Guns.ru Talks
Ночная оптика
Новинка! - ATN X-SIGHT LTV - обсуждение, мнени ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
оПотапыч
20-7-2021 20:57 оПотапыч
Добрый день, господа и пользователи, поделитесь мнением, кто пользовался новинкой от ATN? - X-Sight LTV

Ссылки на товары:
ATN X-SIGHT LTV 3-9x
ATN X-SIGHT LTV 5-15x

Сайт официалов в России : www.atnrussia.ru

Промо видео

Первый Русский обзор

Видео сравнение

ТТХ LTV 3-9x:
Увеличение: 3-9x
Поле зрения: 140м (9 градусов)
Сенсор: ATN QHD+ M584 (2688x1944)
Выходной зрачёк: 90мм
Гироскоп и Акселерометр
Режим ночного видения
Прицельные сетки + цвета
Видео запись на флешку до 64Gb Class 10
Встроенная батарея до 10ч работы + зарядка до 2А через Type-C
Крепление - комплектные кольца 30мм
IP66
Рабочая температура: -28c - +48
Размер: 310x55x55
Вес: 745гр
Гарантия 2 года в России от www.atnrussia.ru

ТТХ LTV 5-15x:
Увеличение: 5-15x
Поле зрения: 74м (5 градусов)
Сенсор: ATN QHD+ M584 (2688x1944)
Выходной зрачёк: 90мм
Гироскоп и Акселерометр
Режим ночного видения
Прицельные сетки + цвета
Видео запись на флешку до 64Gb Class 10
Встроенная батарея до 10ч работы + зарядка до 2А через Type-C
Крепление - комплектные кольца 30мм
IP66
Рабочая температура: -28c - +48
Размер: 330x55x55
Вес: 780гр
Гарантия 2 года в России от www.atnrussia.ru

оПотапыч
21-7-2021 11:59 оПотапыч
Ещё видео.

оПотапыч
21-7-2021 11:59 оПотапыч
Примеры 5-15 модели

оПотапыч
21-7-2021 12:00 оПотапыч
Примеры 3-9 модели

sax
21-7-2021 17:12 sax
Думаю та же кака, только плюшек маркетинговых добавили. Был у меня ATN X-SIGHT II HD 5-20X редкое гавно если честно. Взял очень не дорого его, можно сказать за копейки у товарища, ему подарили и лежал новый вообще, даже учитывая что мне он не ударил по карману совсем, я не смог с ним мирится, продал это недоразумение. Цифра на CMOS себя исчерпала, прорыва в бюджетных матрицах нет и пока не светит, так что это всё позавчерашний день и плодить их в таком виде как это сейчас происходит, видится мне полным тупиком.
Amateur
21-7-2021 17:37 Amateur
sax:
Цифра себя исчерпала, прорыва в бюджетных матрицах нет и пока не светит, так что это всё позавчерашний день и плодить их в таком виде как это сейчас происходит, видится мне полным тупиком.

тыш 30 поставить о очередь за позавчерашним днем выстроится.. . в деревнях и по сей день с фонарями ходят .. . тут понятие растяжимое у кого какой день..

sax
21-7-2021 17:52 sax
тыш 30 поставить о очередь за позавчерашним днем выстроится

Понятное дело что никто не будет за такие деньги продавать ибо всё хотят заработать, а в этой цепочке продаванов, диллеров и пр. ничего сверху от себестоимости не будет. Какая она никакая эта цифра, всё равно денег вложено и что то нужно накинуть. Мой ATN X-SIGHT II HD 5-20X мне обошёлся в состоянии нового за 22000, но как по мне дело даже не в сумме, само изделие меня не устраивало даже за эти деньги. В деревнях ходят на ведро и потом выносят на улицу... . Но весь мир шагнул гараздо дальше и лучше смотреть вперёд )
Amateur
21-7-2021 18:30 Amateur
sax:

Но весь мир шагнул гараздо дальше и лучше смотреть вперёд )

хорошо смотреть вперед и рассуждать о технологиях с полными карманами ... только рынок то не ограничивается "впередсмотрящими" каждому найдется свое по финансам и желанию.. .

