вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Iray DV DP 09

Rigorism
P.M. Ц
17-12-2023 21:57 Rigorism
Подскажите владельцы 09го, аккум чем заряжаете? Надо ли для них отдельную зарядку покупать или можно просто через USB заряжать аккум прямо в гляделке?
Rigorism
P.M. Ц
23-12-2023 22:15 Rigorism
Пока ждал от вас ответа, ко мне прибор пришёл. Первые впечатления положительные. Под моё не очень хорошее зрение удалось подстроить. Видно даже небольшие изменения температуры. До 100 метров я думаю можно уверенно любое тепло обнаруживать. Кота своего разглядывал. На небольших дистанциях даже полутона видно, где чуть теплее, а где кот холодный). Наверное буду носить его в кармане, под верхней одеждой, чтоб не морозить зря аккумы. Размер и вес позволяют. И при необходимости доставать. По минусам тут уже писали. Кнопки в темноте сложно нащупать, они заподлицо с корпусом. Крышку объектива надо сразу на что нить привязывать, иначе легко потерять. Но это мелочи. Основной минус-хлипкое соединение с телефоном. Буду какой нить переходник удлинитель колхозить. Иначе всё совсем разболтается. Если без телефона гулять, то прибор самодостаточный. В целом покупкой я очень доволен. Не думал, что на моём веку можно будет купить полноценный тепловизор, за очень скромные, для таких приборов деньги
Rep78
P.M. Ц
24-12-2023 01:59 Rep78
Originally posted by Rigorism:

Буду какой нить переходник удлинитель колхозить.

Брал такой, все робит https://ozon.ru/t/Ygr70rM
AntiTAZ
P.M. Ц
24-12-2023 08:24 AntiTAZ
Originally posted by Rigorism:

Крышку объектива надо сразу на что нить привязывать, иначе легко потерять.

я временно наколхозил, да так и оставил.
ЗЫ. люблю синюю изоленту
click for enlarge 563 X 1000 36.9 Kb
click for enlarge 563 X 1000 35.1 Kb
click for enlarge 563 X 1000 39.4 Kb
Rigorism
P.M. Ц
24-12-2023 18:23 Rigorism
Сегодня у нас пасмурно было и ветер порывистый. Птиц на 100 метров видно хорошо и на деревьях и в полёте. Люди светятся, как новогодние ёлки). Как пошёл плотный снег, так видимость снизилась. Думаю также это и с ветром связано. В городе ветер гасят строения. В поле ветру ничто не мешает и он картинку тепловую смазывает.
Если приборчик долго был в спящем режиме, то лучше сразу калибровать, как я понял. Да и в любой непонятной ситуации калибровать в первую очередь. Это я для себя подметил.
амиД 66
P.M. Ц
4-1-2024 02:34 амиД 66
novichok 89:
Может и развалиться, надо проверить)))

Развалился?

nezabitadres370
P.M. Ц
21-10-2024 22:14 nezabitadres370
Здравствуйте. Подскажите, этот приборчик можно записать от повербанка?
AntiTAZ
P.M. Ц
22-10-2024 09:56 AntiTAZ
Originally posted by nezabitadres370:

Здравствуйте. Подскажите, этот приборчик можно записать от повербанка?

Да можно, причём работает даже без собственного аккумулятора
nezabitadres370
P.M. Ц
22-10-2024 21:09 nezabitadres370
Ок. Спасибо, будем пробовать!)
nezabitadres370
P.M. Ц
22-10-2024 22:12 nezabitadres370
Уж больно мало он работает на штатном аккуме.... .
sascha6431
P.M. Ц
23-10-2024 06:19 sascha6431
nezabitadres370:
Уж больно мало он работает на штатном аккуме.....

