Guns.ru Talks
Ночная оптика
iRay Saim SCP19 глазами владельца ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
JMUR1972
4-6-2021 15:32 JMUR1972
Да.. но пока их всех вместе не сравнивали и тем более одновременно не "пользовали"поэтому что лучше не известно.. 19 есть.. как и говорил раньше.. с косяками но рабочий прицел с хорошим обнаружением..
Вова1982
4-6-2021 15:38 Вова1982
JMUR1972:
Да.. но пока их всех вместе не сравнивали и тем более одновременно не "пользовали"поэтому что лучше не известно.. 19 есть.. как и говорил раньше.. с косяками но рабочий прицел с хорошим обнаружением..

По мне так самый большой косяк в прекращении поддержки после двух лет гарантии. Каким то моделям айрей это уже ж сказано. Куда его потом если что?

markv
4-6-2021 16:05 markv
Эоп я бы выбрал(и я его выбрал) для трофеев, как резервная подменка теплоприцелу, для морозов. В -36(попал так в феврале)аккумуляторы скисали мухой, эопный прицел работал на батарейках не замечая. И вообще, эоп практически не жрет энергию в отличие от цифры и тепла. Но естественно туман/осадки не сильная его сторона.
Повторюсь, у меня теплоприцел, теплогляделка и ночник.
оПотапыч
4-6-2021 16:23 оПотапыч
Originally posted by Вова1982:

По мне так самый большой косяк в прекращении поддержки после двух лет гарантии. Каким то моделям айрей это уже ж сказано. Куда его потом если что?

Пост гарантия поддерживается, что-то я не видел людей, что сразу выкидывают пульсар после окончания гарантии.
оПотапыч
4-6-2021 16:24 оПотапыч
Originally posted by Y-ola:

Pard 19 :-)

Ценник на порядок выше.
JMUR1972
4-6-2021 16:32 JMUR1972
Originally posted by markv:
Эоп я бы выбрал(и я его выбрал) для трофеев, как резервная подменка теплоприцелу, для морозов. В -36(попал так в феврале)аккумуляторы скисали мухой, эопный прицел работал на батарейках не замечая. И вообще, эоп практически не жрет энергию в отличие от цифры и тепла. Но естественно туман/осадки не сильная его сторона.

.. вот в дополнение его можно иметь.. а как основной ЭОПный он по сравнению с любым теплоприцелом никакой.. у нас основная охотничья погода это изморозь.туман.. дождь..и они вообще слепы получаются..

.. такая ситуация у нас сейчас со всеми "забугорными" в том числе и с АТН.. я думаю что "айреи" можно напрямую на завод посылать как "пульсары" если откажут у нас..

" Так кто конкурент 19-го в данной ценовой категории?"

.. сейчас покопался с хр-ками конкурентов.. нет их у 19.. У АТН LT 3-6 матрица 160 могу сразу сказать что по картинке и обнаружению он проиграет.. PARD SA19 более дорогой прибор и матрица круче(384) и кратностью сильно отличается.. т.ч моё мнение "19" пока выделяется из предлагаемых на рынке.. собственно поэтому и создал(сохранил) тему..

Вова1982
4-6-2021 19:15 Вова1982
оПотапыч:

Пост гарантия поддерживается, что-то я не видел людей, что сразу выкидывают пульсар после окончания гарантии.

Так в вашей с Виталиком темен и писали я не помню серия скл, сцл какая из них, по окончанию гарантии(а это как раз этот год) производитель прекращает поддержку. Не нужно юлить тут. И то что вторичка этими поделками завалена тоже факт, особенно теми где началка 1, их похватали из за уены а теперь локти кусают

Вова1982
4-6-2021 19:17 Вова1982
markv:

Я так и написал. Ну и про мороз да, согласен полностью. Но в нашей полосе больше 20 не бывает( да и я не пойду когда холоднее), поэтому не так актуально.

