Пёрл Папилыч
P.M.
|

22-6-2021 23:20
Пёрл Папилыч
Всем здравия. Собственно интересный на мой взгляд аппарат появился в продаже . Новый Российский Теплоприцел TG3825. На него небольшой обзор. Параметры прибора можно сказать стандартные. Матрица 384х288 Линза 25мм размер пикселя 17нм Зум только цифровой 1,2,4х 50гц Корпус полностью алюминий, даже кнопки металл.Выглядит как кирпич вероятно гвозди можно забивать им)) Вес 990гр, по ощущениям вес чуть меньше чем у 1ПН140.Размер 250 x 85 x 57 кирпич Моунт быстросьёмный как на современных прицелах (не нужно будет динамометрическую отвертку таскать для сохранения СТП при сьёмке установки прицела, крепление пикатини. Калибровка шторкой и програмная. сперва шторка щёлкает( да да , слышно) потом перестаёт и изредка бывает. Многие говорят, что калибровка шторкой наиболее эффективная и наименее удобная . Касательно картинки , очень похожая картинка как на 1ПН140 .Качество не хуже именитых брендов. девять разных сеток , сетки гражданские похожи на сборные из сеток пульсара и других прицелов! само перекрестие отлично видно на любом фоне, меняется цвет с черного на белый одной кнопкой. Объектив фокусируется вручную по дальности , окуляр имеет настройку диоптрий, заметил такую странность он как бы сам по себе увеличивает и уменьшает картинку с дисплея и видно на приличном расстоянии от наглазника. На самом дисплее собственно само перекрестие, внизу уровень завала по горизонту ( кому оно нужно вообще ?) вверху уровень батарейки , температура и давление (на мой взгляд не нужные вещи). Справа внизу стоят цифры дистанции пристрелки прибора или например другого боеприпаса или оружия (меняется нажатием кнопок влева-вправо) всего их 10 штук. кнопок аж 6 штук и почти каждая имеет двойной функционал. Кнопка включения при коротком нажатии замирает картинка, эта функция нужна для пристрелки с одного выстрела. Есть особенность, на каждую кратность нужно делать пристрелку , как я понял явление паралакса влияет, не знаю насколько значительно это. Никаких вайфай, видео , фото, приложений в смартфон и встроенных таблиц нету! Для кого то это важно, а кто говорит, что этим пользуются только во время демонстрации потенциальному клиенту, типа коммерческий ход! А в этом только то, что нужно от тепловизионного прицела (хотя я считаю лишними и это уровни завала, температура и давление). Чуть не забыл, всторенная батарея 5000махов , + возможность работы от шнура питания. Велкам повербанки и прочие ип, никакой привязки к дорогим батарейкам или брендовым приблудам. По комплекту сам прибор с маунтом , наглазником и крышкой. шнур USB . Добротный пластиковый кейс и всё!! Самое интересное, что цену за новый прибор рисуют в пределах 2000 долларей! И это факт! А теперь по ощущениям, ибо я его потрогал, поглядел и есть с чем сравнить ! В руке сидит хорошо, тяжёлый он ,чтобы понимать вес чуть больше заряженного ПМ. Кнопки могут переключаться как со звуком так и беззвучно. Производитель этого прицела АО НПП Орион . На мой взгляд сравнивая с пульсаром и Флир 32 , ТГ3825 уступает обоим по всем параметрам, кроме самого изображения и цены! Опять же это сугубо моё личное мнение мнение.
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
22-6-2021 23:23
Пёрл Папилыч
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
22-6-2021 23:25
Пёрл Папилыч
|
|
d'Aix
P.M.
|
Новый Российский Теплоприцел
Что же в нем Российского?
|
|
ak2a
P.M.
|
современный дизайн может?
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
23-6-2021 03:12
Пёрл Папилыч
d'Aix:
Что же в нем Российского?
То же что и в других ! Наверное только цена Российская. Дизайн ? Это тут вообще никак не применимо такое слово "кирпич"
|
|
hunter_norilsk
P.M.
|
23-6-2021 09:42
hunter_norilsk
Интересно, а что у него внутри? Информации в интернете 0. Что с сервисом, влагозащитой, какие патроны держит? Судя по внешнем виду должен пушечные держать на глубине в километр 😊 В СПБ не знаете где глянуть вживую можно?
|
|
Amateur
P.M.
|
для кирпича очень дорого... для прицела не очень изящно.... видио вообще отбивает все желание даже смотреть.. .
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
23-6-2021 11:18
Пёрл Папилыч
С другой стороны. А что мы хотим за эти деньги? Корпус из авиационного алюминия, фрезерован! Видимо под серьёзные нагрузки. Для чего туда сунули 5000махов ? Пока эти приборы только в Москве видел. Нашёл на авито, созвонился ,Интересно стало, приехал посмотрел. Фотки и видео продавец скинул , он вроде как не против что я тут написал.
