Cesare
|
При покупке IRAY об аккумуляторе даже не думал, т.к. 16340 всегда в избытке дома. Перепробовал все имеющиеся. Поместились абсолютно все. Какие-то внатяг вошли, какие-то излишне свободно. С этим вопросов не должно возникнуть. Столкнулся с тем, что далеко не со всеми 16340 эта игрушка корректно показывала заряд, а на некоторых вовсе не включалась. Сейчас использую бюджетного китайца Doublepow 3.7V на 750 mAh. Чёрненькие KeepPower с маркировкой 3.7V / 2,96 Wh / 800 mAh тоже пробовал, нормально работают.
|
|
shock66
|
волчара_67: По размеру батарейного отсека в теме вроде инфа не всплывала? Тогда вопрос к пользователям: какие аккумуляторы гарантированно лезут, а какие можно и не пытаться запихнуть? Купил по случаю для прицела, кроме 3-х комплектов Soshine, пару аккумов Keeppower, они длиннее на пару мм и в сэйм не лезут - а в гляделку встанут? Подумываю купить этого малыша, вопрос не ради праздного любопытства.
В 115-м сообщении поднималась только по вольтажу - я писал, как обломался, хапнув аккумы на 3.0 V, когда штатные - 3.7 - приборчик отказался работать. Сейчас два разнотипных (буду дома - гляну, напишу тут) оба входят плотно, не болтаются и влазят без проблем.
|
|
волчара_67
|
13-1-2022 13:08
волчара_67
Cesare: Перепробовал все имеющиеся. Поместились абсолютно все. Какие-то внатяг вошли, какие-то излишне свободно. С этим вопросов не должно возникнуть.
Спасибо. Чёрненькие KeepPower с маркировкой 3.7V / 2,96 Wh / 800 mAh тоже пробовал, нормально работают.
Про 800-е мне в "Запасе мощности" ответили, что они длиннее, поэтому заказал в другом месте на пробу пару 700-х в дополнение к купленным там же Сошайнам - и оказалось, что эти чёрненькие тоже негабаритные. Ну, если в гляделку влезут, уже хорошо
|
|
Cesare
|
Originally posted by волчара_67:
Про 800-е мне в "Запасе мощности" ответили, что они длиннее, поэтому заказал в другом месте на пробу пару 700-х в дополнение к купленным там же Сошайнам - и оказалось, что эти чёрненькие тоже негабаритные. Ну, если в гляделку влезут, уже хорошо
Про 700-ые не скажу, т.к. нет таких у меня, а 800-ые помещаются и работают.
|
|
Romeo_d2006
|
26-1-2022 17:09
Romeo_d2006
Всем привет! Приобрёл данный тепловизор. Всё как бы хорошо, пока что привыкаю и занимаюсь тестированием на охоте. Вопрос такой, когда день солнечный нереально смотреть в монокуляр, не закрывая руками от солнца, очень мешает практически ничего не видно. Есть мысли каким то образом прикрепить наглазник резиновый, может кто то уже так делал?
|
|
Uran888
|
Romeo_d2006: Всем привет! .... . Вопрос такой, когда день солнечный нереально смотреть в монокуляр, не закрывая руками от солнца, очень мешает практически ничего не видно. Есть мысли каким то образом прикрепить наглазник резиновый, может кто то уже так делал?
Удерживайте прибор всей ладонью, в не пальцами. Так рука сама оградит от солнечных помех.
|
|
Romeo_d2006
|
27-1-2022 07:35
Romeo_d2006
Uran888: Удерживайте прибор всей ладонью, в не пальцами. Так рука сама оградит от солнечных помех.
Так и старался делать, но малейшая засветка и ничего не видно
|
|
Uran888
|
Romeo_d2006: Так и старался делать, но малейшая засветка и ничего не видно
Если придумаете какой нибудь наглазник, выкладывайте фотки с описанием сюда, думаю другим тоже будет полезно.
|
|
Romeo_d2006
|
27-1-2022 11:58
Romeo_d2006
Uran888: Если придумаете какой нибудь наглазник, выкладывайте фотки с описанием сюда, думаю другим тоже будет полезно.
Есть на алишке, резиновых полно, подобрать по размеру легко, но вот крепить его к корпусу как? Только клей или двухсторонний скотч, жалко гарантию.
|
|
Tig79
|
Есть на алишке, резиновых полно, подобрать по размеру легко, но вот крепить его к корпусу как? Только клей или двухсторонний скотч, жалко гарантию.
Тепловизор вам понадобится в большинстве случаев когда темно. Не стоит тратить время.
|
|
9era
|
Originally posted by Tig79:
Тепловизор вам понадобится в большинстве случаев когда темно. Не стоит тратить время.
