Сегодня тоже посмотрел, сколько же мой Женя проработает на штатном аккумуляторе 26650 до отключения. Условия пожестче чем у Михаила. Вынес прибор на лоджию. Окна на проветривании. За бортом - 1. Настройки все рабочие. Включил прибор в 12.30 и снимал через пару часов на телефон через объектив. Где то в 18 с копейками индикатор покраснел. Продержал до 18.30 и отключил. Сколько бы он ещё протянул не знаю. В общем железно 6 часов. В весенние-летний период на ночь одного должно хватать. 🖐
romario-agro71: Сегодня тоже посмотрел, сколько же мой Женя проработает на штатном аккумуляторе 26650 до отключения. Условия пожестче чем у Михаила. Вынес прибор на лоджию. Окна на проветривании. За бортом - 1. Настройки все рабочие. Включил прибор в 12.30 и снимал через пару часов на телефон через объектив. Где то в 18 с копейками индикатор покраснел. Продержал до 18.30 и отключил. Сколько бы он ещё протянул не знаю. В общем железно 6 часов. В весенние-летний период на ночь одного должно хватать. 🖐
Я тестил тоже на 26650 вот этих, после 6,5 часов батарею пустую показывало, но она не мигала. И встают в прицел идеально.
Добрый вечер, всем. Выбираю себе первый тепловизор. Дайте совет.... Дистанция до 500 Нужны правильные советы. Смотрю на женю ? Стрелять 500 максимум ,но видеть хочется дальше. С уважением, Дмитрий.
Дистанция до 500 Нужны правильные советы. Смотрю на женю ? Стрелять 500 максимум ,но видеть хочется дальше. С уважением, Дмитрий.
Приветствую, ну почти земляк!! 🖐 😁
Дмитрий, ну вот по чеснаку.. Много зверя ты наколотил днем со своего Тигра на 400-500.??😁 Зачем тебе ночью 500 м. Если сразу не лёг ходи его потом ищи. 😁 Жени тебе за будет за глаза для РЕАЛЬНЫХ ночных охот. Видеть будешь очень далеко, а стрелять ночью, чем ближе, тем лучше!🖐 😁 В этом же весь кайф ночи. Да впрочем и дня. Подойти как можно ближе и один выстрел за ухо, чтоб не бегать и мясо чистое. 👍
Дмитрий, ну вот по чеснаку.. Много зверя ты наколотил днем со своего Тигра на 400-500.??😁 Зачем тебе ночью 500 м. Если сразу не лёг ходи его потом ищи. 😁 Жени тебе за будет за глаза для РЕАЛЬНЫХ ночных охот. Видеть будешь очень далеко, а стрелять ночью, чем ближе, тем лучше!🖐 😁 В этом же весь кайф ночи. Да впрочем и дня. Подойти как можно ближе и один выстрел за ухо, чтоб не бегать и мясо чистое. 👍
romario-agro71: Сегодня тоже посмотрел, сколько же мой Женя проработает на штатном аккумуляторе 26650 до отключения. Условия пожестче чем у Михаила. Вынес прибор на лоджию. Окна на проветривании. За бортом - 1. Настройки все рабочие. Включил прибор в 12.30 и снимал через пару часов на телефон через объектив. Где то в 18 с копейками индикатор покраснел. Продержал до 18.30 и отключил. Сколько бы он ещё протянул не знаю. В общем железно 6 часов. В весенние-летний период на ночь одного должно хватать. 🖐
Если пользоваться дальномером или включать видео-запись, то автономность снижается раза в два. А если температура минусовая, то и в три. При минус 21 мне даже на час аккумулятора не хватало. Видимо, из-за металлического корпуса, аккумулятор сильно остывает и емкость сильно снижается...
Во время проверки я от скуки включал и проверял дальномер в разных режимах пару раз по несколько минут. Притягивал прицел струбциной к подоконнику балкона и проверял уход марки при смене кратности, изменениях резкости и настройках окуляр. Всё это естественно записывал. Записал несколько роликов. Т. Е. дальномер и запись использовал. Не знаю как это повлияло на длитеь носить работы от одного аккумулятора.
romario-agro71: Во время проверки я от скуки включал и проверял дальномер в разных режимах пару раз по несколько минут. Притягивал прицел струбциной к подоконнику балкона и проверял уход марки при смене кратности, изменениях резкости и настройках окуляр. Всё это естественно записывал. Записал несколько роликов. Т. Е. дальномер и запись использовал. Не знаю как это повлияло на длитеь носить работы от одного аккумулятора.
