вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Iray DV DP 09

Алтай 1969
P.M.
29-12-2022 19:52 Алтай 1969
Ilya75:

Вы в начале своего поста сами ответили на этот вопрос,а именно зависит от состояния среды.При минимальной влажности и отсутствия сильного ветра увидите конечно.

Спасибо.

UCD
P.M.
30-12-2022 08:20 UCD
Алтай 1969:

Это безусловно не телевизор, и это надо понимать. Скажите по питанию, там акумы плоскоголовые, или без разницы любые подходят? Хочу заказать парочку.

Я использую плоскоголовые. На Озоне заказывал. Не фирма, но комплекта на засидку пока хватало.

Алтай 1969
P.M.
31-12-2022 05:19 Алтай 1969
UCD:

Я использую плоскоголовые.

Простой форм фактор с выступающим плюсом подходит?, ато уже заказал парочку,едут.
Ilya75
P.M.
31-12-2022 12:09 Ilya75
Вчера опробывал аккум с выступающим плюсом,заявленная емкость от китайского производителя 700ма\час.Температура воздуха +1 градус,гляделка в промежутках между осмотрами местности находилась в кармане куртки.Включив гаджет и осмотрев местность,перевел его в спящий режим,далее каждые 15 минут кратковременное включение экрана для осмотра сектора обстрела и снова в спящий режим.В таком варианте использования аккум продержался 4 часа.в самом конце индикаторная полоска состояния заряда поменяла цвет с зеленого на красный.В целом нормально,для меня на засидке 4 часа за глаза.
Amateur
P.M.
31-12-2022 12:42 Amateur
Алтай 1969:

Простой форм фактор с выступающим плюсом подходит?, ато уже заказал парочку,едут.

он и подходит.. . плоские могут не иметь контакт из-за своеобразной конструкции батарейного отсека

Ilya75
P.M.
31-12-2022 13:13 Ilya75
Originally posted by Ilya75:

Вчера опробывал

Теперь о главном,погода мерзкая для тепловизоров-туман,100% влажность,периодически мелкий дождик.2 раза проводил калибровку,убирает марлю хорошо,картинка сразу заметно лучше.Бобра на воде,появившегося в 50 метрах из-за поворота реки увидел и идентифицировал сразу.Сравниваю с 10 летним американцем Флир Скаут 24,который на такой же 250 матрице Флир,но с объективом 19мм,то у 09 картинка однозначно лучше,плюс сверхкомпактный размер и возможность мгновенного включения экрана,так что мой Скаут теперь будет не у дел.
Алтай 1969
P.M.
1-1-2023 05:02 Алтай 1969
Ilya75:

Теперь о главном,погода мерзкая для тепловизоров-туман,100% влажность,периодически мелкий дождик.2 раза проводил калибровку,убирает марлю хорошо,картинка сразу заметно лучше.Бобра на воде,появившегося в 50 метрах из-за поворота реки увидел и идентифицировал сразу.Сравниваю с 10 летним американцем Флир Скаут 24,который на такой же 250 матрице Флир,но с объективом 19мм,то у 09 картинка однозначно лучше,плюс сверхкомпактный размер и возможность мгновенного включения экрана,так что мой Скаут теперь будет не у дел.

Положительные посты на Новый Год тем более поднимают бодрость духа и настроение. Спасибо за ответ, С Наступившим. Р.S Наверное очень не маловажный вопрос для засидки: при нажатии кнопки есть щелчок, или не слышно ?

Ilya75
P.M.
1-1-2023 11:13 Ilya75
Originally posted by Алтай 1969:

есть щелчок, или не слышно ?

Кнопки и калибровка работают абсолютно беззвучно.Советую на кнопку включения наклеить кругляш из чего-нибудь шершавенького,чтобы в темноте палец находил ее безошибочно,потому как кнопки включения и меню сделаны заподлицо с корпусом и расположены близко друг от друга. Тактильно их трудно различить даже днем.
Алтай 1969
P.M.
1-1-2023 19:10 Алтай 1969
Ilya75:

Кнопки и калибровка работают абсолютно беззвучно.Советую на кнопку включения наклеить кругляш из чего-нибудь шершавенького,чтобы в темноте палец находил ее безошибочно,потому как кнопки включения и меню сделаны заподлицо с корпусом и расположены близко друг от друга. Тактильно их трудно различить даже днем.

