Yuriysergievposad
|
10-11-2021 19:27
Yuriysergievposad
BeS_F: Где-то читал, что дефекты на матрице тепловизора можно убрать запихнув его в духовку. Какие типы матрицы можно "прожаривать" не знаю и температурные режимы не помню. Поищите если интересно.
Его уже можно сказать испортили, теперь можно и в русскую печь его😂
|
|
mitay76
|
novichok 89: На солнце лучше не смотреть, даже если оно северное и это утро. Видимо угол попался не удачный или как, от солнца не должно было ничего такого случиться.
Может это след от ЛЦУ
|
|
Змей 26
|
Жаль однако, а я ждал продолжение историй. Народ конечно у нас УУ.. УХ)), поэтому фрицы нас не победили, не знали, что можно ожидать в любой момент от русского человека!!)))
|
|
BeS_F
|
Yuriysergievposad: Его уже можно сказать испортили, теперь можно и в русскую печь его😂
Вот и я предлагаю. Экспериментировать, так по настоящему и до конца.
|
|
Boroda_4
|
11-11-2021 10:52
Boroda_4
Не плохо было бы ещё проверить то, как он реагирует на радиацию, раз такая пьянка! Давай, в разнос!
|
|
novichok 89
|
11-11-2021 22:23
novichok 89
|
|
novichok 89
|
11-11-2021 22:27
novichok 89
Остановитесь, продавец ведь ещё не отказался от гарантий, рано в печь, да и полоска явно тоньше становится и с ней если уж лучше чем совсем без тепловизора
|
|
Boroda_4
|
12-11-2021 11:19
Boroda_4
Originally posted by novichok 89:
Остановитесь, продавец ведь ещё не отказался от гарантий, рано в печь, да и полоска явно тоньше становится и с ней если уж лучше чем совсем без тепловизора
Тут наглядное нарушение, нет логики даже время своё тратить, видно, что выгорела матрица от лцу или солнца.
|
|
Amateur
|
novichok 89: Остановитесь, продавец ведь ещё не отказался от гарантий, рано в печь, да и полоска явно тоньше становится и с ней если уж лучше чем совсем без тепловизора
мне кажется это не гарантийный случай
|
|
novichok 89
|
12-11-2021 14:39
novichok 89
Возможно нарушение, возможно не гарантийный, продавец может сильный просто. А заметно же, что полоска рассеивается медленно, как оно делается? Мазь от ожогов не мазал.
|
|
Boroda_4
|
12-11-2021 18:27
Boroda_4
Тоже очень интересно, как так оно восстанавливается, по сути мёртвая ячейка есть мёртвая ячейка.. .
|
|
shock66
|
Охотники, каково ваше категоричное мнение по вопросу целесообразности приобретения именно этого прибора,чем, скажем, тех же хиквижн с 6-ти и 10-ти мм. объективами? Стою на перепутье приобретения.... тут ещё Люпольд какой-то несерьезный припутывается, как монокуляр, да ещё и с сеткой.. .
|
|
Tig79
|
Охотники, каково ваше категоричное мнение по вопросу целесообразности приобретения именно этого прибора,ч
Я взял поиграться. Решил оставить. Если найдете за цену до 30т, то жалеть не будете. Ничего лучшего за такую стоимость не видел. Показывает на эти деньги больше, чем от него ожидаешь. Маленький, игрушечный, чуть меньше пачки сигарет. С хиквижен надо сравнивать.
|
|
Boroda_4
|
24-11-2021 19:11
Boroda_4
Originally posted by Tig79:
Я взял поиграться. Решил оставить. Если найдете за цену до 30т, то жалеть не будете. Ничего лучшего за такую стоимость не видел. Показывает на эти деньги больше, чем от него ожидаешь. Маленький, игрушечный, чуть меньше пачки сигарет. С хиквижен надо сравнивать.
Точно dv dp, сенсоры у айрей лучше чем у хика, как не крутите. В добавок вы получаете измеритель по сути, который всегда с вами, очень и очень удобная вещь и недооценённая.
|
|
BeS_F
|
Originally posted by shock66:
тех же хиквижн с 6-ти
Напрямую сравнивал DP-09 и Хик L06. DP видит чуть четче за счет большей матрицы и регулировки фокуса объектива. НО!!! То же самое видит и Хик 06, только более мутно. Нет той чёткости, которую показывает DP-09. У Хика, как для охотника, есть много плюсов. Всё-таки DP-09 создавался не для охоты, а в качестве инструмента для какого-нибудь строителя. Хику пофигу мороз, а так же падения, вода, пыль. У него очень ёмкая батарея, которая спокойно работает за 8 часов (лично проверял). Так же у Хика прочный и удобный корпус. Возьмите в руку спичечный коробок и попробуйте представить, что это тепловизор. Вот именно так будет чувствоваться в руке и DP-09. Его приходиться держать 2-3 пальцами. Он так и норовит выскользнуть из руки. Так же у DP-09 хлипкий и не герметичный корпус. А Хик можно уронить в грязь, после этого промыть под струёй собственной мочи и пользоваться дальше 
|
|
Tig79
|
измеритель
он Только при подключении смартфона показывает температуру? Сосед просил на днях. Не обнаружил в плеймаркете программу для него. Я себе вроде в маркете скачивал.
