Guns.ru Talks
Ночная оптика
iRay SCP 19 (97.000) против Yukon NordForce (1 ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Boroda_4
23-11-2021 19:59 Boroda_4
перемещено в Ночная оптика глазами владельца

Добрый день, участники форума!
Очень много тем прочитал и сделал вывод, что стоит купить всеми хвалённый нордфорс и сравнить его с 19 линзой айрея на дистанциях 50-300м. Можете пока писать, что вы хотите увидАть в сравнении, а я это сниму для вас.

Господа про стаф пульсара и юкона, пишите пожалуйста по факту, будет срачь с вашей стороны - сразу в бан.
Господа Айрей пользователи придерживайтесь норм общения.

Всем спасибо, жду ответов.

Tig79
23-11-2021 21:34 Tig79
Господа про стаф пульсара и юкона, пишите пожалуйста по факту, будет срачь с вашей стороны - сразу в бан.
Господа Айрей пользователи

Не понятно куда себя перечислять . Владею и пульсаром и айреем.

Я думал, нордфост это тот же Китай. Матрица разве не одинаковая у них?
Про кор можете написать, но вся математика работает хорошо в при хорошей погоде.

mitay76
23-11-2021 22:01 mitay76
О ! Был б очень антиресно сравнить при нехороших погодных- около 0 С и влажность за 90%, но ,желательно,чтоб владельцы прицелов сами настраивали оптимум!!!
Да и в других погодных условиях тоже!
Малоразмерка - заяц, енот ,или шакал на 50. 100 и 200м - ну к примеру.
Ну и по косуле,кабану,лосю.. . ну по возможности конечно...
Сам выбираю - Сайм ,Норд или Легат...
И сдается мне ,что Норд интереснее было бы сравнивать с СКЛ 35
Ну а если хотите пойти на рекорд по продажам -забацайте подобное видео -
youtube.com
Boroda_4
23-11-2021 22:08 Boroda_4
Я не продаю, я покупаю и мне нет смысла, что либо продавать, мне до лампочки на обе компании. У меня в арсенале есть очень и очень много устройств, мне импонирует то, что китайцы научились делать так, что других заставляет брызгать желчью на форуме, по тому, ради интереса купил оба и сделаю сравнение, как есть.

Я уже на самом деле смотрел и могу заранее сказать, что по кпд они идентичны, но вот по цене, скорости работы и остальному - увидите в ролике.
Tig79 - Вы полностью правы, они грубо говоря оба китайца, но ценник.. .

mitay76
23-11-2021 22:28 mitay76
Originally posted by Boroda_4:

Я уже на самом деле смотрел и могу заранее сказать, что по кпд они идентичны, но вот по цене, скорости работы и остальному - увидите в ролике.

Поглядим! Как обеспечите настройки,непосредственные... от владельцев, иначе - туфта а не тест.. .
Boroda_4
23-11-2021 23:01 Boroda_4
Originally posted by mitay76:

Поглядим! Как обеспечите настройки,непосредственные... от владельцев, иначе - туфта а не тест...

Что значит обеспечите настройки? Приборы будут выведины в максимально возможную детализацию и отображение, мне может ещё вам лично по почте прислать их для проверки? Прежде, чем писать такой комментарий, подумать нужно.
Сравнивать 35 линейку айрей с нордом не логично, не тот уровень для этого прицела.
d'Aix
23-11-2021 23:16 d'Aix
Boroda_4, в Москве находитесь?
Есть желающие выехать в поля на тест, очень интересно.
Boroda_4
23-11-2021 23:24 Boroda_4
Originally posted by dAix:

Boroda_4, в Москве находитесь?
Есть желающие выехать в поля на тест, очень интересно

Нет. Кому нужно - покупайте, как это сделал я и езжайте, либо пишите пожелания, что снять.
mitay76
23-11-2021 23:38 mitay76

Сравнивать 35 линейку айрей с нордом не логично, не тот уровень для этого прицела.

Ну Вы же просили тех задание , снимайте !
Пусть покупатель видит.
d'Aix
23-11-2021 23:52 d'Aix
Boroda_4:

Нет. Кому нужно - покупайте, как это сделал я и езжайте, либо пишите пожелания, что снять.

