23-12-2023 22:15
Rigorism
Пока ждал от вас ответа, ко мне прибор пришёл. Первые впечатления положительные. Под моё не очень хорошее зрение удалось подстроить. Видно даже небольшие изменения температуры. До 100 метров я думаю можно уверенно любое тепло обнаруживать. Кота своего разглядывал. На небольших дистанциях даже полутона видно, где чуть теплее, а где кот холодный). Наверное буду носить его в кармане, под верхней одеждой, чтоб не морозить зря аккумы. Размер и вес позволяют. И при необходимости доставать. По минусам тут уже писали. Кнопки в темноте сложно нащупать, они заподлицо с корпусом. Крышку объектива надо сразу на что нить привязывать, иначе легко потерять. Но это мелочи. Основной минус-хлипкое соединение с телефоном. Буду какой нить переходник удлинитель колхозить. Иначе всё совсем разболтается. Если без телефона гулять, то прибор самодостаточный. В целом покупкой я очень доволен. Не думал, что на моём веку можно будет купить полноценный тепловизор, за очень скромные, для таких приборов деньги
|
24-12-2023 01:59
Rep78
Брал такой, все робит https://ozon.ru/t/Ygr70rM |
24-12-2023 18:23
Rigorism
Сегодня у нас пасмурно было и ветер порывистый. Птиц на 100 метров видно хорошо и на деревьях и в полёте. Люди светятся, как новогодние ёлки). Как пошёл плотный снег, так видимость снизилась. Думаю также это и с ветром связано. В городе ветер гасят строения. В поле ветру ничто не мешает и он картинку тепловую смазывает.
Если приборчик долго был в спящем режиме, то лучше сразу калибровать, как я понял. Да и в любой непонятной ситуации калибровать в первую очередь. Это я для себя подметил. |
4-1-2024 02:34
амиД 66
Развалился? |
21-10-2024 22:14
nezabitadres370
Здравствуйте. Подскажите, этот приборчик можно записать от повербанка?
|
22-10-2024 09:56
AntiTAZ
Да можно, причём работает даже без собственного аккумулятора |
22-10-2024 21:09
nezabitadres370
Ок. Спасибо, будем пробовать!)
|
22-10-2024 22:12
nezabitadres370
Уж больно мало он работает на штатном аккуме.... .
|
23-10-2024 06:19
sascha6431
А в чем проблема поменять штатный аккумулятор, 1 минута максимум. У меня правда модель DV DL13. Шкала заряда работает корректно, выбрал время, заменил.. . У меня на штатном аккумуляторе работает около 3 часов, в нагрудном кармане еще 2 аккумулятора. Зато не мешается ничего в виде проводов , прибор на шнурке на шее, увидел если что, бросил(висит в итоге на шее), поднял уже ружье с теплоприцелом.... |
23-10-2024 10:46
nezabitadres370
[QUOTE]Изначально написано sascha6431:
[B] А в чем проблема поменять штатный аккумулятор, 1 минута максимум. У меня правда модель DV DL13.
|
11-1-2025 00:42
Мих59
А почему к приложению не присоединяется?
|
27-1-2025 12:24
Zel_alex
Народ, подскажите, как у iPhone подключить 09?
Купил прибор с рук. Все работает от батарейки, от powerbank. Но когда подключил его через переходник type-c lightning к iPhone, он его не видит, ни как зарядник, не как устройство. |
27-1-2025 14:29
nezabitadres370
Нужно прогул айрэевскую установить на телефон.
|
27-1-2025 14:30
nezabitadres370
Программу
|
27-1-2025 16:31
Zel_alex
Программа у меня установлена. Реакции никакой.
|
27-1-2025 16:43
харамамбару
Я пробовал на айпад с тайп си и на айфон 15 про с тайп си присоединить. Так же на разных приложениях - ничего не работает.