JMUR1972
4-6-2021 19:31 JMUR1972
Володя,да какой ЭОПный в нашей полосе? основные охоты - ночью осень-зима.. когда постоянно то туман то дождь то изморозь.. я сначала тоже возил в дополнению к теплу Дедала на "голландце" а потом плюнул и продал.. в 30м уже ничего не видно с ним.. а теперь когда "тепло" продают по цене б/у "3" их просто глупо покупать.. какие там "нафиг" рога рассмотреть! обычно погода такая что вообще зверя не увидеть в него..
Вова1982
4-6-2021 19:46 Вова1982
JMUR1972:
Володя,да какой ЭОПный в нашей полосе? основные охоты - ночью осень-зима.. когда постоянно то туман то дождь то изморозь.. я сначала тоже возил в дополнению к теплу Дедала на "голландце" а потом плюнул и продал.. в 30м уже ничего не видно с ним.. а теперь когда "тепло" продают по цене б/у "3" их просто глупо покупать.. какие там "нафиг" рога рассмотреть! обычно погода такая что вообще зверя не увидеть в него..

Ну не, это ты утрируешь. Всеж трофейщики пользуются пнв. Другое дело что не прицелами в основном, гляделки, но тем не менее

JMUR1972
4-6-2021 20:30 JMUR1972
.. ладно не буду переубеждать.. покупайте ЭОПные прицелы .. а потом пробуйте продать когда поймёте что хлам..
..вот наткнулся на очень интересное сравнение.для понимания размера матриц.. объективов..кратностей..не по теме айрея но очень рекомендую посмотреть.. объективно видно надо ли переплачивать за 640.. и понять кому какая начальная кратность нужна..
youtube.com
Вова1982
5-6-2021 01:57 Вова1982
Ну что ты опять передёргиваешь.. . или я может не уточнил - эоп для трофейщиков но может не как прицел. Прицел эоп это динозавр сейчас.
JMUR1972
5-6-2021 07:41 JMUR1972
.. согласен что в эопный прибор картинка лучше.. но вот только мест где климатические условия позволяют им пользоваться очень мало.. и если в Африке тли той же Беларуси летом он и подходит то в "обычных" условиях нашей "средней полосы" он бесполезен.. таскал с собой знаю.. и тут уже каждый пусть сам решает по своим условиям что нужно.. хотя вроде "Новичок" уже сам видит что тепло в не конкуренции с эопом и всё равно задаёт такой глупый вопрос что взять..
Вова1982
5-6-2021 09:23 Вова1982
Тогда нужно советовать пнв и цифру! Меньше конкуренции будет!
Новичок1977
5-6-2021 10:24 Новичок1977
Я не спрашивал, что взять. Как только попользуешься теплом этот вопрос (что брать эоп или тепло) отпадет сам собой. Понятно что тепло стоимостью 100 с копейками и 300 имеют разные картинки и функционал. Мне кроме уверенного выстрела до 150 по цели кабан медведь лось и не надо. А вот на сколько косяки 19-го критичны для охоты(вышеуказанные условия)интересно.
JMUR1972
5-6-2021 11:33 JMUR1972
Originally posted by Новичок1977:

А вот на сколько косяки 19-го критичны для охоты(вышеуказанные условия)интересно.

.. прочитайте эту тему ещё раз если не поняли.. вроде всё написано.. на сколько критично и можно ли "пользовать" прицел..
Новичок1977
5-6-2021 12:11 Новичок1977
Да все понятно написано. Но это лично Ваше мнение. Хотелось бы услышать побольше отзывов.
JMUR1972
5-6-2021 13:26 JMUR1972
Моё мнение основано на тестах,проверках и реальном использовании, более адекватной оценке 19-го вам никто тут не даст..
Вова1982
5-6-2021 14:41 Вова1982
Новичок1977:
Да все понятно написано. Но это лично Ваше мнение. Хотелось бы услышать побольше отзывов.

Да не парьтесь вы, все косяки начинаются при попытках использовать весь функционал прибора. Если вы будете его применять только как гляделка с крестиком на кратности на которой пристреляли то на ваши 100-150м даже их и не увидите, косяков. Так что берите смело и охотьтесь.

