Amateur
P.M.
|
BeS_F: Ну встаньте перед "тепловой шторой" в дверях торгового центра и попробуйте что-нибудь за ней разглядеть.
в чем смысл такой глупости?
|
|
Aleks39
P.M.
|
Originally posted by BeS_F:
Но попробуйте посмотреть в прибор при высокой влажности
прибор видит туман и видит сквозь туман. здесь островки тумана хорошо видно как ухудшается видимость.
|
|
BeS_F
P.M.
|
Aleks39:
прибор видит туман и видит сквозь туман. здесь островки тумана хорошо видно
я бы может вам и поверил, если бы недавно, у нас в туман, полностью ослепли два тепляка и дальше 15 метров ничего не видели.
|
|
Aleks39
P.M.
|
вот без тумана
|
|
Алтай 1969
P.M.
|
12-10-2022 16:02
Алтай 1969
Про цену прибора не забывайте. Вполне себе балалайка для обнаружения на охот дистанциях, а дальше как сумеешь. имхо
|
|
AntiTAZ
P.M.
|
Сегодня тумана не было, но сыро и тепло (+8) в приборе картинка вся серая, но, тем не менее в сумерках на рассвете успешно нашёл рябчика. Без приборчика его еле видно.
|
|
konan18
P.M.
|
Кто подскажет, с айфоном 12 не хочет дружить, прогу скачал, USB активировал, но результата 0. Может кто сталкивался?
|
|
Cesare
P.M.
|
Лес остыл прилично. Сегодня куницу на достаточно густой ели нашёл. Всё-таки работает гляделка. Потихоньку начинаю в неё верить.
|
|
AntiTAZ
P.M.
|
Originally posted by Cesare:
Лес остыл прилично. Сегодня куницу на достаточно густой ели нашёл. Всё-таки работает гляделка. Потихоньку начинаю в неё верить.
когда изображение становиться как за вуалью нужно сделать калибровку. При включённом приборе одновременно нажать обе кнопки ( питание и меню)
|
|
Cesare
P.M.
|
Вуали нет. Периодически калибрую и линзу подстраиваю.
|
|
konan18
P.M.
|
konan18: Кто подскажет, с айфоном 12 не хочет дружить, прогу скачал, USB активировал, но результата 0. Может кто сталкивался?
Понятно, все на андройдах😁 Разобрался, связывался с Сервисным центром Айрей, сказали, что ключей для работы с яблоком пока нет, вот так. Подключил через мелкий планшет Самсунг, всё работает! Отохотился с данной гляделкой уже 4 охоты, что могу сказать: до 100 метров очень даже интересен, как гляделка, единственный минус- это приходится постоянно калибровать, картинка съезжает через некоторое время.
|
|
vkholopov
P.M.
|
15-11-2022 13:58
vkholopov
Приехал мне тоже тепловизор. Сегодня поеду в поля испытывать в реальных условиях.
|
|
novichok 89
P.M.
|
30-11-2022 22:58
novichok 89
Пробовал кто нибудь приложить прибор спереди на обычный прицел и увидеть что нибудь? Попробуйте на малой кратности. Я попробовал, спать не могу теперь, надо думать, как прибор цеплять плотно на прицел.
|
|
Uazovod
P.M.
|
Зачем мудрить,когда у ирея есть насадка клип19 на дневной прицел.Крутил в руках вроде нормуль и цена 119 рубенов
|
|
vkholopov
P.M.
|
5-12-2022 08:38
vkholopov
А он не развалится от отдачи?
|
|
novichok 89
P.M.
|
6-12-2022 21:02
novichok 89
Может и развалиться, надо проверить)))
|
|
XuTpblu
P.M.
|
novichok 89: Может и развалиться, надо проверить)))
Для пневматики точно пойдёт) по краскам стрелять)
|
|
vkholopov
P.M.
|
7-12-2022 16:39
vkholopov
Кто может подсказать, на каких дистанциях можно обнаружить зверя(из своего опыта): лось, кабан, лиса, волк? А то прибор приобрел пока только кошек да ворон во дворе разглядывал, как в лес не выеду, так ни одного зверя нет.
|
|
AksonX2
P.M.
