Yuriysergievposad
P.M.
|
13-10-2021 23:32
Yuriysergievposad
Uran888:
Из минусов: часто приходится крутить объектив для фокусировки на разные дистанции. Объектив удобнее чем на DV DL 13, но все же. Хотелось бы иметь возможность запитаться от пауэрбанка.
Я у себя наоборот зафиксировал объектив примерно от 7 метров и до бесконечности ничего крутить не нужно и не собъёшь при использовании,как не крути такого изображения как на 640 матрице не будет🙂, просто мало ты сним погулял😎 Повербанк наверно было бы не плохо, но 800 милиампер хватает на 3,5+часа )), сколько нужно с собой запасных акб))?! Меняется относительно бесшумно и быстро. При самом плохом раскладе DPшка питается от телефона с мамой type-c😉
|
|
Uran888
P.M.
|
Yuriysergievposad: Я у себя наоборот зафиксировал объектив примерно от 7 метров и до бесконечности ничего крутить не нужно и не собъёшь при использовании,как не крути такого изображения как на 640 матрице не будет🙂, просто мало ты сним погулял😎 Повербанк наверно было бы не плохо, но 800 милиампер хватает на 3,5+часа )), сколько нужно с собой запасных акб))?! Меняется относительно бесшумно и быстро. При самом плохом раскладе DPшка питается от телефона с мамой type-c😉
У меня были робитоны 550е. Скоро будем тестировать e2n v2. Там АКБ на до 20ч.
|
|
Withheld_1
P.M.
|
15-10-2021 12:43
Withheld_1
Купил вчера за 36100, вернее, за 35100 в свежеоткрытом магазине Оружейный квартал на Московском 222, что в Питере. Забрал последний. Привлекла цена и возможность снимать косяки утепления , отопления и электрики дома на смартфон, ну и как входной билет в мир ночной оптики. Сразу же нашел сову метрах в 30 от дороги. Долго не мог понять, что это за зверь, перья очень сильно и неравномерно экранируют ИК. Развернул машину и в краевой засветке от фар узрел своими глазами, что это сова, причем с очень недовольным лицом. Тут же пытался прицепить устройство на смарт. Естественно, читаем мы все в последний момент, и приложение по прямой ссылке не заработало, завесило камеру, и повергло меня в разочарование. Более подробное вкуривание в текст обнаружило ссылку на версию, которая работает на андроиде 10+, и я долго восторженно носился по дому в поисках "синих" углов, разглядывал следы на полу и воду в чайнике. Прогулялся ночью по округе, без труда нашел зайца, но тоже не сразу понял, что это заяц, он сидел, и что-то грыз метрах в 200, и когда только побежал, стало понятно по походке, что это заяц. Потом, когда он присел, я уже отчетливо понимал, что это заяц. Вероятно, сказывается отсутствие наблюдательного опыта, я первый раз вдумчиво смотрел в теплик, да и вообще в ночной прицел. Конечно, надо привыкать к виду окружающей среды в дальнем ИК-диапазоне. Что не понравилось: 1. Очень легко крутится колесико фокусировки объектива, сбивается при надевании-снимании крышечки, при этом, сам объектив можно вывинтить, скорее всего, нанесу на резьбу немного загустевшей смазки от старого японского бинокля, и легкость вращения пропадет. 2. Сама крышечка просто создана для того, чтобы ее потерять, привязал сразу тросиком, благо, имеется в ней петелька. 3. Отключение от смарта напрочь завешивает камеру, лечится только выниманием батарейки. 4. Литиевая 3 вольтовая CR123 батарея сразу считается прибором севшей, куплю аккумы, посмотрю, может это косяк моего конкретного прибора. 5. Ну корпус хлипенький и со щелями, это понятно и вопросов не вызывает, хотя в руке лежит, выскользнуть не пытается. 6. Софт. С софтом нужно еще разбираться, так как температуры он показывает весьма странно. Жена с 4х метров оказалась уже почти мертвой, 26.2С, хотя, по факту была вполне еще живая. Но рядом лежащий ребенок с фактической температурой 38+ определялся явно горячее. В режиме измерения температуры есть кнопка которая вызывает длительную перекалибровку датчика с индикацией температуры окружающей среды в -273С. потом +43С, потом +9.8, в общем, непонятно, что это за кнопка, и в прилагаемом мануале описания процедуры нет. Вывод. В целом, я доволен прибором, хотя, скорее, это продвинутая игрушка, нежели серьезный прибор для охоты или термоконтроля. НО. 36100руб 00коп, Карл, за уже хоть какой тепловизор, который совершенно не тянет карман, можно всегда носить с собой, мне, как деревенскому жителю это огромный плюс. Я для себя выбрал такой сценарий: эта микрогляделка, просто походить посмотреть, на каких дистанциях кто есть, как подпускает, как себя ведет, как на меня реагирует, потом ночной прицел, и потом уже нормальный тепловизор. Бонусом обнаружился неравномерный нагрев тормозных суппортов, небольшой косячок в утеплении возле дымовой трубы, заклинившая шторка вытяжного вентилятора, слабый прогрев концевой батареи на втором этаже. В общем, десятку прибор отбил уже за вечер. На выходных пойду по соседям смотреть их теплоизоляцию и электрощитки.
