JMUR1972
P.M.
|
Originally posted by Yuriysergievposad:
Олег, а каков алгоритм смещения, ну допустим при пристрелке получили поправки (сместили прицельную марку) влево 30см и вниз 30см ,смещение при зуме происходит в направлении введëнных поправок , т е на зуме получаем смещение стп вправо и вверх?
По смещению.. на последней грелке есть выстрелы на х1 и какое смещение х2.. а перед контрольными выстрелами грелку менял - там между 5 и 7( 6 там же только грелкой заклеилась) один клик влево(и прыгнуло на столько же как и при х2.. потом вернул клик назад и делал контрольные..
|
|
JMUR1972
P.M.
|
По профилю получилось при х2 координата Х увеличилась а У уменьшилась..
|
|
Вова1982
P.M.
|
Сейчас жарко можно по листу фольги попробовать удобнее будет да и точнее
|
|
JMUR1972
P.M.
|
.. на этой неделе нет времени куда то выехать((
|
|
Вова1982
P.M.
|
Я на следующей вернусь, подъезжай в любой день
|
|
JMUR1972
P.M.
|
.. скорее всего я его мелкашкой проверю на работе.. задолбался уже на него хорошие патроны тратить..
|
|
Вова1982
P.M.
|
JMUR1972: .. скорее всего я его мелкашкой проверю на работе.. задолбался уже на него хорошие патроны тратить..
К стати это может быть и более точно так как дистанции для мелкашки другие и точность обычно выше при хорошем комплексе
|
|
Nikc
P.M.
|
Товарищи, а как у китайца с отдачей? На 12 калибре проверял кто?
|
|
СевУр
P.M.
|
Товарищи, а как у китайца с отдачей? На 12 калибре проверял кто?
Я на 9.3х62 проверял, жив подлец
|
|
Nikc
P.M.
|
Это хорошо! А то было дело у меня сайнтлайн на 9,6х53 все винты раскрутились.. .
|
|
JMUR1972
P.M.
|
.. и так продолжим Наконец-то провёл тесты последней прошивки 19-го на "мелкашках" с планками 0 и 10 моа на дистанции 40м патроны Олимп-би и высокоточные карабины.Выстрелы попарные на каждой координате с разными кратностями Х1 и Х2.. результаты практически одинаковые.. на одном карабине смещал вертикаль на другом горизонталь.. Выкладываю мишени и поправки. Айрей и китайцы очень хорошо потрудились.. Прицел пришёл в норму! Остались незначительные нюансы: 1- у вас не должно быть обоих координат чётных(в таком варианте самый большой разлёт при изменении кратности но вполне терпимый - 2.5см на 40м 2 иногда "клики" не смещают крест.. "проглатываются" т.е вы ввели поправку а крест фактически не двигается.. ..ставьте последнюю прошивку,аккуратно пристреливайте и прицел будет нормально отрабатывать свои деньги.. 
|
|
SolomonVS
P.M.
|
29-6-2021 07:39
SolomonVS
А как узнать какая прошивка сейчас стоит на прицеле 19? И какая последняя?
|
|
SolomonVS
P.M.
|
29-6-2021 07:40
SolomonVS
И для прошивки только пересылать дилеру или в сервис?
|
|
JMUR1972
P.M.
|
Originally posted by SolomonVS:
И для прошивки только пересылать дилеру или в сервис?
.. это я не знаю.. я живу в Мск.. мне с этим проще.. Originally posted by SolomonVS:
А как узнать какая прошивка сейчас стоит на прицеле 19? И какая последняя?
.. у последней прошивки присутствует режим пристрелки на х2 кратности.. т.е проверьте в режиме Х2 кратности зайдите в режим пристрелки.. если перескочит на х1 значит прошивка старая.. если останется х2 то новая.. ну и если "промежуточная" прошивка - где кратность переключалась зажатием двух кнопок то тоже меняйте..
|
|
SolomonVS
P.M.
|
30-6-2021 01:19
SolomonVS
Спасибо, посмотрю
|
|
SolomonVS
P.M.
|
30-6-2021 02:33
SolomonVS
Оказалась старая прошивка.. . Теперь проблема где прошить.. .
|
|
Eghorow1981
P.M.
|
3-7-2021 22:22
Eghorow1981
|
|
Eghorow1981
P.M.
|
3-7-2021 22:27
Eghorow1981
здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста как с вновь купленными прицелами?какая на них прошивка?
|
|
JMUR1972
P.M.
|
Originally posted by Eghorow1981:
здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста как с вновь купленными прицелами?какая на них прошивка?