Учту.

Алтай 1969
P.M.
5-1-2023 12:38 Алтай 1969
Принимайте в ряды. Парни такой вопрос, получил прибор, не включал, аккумуляторы на 3.7V ещё в дороге. Есть новая батарейка на 3V, можно ли ей проверить работоспособность прибора, без отрицательных для него последствий? Выдержка из инструкции: Это устройство поддерживает только батареи 3.7 В;
Р.S/ Ответа не дождался, поставил 3-вольтовую батарею, управление интуитивное, нашёл в меню питание на 3V, переключился, (оказывается есть и такая функция). Опробовал все настройки, мнение складывается о приборе положительное. Дальше буду тестировать по своим задачам. Новая батарейка полный отстой, при установке сразу показала минимальный заряд, одно деление которое начало сразу мигать, показывая что скоро "капут".
BeS_F
P.M.
5-1-2023 17:16 BeS_F

Новая батарейка полный отстой

управление интуитивное

Как раз-таки оно не интуитивное.
Там вроде надо поставить 3.7 вольта и тогда будет работать на 3.0 В батарейке

AntiTAZ
P.M.
5-1-2023 17:55 AntiTAZ
Всё проще - подключите к телефону. Работает и без аккумулятора
Ilya75
P.M.
5-1-2023 19:48 Ilya75
Originally posted by BeS_F:

Всё проще

Не ищите приключений,дождитесь аккумов на 3,7 вольта.
Алтай 1969
P.M.
5-1-2023 20:34 Алтай 1969
Ilya75:

Не ищите приключений,дождитесь аккумов на 3,7 вольта.

Я думаю ни каких приключений. Гляделка в меню выдаёт питание на 3.7V и на 3V. Отработала штатно, смотрел на разные дистанции до 250 метров, не поленился промерял пролёты между опорами, по 50 метров. Людей видно, просил дочь прятаться за кустами, глазами не видать, в гляделку чётко можно определить что стоит человек, собаки, через дорогу проходила кошка, видно как световое пятно с чётко обрисованной характерной походкой. За домом хорошо проглядываются силуэты гор (всё смотрел ночью) если бы там кто то был, думаю бы увидел. Завтра посмотрю на какой дистанции прибор сможет определить живой объект (в горах). Для большинства моих охот этого малыша более чем достаточно. Покупкой доволен.

Алтай 1969
P.M.
6-1-2023 08:15 Алтай 1969
Смотрел днём на горы, люди, пасущиеся кони, расстояние 700 +, возможно больше. Видит горячие движущиеся объекты (жирные точки)спокойно, дальше дело за охотником, как прибор для обнаружения пригоден. + охотнику однозначный.
Алтай 1969
P.M.
7-1-2023 20:12 Алтай 1969
На телефоне (андроид) вход уэсби тайпси, не совсем плотно подходит к выходу из гляделки, по ощущениям свободно слишком, не как от зарядника. В общем приложение скачал, включается,подсоединяю к телефону, и на экране ни чего. Что не так?
Vidyaev
P.M.
7-1-2023 20:45 Vidyaev

Что не так?

Прибор новый?
Скорее всего на вашем смартфоне подизносился разъем. Попробуйте на другом.
Алтай 1969
P.M.
8-1-2023 04:29 Алтай 1969
Vidyaev:

Прибор новый?
Скорее всего на вашем смартфоне подизносился разъем. Попробуйте на другом.

Смартфон новый, но попробую на другом естественно.Уточню смартфон Realme 8i

Amateur
P.M.
8-1-2023 08:40 Amateur
Алтай 1969:

Смартфон новый, но попробую на другом естественно.Уточню смартфон Realme 8i

может быть в кабеле дело.. . есть кабеля только для зарядки по ним информационного соединения нет

Алтай 1969
P.M.
8-1-2023 11:15 Алтай 1969
Amateur:

может быть в кабеле дело.. . есть кабеля только для зарядки по ним информационного соединения нет

Специально ходил в бутик по продаже телефонов, ставили на другие смартфоны они сразу видят устройство. Мой нет. Андроид версия 12 у меня новая 13. У дочери аналогично не видит, приложение скачивали с официального сайта, смартфоны одинаковые. Мужики у кого смартфон realme 8i может подскажите что не так. При передаче файлов смарт работает, и принимает и отдаёт, почему так с гляделкой х.з. Связался с продавцом, выслали номер сервисного центра, дальше будем посмотреть.