|
|
Igorich 75
P.M.
|
15-10-2021 19:16
Igorich 75
Заяц на 200 м это норм. Точно 200 было?
|
|
Uran888
P.M.
|
В распознавании зайца на 200 не уверен, 100 от силы и то от кошки не отличить. Но увидит точно.
|
|
Igorich 75
P.M.
|
15-10-2021 21:32
Igorich 75
Точно - за 200? или - за 100?
|
|
novichok 89
P.M.
|
16-10-2021 13:49
novichok 89
Заказал с Москвы, три дня и вот он уже у меня. Прибор удивляет.
|
|
novichok 89
P.M.
|
16-10-2021 13:49
novichok 89
Заказал с Москвы, три дня и вот он уже у меня. Прибор удивляет.
|
|
novichok 89
P.M.
|
16-10-2021 13:52
novichok 89
Withheld_1: Купил вчера за 36100, вернее, за 35100 в свежеоткрытом магазине Оружейный квартал на Московском 222, что в Питере. Забрал последний. Привлекла цена и возможность снимать косяки утепления , отопления и электрики дома на смартфон, ну и как входной билет в мир ночной оптики. Сразу же нашел сову метрах в 30 от дороги. Долго не мог понять, что это за зверь, перья очень сильно и неравномерно экранируют ИК.
Со всем согласен.
|
|
Amateur
P.M.
|
Igorich 75: Точно - за 200? или - за 100?
50
|
|
Igorich 75
P.M.
|
16-10-2021 18:31
Igorich 75
За 50 я с фонарем обойдусь.
|
|
varenich
P.M.
|
16-10-2021 20:02
varenich
Кому нужен тепловизор тот покупает,кому не нужен ходит с фонарëм.
|
|
Igorich 75
P.M.
|
16-10-2021 20:27
Igorich 75
varenich: Кому нужен тепловизор тот покупает,кому не нужен ходит с фонарëм.
Очень глубокомысленное замечание. Я задал конкретный вопрос и был бы благодарен тому, кто ответит по существу.
|
|
varenich
P.M.
|
16-10-2021 21:10
varenich
Originally posted by Igorich 75:
чень глубокомысленное замечание.
Рад стараться
|
|
varenich
P.M.
|
16-10-2021 21:15
varenich
... а если серьëзно то думаю, что данный прибор на ста метрах отработает нормально.Фото и видео обзоры не передадут той картинки, что можно вживую созерцать.
|
|
varenich
P.M.
|
16-10-2021 21:24
varenich
На примере этого фото,вживую совсем другая картина.
|
|
Amateur
P.M.
|
Igorich 75: За 50 я с фонарем обойдусь.
50 это визуальное распознавание зайцеф и тип размерность и то с натяжкой на идиальные условия.. то что мы видим и что предполагаем разные вещи.. обнаружение 100 или чуть за 100... на 100 собаку от козы будет тяжело отличить ... фонарь то же хорошая вещь только тепло не видит и сильно демаскирует
|
|
Amateur
P.M.
|
varenich: На примере этого фото,вживую совсем другая картина.
картинка та же самая... на фото просто размер другой.. .
|
|
Igorich 75
P.M.
|
17-10-2021 06:38
Igorich 75
Amateur: 50 это визуальное распознавание зайцеф и тип размерность и то с натяжкой на идиальные условия.. то что мы видим и что предполагаем разные вещи.. обнаружение 100 или чуть за 100... на 100 собаку от козы будет тяжело отличить ... фонарь то же хорошая вещь только тепло не видит и сильно демаскирует
Интересно обнаружение. На 200 обнаружить зайца- реально?
|
|
Amateur
P.M.
|
Igorich 75: Интересно обнаружение. На 200 обнаружить зайца- реально?