Результат теста понятен, расходимся

urals
24-11-2021 07:21 urals
Вчера почти два часа наблюдал в скм как мучали с установкой и пристрелкой новый норд, если правильно понял увезли назад с вердиктом «невозможно пристрелять»
Boroda_4
24-11-2021 09:33 Boroda_4
Originally posted by urals:

Вчера почти два часа наблюдал в скм как мучали с установкой и пристрелкой новый норд, если правильно понял увезли назад с вердиктом 'невозможно пристрелять'

Это только верхушка проблем данного прицела. Всех маркетологов-пиздаболов отправил в бан, следующий раз без подтверждений по реальной ситуации рта не открывайте, достали.
Stacy14
24-11-2021 12:10 Stacy14
Вообще, интересно в сравнениях прицелов было бы увидеть задержку картинки. На предмет того, возможны ли в принципе в бюджетном сегменте прицелы для стрельбы по движущейся цели.
Это реализовать непросто, но возможно. Понадобится одновременно снимать с одного стенда обычной камерой и картинку с прицелов с аудиодорожкой, при помощи которой, при монтаже, картинку можно будет синхронизировать по щелчку ("камера! мотор!").

У младшего саима как будто бы выше задержка по сравнению со старшими.

Boroda_4
24-11-2021 18:54 Boroda_4
Originally posted by Stacy14:

Вообще, интересно в сравнениях прицелов было бы увидеть задержку картинки. На предмет того, возможны ли в принципе в бюджетном сегменте прицелы для стрельбы по движущейся цели.
Это реализовать непросто, но возможно. Понадобится одновременно снимать с одного стенда обычной камерой и картинку с прицелов с аудиодорожкой, при помощи которой, при монтаже, картинку можно будет синхронизировать по щелчку ("камера! мотор!").
У младшего саима как будто бы выше задержка по сравнению со старшими.

Если вы про скорость кадров то у норда победа, там же 50Hz, а у scp19 25Hz - если вы про техническую обработку нет у обоих.
JMUR1972
27-11-2021 19:06 JMUR1972
... странная тема.. Сравнивать надо равноценные приборы а не те у которых цена разница в двое.. в хороших условиях 19-й проигрывает по качеству картинки норду.. а вот в реальных ночных и с осадками айреевский тепломодуль уделывает хика.. В отличие от айрея хик начинает видеть только тёплые объекты а фон пропадает напрочь..
Boroda_4
28-11-2021 09:48 Boroda_4
Originally posted by JMUR1972:

... странная тема.. Сравнивать надо равноценные приборы а не те у которых цена разница в двое.. в хороших условиях 19-й проигрывает по качеству картинки норду.. а вот в реальных ночных и с осадками айреевский тепломодуль уделывает хика.. В отличие от айрея хик начинает видеть только тёплые объекты а фон пропадает напрочь..

Я могу вам сказать, что проблемы там у хика куда по масштабнее, даже относительно scp19.
JMUR1972
28-11-2021 12:02 JMUR1972

Я могу вам сказать, что проблемы там у хика куда по масштабнее, даже относительно scp19.

.. вероятно.. я Норд не использовал поэтому про его качество сказать ничего не могу.. поделитесь какая инфа про него есть?.. в "его темах" пульсароприхвостни всё умалчивают..
Boroda_4
28-11-2021 12:23 Boroda_4
Originally posted by JMUR1972:

.. вероятно.. я Норд не использовал поэтому про его качество сказать ничего не могу.. поделитесь какая инфа про него есть?.. в "его темах" пульсароприхвостни всё умалчивают..

Там не умалчивают, там трут ответы пользователей и мой тоже потёрли. В целом, уходит СТП, не могут они норм ПО сделать. Включение - нереально долгое. Окуляр - просто боль какая-то я не могу в него смотреть больше 5 минут, просто глаз болеть начинает, как не настраивал бы диоптрий. Изображение - каша, просто каша кашная дальше 70м, если объект будет стоять на фоне леса на удалении 100-200м, вы его на врятле быстро обнаружите, так как просто НЕВИДНО, всё сливается (В дневное время, в ночное хоть что-то видно). Остальное потом, как тесты отсниму.
JMUR1972
28-11-2021 14:19 JMUR1972

Там не умалчивают, там трут ответы пользователей и мой тоже потёрли.