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
23-6-2021 11:22
Пёрл Папилыч
hunter_norilsk: Интересно, а что у него внутри? Информации в интернете 0. Что с сервисом, влагозащитой, какие патроны держит? Судя по внешнем виду должен пушечные держать на глубине в километр 😊 В СПБ не знаете где глянуть вживую можно?
Это что то новое, вот я тему создал для того, может кто купит и расскажет что да как! Внутрянка по параметрам вполне на уровне. Запросил у продавца скан мануала. В СПБ продавец сказал пока нет возможности посмотреть, ток Москва. Я думаю напроситься и снять видео обзор на него.
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
23-6-2021 17:28
старикашка кью1
зачетный артефакт.... хотел бы глянуть на главного конструктора.. .  тут походу еще и передняя линза крутится... .
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
23-6-2021 21:06
Пёрл Папилыч
старикашка кью1: зачетный артефакт.... хотел бы глянуть на главного конструктора.. .  тут походу еще и передняя линза крутится... . 
Ага крутится. резкость картинки настраивается поворотом .
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
23-6-2021 23:21
старикашка кью1
Пёрл Папилыч: Ага крутится. резкость картинки настраивается поворотом .
ну значит хер куда с его попадешь-если после пристрелки фокус покрутить.. .
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
24-6-2021 00:26
Пёрл Папилыч
старикашка кью1: ну значит хер куда с его попадешь-если после пристрелки фокус покрутить...
У многих приборов так же.и как то попадают. В любом случае пристреливать его нужно когда изображение будет в фокусе. И повторяемость достижима только при полном повторении всех исходных, которые были при пристрелке. Тут ещё надо пристреливать при каждой кратности.
|
|
горец
P.M.
|
Тут ещё надо пристреливать при каждой кратности.
Это писец! ... просто шедевральный аппарат по комплексу качеств 😆
повторяемость достижима только при полном повторении всех исходных, которые были при пристрелке.
Тут вообще не понял ... . Об чем речь?
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
24-6-2021 03:44
старикашка кью1
Пёрл Папилыч: У многих приборов так же.и как то попадают. В любом случае пристреливать его нужно когда изображение будет в фокусе. И повторяемость достижима только при полном повторении всех исходных, которые были при пристрелке. Тут ещё надо пристреливать при каждой кратности.
еще раз..... у прицела врящающаяся линза обьектива-приводит к полной жопе. с обьяснения -какнадо пристреливать-поржал... .
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
24-6-2021 12:06
Пёрл Папилыч
Аппарат дно рынка. Любое изменение положения линзы ведёт к тому , что назвали (полная жопа) ибо невозможно так сделать чтобы оптическая ось системы линз совпадала с осью крепления объектива! И любое перемещение линзы приводит к этому ! тот же косяк можно приписывать всем оптическим прицелам переменной кратности.Но вот вопрос! на сколько значительно стп уходит у других прицелов ? По поводу пристрелки на каждой кратности и дистанции для меня дико!! Видимо производитель так решил сэкономить , другого на ум не приходит. Я до этого об этом просто не знал и не думал!!!! Я хочу теплик взять , но не хочу много тратить. Давно слюной пульсары обрызгиваю. А тут этот уродец выплыл . Я продавца задолбал уже вопросами, но как без них то! Частично то что я здесь пишу это с его слов.
|
|
markv
P.M.
|
Может быть все же фокусировка не вращением самой линзы, а вращением внешнего кольца, при неподвижной линзе? Хотя могли сделать как угодно. Да и вообще, описание изделия настолько корявое.. .
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
24-6-2021 13:37
старикашка кью1
Originally posted by Пёрл Папилыч:
.Но вот вопрос! на сколько значительно стп уходит у других прицелов ?
у тех у кого линза перемещается-но не вращается-вообще не уходит.(ну пара миллиметров на 100 м).и то-это среднее по больнице
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
24-6-2021 13:38
старикашка кью1
markv: Может быть все же фокусировка не вращением самой линзы, а вращением внешнего кольца, при неподвижной линзе? Хотя могли сделать как угодно. Да и вообще, описание изделия настолько корявое...