А в чем проблема поменять штатный аккумулятор, 1 минута максимум. У меня правда модель DV DL13. Шкала заряда работает корректно, выбрал время, заменил.. . У меня на штатном аккумуляторе работает около 3 часов, в нагрудном кармане еще 2 аккумулятора. Зато не мешается ничего в виде проводов , прибор на шнурке на шее, увидел если что, бросил(висит в итоге на шее), поднял уже ружье с теплоприцелом....

nezabitadres370
P.M. Ц
23-10-2024 10:46 nezabitadres370
[QUOTE]Изначально написано sascha6431:
[B]

А в чем проблема поменять штатный аккумулятор, 1 минута максимум. У меня правда модель DV DL13.

В том что менять его приходится в самый не подходящий момент. Да и сам процесс, например при засидке на бобра крайне не желательно... . Вот и озадачил я пролонгированием времени работы без замены акб.

Мих59
P.M. Ц
11-1-2025 00:42 Мих59
А почему к приложению не присоединяется?
Zel_alex
P.M. Ц
27-1-2025 12:24 Zel_alex
Народ, подскажите, как у iPhone подключить 09?
Купил прибор с рук. Все работает от батарейки, от powerbank.
Но когда подключил его через переходник type-c lightning к iPhone, он его не видит, ни как зарядник, не как устройство.
nezabitadres370
P.M. Ц
27-1-2025 14:29 nezabitadres370
Нужно прогул айрэевскую установить на телефон.
nezabitadres370
P.M. Ц
27-1-2025 14:30 nezabitadres370
Программу
Zel_alex
P.M. Ц
27-1-2025 16:31 Zel_alex
Программа у меня установлена. Реакции никакой.
харамамбару
P.M. Ц
27-1-2025 16:43 харамамбару
Я пробовал на айпад с тайп си и на айфон 15 про с тайп си присоединить. Так же на разных приложениях - ничего не работает.
А на андроиде все работает на паре приложений.
Zel_alex
P.M. Ц
27-1-2025 17:04 Zel_alex
Есть подозрение, что дело в переходнике, так как устройство даже на зарядку не встает. Или в каких то настройках Iphone. Есть примеры вообще, что данный девайс с Iphone дружит? Если да, то какие переходники использовали?
Zel_alex
P.M. Ц
27-1-2025 18:27 Zel_alex
Позвонил в iray, они говорят, что с яблоком не работает данный прибор. Хотя приложение есть. Печаль в общем ( сказали вы конечно можете попробовать кучу переходников, может контакт будет, но корректной работы вряд ли удастся добиться
Zel_alex
P.M. Ц
28-1-2025 16:37 Zel_alex
Для интереса сегодня попробовал присоединить к Самсунгу (Андройд), у меня не получилось, как я понимаю мой переходник с type-c на micro usb с неработающим OTG. Опять как на айфон, так и на андройд не включился и телефон его не видит.
Попробовал на планшет Huawei подключить, там разъем type-c. Включился сразу. В маркете приложения Xtherm не было, скачал и установил с 4PDA. Заработало. Температуру показывает.

В итоге заказал на Ozon несколько переходников для Iphone и Андройд, попробую все же добиться работы с ними.

Как я понял основная проблема именно в плохих переходниках. Поэтому буду признателен, если кто нибудь скинет ссылки на рабочие

AzefYorge
P.M. Ц
12-2-2025 14:52 AzefYorge
vkholopov:

С моим таких проблем нет, ходил с ним в -20 прибор, отработал штатно. Находился в наружнем кармане куртки. Может брак какой попался? Прибор я не выключал, только отключал экран кнопкой выключения. Вчера в -10 с сильным ветром 4 часа прибор отработал без нареканий.

На поле обнаружил зайца примерно с 200 метров, определил что заяц с ночника, когда подошел примерно на 100. Расстояние определял на глаз, т.к. знаю что все поле 330 метров длиной. Думаю обнаружил бы и дальше, т.к. посредине поля был своеобразный "горб", который закрывал обзор.