Ты на охоте-то был хоть раз, что такие советы раздаешь? Наглазник, в первую очередь нужен чтобы не демаскировать охотника светом экрана и он реально нужен, в идеале вообще кошачий глаз. Originally posted by Romeo_d2006:
Только клей или двухсторонний скотч, жалко гарантию.
Товарищ, когда покупал эту гляделку сразу уточнил у продавца этот момент и его заверили, что на гарантию приклеенный наглазник никак не влияет.
|
|
Uran888
|
9era:
Товарищ, когда покупал эту гляделку сразу уточнил у продавца этот момент и его заверили, что на гарантию приклеенный наглазник никак не влияет.
Вы бы лучше показали фото готового решения, если таковое имеется. А вопрос был именно о засветке глаз от солнца. Как уже писал выше, просто держа прибор всей ладонью решается вопрос и засветки и демаскировки.
|
|
9era
|
Я не видел его решения, соответственно и фото нет, знаю только ответ по гарантии. Ладони ничего не решают, вы их так же засветите,это давно проверено, не просто так на всех ночниках наглазники.Кошачий глаз вообще позволяет не выключать прибор, он сам закрывается и засветки нет. Про засветку ночника от солнца ничего писать не буду)))
|
|
d'Aix
|
Про засветку ночника от солнца ничего писать не буду)))
Про ночник, речи не идёт.
|
|
9era
|
Originally posted by dAix:
Про ночник, речи не идёт.
Ага, точно, теплогляделки все покупают чтобы в солнечный день пользоваться  Засвет от экрана не зависит от типа прибора, его просто надо убирать, а не жонглировать терминами.
|
|
d'Aix
|
9era: Ага, точно, теплогляделки все покупают чтобы в солнечный день пользоваться 
"Теплогляделки" еще много где используют, а не только на охоте и войне. Нужно мыслить ширее... , или ширше, как больше нравится🙂
|
|
9era
|
Originally posted by dAix:
Нужно мыслить ширее...
|
|
Tig79
|
Ты на охоте-то был хоть раз, что такие советы раздаешь? Наглазник, в первую очередь нужен чтобы не демаскировать охотника светом экрана и он реально нужен, в идеале вообще кошачий глаз.
[QUOTE][B] На такой охоте я не был, твоя правда. Днем тепловизор редко использую. А по монокуляру мое мнение, что наглазник клеить на него не надо. Его преимущество в его размере и цене. Если нужен наглазник, то лучше взять другой прибор. Выбор сейчас есть. А засветка убирается положением прибора в ладони, как правильно отметил Юрий.
|
|
BeS_F
|
Originally posted by Tig79: А засветка убирается положением прибора в ладони, как правильно отметил Юрий.
Можно взять очки, выдавить одну линзу и вместо нее приклеить наглазник. Тогда габариты прибора не пострадают и у вас будет универсальный наглазник под любые приборы
|
|
9era
|
Originally posted by Tig79: . Выбор сейчас есть. А засветка убирается положением прибора в ладони, как правильно отметил Юрий.
Коллега, выбор есть, но он дороже минимум вдвое. Гляделка 09 вообще имеет право на существование, особенно на вышке, НО кабан 146% срисует подсвеченные ладони или лицо, как бы не убеждали продавцы в обратном. Приклеить кошачий глаз элементарно и глядела станет реально помощником на вышке. Продаваны сейчас закидают мой пост дерьмом, но просто поверьте охотнику с многолетним стажем) [B][/B]
|
|
BeS_F
|
Originally posted by 9era:
выбор есть, но он дороже минимум вдвое.
Хик 06 стоит 35.000 рублей.
|
|
Romeo_d2006
|
2-2-2022 07:52
Romeo_d2006
BeS_F: Хик 06 стоит 35.000 рублей.
Хик не конкурент по матрице
|
|
BeS_F
|
Romeo_d2006: Хик не конкурент по матрице
Зато он очень конкурент по: 1. Батарее 2. Пыле/влагозащите 3. Вайфаю 4. Удобному корпусу 5. Фото/видеозаписи 6. Комфортному наглазнику 7. Удобному управлению 8. NETD А по разрешению матрицы да, проигрывает. Но, хочу отметить, что объект он видит на той же дистанции, что и Айрей. Просто у Айрея деталей в картинке побольше. Это если знать куда смотреть. Типа, там есть теплый объект, давай в него пялиться и мозгом дорисовывать картинку. А когда не знаешь где и что, то оба прибора шляпа полная
|
|
Uran888
|
BeS_F: А когда не знаешь где и что, то оба прибора шляпа полная 
По поводу 06-го хика соглашусь, довелось внего смотреть. Даже если просто подарят, сразу избавлюсь. А вот 09-й айрэй штука классная, владел им некоторое время. И вижу его как прибор, который всегда можно носить с собой в лес. Даже имея приборы гораздо лучше, он вызывает только положительные чувства. Места занимает как 2 спичечных коробка, ничего не весит и ест теже батарейки что и прицел. Как будут лишние деньги, снова приобрету этого малыша, просто чтобы был. Но если уже рассматривать прибор посерьёзнее, то это минимум e2n v2. У нескольких моих друзей именно они, и менять на что либо другое не собираются. По нашим охотам прибор должен иметь кратность от 1го до 1.4. А таких не много.
|
|
sascha6431
|
3-2-2022 07:55
sascha6431
А DV DL13 если рассмотреть в качестве покупки?
|
|
Uran888
|
sascha6431: А DV DL13 если рассмотреть в качестве покупки?
