voffka
P.M.
|
Originally posted by yevogre:
При этом при переключении требуется подстройка резкости, т.е. задний отрезок у оптики плавает.
Переключатель любопытно реализован. Фокурировка и переключение это одно регулировочное кольцо.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Uran888:
Вероятно объектив "целиком" германиевый, без стекла и тп!?
Простите, а чего вы так на германий молитесь? Чем он лучше? Недостатков выше крыши, цена заоблачная.... Наоборот - я просто уверен что там либо комбинация, либо чистый шалкоген Без оного, увы, данная система нереализуема Originally posted by voffka:
Переключатель любопытно реализован. Фокурировка и переключение это одно регулировочное кольцо.
А вот поподробнее можно?
|
|
Uran888
P.M.
|
yevogre: . Простите, а чего вы так на германий молитесь? Чем он лучше?
Имелся на руках Квантум лайт на халькогенидном стекле, было с чем его сравнить ( на германиевых линзах). Больше стекло не хочу. PS да и 22й Кей в сравнении с 30м дохловат... Там тоже сэкономили...
|
|
yevogre
P.M.
|
Имелся на руках Квантум лайт на халькогенидном стекле, было с чем его сравнить
Смешной человек.... А как вы различаете шалкоген и германий? Это во-первых.... Во вторых - Пульсик свои линзы изготавливает у одного производителя. Фронт у них всегда германиевый. Так что либо назовите источник ваших "знаний", либо просто не умничайте На глаз определить германий/шалк невозможно, уважаемый. Так что не гоните пургу
|
|
Uran888
P.M.
|
yevogre: Смешной человек.... А как вы различаете шалкоген и германий?Так что либо назовите источник ваших "знаний", На глаз определить германий/шалк невозможно, уважаемый. Так что не гоните пургу
Информация о материалах указана на официальных сайтах.
|
|
Uran888
P.M.
|
А про "прозрение" лайтов с любой другой линзой, кто только не писал. Сам я лично сравнивал. Да и продавцы нордфорсов говорят халькогенид лучше, а я сравнивал с айреем( германий), так у айрэя картинка лучше.
|
|
Uran888
P.M.
|
yevogre: Наоборот - я просто уверен что там либо комбинация, либо чистый шалкоген
А на официальном сайте айрэя указано германий. Извините, им верю больше.... Всего хорошего.
|
|
yevogre
P.M.
|
А на официальном сайте айрэя указано германий. Извините, им верю больше.... Всего хорошего.
Вам торгашам один хрен. Верьте, кто-ж вам указ. Вам тоже всего
|
|
Boroda_4
P.M.
|
Товарищи, не ругайтесь в теме, а то будет опять какой-то рекламный рынок. Апертура на 19мм - F1.0 а на 38мм - F1.2, по поводу картинки в городских условиях вопросов нет, всё очень и очень чётко, но и могу заметить одну вещь, алгоритм в этом приборе точно новый, видимо доработали что-то. Заметил, что картинка при цифровом увеличении перестраивается по новому, будто прорисовка работает по новому по нажатию зума - это не минус, а плюс. По поводу линз смотрел я норд, на аналоге Германия, это просто тихий ужас, с таким охотиться только до 100м не дальше, дальше вы уже увидите кашу дикую просто не рекомендую из соображений безопасности.
|
|
Boroda_4
P.M.
|
Yevogre, а поделитесь мнением, что же всё же сделали айрей по итогу, разбирать прибор особо не хочется, может есть мысли какие-то высказать?
|
|
zemba
P.M.
|
yevogre: Вам торгашам один хрен.
Юра конечно профессионально продаёт. Но только вездеходы на низком давлении и колеса к ним. Сейчас себе жду. А вот с теплом он все больше попадает - покупает надежды ради, а потом разочаровавшись продаёт дешевле. Зум, судя по всему, его новая мечта, не рубите крылья, вдруг взлетит. А на вопрос, в чем плюсы и минусы стёкла в сравнении с металлом, ответа так и не было. Возможно Лайт такой поганый не из-за материала, а относительного, но что поганый и становится очень неплохим после установки другого объектива, это несомненно. Из Реев, мне кажется по прочтении ТТХ, самый сбалансированный сейчас Е6+. Я пока в его сторону смотрю, но живьём бы помацать, чтобы релиф оценить. И если есть, кто может что-то про него сказать в сравнении с Хели-про или хотя бы просто Хелионом, прошу поделиться.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Boroda_4:
Yevogre, а поделитесь мнением, что же всё же сделали айрей по итогу
Добавили оптический элемент между линзами. Не хочется возиться с ИК, в стекле мы такое делали. 2 стабильных положения по фокусу, промежуток размазанный, требуется перефокус.