Soshine и LiitoKala. Причем при температуре плюс 3 - спокойно 5 часов с постоянными замерами дистанции и включением видеозаписи. Как только температура становится ниже нуля - автономность резко снижается.
Сидел на вышке при -22 первый день батарея в прицеле приехал проверил все ок полный заряд. Сижу жду зверя смотрю в гляделку Pulsar Axion XQ38 через три часа вижу в гляделку приближающегося зверя. Включаю Женю он включается но индикатор зарядки на глазах с полной зарядки падает до красного и девайс выключается. Включаю повторно успеваю за секунд 5 пока девайс работает сделать выстрел. Второй день аккумулятор держу в тёплом кармане, осторожно вворачиваю при приближении зверя. Зверя опять беру но как мне кажется картинка подторможена и сильно блеклая.
Victaran: Сидел на вышке при -22 первый день батарея в прицеле приехал проверил все ок полный заряд. Сижу жду зверя смотрю в гляделку Pulsar Axion XQ38 через три часа вижу в гляделку приближающегося зверя. Включаю Женю он включается но индикатор зарядки на глазах с полной зарядки падает до красного и девайс выключается. Включаю повторно успеваю за секунд 5 пока девайс работает сделать выстрел. Второй день аккумулятор держу в тёплом кармане, осторожно вворачиваю при приближении зверя. Зверя опять беру но как мне кажется картинка подторможена и сильно блеклая.
Точно так же было и у меня. Даже теплый аккумулятор из-за пазухи вставляешь в прицел, при температуре минус 21, и сначала аккумулятор зеленый, потом буквально за 5-10 минут падает до красного
Пехота: В мороз надо морозостойкие 18650 применять через проставку, на пару часов должно хватать ozon.ru
Но я не пробовал )
Сомневаюсь, что поможет. Повторю, в холодный прицел, в условиях реальной охоты, я вставляю теплый (!) аккумулятор. Для того, чтобы охладиться, ему точно нужно больше, чем 10 минут. А индикатор разряда батареи становится красным через 5-10 минут.
Парни нужен совет: что выбрать ГЕНУ или РИКО 42. Цена одинаковая. А как сильно отличается картинка???? Владельцы ГЕНЫ с учетом опыта хотели бы сейчас поменять на РИКО ????
Originally posted by senior: Повторю, в холодный прицел, в условиях реальной охоты, я вставляю теплый (!) аккумулятор
Аналогичная ситуация с Литокалой. Пришёл к выводу, что на морозе прицел не надо выключать вообще, даже если не наблюдаешь. Работающий аккум хоть как-то поддерживает в себе тепло часа на 3. Во внутреннем кармане такой же запасной. Меняю и ещё на три часа работы. На одну ночь хватает. Потом дома проверяю оба аккума, и оба только наполовину разряжены.
Полазил недавно полночи с Жени. В 20.45 вышел и включил Женю. В 1.35 зашёл в хату и выключил. По ходу пользовался часто дальномером и много снимал. Температура падала с - 1 до - 4. Красным загорелся индикатор но до конца не сдох. Пять часов при минусе. Сошинки отработали нормально.
Владельцы ГЕНЫ с учетом опыта хотели бы сейчас поменять на РИКО ????
Я бы точно не поменял. Дальномер для моих охот очень помогает. Картинка точно не хуже, а более широкое поле на близких дистациях тоже плюс.
Кстати, когда залил видео в ютьб то откуда то прорезался звук. Стал слышен звук выстрела и передергивание затвора. Но как то приглушенно. Может телефон в на грудном кармане записал. 🤔
Полностью согласен. Если основные охоты на дальняк, то Рико. Женя более универсален. Если поближе, то будет удобней. Но и с Жени до 300 сот с пипом будет вполне комфортно. А ночью дальше 200 стреляют единицы.
Ну так какой купить ГЕНУ или РИКО [/B] [/QUOTE] Тут как блондинка или брюнетка,одна чуть красивше,ума поменьше,а результат один.Гена мне кажется будет поуниверсальней,вес и габарит большой плюс,хотя Коли Валуеву этот плюс пофуй.Лично у меня фонарик с мизинец,и патронов в обрез из за веса,хожу много.А имею рико.И еще в догонку, кратность,какая Вам комфортнее?Я на рико пип не разу не использовал,и так все крупно,а есть пользователи говоря излишне.
Уже как мне кажется все разжевали, что дальше некуда!!! И кино показали!!! А Игорь все ладошки складывает!!! 😁 Охоты какие??? От них и пляшите!! С лабаза берите Женю. В полях волков стрелять Рико. Может так дойдёт! 🖐 😁 Удачной охоты!!!