|
|
Boroda_4
|
24-11-2021 22:20
Boroda_4
Originally posted by BeS_F:
Напрямую сравнивал DP-09 и Хик L06. DP видит чуть четче за счет большей матрицы и регулировки фокуса объектива. НО!!! То же самое видит и Хик 06, только более мутно. Нет той чёткости, которую показывает DP-09. У Хика, как для охотника, есть много плюсов. Всё-таки DP-09 создавался не для охоты, а в качестве инструмента для какого-нибудь строителя. Хику пофигу мороз, а так же падения, вода, пыль. У него очень ёмкая батарея, которая спокойно работает за 8 часов (лично проверял). Так же у Хика прочный и удобный корпус. Возьмите в руку спичечный коробок и попробуйте представить, что это тепловизор. Вот именно так будет чувствоваться в руке и DP-09. Его приходиться держать 2-3 пальцами. Он так и норовит выскользнуть из руки. Так же у DP-09 хлипкий и не герметичный корпус. А Хик можно уронить в грязь, после этого промыть под струёй собственной мочи и пользоваться дальше
Вы всё очень красиво обрисовываете, но после того, как вы уроните в грязь хик вы получите кусок последнего. А DV DP имеет куда большую пригодность к охоте, чем его конркуент из-за мелкого размера, который не больше ладони и легко-сменной батарейки. Прибор мультифункциональный и это добавочный не плохой плюс. Хику пофигу на мароз, эх, в действительности бы такое)
|
|
Uran888
|
За 10й не скажу ( не смотрел), но 06й точно того не стоит.. .
|
|
shock66
|
Tig79:
Нашел  Сегодня уже проплатил - жду для тестирования и пользования в хвост и в гриву
|
|
Boroda_4
|
25-11-2021 10:04
Boroda_4
Originally posted by Uran888:
За 10й не скажу ( не смотрел), но 06й точно того не стоит...
06 в целом вообще непонятное творение и для кого он тоже не ясно, смотреть на тёплые точки на экране? Ну такое себе.. .
|
|
BeS_F
|
Originally posted by Boroda_4:
для кого он тоже не ясно
Для людей, у кого хорошо развита фантазия. И ещё для тех, кому нужно обнаружить тепло, а не считать количество яиц у кабана на 500 метров.
|
|
BeS_F
|
Boroda_4:
после того, как вы уроните в грязь хик вы получите кусок последнего.
Это с чего такое заявление? Корпус у 06 такой же, как и у LH25, за исключением подвижного объектива. Он герметичен. Готов на спор его в ведро с водой закинуть. Сильно сомневаюсь, что вы способны такое повторить с, дырявым во все стороны, DP 09
|
|
Misha444
|
25-11-2021 20:37
Misha444
Для общего понятия скрин с видяшки что бы понять угол обзора. dv dp 09 и три пульсара хелион , XQ38 , XP 28 ,XP50. До двери магазина 100 метров , мачта ЛЭП металлическая 300 метров , труба котельной 8,5 км - почти посередине снимка над фонарем.
|
|
Boroda_4
|
25-11-2021 21:58
Boroda_4
Вот тебе и китайцы, мелкий прибор, да умеет.
|
|
shock66
|
Интересное сравнение. А по цене конкуренция у кита с ними тоже есть.. .
|
|
Misha444
|
27-11-2021 13:32
Misha444
Кто-то писал что обьектив крутится очень свободно и хотел резьбу смазкой намазать густой, вот еще решение - подобрал резинку - теперь даже если нужно то замучаешься крутить ))).
|
|
novichok 89
|
28-11-2021 21:17
novichok 89
Не хватает в красном цвете чтоб отражались объекты, в этом режиме даже Дали240 лучше. А по поводу мороза, у меня сегодня минус 28 градусов, до ночи был на охоте, прибор мелкий на столько, что лежит в нагрудном кармане и забываешь о нём, когда нужно достал, посмотрел и обратно в карман.
|
|
novichok 89
|
28-11-2021 21:20
novichok 89
Misha444: Кто-то писал что обьектив крутится очень свободно и хотел резьбу смазкой намазать густой, вот еще решение - подобрал резинку - теперь даже если нужно то замучаешься крутить ))).
Интересное решение, объектив реально очень чувствителен.
|
|
novichok 89
|
28-11-2021 21:21
novichok 89
А с настройками разобрался кто нибудь полностью, что за параметр отражение к примеру ?
|
|
Boroda_4
|
29-11-2021 10:20
Boroda_4
Originally posted by novichok 89:
А с настройками разобрался кто нибудь полностью, что за параметр отражение к примеру ?