UCD
P.M.
9-1-2023 08:58 UCD
Amateur:

У меня именно в кабеле было дело. Купил другой и всё заработало.

Алтай 1969
P.M.
9-1-2023 16:16 Алтай 1969
Алтай 1969:

Мужики у кого смартфон realme 8i может подскажите что не так. При передаче файлов смарт работает, и принимает и отдаёт, почему так с гляделкой х.з.

Отвечаю на свой же вопрос. Внимательно читайте инструкцию. Написано. Примечание:для некоторых устройств требуется дать разрешение на подключение через ОТG, в телефоне и т.д. Р.S. Включил на смарте ОТG и всё заработало. Да.. . Без слов.

Володя Ювелир
P.M.
11-1-2023 23:02 Володя Ювелир
дать разрешение на подключение через ОТG

Включил на смарте ОТG

А можно подробнее... У меня редми 8 про и никакого ОТГ я не нашел.. .
Алтай 1969
P.M.
12-1-2023 04:00 Алтай 1969
Володя Ювелир:

А можно подробнее... У меня редми 8 про и никакого ОТГ я не нашел...

А что на редми 8 гляделка тоже не "конектится"с телефоном? Редми 8 про и Реалми 8i разные телефоны, но не суть, у вас может быть меню по другому. Захожу в настройки, выбираю пункт "системные настройки" захожу, в этом подпункте меню есть функция подключение ОТG, всё.

Алтай 1969
P.M.
12-1-2023 04:18 Алтай 1969
Вчера в функции "горячий чёрный" в горах нашли берлогу, знали в каком направлении двигаться, видно еле исходящее тепло. Потом посолил солонец, утрамбовал соль, с засидки прекрасно видно тепловое свечение, соль заработала. Малыш начинает нравиться всё больше. Напарник после тестирования своими руками, захотел такой же. Для моих охот этого помощника достаточно. Медведица с медвежатами, знаем точно, её места. Будем беречь от мудаков, которые захреначат за зря.
Ilya75
P.M.
12-1-2023 14:23 Ilya75

Будем беречь от мудаков, которые захреначат за зря.

Только,к сожалению,у мудаков тоже есть тепловизоры и зачастую более продвинутые,чем у честных охотников
Алтай 1969
P.M.
12-1-2023 16:17 Алтай 1969
Ilya75:

Только,к сожалению,у мудаков тоже есть тепловизоры и зачастую более продвинутые,чем у честных охотников

В наших краях мало, и всех знаем, есть действительно дорогие прицелы. Куда езжу, в тех местах кто ни спросит ни когда не клюёт. Рыбы нет! Пусть думают что хотят, лицензии до конца февраля, нам на уху хватает.

Ilya75
P.M.
12-1-2023 16:51 Ilya75

кто ни спросит ни когда не клюёт

Ну да,аналогично,хвастать богатством своих углов-это выйдет себе же боком.
Володя Ювелир
P.M.
13-1-2023 01:18 Володя Ювелир
Редми 8 про

пункт "системные настройки"

напрочь отсутствует.. .
Алтай 1969
P.M.
13-1-2023 04:19 Алтай 1969
Володя Ювелир:

напрочь отсутствует...

Дак что выходит, гляделка не работает с телефоном?

AntiTAZ
P.M.
13-1-2023 11:23 AntiTAZ
Алтай 1969:

Дак что выходит, гляделка не работает с телефоном?