Originally posted by JMUR1972:
.. у последней прошивки присутствует режим пристрелки на х2 кратности.. т.е проверьте в режиме Х2 кратности зайдите в режим пристрелки.. если перескочит на х1 значит прошивка старая.. если останется х2 то новая.. ну и если "промежуточная" прошивка - где кратность переключалась зажатием двух кнопок то тоже меняйте..
|
|
Eghorow1981
P.M.
|
4-7-2021 15:25
Eghorow1981
спасибо,хотелось бы услышать что скажут продавцы
|
|
оПотапыч
P.M.
|
Originally posted by Eghorow1981:
Думаю будет новая, не будут же они продавать со старой прошивкой))
|
|
Eghorow1981
P.M.
|
5-7-2021 20:22
Eghorow1981
оПотапыч:
Думаю будет новая, не будут же они продавать со старой прошивкой))
хотелось бы верить))))но может кто то поконкретнее скажет
|
|
JMUR1972
P.M.
|
.. узнайте у кого будете покупать..
|
|
diman56
P.M.
|
JMUR1972:
Я брал 19 из первых партий. Сразу пооверил смещение пристрелки при изменении кратности. И как у всех первых она присутствовала явно. Отписал продавцу и он сразу мне заменил его. При получении проверил, смещения нет. При 2х кратном зуметперехожу в пристрелку и кратность становится 1. Но на всякий сейчас прицел зажал , сдвига метку вверх низ, но в рабочем режиме при смене кратности метка четко в одно месте. Т.е. утверждение что только в версии где кратность на пристрелке меняется на 1 стп четко на месте неверно. Кратность у меня меняется одной первой кнопкой
|
|
diman56
P.M.
|
Смысл врать. Я их не продаю. Никому не помогаю продавать. Взял себе для псп винта. На первом реальный увод стп. На втором нет визуального увода. Прицел крепил мертво. Смотрел на 15 метров в обоих случаях
|
|
JMUR1972
P.M.
|
Originally posted by diman56:
Смысл врать. Я их не продаю. Никому не помогаю продавать. Взял себе для псп винта. На первом реальный увод стп. На втором нет визуального увода. Прицел крепил мертво. Смотрел на 15 метров в обоих случаях
.. Вы чего прикалываетесь?)) Какие 15м! на таком расстоянии вообще ничего заметить нельзя! Вы на 300м посмотрите,причём уведите крест от оптического нуля.. потому как даже на первой прошивке если рядом с "0" то тоже "уводов" не было иногда..
|
|
JMUR1972
P.M.
|
.. не уважения не потерплю!.. сразу баню... не обижайтесь.. я человек честный и готов подписаться за своим каждым словом в этой теме..
|
|
Вова1982
P.M.
|
JMUR1972: .. не уважения не потерплю!.. сразу баню... не обижайтесь.. я человек честный и готов подписаться за своим каждым словом в этой теме..
Да не обращай ты внимание на этого бизнэсмэна китайских товаров, его дело впаривать и пиарить. Ну и лизнуть за доп скидочку😂
|
|
diman56
P.M.
|
JMUR1972:
.. Вы чего прикалываетесь?)) Какие 15м! на таком расстоянии вообще ничего заметить нельзя! Вы на 300м посмотрите,причём уведите крест от оптического нуля.. потому как даже на первой прошивке если рядом с "0" то тоже "уводов" не было иногда..
На первом прицеле на тех же 15 метрах увод был заметен на жестко закрепленном прицеле, от оптической оси уводил. На 300 метров нет смысла в этом прицеле. Это вы прикалываетесь про 300 метров, на 300 с 50 объективом надо. До 100 бы уверенно попадать с 19.
|
|
Y-ola
P.M.
|
JMUR1972: .. не уважения не потерплю!.. сразу баню... не обижайтесь.. я человек честный и готов подписаться за своим каждым словом в этой теме..
