Guns.ru Talks
Ночная оптика
Cono Tracer 50lrf глазами владельца

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
JMUR1972
15-10-2021 12:58 JMUR1972
перемещено в Ночная оптика глазами владельца

Уважаемые форумчане, некоторое время пользуюсь и делюсь своим мнением по прибору Cono Tracer 50lrf
click for enlarge 960 X 1280 189.0 Kb
Мне для моих охот требовался тепловизор с хорошей 'картинкой' и мощным дальномером (1000метровым),имеющим сканирующий режим.. бюджет был ограничен 200т.р. На данный момент на рынке присутствуют только три модели, удовлетворяющие этим требованиям- Pulsar Axion хq38Lrf и Cono Tracer 35 и 50 Lrf.. По цене 'пульсаровский' c 38 объективом сопоставим с Cono c 50.. Поскольку довольно долго пользовался 'пульсаровскими' приборами и Cono 50Lrf отсутствовали в продаже, был приобретён Pulsar Axion хq38Lrf. Поохотившись с ним пару месяцев понял что он меня не устраивает - у прибора хороший дальномер но по качеству изображения г.. . - постоянно хочется подстроить резкость но увы это уже сделано .. Была возможность сравнить 'картинку' Аксиона с Cono и тут она была с перевесом в пользу второго.. Аксион был продан.. Некоторое время был в поиске альтернативы и как раз появились в продаже Трасеры с 50 линзой. Прибор был куплен у ' официалов' в 'Штурмане'. Поскольку я к дальномерам отношусь предвзято (когда-то 'обжёгся' с Дедалом Т2-380 Хантером Lrf.. где у прибора за пол 'ляма' дальномер зимой отказывался мерить дальше 250м!) то теперь я их тщательно проверяю, тестирую, сравниваю.. собираю базу данных.. и соответственно для использования оставляю лучший.. и тут произошёл казус.. при самой первой проверке на дальность по зданиям прибор максимально замерил 463м.. из заявленных 1000! Был ясный солнечный день,+14.Это меньше чем у дешёвого Le032.. Прибор был заменён на новый.. за что Спасибо! руководству магазина.. но увы.. замена была напрасной - новый прибор днём показал не намного больше - 550м . Начал проверять дальше. Ночью сделал сравнительный тест по размеру луча и его яркости с атновским ABL1000. Полное совпадение мощности и размеров лучей! Должны работать по дальности одинаково! Начал думать в чём проблема.. почему не мерит на полную мощность.. и тут при визуальном сравнении с ABL увидел в чём проблема..
click for enlarge 960 X 1280 94.2 Kb
Разница в том что на Cono отсутствует зеркальное антибликовое покрытие линз на дальномере !! На заводских приборах я такого ещё не встречал, а вот в жизни уже сталкивался.. однажды на Le032 случайно протёр линзу приёмника не спиртовым раствором а ацетоновым и оно стёрлось и прибор сразу стал намного хуже работать, пришлось менять лазерный модуль.. И именно эта конструктивная особенность (уж не знаю что это - удешевление производства или бракованная партия или что.. ) мешает прибору делать замеры днём.. Причём чем ярче, солнечнее день тем хуже дальность.. К приближению сумерек показания улучшаются.. ночью стабильные замеры на заявленную дистанцию.. В общем на Трасере (интересно на их прицелах, Полярисе такие же ?) можно сказать стоит НОЧНОЙ ДАЛЬНОМЕР.. Это должно быть указано в характеристиках чтобы не было возвратов приборов как в моём случае..
По самому прибору, если сравнивать с пульсаровским конкурентом, могу сказать что он довольно крупный - где-то в 1.5 раза больше Акcиона Lrf но удобный по компановке и имеет реально 50мм в диаметре объектив..
click for enlarge 1707 X 1280 214.3 Kb

Разъём зарядки - микро USB,конечно явно анахронизм.. Даже у пульсара Type С стоит..
click for enlarge 960 X 1280 87.1 Kb