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
9-11-2021 09:30
Yuriysergievposad
zemba:
мне кажется по прочтении ТТХ, самый сбалансированный сейчас Е6+. Я пока в его сторону смотрю, но живьём бы помацать, чтобы релиф оценить.
Речь так понимаю о V3.. . Не вижу трудностей посмотреть в живую в Москве, если надо дам контакт. Рассказывать про него не буду по причине таких вот высказываний yevogre: Вам торгашам один хрен.
Так как имея возможность охотится с приборами айрэй, да и не только с айрэями,я ещё имею отношение к продажам🙂, а тут это возброняется и у людей возникает мнение о впаривании😏, поэтому будет верным самому один раз увидеть.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by zemba:
А на вопрос, в чем плюсы и минусы стёкла в сравнении с металлом, ответа так и не было.
А что конкретно интересует? Какие сомнения гложат при слове "стекло"? В стеклянных системах (НВ, дневная) проблем нет, используют комбинации стекла для снижения ошибок системы. Для качественных теплосистем тоже комбинируют германий с селенид/сульфит цинка. Шолкогены использовали ограниченно до момента пока не научились покрытия делать. И они практически незаменимы для фикс, ибо термооптический коэфф. на порядок ниже чем у германия. Да и цена на 70% где-то ниже. Но счёт/производитель играет огромную роль. А по виду отличить очень трудно. А написать что это германий саавсем нетрудно
|
|
Boroda_4
P.M.
|
Добавили оптический элемент между линзами. Не хочется возиться с ИК, в стекле мы такое делали. 2 стабильных положения по фокусу, промежуток размазанный, требуется перефокус.
Ну в целом получается всё же китайцы смогли удивить мир. Спасибо за информацию.
|
|
yevogre
P.M.
|
Ну в целом получается всё же китайцы смогли удивить мир.
Это да, несомненно. Меня немного смущают декларированные относительные. Но, судя по вашим роликам, работает нормально
|
|
Boroda_4
P.M.
|
Это да, несомненно. Меня немного смущают декларированные относительные. Но, судя по вашим роликам, работает нормально
Мучал я его часов 5 без перерыва, сидя на крыше, работает пока всё штатно! Если есть идеи, как его ещё помучать - напишите.
|
|
yevogre
P.M.
|
Если есть идеи, как его ещё помучать - напишите.
На природе в темноте и плохих условиях. Хочется чуйку посмотреть
|
|
Boroda_4
P.M.
|
На природе в темноте и плохих условиях. Хочется чуйку посмотреть
Попробую выбраться, выложу на канале.
|
|
zemba
P.M.
|
yevogre: Какие сомнения гложат при слове "стекло"? они практически незаменимы для фикс, ибо термооптический коэфф. на порядок ниже чем у германия.
Пропускание тепла в сравнении с германием. И геометрические искажения изображения. Фиксы от Офира шолкогенидные?
|
|
senior
P.M.
|
Boroda_4:
Мучал я его часов 5 без перерыва, сидя на крыше, работает пока всё штатно! Если есть идеи, как его ещё помучать - напишите.
Надо было на крышу и Geni прихватить) ------ С уважением, Игорь Борисов
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by zemba:
Пропускание тепла в сравнении с германием. И геометрические искажения изображения.
1. Пропускание 5мм пластины в диапазоне 8.... 12мкм: Шалкогенид 62% Германий 48% 2. Про геометрические искажения просто не понял Originally posted by zemba:
Фиксы от Офира шолкогенидные?