на фото все предельно ясно видно
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
24-6-2021 15:33
Пёрл Папилыч
Линза точно крутится, я его видел вживую. описание корявое это я по памяти со слов продавца. Мануал надо было сфоткать, я что то тупанул. На мой вопрос по поводу лиг=нзы продавец сказал, что любое перемещение линзы уведёт СТП (насколько зависит от точности прибора) мол невозможно полная соосность оптической оси системы линз и оси крепления объектива , который либо крутится либо перемещается продольно. Этот эфект можно уменьшить тем, что пристреливать при одинаковом положении объектива на определённой дистанции. Как я понял если на 200м сфокусировался на цели, пристрелял и в следующий раз стрелять на 200м при том же положении объектива. Ну в принципе коню понятно, что с размытым изображением стрелять не будет никто, настроит резкость и объектив как раз и будет в том же положении как и при пристрелке . Мол сейчас одни пластики и там тепловое расширение больше в разы чем на том же аллюминие, но никто из производителей об этом не говорит. Вощем дурят повсюду. Или не так всё ? Кто в теме подскажите!
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
24-6-2021 15:34
Пёрл Папилыч
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
24-6-2021 15:37
Пёрл Папилыч
немного прослеживается проталкивание одного прибора на этих видео))
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
24-6-2021 15:44
старикашка кью1
Пёрл Папилыч: Линза точно крутится, я его видел вживую. описание корявое это я по памяти со слов продавца. Мануал надо было сфоткать, я что то тупанул. На мой вопрос по поводу лиг=нзы продавец сказал, что любое перемещение линзы уведёт СТП (насколько зависит от точности прибора) мол невозможно полная соосность оптической оси системы линз и оси крепления объектива , который либо крутится либо перемещается продольно. Этот эфект можно уменьшить тем, что пристреливать при одинаковом положении объектива на определённой дистанции. Как я понял если на 200м сфокусировался на цели, пристрелял и в следующий раз стрелять на 200м при том же положении объектива. Ну в принципе коню понятно, что с размытым изображением стрелять не будет никто, настроит резкость и объектив как раз и будет в том же положении как и при пристрелке . Мол сейчас одни пластики и там тепловое расширение больше в разы чем на том же аллюминие, но никто из производителей об этом не говорит. Вощем дурят повсюду. Или не так всё ? Кто в теме подскажите!
пост 20
|
|
горец
P.M.
|
в принципе коню понятно, что с размытым изображением стрелять не будет никто
будут еще как ! обратите внимание , в том же ютьюбе масса роликов когда стрельба ведется с не отстроенным идеально фокусом . ... потому как это реал а не "маркетинговые сЬемки траНваев в городе "  ... там все определяет реальная ситуация ! а это , в большинстве случаев , недостаток времени + "общая возбужденность" + неудобная позиция + наличие какого нибудь писдуна-провокатора рядом еще больше поднимающего давление стрелку своим нетерпением и советами . какой тут нафиг идеальный фокус ! есть идентифицируемый силует , есть четкое понимание убойной зоны на нем и при наличие этих моментов дальнейшие возможности улучшения четкости картинки уходят на второй план ! ... ибо не до них ,времени нет , вокзал отходит ! единицы будут вертеть фокус туды\сюды до хруста , только те кто пришел за красивым роликом на память а не за мясом , трофеем и т д и т п . остальным пользователям , в реально "боевой" обстановке, глубоко плевать становится на все эти "хрусты картинки" и проТчую дребедень второстепенную в той ситуации разговор именно о стрельбе на дистанции кои будет позволять ттх данного прибора ... не дали дальние где все чуток по другому проверено многократно
|
|
Змей 26
P.M.
|
Вот это... . да!!! Китайсам в кошмарном сне такое не приснится)))Зато цена сказка, надеюсь скоро отзывы первых счастливых обладателей услышим, али увидим))) Горец в последнем абзаце всё чётко осветил.
|
|
горец
P.M.
|
а есть какие то данные о производителе этого уеп.... т е прибора ? это какая то частная лавочка ? или таки сие творение какого нибудь супероборонного предприятия ?
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
24-6-2021 16:27
старикашка кью1
Originally posted by горец:
или таки сие творение какого нибудь супероборонного предприятия ? #28 P.M. Ц
ты удивительно догадлив.. .
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
24-6-2021 18:28
Пёрл Папилыч
горец: будут еще как ! обратите внимание , в том же ютьюбе масса роликов когда стрельба ведется с не отстроенным идеально фокусом . ... потому как это реал а не "маркетинговые сЬемки траНваев в городе " ... там все определяет реальная ситуация ! а это , в большинстве случаев , недостаток времени + "общая возбужденность" + неудобная позиция + наличие какого нибудь писдуна-провокатора рядом еще больше поднимающего давление стрелку своим нетерпением и советами . какой тут нафиг идеальный фокус ! есть идентифицируемый силует , есть четкое понимание убойной зоны на нем и при наличие этих моментов дальнейшие возможности улучшения четкости картинки уходят на второй план ! ... ибо не до них ,времени нет , вокзал отходит ! единицы будут вертеть фокус туды\сюды до хруста , только те кто пришел за красивым роликом на память а не за мясом , трофеем и т д и т п . остальным пользователям , в реально "боевой" обстановке, глубоко плевать становится на все эти "хрусты картинки" и проТчую дребедень второстепенную в той ситуации разговор именно о стрельбе на дистанции кои будет позволять ттх данного прибора ... не дали дальние где все чуток по другому проверено многократно 
Блин жизненно! Не то что нам снимают и описывают продавцы!