.. мне это тоже знакомо.. был несчастным владельцам аксиона лрф )).. всё потёрли и забанили.. т.ч в темы пульсаро-хика лучше не суваться.. там одни "мыльные пузыри" о приборах.. одни продаваны и их рекламщики..
[B][/B]

Boroda_4
28-11-2021 16:07 Boroda_4
Дело их, пускай обманывают пользователей, это их не красит. Я даже тут вопрос по теме, почему 12мкм лучше видит тёплый объект, чем 17мкм хвалённый, не могу задать толком. Помойка, а не форум стал.
JMUR1972
29-11-2021 09:53 JMUR1972

Я даже тут вопрос по теме, почему 12мкм лучше видит тёплый объект, чем 17мкм

.. специалисты пишут что наоборот.. 12 хуже картинка чем 17 а у того хуже 25..
..я "верю своим глазам".. перешёл с пульсаровского XD на XQ и был доволен уменьшению "зернистости".. потом перешёл на айрейвские 12 и еще больше рад .. но вот про то что у них теплоопределение лучше не слышал.. должно быть такое-же..
Boroda_4
29-11-2021 11:51 Boroda_4

Левый настроен для яркости всего окружения, но его можно запросто настроить точно так же, как и scl 35w, но детализация будет один чёрт выше на 12мкм.

JMUR1972
29-11-2021 12:10 JMUR1972

но детализация будет один чёрт выше на 12мкм

.. я про это и говорю.. что для глаза получается чётче картинка(менее зернистая) с уменьшением ячейки.. и пусть моё мнение не совпадает с "правильным".. мне важен результат..
Amateur
29-11-2021 12:37 Amateur
пользоваться надо тем чем более приятно для восприятия, пользуетесь вы а не другие... .
DOCENTANK77
29-11-2021 14:11 DOCENTANK77
Boroda_4:

Там не умалчивают, там трут ответы пользователей и мой тоже потёрли. В целом, уходит СТП, не могут они норм ПО сделать. Включение - нереально долгое. Окуляр - просто боль какая-то я не могу в него смотреть больше 5 минут, просто глаз болеть начинает, как не настраивал бы диоптрий. Изображение - каша, просто каша кашная дальше 70м, если объект будет стоять на фоне леса на удалении 100-200м, вы его на врятле быстро обнаружите, так как просто НЕВИДНО, всё сливается (В дневное время, в ночное хоть что-то видно). Остальное потом, как тесты отсниму.

Лукавите или мне такой норд попался в который смотря и свой рико, там все норм было, за стп не скажу, но метров на 150 порося хорошо видели и пользотватель спокойно уронил, зайца на сотку видно. Будте любезны обьективно оценивайте приборы. По цене 19 сладкий, норд имеет место быть и работать. Гонясь за углом обзора теряем другое, ИМХО не корректо сравнивать две эти приблуды.

ValentinSPb
29-11-2021 21:31 ValentinSPb
Boroda_4:
Tig79 - Вы полностью правы, они грубо говоря оба китайца, но ценник...

Когда ролик ждать? В коллективе 2 Нордфорса XQ30 сам поглядываю в сторону Айрея 19 (манит цена), а вот нормального сравнения нигде не найти.
В ролике интересно было бы увидеть сравнение картинки в изморозь, туман, и дождь.

JMUR1972
30-11-2021 11:42 JMUR1972
Originally posted by ValentinSPb:

а вот нормального сравнения нигде не найти.

.. и не найдёте по потому что у 19-го нет видеозаписи.. их сравнить можно только в лично в "живую".. и если хотите реальную картину то ночью..
Amateur
30-11-2021 17:34 Amateur
JMUR1972:

и если хотите реальную картину то ночью..

и в поле

Zubek
30-11-2021 21:43 Zubek
Ну вот только собрался брать нордфорс и снова сомнения, айрец лучше получается?
JMUR1972
1-12-2021 17:10 JMUR1972
Originally posted by Zubek:

Ну вот только собрался брать нордфорс и снова сомнения, айрец лучше получается?

.. разумнее взять 19 айрея + хорошую гляделку..
Zubek
1-12-2021 22:07 Zubek
JMUR1972:

.. разумнее взять 19 айрея + хорошую гляделку..

Гляделка есть , пульсар 30s
Вполне устраивает, использую ее с цифровиком, тоже пульсар Юкон 475
S, в принципе в голову лисе на 180м ночью попадаю, тут появилась возможность взять теплоприцел, советуют айрей Пико 42 иди 50, нордфорц тот же знакомый взял, вроде доволен. Что порекомендуете?

