, что бы прям огонь я бы не сказал, присутствую некое опаздывание картинки, но всё детализированно и прорисовано хорошо
Vrscf
26-12-2021 00:11
Vrscf
Denis846: Есть в наличии Грифон на 640ой, ну вроде ничего, что бы прям огонь я бы не сказал, присутствую некое опаздывание картинки, но всё детализированно и прорисовано хорошо
У меня запаздывания нет. При этом картинка у него лучше чем на моем прицеле с 640 матрицей (fortuna 50l6)