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
24-6-2021 18:37
Пёрл Папилыч
В описании написал Производитель этого прицела вроде как АО НПП Орион . Это походу как раз и есть полуоборонные предприятие, кто такое мог заказать? Скорее этот оборонный выкидышь хотят ещё в гражданский оборот пустить или может другой какой то вариант! Логически судя по корпусу и его виду и массе кажется что он должен держать конскую отдачу и в огне не гореть в воде не тонуть( хотя это врятли , всё тонет) . А что мы хотели в стране, в которой до сих пор производится уаз буханка!!! Что подкупает, это цена , отсюда интерес. Может есть варианты, китай, въетнам, зимбабве кто делает приборы с подобными ттх ещё дешевле , в пределах 150к ?
|
|
JMUR1972
P.M.
|
.. да уж.. сделали..надо быть полным дебилом чтобы купить такое за 2000 баксов..
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
24-6-2021 19:24
Пёрл Папилыч
JMUR1972: .. да уж.. сделали..надо быть полным дебилом чтобы купить такое за 2000 баксов..
Есть варианты поприличнее в ту же цену ? Дебилом не хочу быть но и платить много нет возможности.
|
|
JMUR1972
P.M.
|
.. любой из айреевских Сеймов (хоть и тоже "шляпных") но будет лучше этого "чуда"..
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
24-6-2021 19:37
Пёрл Папилыч
JMUR1972: .. любой из айреевских Сеймов (хоть и тоже "шляпных") но будет лучше этого "чуда"..
Саим 25 стоит от 180к ,а этот кирпич 150к . 20% разница всё таки. корпус алюминь . вайфаи и прочие плюшки считаю не нужными, главное изображение и возможномть прицельно стрелять.
|
|
JMUR1972
P.M.
|
.. по ценам уточняйте лучше.. Сеймов значительно дешевле можно взять.. за эти деньги и 35-го слегка б\У можно.. или у продавцов кто из Европы возит можно взять ATN LT на 320 матрице.. они все "в разы" будут лучше "этого".. Вам уже объяснили что с вращающейся линзой вы вообще не сможете стрелять.. изображение полное гаунО.. у меня на тесте Сайм 19.. у него даже лучше судя по видео.. алюминиевый корпус тоже нах не нужен на прицеле.. современный пластик в разы лучше и по прочности не уступит и не корродирует и покрытие не портится.. и легче..
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
24-6-2021 19:55
Пёрл Папилыч
Я на ПАРД 25 агрюсь! вроде и тест сравнения с Саим 25 он в фаворе, опять же с подачи тех , кто ПАРД продаёт)) сами знаете каждый кулик своё болото хвалит. Думаю взять на обзор этот ТГ3825 и глянуть что по чём, с первого раза не понял его. Мне главное картинка и аргументы чем именно лучше, по поводу линзы надо проверять . Китайцы многие прицелы с вращающейся линзой. А пластик это скорее удешевление нежели что то серьёзное . Страйкбол тому подтверждение , все ищут металлические комплетующие.
|
|
JMUR1972
P.M.
|
.. из китайцев лучше айреи чем парды.. более распространённые и ти по какие-то сервисы есть.. хотя на них лучше не надеяться.. а вообще вроде это одни и те же приборы только названия разные.. из "китая" я взял 19-го и вам советую.. он за свои 100 с копейками устроит вас во всём.. Или уже ATN LT 320..
|
|
JMUR1972
P.M.
|
Originally posted by Пёрл Папилыч:
Китайцы многие прицелы с вращающейся линзой
.. там не линзы вращаются а кольца фокусировки.. не путайте!
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
|
24-6-2021 21:33
Пёрл Папилыч
youtube.com Посмотрел видео. Опять же каждый свой товар нахваливает и большинство обзоров от продавцов! Много пообщался и посмотрел.... Одни саим ругают Другие пард! третии судят по принцыпу "фильм не смотрел, но игра актёров не понравилась" не имея ни того ни другого имеют четкое представление о том, что гавно а что годнота! то онли америка, то онли улис. Одни говорят пластик говно, не думай даже брать дураком будешь, другие алюминий хают мол нафиг не нужно . Чем дальше в лес, тем больше дров !Беда прям((( Сравнить бы все приборы по пунктикам с практикой, без предвзятости!
|
|
|