СевУр
5-6-2021 15:15 СевУр
Пропишусь в теме, имею 19-й с декабря, в лесу и поле нравится, стп смещается, поэтому решил что пока не исправят косяк буду стрельюять только на стартовой, тонкая сетка это позволяет, а для моих условий такая стартовая вполне подходит.
В сравнении с 19-м Квантумом HD конечно Айрей превосходит все, кроме поля зрения, более ни с чем сравнивать не могу.
Сам прошел путь в ЭОП с 1+ до 3, и тут как когда то говорили, даже самый херовый ночник лучше самого лучшего фонарика, здесь то же самое, тепло делает ЭОП практически во всем, особенно в основном функционале, это другой уровень.

Кстати, я прикрутил крон без фрезеровки и бединга, на сотку мой CZ показывает с ним свою нормальную кучность, а вот моссберг почему то даёт разброс, грешу на китайскую силуминовую Пикатинни, т.е. дело не в прицеле и кроне, поэтому вполне можно пользоваться и так, без бубнов и танцев.

JMUR1972
6-6-2021 12:24 JMUR1972

Да не парьтесь вы, все косяки начинаются при попытках использовать весь функционал прибора. Если вы будете его применять только как гляделка с крестиком на кратности на которой пристреляли то на ваши 100-150м даже их и не увидите, косяков. Так что берите смело и охотьтесь.

.. ну не надо так необоснованно занижать возможности 19-го.. да пока он работает как однократный прицел.. но Прицел.. и на такой дистанции как 150м с ним даже небольшой объект типо зайца берётся просто "на ура".. для довольно точного выстрела его "картинки" и тоненькой сетки хватает "за глаза".. а вот в качестве гляделки его использовать не стоит.. качество отображения у него не подходит для качественной идентификации цели ..
Sergo0604
6-6-2021 15:29 Sergo0604
JMUR1972:

.. ну не надо так необоснованно занижать возможности 19-го.. да пока он работает как однократный прицел.. но Прицел.. и на такой дистанции как 150м с ним даже небольшой объект типо зайца берётся просто "на ура".. для довольно точного выстрела его "картинки" и тоненькой сетки хватает "за глаза".. а вот в качестве гляделки его использовать не стоит.. качество отображения у него не подходит для качественной идентификации цели ..

В соседней теме, Виталик свинью сосаную добыл с Рико, у которого картинка получше чем у 19-го, а вы зайца на 150 м собрались из него стрелять.

Hutaryanin
6-6-2021 15:45 Hutaryanin
Originally posted by Sergo0604:

свинью сосаную добыл

Свинья сосаная сейчас будет худая,эт подсвинок.
Sergo0604
6-6-2021 15:54 Sergo0604
Hutaryanin:

Свинья сосаная сейчас будет худая,эт подсвинок.

Взрослая будет худая.
А подсвинок, может и не сосаная, но с эмбрионами.

JMUR1972
6-6-2021 16:51 JMUR1972
Originally posted by Sergo0604:

В соседней теме, Виталик свинью сосаную добыл с Рико, у которого картинка получше чем у 19-го, а вы зайца на 150 м собрались из него стрелять.

.. какая связь между тем кто "там" чего добыл и вопросу попадания в цель из 19-го.. Вы прочитали этот пост а информация из него до вас не дошла.. "чёрным по белому" написано что прибор только для выстрела.. для идентификации цели надо использовать "гляделку" с лучшими "возможностями"..
Amateur
9-6-2021 02:39 Amateur
JMUR1972:

Вы прочитали этот пост а информация из него до вас не дошла.. "чёрным по белому" написано что прибор только для выстрела.. для идентификации цели надо использовать "гляделку" с лучшими "возможностями"..

То есть видим хорошо в гляделку , а стреляем по пятну? видел как стеляют по пикселям... это скорее стрельба по направлению к цели

JMUR1972
9-6-2021 07:26 JMUR1972
Originally posted by Amateur:

То есть видим хорошо в гляделку , а стреляем по пятну? видел как стеляют по пикселям... это скорее стрельба по направлению к цели

.. очень полезно сначала посмотреть в прибор.. не настолько там всё плохо..

