Guns.ru Talks
Ночная оптика
iRay Saim SCP19 глазами владельца ( 10 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
СевУр
28-11-2021 18:01 СевУр
рипод хотя-бы не падает и в засидке на приваде , на земле сидя или на пенёчке , а может даже и на стульчике , эта опора раскладывается , в очень низкую стойку , то бишь не вытягивая ноги , его можно поставить как тебе надо , на какую надо высоту и хай стоить себе , хоть до утра , пока шакал или лиса не подойдёт .

Я это понимаю, у меня Примос трипод, основные недостатки это вес, и то что можно брякнуть по алюминиевой ноге, переходить с ним не очень удобно, бипод в этом смысле лучше.
А то что можно поставить это конечно плюс, у меня на нем еще двухточечная опора, можно вообще руки разгрузить.

СевУр
28-11-2021 18:03 СевУр
рипод хотя-бы не падает и в засидке на приваде , на земле сидя или на пенёчке , а может даже и на стульчике , эта опора раскладывается , в очень низкую стойку , то бишь не вытягивая ноги , его можно поставить как тебе надо , на какую надо высоту и хай стоить себе , хоть до утра , пока шакал или лиса не подойдёт .

Я это понимаю, у меня Примос трипод, основные недостатки это вес, и то что можно брякнуть по алюминиевой ноге, переходить с ним не очень удобно, бипод в этом смысле лучше.
А то что можно поставить это конечно плюс, у меня на нем еще двухточечная опора, можно вообще руки разгрузить.

urals
28-11-2021 18:36 urals
ИМХую. Лет 15 , если не больше пользовался биподом, тк раньше большинство охот были с подхода. Прошлой зимой на загонных по-хорошему завидовал парням с триподами, установили и можно как с пулемета поливать по горизонту
miseko
28-11-2021 20:47 miseko
Комрады, есть реальные отзывы использования прицела? Вкупе с гляделкой, отдельно? По какой дичи и на какой дистанции
miseko
28-11-2021 21:53 miseko
Тут ещё писали про возможный БК в новой прошивке. Как его реализуют без дальномера? Утопия... .
серж_горелый_32
29-11-2021 08:19 серж_горелый_32
Други, кто-то здесь недавно хвастался ценой на 19й в 84-85тр. Пошлите куда надо(сайт) , ну или ссылкой поделитесь.. .
JMUR1972
29-11-2021 09:35 JMUR1972
Originally posted by miseko:

Тут ещё писали про возможный БК в новой прошивке. Как его реализуют без дальномера? Утопия....

В этой теме такую глупость ещё никто не писал))
coolfreez
29-11-2021 11:37 coolfreez
Народ напишите отзыв о 19-м, что да как в свежих прицелах или запилите на ютуб ролик, сомневаюсь брать или нет, охота планируется на засидки, что с пристрелкой у него, насколько точно можно пристрелять, в глаз стрелять не планирую)))Вообще интересно мнение, или лучше не парится и взять проверенный ночник?
demon-v
29-11-2021 16:00 demon-v
Originally posted by miseko:

Тут ещё писали про возможный БК в новой прошивке. Как его реализуют без дальномера? Утопия....

Бал.калькулятор , вроде , должны реализовать в скт 35-м v.2 , а также прошивку по воздуху или через комп , как на пульсарах , наверное темки перепутали 🤓 ?! И там не используется физически расположенный дальномер , на корпусе , как у женьки 35-го , просто на дисплее выбираешь профиль с фигурками сбоку , типа заяц , кабан , человек , олень и даются две полосочки горизонтальные , сначало выбираешь фигурку , а потом подстраиваешь полосочки под выбранный объект при прицеливании , ну и уменьшаешь или увеличиваешь их по длине , а прибор показывает примерную дальность , я думаю про это разговор , но если они это совместить хотят с указанием примерной точки попадания , то хрен знает, я люче по старинке и на глаз 🧐🤨🤔 , по меткам на сетке
Fibrizio
29-11-2021 17:24 Fibrizio
Всем доброго вечера. Чего то почитал я про прицел... . Да, для тепла не дорого, но 85к тоже сумма. А тут напильник в коробку класть надо.
Что то я в крепких сомнениях. Тем более хик чего то вот вот выкатит на рынок по прицелам.. .
Что то я очкую брать, наверно посижу с попкорном и послежу за темой.

