ТУТ.РУ
P.M.
|
Интересный прибор намечается на замену старому доброму Axion Key XM30! Он будет называться Pulsar Axion XM30F и уже скоро появится в продаже. Собственно, в той же ценовой категории и в том же компактном размере карманной гляделки производитель реализовал более полный функционал, включая видеозапись, взаимодействие по Wi-Fi со смартфоном, более долгое время автономной работы и улучшенный окуляр по сравнению со старой версией. Краткие спецификации: - Сенсор 320x240 пиксел, размер пиксела 12 микрон; - Корпус из магниевого сплава: полная водонепроницаемость (IPX7), стойкость к ударам, падениям и небрежному обращению; - Встроенная фото и видео запись на 16 ГБ внутренней памяти - Широкоугольный окуляр для комфортного наблюдения - Объектив F30/1,2 - 8 цветовых палитр - Более 5 часов работы на одном заряде батареи: Axion XM питается от быстросменной батареи APS3 емкостью 3,2 А·ч, а также внешних источников через USB. - Поддержка приложения Stream Vision 2 - Размеры 144x40x69 - Вес 250 грамм - Дисплей VGA/Amoled Обязательно протестируем и снимем обзор, как получим первые образцы.
|
|
d'Aix
P.M.
|
включая видеозапись, взаимодействие по Wi-Fi со смартфоном
Зачем это, уберите это нах🤦 Сделайте картинку как у китайцев, всё, больше от вас ничего не надо в этом ценовом сегменте🙂
|
|
ТУТ.РУ
P.M.
|
d'Aix:
Сделайте картинку
Картинку ещё оценим. Сенсор используется другой, чем на предыдущих аксионах. Дисплей, в общем-то тоже другой. Был LCOS, а стал AMOLED. Тут и качество картинки выше и стойкость к низким температурам.
|
|
d'Aix
P.M.
|
Если будет толковая картинка, без этой лабуды никому не нужной, в виде "взаимодействия по Wi-Fi", большинству охотников этого достаточно. и цену не нужно загонять в космос, иначе будет Пульсар продавать свои изделия в штатах и туманном альбионе. Но это тоже до поры, до времени. имхо
|
|
zemba
P.M.
|
Вот зачем гляделке на матрице 320х12мкм объектив с фокусом 30? Это не поле, а замочная скважина. Лучше б сваяли меньший (19-22) фокус, но полное относительное. Прежняя модель была провальная, и второй раз на грабли.
|
|
Amateur
P.M.
|
d'Aix: Зачем это, уберите это нах🤦
это для блогеров
|
|
Tig79
P.M.
|
Pulsar Axion XM30F
а чем он отличается от Axion XM30S?
|
|
Арнольд Кацуян
P.M.
|
16-11-2021 09:27
Арнольд Кацуян
Tig79: а чем он отличается от Axion XM30S? pulsar-nv.com , в характеристиках можно добавить к сравнению axion30s. Увеличение меньше, дисплей амолед разрешение 640x400 (в аксион30с было 1024x768). Одинаковые почти.
|
|
ТУТ.РУ
P.M.
|
Думаю, основное отличие другой сенсор, что конечно же скажется на картинке.
|
|
Арнольд Кацуян
P.M.
|
16-11-2021 10:42
Арнольд Кацуян
а по стоимости что будет?
|
|
ТУТ.РУ
P.M.
|
Арнольд Кацуян: а по стоимости что будет?
Точной цены не дал пока и сам пульсар, обещают "ту же ценовую категорию".
|
|
Boroda_4
P.M.
|
16-11-2021 11:05
Boroda_4
Очередное убожество от пульсара, вся серия аксионов просто дикая срань. Свой продал после первого выхода в поле, где его видимость целиком не оправдалась.
|
|
Арнольд Кацуян
P.M.
|
16-11-2021 11:09
Арнольд Кацуян
Борода, я был уверен, что у вас есть печальный опыт с Пульсаром )
|
|
Boroda_4
P.M.
|
16-11-2021 11:30
Boroda_4
Originally posted by Арнольд Кацуян:
Борода, я был уверен, что у вас есть печальный опыт с Пульсаром )
Я это писал в другой теме, что тут увереННым быть? У меня есть множество теплаков и это самая быстрая вещь, которая ушла из моего ассортимента.
|
|
ALTy
P.M.
|
Учитывая коллаборацию Пульсара с Хикмикро, думаю что сенсор будет китайский VOx, а значит картинка на уровне современных китайцев, что уже хорошо. Лишь бы цена не подкачала.. .
|
|
zemba
P.M.
|
У Хика есть матрицы 320? Я думал, что только 384.
|
|
ТУТ.РУ
P.M.
|
zemba: У Хика есть матрицы 320? Я думал, что только 384.
Они же их не сами делают, покупают у какого-то производителя, которых не так много. Наверняка матрицу и такого размера не проблема заказать.
|
|
d'Aix
P.M.
|
Арнольд Кацуян: Борода, я был уверен, что у вас есть печальный опыт с Пульсаром )
А ещё с Фортуной, Дедалом, Легатом и , только один всем нам известный китайский бренд, без недостатков💪
|
|
zemba
P.M.
|
ТУТ.РУ:
Они же их не сами делают, покупают у какого-то производителя, которых не так много. Наверняка матрицу и такого размера не проблема заказать.
Вы уверены, что не сами? Сенсоры, да наверно не сами, а вот модуль в целом, не уверен. Про китайские 320е ни чьи не слышал. Как-то в такой размерности либо Флир, либо Улис замечены были. Если есть инфо, поделитесь плз. «Не проблема заказать» звучит оптимистично с учётом того, что это настроенный технологический процесс. Они и про 38й повышенную по сравнению с первыми Хельками чувствительность анонсировали, а по факту и на 17мкм Аксион какашкой оказался. Думал, может люди плохое говорят, сам посмотрел в последние выходные, перекрестился, что не взял.
|
|
Вова1982
P.M.
|
16-11-2021 21:17
Вова1982
zemba:
Вы уверены, что не сами? Сенсоры, да наверно не сами, а вот модуль в целом, не уверен. Про китайские 320е ни чьи не слышал. Как-то в такой размерности либо Флир, либо Улис замечены были. Если есть инфо, поделитесь плз. «Не проблема заказать» звучит оптимистично с учётом того, что это настроенный технологический процесс. Они и про 38й повышенную по сравнению с первыми Хельками чувствительность анонсировали, а по факту и на 17мкм Аксион какашкой оказался. Думал, может люди плохое говорят, сам посмотрел в последние выходные, перекрестился, что не взял.
Ага, учитывая цену 38-го и его функционал😂! А так же качество картинки на уровне кея.
|
|
zemba
P.M.
|
Не надо инсинуаций, 38й Акс по сравнению с Кеем показывает лучше. Хуже Кея может быть только стоковый Лайт. Странно, с ценником 200+ им гляделки удаются, а бюджетный сегмент китайцам уже полностью просрали. Надо им оставлять только линейку Хелионов, ну или в форм-фактор Аксов качественную матрицу и объектив ставить.
|
|
ТУТ.РУ
P.M.
|
zemba:
Про китайские 320е ни чьи не слышал.
Здесь как бы весьма вероятно, что переход идёт именно на китайские сенсоры с улиса. Почему именно такой размер? Ну не знаю и не догадываюсь даже, если честно ) Обвязку к сенсору, скорее всего, делает сам производитель сенсора. Разумеется, он даёт клиентам всё API, как своей продукцией пользоваться в приборах. Картинка, которую видит пользователь, во многом зависит от программной обработки, тут уже разработчик прибора вносит свой вклад.
|
|
|