Посмотрите это видео .. youtube.com
.. тут наглядно показано что прибор с большей начальной кратностью даёт картинку лучше чем прибор даже с лучшей матрицей но при цифровом увеличении.. старшие Сеймы имеют кратность х1,.. но с ней мало кто стреляет.. маловата..а вот при цифровом увеличении до кратности 19-го картинка будет хуже чем у него..

ITtr
9-6-2021 09:41 ITtr
Здравствуйте уважаемые! Попробую вывести небольшой итог, правильно ли я всё понял.
1) Если выставить наибольшую кратность и пристрелять, то если не менять кратность прицел будет стрелять корректно и СТП не сместится даже после 100 выстрелов?

2) Если менять кратность, а потом вернуть обратно, там где была, СТП вернётся корректно?

3) Если рассматривать приборы до 200 т.р. по прежнему SCP 19 - самый лучший вариант?

4) Обновления прошивки от производителя так ничего и не решили, только сделали менее удобным управление?

5) Какая герцовка у прибора? На разных сайтах написана разная.

JMUR1972
9-6-2021 15:08 JMUR1972
Все так.. только герцовку никто не проверял).. и прибор стоит значительно дешевле.. за 200 можно уже даже флир купить.. Прицел тепловизионный ФЛИР
Вова1982
9-6-2021 15:09 Вова1982
За 200 конотэч с балл калькулятором !😂.
ITtr
9-6-2021 17:51 ITtr
Сомневаюсь между SCP19 и SCT35 может кто крутил в руках или использовал и один и другой? Что бы выбрали?
Также встречал байку, что при -10 и ниже дисплеи LCOS начинают тормозить, а то и вовсе отказываются работать.
Пользователи прицела довольны ли им в зимнее время?
СевУр
9-6-2021 18:49 СевУр
Включал свой в -35, к прицелу вопросов не было, а вот батарейки сдохли через 10-15 минут.
Вова1982
9-6-2021 20:44 Вова1982
ITtr:
Сомневаюсь между SCP19 и SCT35 может кто крутил в руках или использовал и один и другой? Что бы выбрали?
Также встречал байку, что при -10 и ниже дисплеи LCOS начинают тормозить, а то и вовсе отказываются работать.

Про -10 это не байка а ттх от производителей дисплея, дело не в тепловизоре.

JMUR1972
9-6-2021 21:08 JMUR1972
19-й это рабочий прицел за очень вменяемые деньги.. дороже покупать китайца рисковано и не рентабельно..
Y-ola
9-6-2021 21:50 Y-ola
ITtr:

Как ни странно у китайцев с минусовыми температурами и дисплеями LCOS все ок, об этом ещё давным давно реч была со спорами про теплики dali,все знатоки утверждали, что этого быть не может, а по факту утихли, оказалось может, сам год дали эксплуатировал :-). Лично морозил скт35 этой лютой зимой, пристрелка при -18 в течении часа... а позже оставил на улице минут на 40 при минус 25 (в выключенном состоянии, дабы не было подогрева изнутри и т.д.)... никаких проблем не вылезло при включении и дальнейшей работе. Но соответсвенно пользовались повербанкой.
19-й и скт35 думаю нет смысла сравнивать, разный функционал как никак,да и стоимость...

ITtr
9-6-2021 23:30 ITtr
Y-ola:

Как ни странно у китайцев с минусовыми температурами и дисплеями LCOS все ок, об этом ещё давным давно реч была со спорами про теплики dali,все знатоки утверждали, что этого быть не может, а по факту утихли, оказалось может, сам год дали эксплуатировал :-). Лично морозил скт35 этой лютой зимой, пристрелка при -18 в течении часа... а позже оставил на улице минут на 40 при минус 25 (в выключенном состоянии, дабы не было подогрева изнутри и т.д.)... никаких проблем не вылезло при включении и дальнейшей работе. Но соответсвенно пользовались повербанкой.
19-й и скт35 думаю нет смысла сравнивать, разный функционал как никак,да и стоимость...