сомневаюсь
|
|
Uran888
P.M.
|
Igorich 75: Интересно обнаружение. На 200 обнаружить зайца- реально?
Не сомневаюсь, но даже на 100 его будет не "узнать"
|
|
Withheld_1
P.M.
|
18-10-2021 00:07
Withheld_1
Uran888: В распознавании зайца на 200 не уверен, 100 от силы и то от кошки не отличить. Но увидит точно.
Яж написал, что узнал только по походке. А так группа пикселов.
|
|
Withheld_1
P.M.
|
18-10-2021 00:11
Withheld_1
Вдобавок добавлю добавление. 123и батарейки, Кодак и Варта, по 250 , показали себя крайне нестойкой. Не тратьте на них деньги. Аккумы подольше тянут
|
|
novichok 89
P.M.
|
18-10-2021 10:47
novichok 89
|
|
Boroda_4
P.M.
|
22-10-2021 19:58
Boroda_4
Originally posted by Uran888:
Не сомневаюсь, но даже на 100 его будет не "узнать"
Обнаружить это не распознать! Увидит и дальше точку, лично видел на более чем 250м.
|
|
novichok 89
P.M.
|
22-10-2021 20:15
novichok 89
Проблемы с фокусировкой, надо быстро разобраться с расстоянием и правильный фокус настроить, ночью это сложно. Можно очень чётко увидеть и распознать объект небольшой и за сто метров, но нужен фокус.
|
|
Boroda_4
P.M.
|
23-10-2021 13:20
Boroda_4
Originally posted by novichok 89:
Проблемы с фокусировкой, надо быстро разобраться с расстоянием и правильный фокус настроить, ночью это сложно. Можно очень чётко увидеть и распознать объект небольшой и за сто метров, но нужен фокус.
Этот малыш явно не для распознания или идентификации, его прямая задача обнаружить и подойти к цели, но если напрячься, то получим ещё и детализацию.
|
|
novichok 89
P.M.
|
9-11-2021 09:36
novichok 89
|
|
novichok 89
P.M.
|
9-11-2021 09:38
novichok 89
На солнце лучше не смотреть, даже если оно северное и это утро. Видимо угол попался не удачный или как, от солнца не должно было ничего такого случиться.
|
|
Uran888
P.M.
|
novichok 89: На солнце лучше не смотреть, даже если оно северное и это утро. Видимо угол попался не удачный или как, от солнца не должно было ничего такого случиться.
Солнце для теплика всегда слишком горячее, потому в инструкциях к тепликам и пишут о запрете направлять на него прибор.
|
|
novichok 89
P.M.
|
9-11-2021 11:46
novichok 89
|
|
novichok 89
P.M.
|
9-11-2021 12:19
novichok 89
И где тут конкретно про солнце?
|
|
novichok 89
P.M.
|
9-11-2021 22:18
novichok 89
Не катит, слишком обобщённо.
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
9-11-2021 22:39
Yuriysergievposad
novichok 89: от солнца не должно было ничего такого случиться.
Ну ну... просто можно остаться без тепловизора Вот не понимаю зачем смотреть через теплик на солнечную корону??? С таким же успехом можно на неё взглянуть через хорошую оптику одним глазом и один раз🙂 Это я так понимаю осталось у вас в приборе?
|
|
novichok 89
P.M.
|
9-11-2021 22:41
novichok 89
Yuriysergievposad: Ну ну... просто можно остаться без тепловизора Вот не понимаю зачем смотреть через теплик на солнечную корону??? С таким же успехом можно на неё взглянуть через хорошую оптику одним глазом и один раз🙂
Ну ну ))
|
|
novichok 89
P.M.
|
9-11-2021 22:43
novichok 89
Да, осталась полоска
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
9-11-2021 22:45
Yuriysergievposad
novichok 89: Да, осталась полоска
Где то читал что прошло само через какое то время , но что за матрица не помню.. . Нельзя смотреть на костры, сварку и тем более солнце
|
|
novichok 89
P.M.
|
10-11-2021 08:45
novichok 89
Самое интересное, что на солнце и до этого смотрел, каюсь, но никаких проблем, а тут как лазером прожгло.Полоска уже стала чуть редеть, но всё ещё очень чётко видна и мешает обзору полноценному.
|
|
BeS_F
P.M.
|
Где-то читал, что дефекты на матрице тепловизора можно убрать запихнув его в духовку. Какие типы матрицы можно "прожаривать" не знаю и температурные режимы не помню. Поищите если интересно.
|
|
|