оПотапыч
21-7-2021 18:41 оПотапыч
Ребят x-sight hd была та ещё штука в своё время, довольных людей тоже хватает, но вопрос был по существу вот этому, на видео обзорах он вполне не плохо себя показывает, вот интересно пользователей услышать.
sax
21-7-2021 18:42 sax
хорошо смотреть вперед и рассуждать о технологиях с полными карманами ... только рынок то не ограничивается "впередсмотрящими" каждому найдется свое по финансам и желанию...

Это я понимаю, я о том что смысл плодить цифроночники если они отстой. И вообще а чём проблема охотится днём, совсем зверью шансов не дают. А если и развивать цифру как дневной прицел с плюшками, то зачем такие огромные монстры, Китай уже показал что цифровик может быть компактный и лёгкий.
оПотапыч
21-7-2021 18:46 оПотапыч
Originally posted by sax:

Это я понимаю, я о том что смысл плодить цифроночники если они отстой. И вообще а чём проблема охотится днём, совсем зверью шансов не дают. А если и развивать цифру как дневной прицел с плюшками, то зачем такие огромные монстры, Китай уже показал что цифровик может быть компактный и лёгкий.

Ну тут разный уровень, это прицел и для дня и для ночи, в целом удобный, ходил в своё время ещё с простым x-sight, когда там в прошивке был баг, который усиливал чувствительность до небес и ничего, нормально. Ну и сама комбинация ночник + теплик монокуляр это бюджетный вариант, который имеет место быть.
Amateur
21-7-2021 18:54 Amateur
sax:

цифра видит в пределах ик ,по сути это фонарик с прицелом, это надо осознавать.. но стрелять по месту в пределах видимости с нее удобней чем с других типов ночных приборов.. . она имеет возможность увеличения с наименьшей потерей качества картинки

sax
21-7-2021 18:58 sax
цифра видит в пределах ик ,по сути это фонарик с прицелом, это надо осознавать..

Это я знаю, сам ИК фонарики делал разные. Но как только есть на пути преграда ИК всё засветит. ИК подсветка это самое слабое место
sax
21-7-2021 19:01 sax
оПотапыч:

Ну тут разный уровень, это прицел и для дня и для ночи, в целом удобный, ходил в своё время ещё с простым x-sight, когда там в прошивке был баг, который усиливал чувствительность до небес и ничего, нормально. Ну и сама комбинация ночник + теплик монокуляр это бюджетный вариант, который имеет место быть.

Имеет, есть Пард008, 160мм и всего 450грамм )) И дешевле АТН и по картинке пойдёт. Но если уже всё таки засматриватся на монокуляр тепло и отдельно цифру как прицел, не проще ли сразу китайский тепло прицел взять и тот же бюджет и уровень уже совсем другой

оПотапыч
21-7-2021 19:02 оПотапыч

Это я знаю, сам ИК фонарики делал разные. Но как только есть на пути преграда ИК всё засветит. ИК подсветка это самое слабое место

Фишка ещё в чем этого LTV говорят при луне можно даже спокойно охотиться без ик на небольшие дистанции, вот увидить бы пользователя)
Amateur
21-7-2021 19:05 Amateur
sax:

Но как только есть на пути преграда ИК всё засветит. ИК подсветка это самое слабое место

у каждого продукта есть слабое место.... эоп засветка... тепло пикселизация.. .

оПотапыч
21-7-2021 20:22 оПотапыч
Originally posted by Amateur:

у каждого продукта есть слабое место.... эоп засветка... тепло пикселизация...

Ну пикселизация не такая уж и проблема, просто там продукты иного характера и иной стоимости, а тут сенсор огроменный делем таких быть не может.
Amateur
22-7-2021 01:02 Amateur
оПотапыч:

Ну пикселизация не такая уж и проблема

ну наверно для некоторых это так... хотя каждое нажатие кнопки зума ухудшает качество картинки в двое... по обнаружению разговора нет.. . тепло в этом параметре вне конкуренции.. .