А на андроиде все работает на паре приложений. |
27-1-2025 17:04
Zel_alex
Есть подозрение, что дело в переходнике, так как устройство даже на зарядку не встает. Или в каких то настройках Iphone. Есть примеры вообще, что данный девайс с Iphone дружит? Если да, то какие переходники использовали?
|
27-1-2025 18:27
Zel_alex
Позвонил в iray, они говорят, что с яблоком не работает данный прибор. Хотя приложение есть. Печаль в общем ( сказали вы конечно можете попробовать кучу переходников, может контакт будет, но корректной работы вряд ли удастся добиться
|
28-1-2025 16:37
Zel_alex
Для интереса сегодня попробовал присоединить к Самсунгу (Андройд), у меня не получилось, как я понимаю мой переходник с type-c на micro usb с неработающим OTG. Опять как на айфон, так и на андройд не включился и телефон его не видит.
Попробовал на планшет Huawei подключить, там разъем type-c. Включился сразу. В маркете приложения Xtherm не было, скачал и установил с 4PDA. Заработало. Температуру показывает. В итоге заказал на Ozon несколько переходников для Iphone и Андройд, попробую все же добиться работы с ними. Как я понял основная проблема именно в плохих переходниках. Поэтому буду признателен, если кто нибудь скинет ссылки на рабочие |
12-2-2025 14:52
AzefYorge
Всех приветствую! Достал. Не работает, на кнопки не реагирует. Вообще. Пришлось вернуться домой, начал отогревать прибор и батарейку, периодически пытаясь включить. Где то через 15-20 минут он наконец включился, но почему то при нажатии первой кнопки вырубался. Мутная поволока закрывающая экран исчезла, обзор чистый. Подзарадил аккум, но та же история, включаешь, пытаешься кнопкой переключать режимы и сразу вырубается. По итогу только через час прибор начал работать в штатном режиме. Вот теперь у меня в голове самый главный вопрос! В чем причина такого? Если в аккумуляторе дело, то исправимо, новый заказал в пути. Если же в приборе и он действительно при минусовой температуре быстро глохнет, то другое. Если это индивидуальный и надеюсь разовый случай, то третье. Расстроился, конечно, так как это уже не дело, если зимой даже часа прибор не выдерживает! Кстати, когда пытался оживить прибор, заметил что во внутренний карман, в тепло его совать не вариант, по крайней мере на ходовой. Так как под курткой испарина и при этом он весь мокрый становится. Если кто сталкивался. Скажите свой мнение. Подскажите куда копать и совет как этого избегать. А я обязуюсь завершить эксперимент и дать обратную связь по итогу. Всем Спасибо.
|
19-2-2025 12:47
AzefYorge
Связываю эту ситуацию с работой прибора при отрицательной температуре. Проверил по итогу на разных по типам, ёмкостям и качеству батарейках. Этот засвет плавно поднимающийся снизу вверх появляется при любой минусовой температуре после 15-20 минут работы. Специально дома в тепле включенным держал час ничего, дисплей равномерно чистый (мелкие вертикальные полоски, если присмотреться, скидываю на уровень технического разрешения прибора).
И вот вопрос: неужели у меня так одного? или это норма работы всех теплаков. Увидел про подобную ситуацию в постах выше, якобы лечится калибровкой. О такой возможности прибора не знал, тоже проверю. Ну и в целом, хоть это вообще и первый мой теплак, но свои 5 копеек от себя накину. Прибор до невозможности прост, эффективен, многие доработки комфорта возможно реализовать в домашних условиях. Производит впечатление хлипкости, кнопки незаметны и нажатие на них тоже неявное. Закрепил крышечку объектива на маленький болтик,который закрутил его в отверстие под штатив, не знаю какой размер, но предположил что штатный размер как у всех, и не прогадал, болтик без шляпки подошел в комплетке фитинга от своих экшн камер. |
11-3-2025 19:17
Cedrone
Коллеги, всем здравия, кому-то в итоге удалось подсоединить этот девайс к айфону? У меня при соединении напрямую с телефоном без чехла теплик начинает подзаряжаться, но апка (XTherm) телефон не видит.
|
16-4-2025 09:16
Zel_alex
У меня также с айфоном. Пробовал разные переходники, не работает. Забрал у друга старый андройд, с ним работает. С планшетом Huawei тоже работает отлично. Причем с планшетом более стабильное соединение, так как там сразу Type С разъем, а с андройдом через переходник иногда вылетает приложение.
На Хуавей устанавливал Xtherm через сайт 4pda. |
|