Hutaryanin
2-12-2021 14:28 Hutaryanin

Что порекомендуете?

А Вы сравните их,покрутите, где нибудь в полях ночью,там зайцы, лисы, всегда есть.Купить то не долго,дольше потом продавать с убытками.
Amateur
2-12-2021 16:28 Amateur
Zubek:

Гляделка есть , пульсар 30s
Вполне устраивает, использую ее с цифровиком, тоже пульсар Юкон 475
S, в принципе в голову лисе на 180м ночью попадаю, тут появилась возможность взять теплоприцел, советуют айрей Пико 42 иди 50, нордфорц тот же знакомый взял, вроде доволен. Что порекомендуете?

на какой вы кратности стреляете лис в голову ?

Boroda_4
2-12-2021 17:39 Boroda_4
Originally posted by DOCENTANK77:

Лукавите или мне такой норд попался в который смотря и свой рико, там все норм было, за стп не скажу, но метров на 150 порося хорошо видели и пользотватель спокойно уронил, зайца на сотку видно. Будте любезны обьективно оценивайте приборы. По цене 19 сладкий, норд имеет место быть и работать. Гонясь за углом обзора теряем другое, ИМХО не корректо сравнивать две эти приблуды.

Нет не луквалю, тестировал в дневное время и я не смог найти БАРАНА на 300м, просто слился абсолютно с фоном. В ночное время понятно, что ему проще будет, но извините меня, SCP 19 в это время спокойно видел даже днём, не говоря о нОчи! А ценник они хотят за него ого-го за нордфорц этот в добавок просто трут ответы людей в своей теме - сразу видно, как относятся к пользователям.
JMUR1972
2-12-2021 18:21 JMUR1972

советуют айрей Пико 42 иди 50, нордфорц тот же знакомый взял, вроде доволен. Что порекомендуете?

.. я не могу рекомендовать чем не пользовался.. 19 у меня есть.. использую для некоторых охот и как резервный.. он без претензий на "совершенство" но работает без сбоев и оправдывает свои деньги на все 100 .. как основной я для себе не стал пока брать китайские бренды.. считаю у них сейчас лучшие тепломодули но они ещё не довели качество приборов до нужного в прицеле..
DOCENTANK77
3-12-2021 00:03 DOCENTANK77

трут ответы людей

Ну то что там не все чистоплотно, то ваша правда!
DOCENTANK77
3-12-2021 00:11 DOCENTANK77
И да при условии, еще чуть-чуть, китай пока, кмк ногу приподнял и на грудь большинству ставит, а скоро и коленом припрет. Ценник, цифра, что на диджа или ультру, вровень, практически с простецким теплом, с мозгами в голове у стрелка, по определенной цели 150-200, считаю потолок, рабочий инструмент. А как раскачают сервис в нерезиновой, то крах босякам подходит, утрирую, но если в ценовой политике не проведут работу над ошибками, интерес к китаю еще возрастет. Сам такой .
Boroda_4
3-12-2021 10:01 Boroda_4
Originally posted by DOCENTANK77:

И да при условии, еще чуть-чуть, китай пока, кмк ногу приподнял и на грудь большинству ставит, а скоро и коленом припрет. Ценник, цифра, что на диджа или ультру, вровень, практически с простецким теплом, с мозгами в голове у стрелка, по определенной цели 150-200, считаю потолок, рабочий инструмент. А как раскачают сервис в нерезиновой, то крах босякам подходит, утрирую, но если в ценовой политике не проведут работу над ошибками, интерес к китаю еще возрастет. Сам такой .

Китай очевидно, что скоро развалит всех. Создание оптики это просто процесс набивания шишек, который когда-то закончится, а с учетом, что китайцам нет проблем изменить конвеер прямо на ходу производства, то считаю, что конец близится для всех компаний, которые сфокусированы на охотников.
Zubek
3-12-2021 10:57 Zubek
Amateur:

на какой вы кратности стреляете лис в голову ?

8

Amateur
3-12-2021 13:55 Amateur
Zubek:

8

на аналогичной кратности в теплик только снеговиков будете видеть

Guns.ru Talks
Ночная оптика
iRay SCP 19 (97.000) против Yukon NordForce (1 ... ( 1 )