Amateur
22-7-2021 01:56 Amateur
sax:

А если и развивать цифру как дневной прицел с плюшками, то зачем такие огромные монстры, Китай уже показал что цифровик может быть компактный и лёгкий.

монстров делают и китайцы.... видимо для кого то форма то же имеет значение... вот нечто подобное....
click for enlarge 1069 X 838 134.5 Kb

оПотапыч
22-7-2021 10:47 оПотапыч

монстров делают и китайцы.... видимо для кого то форма то же имеет значение... вот нечто подобное....

Ну это прям лютый треш какой-то)) LTV кстать не такой большой, по габаритам 30см для прицела это не так много то, я сказал бы мало даже.
sax
22-7-2021 11:04 sax
по габаритам 30см для прицела это не так много то, я сказал бы мало даже

31см для 3-9х по длинне в принцепе как оптический но вес 750гр как у дешёвого китайского оптического, даже больше )
оПотапыч
22-7-2021 12:31 оПотапыч

31см для 3-9х по длинне в принцепе как оптический но вес 750гр как у дешёвого китайского оптического, даже больше )

Не, ну 10 часов автономности о себе дают знать, куда деваться то)
оПотапыч
22-7-2021 13:54 оПотапыч
Ещё одно видео по 3-9x

Amateur
22-7-2021 14:53 Amateur
sax:
вес 750гр как у дешёвого китайского оптического, даже больше )

Добавить ик... крон...и две батареи и рукиотвалятся от веса

оПотапыч
22-7-2021 19:24 оПотапыч

Добавить ик... крон...и две батареи и рукиотвалятся от веса

Килошка я думаю точно будет, минусы ночников с большой автономностью, но думаю будем честны, повербанк или батарейки (гемор), тоже весят по тому то на то и выйдет, есил чет грамоздить.
sax
22-7-2021 20:42 sax
Пард008 смогли же, и подсветку интегрировать и аккум нормальный 18650 поставить. И всё это в куче с кроном 450 грамм. Хотя я сторонник того чтоб осветитель был отдельно а не часть прицела. Если бы с парда сняли осветитель то его вес вообще был бы грамм 400 а то и меньше и очень компактный габарит. Я не адепт парда, но они реально сделали компактно и легкий при доволе неплохой картинке. При желании могут и лучше.
Amateur
22-7-2021 23:12 Amateur
sax:
Пард008 смогли же, и подсветку интегрировать и аккум нормальный 18650 поставить. И всё это в куче с кроном 450 грамм. Хотя я сторонник того чтоб осветитель был отдельно а не часть прицела. Если бы с парда сняли осветитель то его вес вообще был бы грамм 400 а то и меньше и очень компактный габарит. Я не адепт парда, но они реально сделали компактно и легкий при доволе неплохой картинке. При желании могут и лучше.

Henbaker 800 имеет 2 ик 940 и 850 на борту.... может использоваться как насадка на прицел... монокуляр...бинокуляр...и как полноценный прицел с кратностью 1-24 вес при этом 435 грамм и ценник в двое ниже чем у парда
click for enlarge 987 X 645 30.7 Kb

sax
22-7-2021 23:55 sax
Насадки как класс не воспринимаю
Amateur
23-7-2021 00:08 Amateur
sax:
Насадки как класс не воспринимаю

789 чистая насадка.... 800 прицел с возможностью быть чем угодно.... на борт так же можно вешать дальномер... с боку для этого крепление
click for enlarge 1122 X 641  24.6 Kb

sax
23-7-2021 00:32 sax
Конечно выглядит страшненько, но ничего сказать не могу не видел картинки. Стоит не дорого, но как я уже писал у меня за недорого был АТН, небольшие деньги не решили, продал эту шляпу. Я бы взял что то типа Пард но с БК встроенным на РСР при условии что будет компактным 160-180мм и лёгким до 400-500гр. Чисто как дневной.
Amateur
23-7-2021 00:44 Amateur
sax:
Я бы взял что то типа Пард но с БК встроенным на РСР при условии что будет компактным 160-180мм и лёгким до 400-500гр. Чисто как дневной.