|
Вчера приобрел данный приборчик. Всё хорошо кроме одного - он замерзает. Да, при -5 на улице и нет ветра, в руке через 5 минут, даже сигарету не успел докурить, картинка показывает но резинка над кнопками дубеет и кнопки не нажимаются. Это раз. Вытащив АКБ из монокуляра и вставив обратно - прибор не включается. Это два. Вчера весь вечер пропрыгал с ним из дома на улицу. Мерзнет , наглухо. Пока не отогреется минут 15-20 в квартире в тепле не включается или включается с глюками зависаниями, белыми экранами, перестает щелкать, или полоска загрузки останавливается посередине и зависает. Это три. Использовать только в теплую погоду или вешать на шею прям на тело под свитер. После вытаскивания из запазухи у вас 5 минут напосмотреть. Потом минут 15-20 надо ему отогреваться. Поэтому как пишется в книжке " -10 - +50 градусов" надо писать " +5 - +50" Может мне попался такой экземпляр, в понедельник буду звонить в сервисный центр iRay. Отпишусь потом что с сервиса скажут.
|
|
AksonX2
P.M.
|
Держалку сделал для телефона из запчастей от экшн-камеры.
|
|
vkholopov
P.M.
|
18-12-2022 14:25
vkholopov
AksonX2: Вчера приобрел данный приборчик. Всё хорошо кроме одного - он замерзает. Да, при -5 на улице и нет ветра, в руке через 5 минут, даже сигарету не успел докурить, картинка показывает но резинка над кнопками дубеет и кнопки не нажимаются. Это раз. Вытащив АКБ из монокуляра и вставив обратно - прибор не включается. Это два. Вчера весь вечер пропрыгал с ним из дома на улицу. Мерзнет , наглухо. Пока не отогреется минут 15-20 в квартире в тепле не включается или включается с глюками зависаниями, белыми экранами, перестает щелкать, или полоска загрузки останавливается посередине и зависает. Это три.Использовать только в теплую погоду или вешать на шею прям на тело под свитер. После вытаскивания из запазухи у вас 5 минут напосмотреть. Потом минут 15-20 надо ему отогреваться. Поэтому как пишется в книжке " -10 - +50 градусов" надо писать " +5 - +50" Может мне попался такой экземпляр, в понедельник буду звонить в сервисный центр iRay. Отпишусь потом что с сервиса скажут.
С моим таких проблем нет, ходил с ним в -20 прибор, отработал штатно. Находился в наружнем кармане куртки. Может брак какой попался? Прибор я не выключал, только отключал экран кнопкой выключения. Вчера в -10 с сильным ветром 4 часа прибор отработал без нареканий. На поле обнаружил зайца примерно с 200 метров, определил что заяц с ночника, когда подошел примерно на 100. Расстояние определял на глаз, т.к. знаю что все поле 330 метров длиной. Думаю обнаружил бы и дальше, т.к. посредине поля был своеобразный "горб", который закрывал обзор.
|
|
vkholopov
P.M.
|
20-12-2022 08:50
vkholopov
Вчера ездил на приваду, прибор отработал на отлично, температура -13 -10 градусов, прибор висел на шее на шнурке в карман не убирался. Обнаружил прошлого зайца за 317 метров (промерял сегодня по яндекс картам). Даже сам удивился что он смог увидеть такой объект на таком расстоянии. Виден был как неяркая точка. Поначалу думал что кочка на земле светится, спустя пару минут наблюдения понял что на таком расстоянии теплые кочки в прибор не видно. Посмотрел в прицел, сфокусировав максимально луч фонаря, пару раз в прицел видно было отблеск глаз и движение. На обратном пути подошел на то место, все истоптано зайцем, в тепловизор видел и самого зайца.
|
|
Ilya75
P.M.
|
Неприятная особенность 09 монокуляра-включил спящий режим и забыл его снять.Убил литиевый аккумулятор,высадив его почти до нуля.Ни одна зарядка не помогла.Аккумулятор китайской фирмы Энерджи Технолоджи со встроенной защитой,однако в случае с 09 она не сработала.Пришлось выкинуть,хорошо,что сразу взял 3 штуки,теперь буду внимательней.
|
|
Tig79
P.M.
|
Неприятная особенность 09
А причем тут особенность? Странно, что аккумулятор с защитой туда влез.
|
|
Виталий1234
P.M.
|
28-12-2022 13:14
Виталий1234
vkholopov: Вчера ездил на приваду, прибор отработал на отлично, температура -13 -10 градусов, прибор висел на шее на шнурке в карман не убирался. Обнаружил прошлого зайца за 317 метров (промерял сегодня по яндекс картам). Даже сам удивился что он смог увидеть такой объект на таком расстоянии. Виден был как неяркая точка. Поначалу думал что кочка на земле светится, спустя пару минут наблюдения понял что на таком расстоянии теплые кочки в прибор не видно. Посмотрел в прицел, сфокусировав максимально луч фонаря, пару раз в прицел видно было отблеск глаз и движение. На обратном пути подошел на то место, все истоптано зайцем, в тепловизор видел и самого зайца.