По качеству изображения - Пульсар 'отдыхает'.. это основная причина его замены на Cono.
Фактически - то что можно различить через Аксион на 150м с помощью Трасера на 250м .. это очень большая разница для ночного определения..
Минимальная дистанция фокусировки у Трасера даже с 50мм объективом значительно меньше.. позволит искать подранков под ногами.. Аксион даже на 3м у меня не фокусировался..
Поскольку на современных приборах ставят большие дисплеи то для их 'просмотра' применяются либо окуляры с сильным увеличением либо 'тунели' как на последних Трейлах..
В данных приборах используются 'сильные' окуляры.. поэтому для того чтобы изображение было стабильно чётким и не могло изменяться от положения глаза нужно использовать наглазник.. он есть в комплекте Трасера и его использование ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ! иначе будет нечёткое изображение.. я уже сталкивался с отзывом 'специалиста' который 'тестил' прибор без него и потом 'хаял' окуляр..
click for enlarge 960 X 1280 103.8 Kb

А вот у Аксиона его нет и это добавляет 'размазанность' к его нечёткому изображению..
По возможностям регулировок приборы схожи. У Трасера тоже имеется режим улучшения изображения,все настройки при выключении прибора сохраняются (как у пульсара в пользовательском режиме).
По мультимедийным возможностям, в отличие от Аксиона- есть Всё! И WiFi и связь с приложением и запись видео и фото и встроенная память.. В общем как у пульсаровских Хелионов..
По дальномеру я уже сказал что у Трасера - чисто ночной.. и днём Аксион его 'уделает'. Ночью работают одинаково т.к. излучатели одинаковые - и по мощности и размеры лучей и их расположение одинаковые (лучи горизонтальные что самое оптимальное для выделения объекта относительно горизонта).

Управление прибором, особенно дальномером много лучше у Трасера.. Из-за того что на Аксионе на кнопку дальномера вывели ещё смену палитр то частенько туда и 'проваливаешься'.. это прямо бесило.. Кнопка включения на Трасере удобно выведена на переднюю панель..
В общем если сравнивать Трасера с Аксионом то последний: более компактен и дальномер нормально работает днём, имеется сервис в Смоленске.. всё остальное 'на стороне' Трасера.
По версии прошивки у моего уже "ступенчатый" зум а не плавное увеличение и запись можно включать не зависимо от WiFi..
Пока всё.. как что будет новое интересное буду добавлять..

larry2005
15-10-2021 13:49 larry2005
Альтернатива CONO

JMUR1972
15-10-2021 13:59 JMUR1972
Возможно.. пока не знаком с ним.. может и до него "дойдёт"
larry2005
15-10-2021 14:33 larry2005
JMUR1972:
Возможно.. пока не знаком с ним.. может и до него "дойдёт"

В этих камерах уже есть матрицы с разрешением 640х512 пикс, и лазерный дальномер (до 600 м).

JMUR1972
15-10-2021 14:36 JMUR1972
.. если дальномер 600м то мне точно не нужен.. слабый..минимум 1000 надо для наших зим..
larry2005
15-10-2021 15:44 larry2005
JMUR1972:
.. если дальномер 600м то мне точно не нужен.. слабый..минимум 1000 надо для наших зим..

Таких дальномеров на китайских камерах не существует.

JMUR1972
15-10-2021 15:57 JMUR1972
Как это ??? 1000м дальномеры сейчас почти у всех стоят.. Пульсар,АТН,Коно,Айрей(рико)..
larry2005
15-10-2021 16:12 larry2005
JMUR1972:
Как это ??? 1000м дальномеры сейчас почти у всех стоят.. Пульсар,АТН,Коно,Айрей(рико)..

А так. На бумаге они пишут. А бумага все стерпит.