Способность объекта отражать тепловые лучи, поищите таблицу отражения ик спектра объектов, есть в интернетах.
|
|
shock66
|
Получил прибор. Оч интересный! За 100-150 м. человеки с приличной детализацией. Во дворе с 8-го этажа разглядывал припаркованные авто, так же около 100 м. - видно даже у прилично постоявших теплоту мотора и тормозных дисков. Купил для него аккумы ROBITON на 550 мАч - нихрена не пойму - полностью заряженные на зарядном устройстве Uni C2 от Armytek при установке в теплик сразу показывает одну весьма тонкую красную мигающую полосочку
|
|
Uran888
|
shock66: Получил прибор. Оч интересный! За 100-150 м. человеки с приличной детализацией. Во дворе с 8-го этажа разглядывал припаркованные авто, так же около 100 м. - видно даже у прилично постоявших теплоту мотора и тормозных дисков. Купил для него аккумы ROBINTON на 550 мАч - нихрена не пойму - полностью заряженные на зарядном устройстве Uni C2 от Armytek при установке в теплик сразу показывает одну весьма тонкую красную мигающую полосочку 
Робитон 3 или 3.7в?
|
|
shock66
|
Uran888: Робитон 3 или 3.7в?
Хм.. . однако - 3.0В 16340 RCR123A Посмотрел ТХ - так и есть - надо 3.7В Ранее никто, вроде, не писал о том, что в автономном режиме этот приборчик не поддаётся регулировкам и шастанью по меню. Во всяком случае, у моего так. Картинка доступна только "горячий белый", кратность х1, яркость - половинка солнышка. Скачанная прога xTherm увидела теплик только со второго раза. Появилась возможность выбора из трёх типов картинок, посмотреть, как работает измеритель температуры (на свою ногу направил, определил как 36.7 - в пределах действительности). По отключению от смарта теплик подвис - появившийся символ штекера рядом с иконкой заряда батареи не пропал, реагировать на кнопку вкл/откл отказался, выключить довелось только вытаскиванием батарейки. Не понравилось сочленение теплика со смартом - жутко хлипковатое, от активного пользования порт в телефоне выйдет из строя достаточно быстро, так думаю. Не внушает доверия и крышка батарейного отсека - зацепка-фиксатор, полагаю, обломается довольно скоро при частом извлечении/установке батареек. Может, есть резон, пока эта целая, заказать копию на 3D принтере, на всякий случай, так сказать. Подвес целесообразно заменить с короткого ручного на длинный шейный, к нему же приколхозить тонкий шнур/толстую капроновую нитку, которым привязать съёмную защиту объектива за штатное отверстие в ушке-наплыве. В целом, приборчик удобен, чуть меньше китайского же дальномера о трёх линзах, вполне себе карманный вариант, не обременительный для ношения на охоте. Своими возможностями при своей цене не перестаёт удивлять в положительную сторону.
|
|
sascha6431
|
30-11-2021 06:07
sascha6431
У меня DV DL13, я вообще не стал одевать крышку батарейного отсека, лежит дома, зато не потеряется случайно. Аккумулятор хорошо фиксируется в отсеке и так, не выпадает. Взял короткий болт резьбой М6, вкрутил в место под штатив, к нему шнур и привязал крышку за петельку. В чехле помещается вместе с болтом.
|
|
novichok 89
|
30-11-2021 08:13
novichok 89
В автономном режиме, чтобы менять вид, кратность и освещение, надо один раз нажимать на первую от себя кнопку и потом сразу второй кнопкой переключать режимы. Крышку тоже на место штатива прикрепил, удобно. А батарейную крышку я снимал, ставил и на морозе, не сломалась ещё.
|
|
novichok 89
|
30-11-2021 08:17
novichok 89
sascha6431: У меня DV DL13
Сравнить бы 13 и 9 , разница большая интересно. По цене разница существенная. Сегодня хочу отправить продавцу тепляк DP09, попробует по гарантии вернуть. Но размер и возможности впечатлили, вот на DV 13 теперь просматриваю.
|
|
СевУр
|
Сегодня хочу отправить продавцу тепляк DP09, попробует по гарантии вернуть.
А что с ним у вас не так?
|
|
novichok 89
|
30-11-2021 09:29
novichok 89
|
|
novichok 89
|
30-11-2021 09:31
novichok 89
|
|
shock66
|
sascha6431: У меня DV DL13, я вообще не стал одевать крышку батарейного отсека, лежит дома, зато не потеряется случайно. Аккумулятор хорошо фиксируется в отсеке и так, не выпадает. Взял короткий болт резьбой М6, вкрутил в место под штатив, к нему шнур и привязал крышку за петельку. В чехле помещается вместе с болтом.
Первоначально так же думал сделать, но дома не нашлось короткого, желательно из цветмета, болтика. Без крышки батарейного отсека.. ну, это жестко. А вдруг какой карманный мусор позабивается или еще чего во внутрь?
|
|
|