Странно.. . На выходных ходили с товарищем, он с DV DP 09, я с Аксионом. 250 метров олени за редкими кустами, а один половина на открытом. Аксион показал чётко стоящее животное, DV DP показал ровный серый фон кустов, на оленя не было даже намёка. Для себя сделал вывод, что метров до 200 в реальной охотничьей обстановке более менее только и то можно пропустить, если стоит за кустами.
|
|
Алтай 1969
P.M.
|
28-12-2022 13:42
Алтай 1969
https://iray.su/ Парни здесь брал кто нибудь, что скажите про этот сайт? Не реклама, хочу купить.
|
|
Виталий1234
P.M.
|
28-12-2022 13:50
Виталий1234
Алтай 1969: https://iray.su/ Парни здесь брал кто нибудь, что скажите про этот сайт? Не реклама, хочу купить.
Ну вообще это один из двух оф дистрибьютеров. Самый первый, кто завезли эту марку в Россию.
|
|
Ilya75
P.M.
|
Originally posted by Виталий1234:
что метров до 200 в реальной охотничьей обстановке более менее
Урежем осетра,метров на 50-75 охоты с вышки,а также на бобра,барсука самое то,что надо.
|
|
Виталий1234
P.M.
|
28-12-2022 17:32
Виталий1234
Ilya75:
Урежем осетра,метров на 50-75 охоты с вышки,а также на бобра,барсука самое то,что надо.
Отстаньте от осетра)) Говорю что видел лично, что на 200 метров прекрасно виден живой объект. Но конечно если это не просто уши кабана из овса торчат. Различить кто именно, да какой половой принадлежности это другой вопрос. Хотя человека распознать можно и дальше. Товарищ и брал с той целью, что с вышке на любом поле точку он заметит, а потом включит уже нормальный прицел и будет принимать решение.
|
|
Tig79
P.M.
|
Так и есть. На таком расстоянии можно смело идентифицировать зверя. Обнаруживает он его дальше.
|
|
Алтай 1969
P.M.
|
29-12-2022 03:21
Алтай 1969
Парни кого слушать? vkholopov: Обнаружил прошлого зайца за 317 метров (промерял сегодня по яндекс картам). Даже сам удивился что он смог увидеть такой объект на таком расстоянии. Виден был как неяркая точка. Виталий1234: На выходных ходили с товарищем, он с DV DP 09, я с Аксионом. 250 метров олени за редкими кустами, а один половина на открытом. Аксион показал чётко стоящее животное, DV DP показал ровный серый фон кустов, на оленя не было даже намёка. Совершенно разные тех.характеристики. Если судить по роликам то тепловой объект как Олень на такой дистанции хотя бы как световое пятно должно быть видно, всё таки не заяц. Может с прибором что не так? Прям сомнение закралось в возможностях прибора, вчера купил,жду.
|
|
BeS_F
P.M.
|
Originally posted by Алтай 1969:
Прям сомнение закралось в возможностях прибора, вчера купил,жду.
Ну если вместо зайца будет олень, то так даже лучше :-)
|
|
Виталий1234
P.M.
|
29-12-2022 10:05
Виталий1234
Алтай 1969: Парни кого слушать? vkholopov: Обнаружил прошлого зайца за 317 метров (промерял сегодня по яндекс картам). Даже сам удивился что он смог увидеть такой объект на таком расстоянии. Виден был как неяркая точка. Виталий1234: На выходных ходили с товарищем, он с DV DP 09, я с Аксионом. 250 метров олени за редкими кустами, а один половина на открытом. Аксион показал чётко стоящее животное, DV DP показал ровный серый фон кустов, на оленя не было даже намёка. Совершенно разные тех.характеристики. Если судить по роликам то тепловой объект как Олень на такой дистанции хотя бы как световое пятно должно быть видно, всё таки не заяц. Может с прибором что не так? Прям сомнение закралось в возможностях прибора, вчера купил,жду.