Не понял, все вроде норм было!?
|
|
Y-ola
P.M.
|
Вова1982: Да не обращай ты внимание на этого бизнэсмэна китайских товаров, его дело впаривать и пиарить. Ну и лизнуть за доп скидочку😂
Тут вроде наоборо хвалят... китайские товары... и тематор четко указал на недостатки и действия по их решению... китайских товаров
|
|
Вова1982
P.M.
|
Y-ola: Тут вроде наоборо хвалят... китайские товары... и тематор четко указал на недостатки и действия по их решению... китайских товаров
Хвалят когда проблему решают, а когда только лижут и говорят что проблемы нет - говорят что проблема есть. Это и раздражает. Два персонажа, обоим на дверь указали, пусть в своей темке резвятся, зп получают все ж.. .
|
|
Y-ola
P.M.
|
Вова1982: Хвалят когда проблему решают, а когда только лижут и говорят что проблемы нет - говорят что проблема есть. Это и раздражает. Два персонажа, обоим на дверь указали, пусть в своей темке резвятся, зп получают все ж...
Хм...не соглашусь... в теме четко сказано что проблема есть, и она не столь критична за стоимость от 110 до 135... и аналогов за эти финансы .... спорны...кроме того уважаемые люди высказываются про решение данного вопроса... в том числе с прошивкой.. да и превращение всех тем в говно чё то уже надоело, по ходу многим... пару лет назад все как то решаемо-общителтнее было... а сейчас только и гавкаютя пару тройку человек... пару за... а пару против.... и видимо все заинтересованные
|
|
Y-ola
P.M.
|
В соседней теме про фортуну просто сказали... не надо превышать допустимые параметры по пристрелке и все.... не будет ухода по зуму :-)/ а китайцы видимо русским не владеют просто:-) так бы тоже просто указали бы что не надо от того до сего .. и все. Ясно бы стало... :-) у нас просто много пистиков и кронов, которые им не ведомы, у по логике они считаю что все должно быть ок... а по факту... это Россия :-)
|
|
JMUR1972
P.M.
|
На первом прицеле на тех же 15 метрах увод был заметен на жестко закрепленном прицеле, от оптической оси уводил. На 300 метров нет смысла в этом прицеле. Это вы прикалываетесь про 300 метров, на 300 с 50 объективом надо. До 100 бы уверенно попадать с 19.
.. не можете стрелять с ним на 300 - не стреляйте.. я говорю о том что увод будет заметен "на глаз" на расстоянии.. но и я уже говорил что иногда с установкой везло.. у меня тоже на 1 карабине из 4 "совпало" и увода не было.. т.ч если вам повезло и больше нет карабинов на чем использовать то и не "прошивайтесь".. только не надо тут говорить что лично вам попался прицел без косяков.. вы просто его не проверили..
|
|
diman56
P.M.
|
JMUR1972: .. не можете стрелять с ним на 300 - не стреляйте.. я говорю о том что увод будет заметен "на глаз" на расстоянии.. но и я уже говорил что иногда с установкой везло.. у меня тоже на 1 карабине из 4 "совпало" и увода не было.. т.ч если вам повезло и больше нет карабинов на чем использовать то и не "прошивайтесь".. только не надо тут говорить что лично вам попался прицел без косяков.. вы просто его не проверили.. 
Я не утверждаю за все как вы, я про конкретый случай. И про карабины не обозначал. Проверял зажав в тиски. Сетку двигал по экрану , т.е. была не по центру. Везение не утверждаю. Просто обозначил нестабильность от экземпляра к экземпляру или партии к партии. А может разные филиалы собирают,которых наверно сотни по китаю
|
|
JMUR1972
P.M.
|
Я не утверждаю за все как вы, я про конкретый случай. И про карабины не обозначал. Проверял зажав в тиски. Сетку двигал по экрану , т.е. была не по центру. Везение не утверждаю. Просто обозначил нестабильность от экземпляра к экземпляру или партии к партии. А может разные филиалы собирают,которых наверно сотни по китаю
.. я утверждаю "за все" потому что это программный "косяк" и он есть у всех 19-х даже у вашего.. Нельзя проверить смещение на 15м!Обычный уход стп у него около 10см на 100м это 1см на 10 и 1.5см на 15.. на таком расстоянии глазом это вообще заметить нельзя!.. только если использовать видео-фото съёмку используя сторонние ,прикреплённые приборы.. я вас "заблочу" в этой теме чтобы вы себя не позорили.. вроде ветеран..
|
|
Вова1982
P.M.
|
Олег, блочь засланых казачков, лизнуть готовы за скидку а Виталик за зп😭! Реальному пользователю плюс!!!
|
|
Вова1982
P.M.
|
Олег пардон. Не три. Вопросы есть у обиженных.
|
|
|