типа парда есть стронг... как сказали на парде стронг копирует их.... не знаю кто кого копирует но у стронга матрица без ик судя по скриншотам сравнения видит лучше

sax
23-7-2021 10:18 sax
типа парда есть стронг... как сказали на парде стронг копирует их.... не знаю кто кого копирует но у стронга матрица без ик судя по скриншотам сравнения видит лучше

По логике если копирует значит БК тоже нет, без него не интересно. РСР миномёт ) А как он выглядит ?
оПотапыч
23-7-2021 11:10 оПотапыч
Что-то мне кажется, что это не прибор, а фантазии китайцев, есть ссылка то на него?
p.s почитал про хененбекер этот, игрушка не более, бестолковое творение китайцев, которое ничего общего с охотой и реальной эксплуатацией не имеет.
Amateur
23-7-2021 13:24 Amateur
оПотапыч:
Что-то мне кажется, что это не прибор, а фантазии китайцев, есть ссылка то на него?
p.s почитал про хененбекер этот, игрушка не более, бестолковое творение китайцев, которое ничего общего с охотой и реальной эксплуатацией не имеет.

Не знаю где вы что читали и кто это пишет ... заявления производителем ударопрочность этой "игрушки" 4000 джоулей

Amateur
23-7-2021 13:26 Amateur
sax:

По логике если копирует значит БК тоже нет, без него не интересно. РСР миномёт ) А как он выглядит ?

Выглядит примерно как пард 008... ищите Sytong HT-60 6.5x-13x

оПотапыч
23-7-2021 13:33 оПотапыч

Не знаю где вы что читали и кто это пишет ... заявления производителем ударопрочность этой "игрушки" 4000 джоулей

В том то и дело, игрушка без тестов и практики, на амазоне вообще продажи закрыты их, так что это говорит о том, что обычный ширпотреб.

Пард адекватнее выглядит, там видно для чего было сделанно и как, вопросов по пардам по сути нет.

Amateur
23-7-2021 13:59 Amateur
оПотапыч:

В том то и дело, игрушка без тестов и практики, на амазоне вообще продажи закрыты их, так что это говорит о том, что обычный ширпотреб.

Видимо вы знаете больше производителя

оПотапыч
23-7-2021 14:11 оПотапыч

Видимо вы знаете больше производителя

Ну я вижу, что они делают перепаковки OEM/ODM и вся продукция у них от других производителей, пример тому HTI теплаки у них в профиле, по тому и говорю, что это ширпотреб не более. Что бы ему выйти из данного статуса, ему, как минимум надо открыть СЦ в России и продавать их тут официально, а до этого момента это игрушка в одну сторону.
Amateur
23-7-2021 15:14 Amateur
оПотапыч:

Ну я вижу, что они делают перепаковки OEM/ODM и вся продукция у них от других производителей

вы воду льете не понимая куда и зачем.... цифровики у них свои ... более того ихнюю цифру перепаковывают как вы выражаетесь... тепло от другого производителя они это и не скрывают.... можете задать вопрос с8? и получите утвердительный ответ... . вы сначало пообщайтесь с производителем, а потом уж делайте выводы

Amateur
23-7-2021 15:18 Amateur
оПотапыч:

Что бы ему выйти из данного статуса, ему, как минимум надо открыть СЦ в России и продавать их тут официально, а до этого момента это игрушка в одну сторону.

много вы видите здесь сервисных центров? много что кроме что производится в России имеет обслуживание?

>
Guns.ru Talks
Ночная оптика
Новинка! - ATN X-SIGHT LTV - обсуждение, мнени ... ( 1 )