Ну, если хочецца не применять моторчик для настройки на резкость, то, ТАКИ ДА!
|
|
Megapruss
P.M.
|
9-11-2021 20:41
Megapruss
Есть владельцы Geni? Получилось выставить диоптрий без размазывания по краям ?
|
|
zemba
P.M.
|
Боюсь сморозить непотребное, но имел в виду, не получается ли при одинаковом фокусном и относительном и числе линз так, что у стекла возникает подушка или растянутость углов, или мыло по краям. Или нужна бОльшая толщина стекла, из-за чего пропускание линз меньше?
|
|
Megapruss
P.M.
|
9-11-2021 22:10
Megapruss
Вот лучше и не скажешь. Сравнивал вчера с Рико- скт 35- скт 50 все комфортно, а на этом вот такой эффект. Привыкнуть можно, но когда замеряешь дальномером значение указаны в правом верхнем углу, а там размыто.
|
|
РусланТ
P.M.
|
Megapruss: Вот лучше и не скажешь. Сравнивал вчера с Рико- скт 35- скт 50 все комфортно, а на этом вот такой эффект. Привыкнуть можно, но когда замеряешь дальномером значение указаны в правом верхнем углу, а там размыто.
Подскажите пожалуйста, на Geni GL 35R картинка так-же тормозит, с задержкой как на скт 35 или исправили?
|
|
Megapruss
P.M.
|
10-11-2021 12:27
Megapruss
Я не заметил никаких подтормаживаний.
|
|
voffka
P.M.
|
Geni GL 35R просто хит! Очень достойный аппарат. Картинка бомба! батарейка очень емкая, дальномер пипец какой шустрый.
|
|
senior
P.M.
|
voffka: Geni GL 35R просто хит! Очень достойный аппарат. Картинка бомба! батарейка очень емкая, дальномер пипец какой шустрый.
youtube.com Не пишет замер дальномером на видеозапись( ------ С уважением, Игорь Борисов
|
|
McCoy1
P.M.
|
Не пишет замер дальномером на видеозапись( ------
Прескорбно,конечно. И звук тоже не пишет.Оно то терпимо, но было бы приятно.
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
10-11-2021 16:30
Yuriysergievposad
voffka: Geni GL 35R просто хит! Очень достойный аппарат. Картинка бомба! батарейка очень емкая, дальномер пипец какой шустрый.
На какое максимальное расстояние получилось замерить?
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
10-11-2021 16:44
Yuriysergievposad
Megapruss: Есть владельцы Geni? Получилось выставить диоптрий без размазывания по краям ?
Сейчас специально включил geni и пристально пытался рассмотреть размытость по краям, я её не увидел, картинка как в sctV2.
|
|
Megapruss
P.M.
|
10-11-2021 17:01
Megapruss
Дальномер норм, сравнивал с дальномером kilo. С рук замерил уверенно 500-550м, показания одинаковые по объектам, работает действительно хорошо. Звук пишет.
|
|
HunterAV
P.M.
|
10-11-2021 17:12
HunterAV
Что бы Geni писал звук, какие манипуляции необходимо произвести? Я так полагаю, в меню включить микрофон? Хотя так и делал, но положительного результата не последовало ((
|
|
HunterAV
P.M.
|
10-11-2021 17:30
HunterAV
Sobol17: Функционально не заложено в нём запись звука, микрофон отсутствует.
Функционально как раз-таки заложено, в меню есть микрофон (вкл/выкл), а вот есть ли он там физически...
|
|
Megapruss
P.M.
|
10-11-2021 18:06
Megapruss
Звук есть, если включить микрофон. Только что отснял со звуком.
|
|
Sobol17
P.M.
|
Megapruss: Звук есть, если включить микрофон. Только что отснял со звуком.
В таком случае за эти деньги просто шикарный прибор)!!! Удалил свои предыдущие дезинформирующие сообщения для прядка в ветке. Прошу прощения
|
|
HunterAV
P.M.
|
10-11-2021 18:48
HunterAV
Megapruss: Звук есть, если включить микрофон. Только что отснял со звуком.
Т.е. просто включаете его в меню и этого достаточно? Я включаю, но снимает без звука.. .
|
|
Hutaryanin
P.M.
|
10-11-2021 18:58
Hutaryanin
Мож глупый вопрос,а на кой ляд звук?Когда промажешь свои матюги послушать?
|
|
РусланТ
P.M.
|
У Geni GL 35R как я понял только 4 профиля и в котором 1 дистанция? То есть прицел можно пристрелять только на 4 дистанции, и после замера надо менять профиль на замерянную дистанцию?(при этом помнить какой профиль на какую дистанцию)
|
|
|