Картинка отличная, но кратность на старте менее единицы всё портит. Туда бы 15ю линзу. Ну и цена конечно борщ, там уже очень рядом прицел scp19, а это уже другие возможности.
|
|
волчара_67
|
3-2-2022 18:02
волчара_67
Uran888:
там уже очень рядом прицел scp19, а это уже другие возможности.
Вот-вот.. . имея SCP-19, поневоле задумываешься о том, что дорогая гляделка к нему в пару не очень нужна - лучше поднакопить на прицел с лучшими характеристиками, а 19-й использовать в двух ипостасях. А вот чисто в пару к 19-му DV DP 09 будет как раз, имхо. И отдельно на других охотах может сгодиться, карман не оттянет.
|
|
Akimich24
|
по идее ведь ничего страшного не будет если его запитать от 18650 ? на пробку пару скрепок . А то акк заказан , но придет через неделю.. то что ток в 2-3 раза больше это ведь не страшно ?
|
|
Сашка182
|
vadyasichik1976: ни кто не сравнивал данный агрегат с пульсар аксион 22?
|
|
Сашка182
|
vadyasichik1976: ни кто не сравнивал данный агрегат с пульсар аксион 22?
я просто глянул картинку у знакомого , аксион не стоит такой переплаты , но за дальность ничего не скажу ,не сравнивал
|
|
Сашка182
|
BeS_F: это нормальная работа тепловизоров.
а я думал это брак , я даже один сдал прибор , когда прислали другой и на нем те же яйца, я подумал что они все говеные и забил. вы хоть просветили новичка.
|
|
Uran888
|
Akimich24: по идее ведь ничего страшного не будет если его запитать от 18650 ? на пробку пару скрепок . А то акк заказан , но придет через неделю.. то что ток в 2-3 раза больше это ведь не страшно ?
Напряжение там одинаковое, а лишняя ёмкость только продлит время работы в несколько раз.
|
|
Uran888
|
Сашка182: а я думал это брак , я даже один сдал прибор , когда прислали другой и на нем те же яйца, я подумал что они все говеные и забил. вы хоть просветили новичка.
Теплик сам по себе греется и из-за этого вы и видите в какой либо части экрана "засвет". Лечится калибровкой, это штатный режим работы любого теплика. Наличие штрихов и полос также говорит о необходимости калибровки. Не заморачивайтесь, это также нормально и присуще всем теплика. Калибруйте и всё снова будет хорошо.
|
|
Akimich24
|
Напряжение там одинаковое, а лишняя ёмкость только продлит время работы в несколько раз.
Спасибо.
|
|
Сашка182
|
Uran888: Теплик сам по себе греется и из-за этого вы и видите в какой либо части экрана "засвет". Лечится калибровкой, это штатный режим работы любого теплика. Наличие штрихов и полос также говорит о необходимости калибровки. Не заморачивайтесь, это также нормально и присуще всем теплика. Калибруйте и всё снова будет хорошо.
ок , спасибо еще раз
|
|
Sharapa
|
Uran888: По нашим охотам прибор должен иметь кратность от 1го до 1.4. А таких не много.
Приветствую, подскажите почему ориентируетесь на низкую кратность при выборе? Какие-то специфические условия?
|
|
Uran888
|
Sharapa: Приветствую, подскажите почему ориентируетесь на низкую кратность при выборе? Какие-то специфические условия?
Ходовая охота. Нужно максимальное поле зрения на коротких дистанциях( лес густой). И малая кратность чтобы ходить не спотыкаясь, постоянно смотря по сторонам.
|
|
СевУр
|
Ходовая охота. Нужно максимальное поле зрения на коротких дистанциях( лес густой). И малая кратность чтобы ходить не спотыкаясь, постоянно смотря по сторонам.
Наверное для этого сначала надо решить вопрос с надежным наглазником.
|
|
Uran888
|
СевУр: Наверное для этого сначала надо решить вопрос с надежным наглазником.
Его отсутствие не мешало обнаруживать и не быть обнаруженым.
|
|
СевУр
|
и не быть обнаруженым.
А как же засвет от окуляра?
|
|
|