JMUR1972
15-10-2021 16:24 JMUR1972
Нет.. всё точно.. я их лично проверял..
burris
17-10-2021 14:51 burris
Приветствую. Тоже имею в пользовани коно,но нет наглазника. А можно использовать кошачий глаз? Кто ,что может посоветовать?
JMUR1972
17-10-2021 15:46 JMUR1972
.. кошачий глаз не получится на таких окулярах.. слишком большой айрелиф получится и весь дисплей не увидите.. лучше подберите обычный,короткий просто глаз фиксировать..
MaksK 777
7-12-2021 19:18 MaksK 777
Картинку бы лучше показали,а не дальномер. У меня хелион второй,просто интересно на уделывателя посмотреть)
JMUR1972
7-12-2021 20:36 JMUR1972
Originally posted by MaksK 777:

Картинку бы лучше показали,а не дальномер. У меня хелион второй,просто интересно на уделывателя посмотреть)

.. во первых - для того чтобы посмотреть "на уделывание" надо сравнивать в живую а не по тому у какого прибора лучше "рекордер" пишет .. во вторых - для корректности могли бы и указать модель Хелиона.. И в третьих - самое главное отличие - наличие дальномера..
JMUR1972
7-12-2021 20:53 JMUR1972
.. пример как пишет видео..

MaksK 777
7-12-2021 22:21 MaksK 777
JMUR1972:

.. во первых - для того чтобы посмотреть "на уделывание" надо сравнивать в живую а не по тому у какого прибора лучше "рекордер" пишет .. во вторых - для корректности могли бы и указать модель Хелиона.. И в третьих - самое главное отличие - наличие дальномера..

Хелион 2 xg50. Это первое) Рекордер на трейсере пишет явно хуже) А дальномер у меня на прицеле👌. Лично для себя считаю на гляделке его бесполезным,обратите внимание,как руки у вас дрожат при замере и это всего лишь 180м. А если 500 метров? А если не косуля а лиса?,объект меньшего размера,замерять его будет не реально. Дистанция нужна для выстрела,а выстрел мы совершаем с упора,с упора и дистанцию замерять попроще,значительно👌

JMUR1972
7-12-2021 22:40 JMUR1972
Originally posted by MaksK 777:

Хелион 2 xg50. Это первое) Рекордер на трейсере пишет явно хуже) А дальномер у меня на прицеле👌. Лично для себя считаю на гляделке его бесполезным,обратите внимание,как руки у вас дрожат при замере и это всего лишь 180м. А если 500 метров? А если не косуля а лиса?,объект меньшего размера,замерять его будет не реально. Дистанция нужна для выстрела,а выстрел мы совершаем с упора,с упора и дистанцию замерять попроще,значительно👌

.. уважаемый..у меня тоже прицел с дальномером но мне удобнее знать дистанцию в заранее.. поверьте мозгов хватает упереться рукой на что-либо чтобы сделать замер и на 500м благо сканирующий режим позволяет.. ну а если хотите знать есть ли разница в реальном изображении то обратитесь к продавцам и сравните лично а тут понтоваться не надо.. Удачи!
Moinik
10-12-2021 10:23 Moinik
А на что вы в поле упрётесь? На себя?)
Какие все обидчивые,когда ответить не чего,сразу блокируют🤣🤣.
JMUR1972
10-12-2021 12:08 JMUR1972
Я блокирую "слишком умных" и пишущих не по теме.. Если есть возможность упереть карабин с прицелом и дальномером то уж гляделкой с дальником ещё проще ..
Вова1982
10-12-2021 15:11 Вова1982
Moinik:
А на что вы в поле упрётесь? На себя?)
Какие все обидчивые,когда ответить не чего,сразу блокируют🤣🤣.

А тренога на что? Или вы в поле без неё ходите? Тут есть Андерсоны что ночью на 300 с рук палят но мы то по старинке, с треноги. Вот на неё и упираешься.

перемещено в Ночная оптика глазами владельца
Guns.ru Talks
Ночная оптика
Cono Tracer 50lrf глазами владельца