Тут ключевое различие в том, что у меня редкие кусты и один лежал, а второго торчала половина, а у коллеги по всей видимости чисток скошенное поле, покрытое снегом, т.е. идеальная разница тепла и холода, оттого мог и заметить. А у меня условное тепло фона от кустов наглухо перебило тепло половины оленя. Подозреваю, что летом, когда ещё больше тёплых объектов, видео в лесу и кустах будет ещё хуже. Прибор стоит у официалов 40 тыс, на ганзе думаю еще дешевле и надо трезво оценивать его возможности.
|
|
Алтай 1969
P.M.
|
29-12-2022 15:59
Алтай 1969
Виталий1234: Прибор стоит у официалов 40 тыс, на ганзе думаю еще дешевле и надо трезво оценивать его возможности.
Купил у официала за 36510, со скидкой 2390. Его возможности зависят от охот, местности, расстояния, температуры, любых других погодных факторов, это все понимают (наверное)... . И я прекрасно понимаю что это хороший лабазник, а больше мне от него и не надо.В своё время много пользовался цифровыми гляделками,через кусты хрень полная, это тоже многие знают. Идёт просто засветка в обратную сторону, (но это не значит что прибор плох)Этот малыш я думаю увидит тепловые силуэты сквозь просветы в кустах или деревьях. Что вполне для меня достаточно, если знаю что кто то есть, то дальше другая история. Я не об этом хочу спросить. Для меня в этом приборе самый интерес проявился в чём: -увидит ли он тепловой объект размером как косуля (это будут маленькие тепловые пятнышки)или не увидит, на расстоянии до 350-400 метров ??? Живу в горах. Скажите(пока сдеком доедет) хоть спать спокойно буду.
|
|
Алтай 1969
P.M.
|
29-12-2022 16:42
Алтай 1969
|
|
UCD
P.M.
|
UCD: В выходные погулял по полям - посадкам пособирал грибы. Был приятно удивлен случайно обнаружив в прибор косулю среди бурьяна на расстоянии 480 метров (мерил дальномером). Меня косуля не видела - её вспугнули другие грибники, поэтому смог спокойно за ней по наблюдать. Без прибора (даже в бинокль) косулю обнаружить было нельзя - сливалась с фоном. Животное хорошо было видно в прибор в режиме горячее - черное, но просто как пятно. В других режимах косулю разглядеть не смог. Интересное наблюдение - как только животное начало двигаться (даже по бурьяну), то пятно стало видно как бы резче. А когда пошло по полю на махах, то стало определяться (как пятно) хорошо на всех режимах. Видно температура тела значительно повысилась. Наблюдал пока животное не скрылось в посадках на другом краю поля. Размер поля не знаю (дальномер только до 600 метров), но примерно метров 800 - 900. Но вероятно в каждом случае срабатывает субъективный фактор. Две недели назад наблюдал спокойно пасущуюся косулю. Как пятно её смог видеть только до 550 метров, дальше не получилось. Может быть в последний раз у вспугнутого животного был стресс и сразу резко поднялась температура тела? И именно этот фактор и позволил наблюдать косулю с 480 и до момента пока она не скрылась.
Сошлюсь на свой же пост. У нас не горы конечно, а равнина, но это наверное не принципиально. Хотя справедливости ради надо сказать, что к прибору необходимо привыкать - подбирать режимы под разные условия и калибровать. А иначе результат может не обрадовать. Давал свой прибор товарищу, так тот, с его слов лису не смог разглядеть метров со 100. Глазами видит, а в прибор нет.
|
|
BeS_F
P.M.
|
спать спокойно буду.
Спи спокойно, дорогой друг!
|
|
Алтай 1969
P.M.
|
29-12-2022 16:58
Алтай 1969
UCD: Сошлюсь на свой же пост. У нас не горы конечно, а равнина, но это наверное не принципиально. Хотя справедливости ради надо сказать, что к прибору необходимо привыкать - подбирать режимы под разные условия и калибровать. А иначе результат может не обрадовать. Давал свой прибор товарищу, так тот, с его слов лису не смог разглядеть метров со 100. Глазами видит, а в прибор нет.
Это безусловно не телевизор, и это надо понимать. Скажите по питанию, там акумы плоскоголовые, или без разницы любые подходят? Хочу заказать парочку.
|
|
Алтай 1969
P.M.
|
29-12-2022 16:59
Алтай 1969
BeS_F:
Спи спокойно, дорогой друг!
Звучит как на похоронах.
|
|
Ilya75
P.M.
|
на расстоянии до 350-400 метров
Вы в начале своего поста сами ответили на этот вопрос,а именно зависит от состояния среды.При минимальной влажности и отсутствия сильного ветра увидите конечно.
|
|
|