Спасибо огромное за разъяснение по дисплеям, стало спокойней )))

Сравнивать как мне кажется, всегда имеет смысл, особенно с точки зрения что реально требуется, а что нет на практике.
Это как сейчас модные crm системы, их много, заявленный функционал очень большой из которого реально использоваться может процентов 5,
но крайне необходимо чтобы эти 5 процентов работали как часы, при том желательно не китайские )
Например есть у прицела видео запись - а нужна ли она охотнику в действительности, есть WiFi модуль, а пользуются ли им бывалые или просто запустили пару раз, чтоб проверить что он работает. А ведь расширенный функционал жрёт батарейку порядком больше и добавляет вес.

Y-ola
9-6-2021 23:58 Y-ola
ITtr:

Спасибо огромное за разъяснение по дисплеям, стало спокойней )))

Сравнивать как мне кажется, всегда имеет смысл, особенно с точки зрения что реально требуется, а что нет на практике.
Это как сейчас модные crm системы, их много, заявленный функционал очень большой из которого реально использоваться может процентов 5,
но крайне необходимо чтобы эти 5 процентов работали как часы, при том желательно не китайские )
Например есть у прицела видео запись - а нужна ли она охотнику в действительности, есть WiFi модуль, а пользуются ли им бывалые или просто запустили пару раз, чтоб проверить что он работает. А ведь расширенный функционал жрёт батарейку порядком больше и добавляет вес.

С CR123... хоть добавляйся хоть убавляйся по функциям, результат один... нужна повербанка :-).. . да и при покупке iray соответственно было обзвонено множество дилеров и сервиса в том числе по поломка и неисправностям, отвечали честно на мой взгляд, по крайней мере никто не уверял что их нет, и приводили примеры... т.е. и были приборы по замене дисплеев, но логично объясняли, что соответственно присуще любой электронике.... включение-при температуре в которой будет работать, выключение при оной же (это имеется ввиду большие перепады с минусовой в плюсовую). Такие манипуляции, как в -20 погасил, бросил в машину или занес домой и тут же включил это не гуд!!!! И как говорят многие мастера по ремонту данного сигмента сложной электроники... не верьте во всякую лабуду с заявленными характреистиками при работе ниже -15-20 на данную категорию приборов... все это имеет последствия! :-)

Amateur
10-6-2021 01:37 Amateur
JMUR1972:

.. очень полезно сначала посмотреть в прибор.. не настолько там всё плохо..

Разговор не о том что хорошо, а что плохо.. . Лично для меня функция гляделки обнаружение цели пусть даже теплым пятном , а индификация задача прицела... когда нажимаеш на спусковой крючек должно быть четкое понимание куда... зачем и почему

JMUR1972
10-6-2021 12:14 JMUR1972
Originally posted by Amateur:

Разговор не о том что хорошо, а что плохо.. . Лично для меня функция гляделки обнаружение цели пусть даже теплым пятном , а индификация задача прицела... когда нажимаеш на спусковой крючек должно быть четкое понимание куда... зачем и почему

.. когда говорят о 19-м подразумевают бюджетный вариант для охоты.. для идентификации куда и зачем надо иметь хорошую гляделку а прицел уже позволит попасть в цель,это его основная функция.Такой "комплект" значительно рентабельнее чем "слабая" гляделка и "сильный" прицел..
Вова1982
10-6-2021 14:02 Вова1982
JMUR1972:

.. когда говорят о 19-м подразумевают бюджетный вариант для охоты.. для идентификации куда и зачем надо иметь хорошую гляделку а прицел уже позволит попасть в цель,это его основная функция.Такой "комплект" значительно рентабельнее чем "слабая" гляделка и "сильный" прицел..

Не соглашусь😂😂😂 с сильным прицелом можно бахнуть на подальше, а со слабым нет, или сложно. Но тем не менее то что хоть один из приборов лучше иметь такой в который все идентефицируется это факт. Если конечно деньпозволяют

Guns.ru Talks
Ночная оптика
iRay Saim SCP19 глазами владельца ( 2 )