Всех приветствую!
Такая история с этим прибором...
Вчера ночью вышел на прогулку посмотреть что есть вокруг...
Температура минус 8 градусов без ветра. Свежезаряженная зеленая китайская батарейка типа а-ля 2700 Ah. Самая проста и дешёвая литийионная. Отфокусировал.
Прибор в карман не убирал, держал в руке через толстую перчатку.
Минут 20 всё было смотрелось великолепно, во всех смыслах. Потом экран снизу вверх начал как то мутнеть, но не так чтобы наглухо, через эту потемнелость видно, но плохо. Думал испарина от лица при просмотрах заволакивает, протер, ничего не изменилось. Потом этой мутной сине-черно-серой поволокой весь обзор закрылся, но повторюсь не наглухо, что то видно, но не так чётко как вначале. Мне надо было перчатки снять и засунул прибор не выключая в карман брюк, секунд на 30.

Достал. Не работает, на кнопки не реагирует. Вообще.

Пришлось вернуться домой, начал отогревать прибор и батарейку, периодически пытаясь включить. Где то через 15-20 минут он наконец включился, но почему то при нажатии первой кнопки вырубался. Мутная поволока закрывающая экран исчезла, обзор чистый. Подзарадил аккум, но та же история, включаешь, пытаешься кнопкой переключать режимы и сразу вырубается. По итогу только через час прибор начал работать в штатном режиме.
До этого такого не было, но и на полевых испытаниях он впервые. макисмум из тепла вокруг дома разглядывая утечки тепла минут 10-15 ходил.

Вот теперь у меня в голове самый главный вопрос! В чем причина такого? Если в аккумуляторе дело, то исправимо, новый заказал в пути. Если же в приборе и он действительно при минусовой температуре быстро глохнет, то другое. Если это индивидуальный и надеюсь разовый случай, то третье.

Расстроился, конечно, так как это уже не дело, если зимой даже часа прибор не выдерживает! Кстати, когда пытался оживить прибор, заметил что во внутренний карман, в тепло его совать не вариант, по крайней мере на ходовой. Так как под курткой испарина и при этом он весь мокрый становится.

Если кто сталкивался. Скажите свой мнение. Подскажите куда копать и совет как этого избегать. А я обязуюсь завершить эксперимент и дать обратную связь по итогу.

Всем Спасибо.

AzefYorge
P.M. Ц
19-2-2025 12:47 AzefYorge
Связываю эту ситуацию с работой прибора при отрицательной температуре. Проверил по итогу на разных по типам, ёмкостям и качеству батарейках. Этот засвет плавно поднимающийся снизу вверх появляется при любой минусовой температуре после 15-20 минут работы. Специально дома в тепле включенным держал час ничего, дисплей равномерно чистый (мелкие вертикальные полоски, если присмотреться, скидываю на уровень технического разрешения прибора).

И вот вопрос: неужели у меня так одного? или это норма работы всех теплаков.

Увидел про подобную ситуацию в постах выше, якобы лечится калибровкой. О такой возможности прибора не знал, тоже проверю.

Ну и в целом, хоть это вообще и первый мой теплак, но свои 5 копеек от себя накину. Прибор до невозможности прост, эффективен, многие доработки комфорта возможно реализовать в домашних условиях. Производит впечатление хлипкости, кнопки незаметны и нажатие на них тоже неявное. Закрепил крышечку объектива на маленький болтик,который закрутил его в отверстие под штатив, не знаю какой размер, но предположил что штатный размер как у всех, и не прогадал, болтик без шляпки подошел в комплетке фитинга от своих экшн камер.

Cedrone
P.M. Ц
11-3-2025 19:17 Cedrone
Коллеги, всем здравия, кому-то в итоге удалось подсоединить этот девайс к айфону? У меня при соединении напрямую с телефоном без чехла теплик начинает подзаряжаться, но апка (XTherm) телефон не видит.
Zel_alex
P.M. Ц
16-4-2025 09:16 Zel_alex
У меня также с айфоном. Пробовал разные переходники, не работает. Забрал у друга старый андройд, с ним работает. С планшетом Huawei тоже работает отлично. Причем с планшетом более стабильное соединение, так как там сразу Type С разъем, а с андройдом через переходник иногда вылетает приложение.
На Хуавей устанавливал Xtherm через сайт 4pda.