у меня Xiaomi Redmi Note 10 Pro -всё работает, измеряет температуру, делает запись. Без проблем

AntiTAZ
P.M.
13-1-2023 11:26 AntiTAZ
приложение Xtherm infrared версия 6.3.221115
Sashh
P.M.
13-1-2023 11:28 Sashh
Приобрел себе любимому в подарок эту гляделку. К телефону подключился без проблем (Samsung), пришлось только чехол снять. В течение дня включал его несколько раз для проверки, потом пошёл тестировать на улицу - всё отлично, картинка понравилась, всё что нужно определяет. Но уже вечером решил ещё разок пройтись с ним по дому для выявления мест теплопотерь и не смог подключить к телефону - штекер USB как-будто немного утонул и телефон на нём не держится, соответственно и прибор не включается (аккумулятор не устанавливал). Проверил на другом телефоне - тоже самое. Утром рванул в магазин, объяснил ситуацию, принесли для проверки такую же гляделку, подключил - всё отлично работает! Видимо был брак. Потому как на вопрос "было ли ещё такие случаи?", в магазине ответили, что нет, я первый. Поменяли без вопросов. Прибором очень доволен, за свои деньги - просто супер.
Ilya75
P.M.
13-1-2023 16:32 Ilya75

гляделка не работает с телефоном

На реальной охоте на засидке нет времени а порой и возможности втыкать 09-ю в смартфон и что-то там рассматривать.А еще смартфон рожу засвечивает будто в нее прожектором светят.Зверь вас сразу срисует.Так что для охоты это не критично,я свою 09-ю даже и не пытался подружить с телефоном.
Алтай 1969
P.M.
13-1-2023 19:14 Алтай 1969
Ilya75:

На реальной охоте на засидке нет времени а порой и возможности втыкать 09-ю в смартфон и что-то там рассматривать.А еще смартфон рожу засвечивает будто в нее прожектором светят.Зверь вас сразу срисует.Так что для охоты это не критично,я свою 09-ю даже и не пытался подружить с телефоном.

Это само собой, просто проверка работоспособности прибора, плюс любопытство. Нельзя говорить женщинам о том что видно теплопотери, температуру и т.д. Уже нашли работу, осмотреть дом, окна, проверить баню и .... Хорошо бы к обеду освободиться

Ilya75
P.M.
13-1-2023 20:54 Ilya75

Нельзя говорить женщинам

Не в вопросах приобретения прибамбасов для охоты,а особенно порядка цен на них,у меня режим строгой секретности,мои просто не в курсах,что у меня появилась новая гляделка за 38 к.рублей.Сообщу в апреле, накануне своего д.рож.
TigroKot-2
P.M.
13-1-2023 23:59 TigroKot-2
Купил данный аппарат за 38 т.р. Батарейки в комплекте нет. К телефону Редми 10 2022 подключился без проблем. Прога установилась моментально, только замеры температуры вверх ногами. Может из за того что у меня включен автоматический поворот экрана.

Главный минус при подключении, что даже тонкий бампер уже не дает подключиться. Надо искать переходник.

Алтай 1969
P.M.
14-1-2023 05:00 Алтай 1969
TigroKot-2:
Купил данный аппарат за 38 т.р. Батарейки в комплекте нет. К телефону Редми 10 2022 подключился без проблем. Прога установилась моментально, только замеры температуры вверх ногами. Может из за того что у меня включен автоматический поворот экрана.

Главный минус при подключении, что даже тонкий бампер уже не дает подключиться. Надо искать переходник.

Аналогично.

Алтай 1969
P.M.
14-1-2023 15:34 Алтай 1969
[QUOTE]Изначально написано Алтай 1969:
[b]Кому интересно и у кого нет гляделки, брать на охоту или нет, однозначно можно взять. Гляделка для обнаружения себя оправдывает. Снял первый раз, спонтанно, фокус не настроил, было бы вообще чёткое изображение. На камеру телефона видно что далеко стою. До коней реально далеко, это не столб а вышка МТС (оговорился, ну и без очков)). Чисто на природе где нет мешающих тепловых объектов, вообще всё понятно. Пока файл видео дошёл до просмотра, качество в половину стало хуже.

kuzne7soff.yu
P.M.
18-1-2023 10:37 kuzne7soff.yu
Ближе нормально видно в этот прибор, допустим метров 250 пойму что человек и отличу скажем от собаки.Грубо написал, в общем по световому излучению понятно кто есть кто.