И подскажите пожалуйста, он на пульсаровское крепление встанет (в моем случае на МАК с переходником под пульсар).

Aleks39
29-11-2021 18:40 Aleks39
за такую сумму как сейчас, можно брать не переживая не понравится, скинул 5р и он уйдет за один вечер, невелика потеря.
Tehnik200omsbr
29-11-2021 19:19 Tehnik200omsbr
Fibrizio:

И подскажите пожалуйста, он на пульсаровское крепление встанет (в моем случае на МАК с переходником под пульсар).

По ширине почти идеально, а вот по винтами не подходит. Сам изначально планировал приобретать Pulsar и уже готовый быстросъёмный комплект приобрел. Можно без проблем самому новые отверстия просверлить, но в моем случае не хватает длины. Заказал новый кронштейн, уже именно под Saim.

Terhunter
29-11-2021 19:30 Terhunter

click for enlarge 1714 X 1280 119.5 Kb
Terhunter
29-11-2021 19:33 Terhunter
QD112 пульсаровский ставил на сейм 25, пару дырочек сделал дополнительных.
RVK
29-11-2021 21:15 RVK
Добрый день. Пострелял в выходные с только купленного scp 19. Оружие бенелли арго 308, патроны Новосибирск оболочка 9,7гр., 100м. На фото попадания 1-4 сделаны без корректировки, правда менял сетку, может поэтому разброс (размер мишени 8,5 на 8,5). Потом сделал 1 клик вниз и 2 клика влево (точка 5) и вернул на один вправо, точки 6,7. Точка 8 с увеличения 1, при тех же настройках, что попадания 1-4. При переключении кратности прицел немного смещается. Точно сказать трудно, но меньше размера грелки, примерно также, как ушла точка 8 (смещение вниз скорее ошибка, так как стрелял галочкой "под яблочко"). Сетка настраивается и сохраняется на обеих кратностях, я настраивал с цифровым увеличением. Учтите, что значения смещения сетки на разных кратностях отличаются в 2 раза. Цена клика на цифровом зуме получилась примерно 5см. Смещать лучше по одной координате, днем ранее немного помучался, крутя сразу две.
click for enlarge 1608 X 1280 213.3 Kb
JMUR1972
29-11-2021 21:31 JMUR1972
Всё правильно.. такие небольшие смещения при изменении кратности заявлены производителем - до 10см на 100м
DOCENTANK77
30-11-2021 00:53 DOCENTANK77
Тс сорян если в теме помусорил, подчистите плис, вот в шапке дальник, за него в другой теме упоминал, так на мой взгляд этот пошустрее риковского.
JMUR1972
30-11-2021 08:38 JMUR1972
Originally posted by DOCENTANK77:

Тс сорян если в теме помусорил, подчистите плис, вот в шапке дальник, за него в другой теме упоминал, так на мой взгляд этот пошустрее риковского.

.. я не понимаю что вы вкладываете в понятие "пошустрее".. тут Le 032 с максимальной дальностью 600м .. на Рико 1000м это большая разница как раз заметна в плохих условиях,зимой,изморозь..
miseko
7-12-2021 19:25 miseko
Ребята, опыт использования есть ещё? Новый.. . Кого и на какой дистанции можно реально брать?
харамамбару
7-12-2021 22:26 харамамбару
По АКБ есть маленькая китайская хитрость)
Что бы поместились 16340 нужно убрать из батарейного отсека подкладку в форме 8-ки. Самое интересное, что без нее CR123a отлично там становятся и достают до контактов) Зачем это сделали - непонятно.

click for enlarge 1707 X 1280 212.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 150.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 219.8 Kb
miseko
8-12-2021 00:12 miseko
А повышенное напряжение этих аккумуляторов не повредит прицелу?
харамамбару
8-12-2021 07:27 харамамбару
Прибор работает от двух напряжений 3V и 3,7V. Вольтаж меняется в расширенном меню
харамамбару
8-12-2021 08:07 харамамбару
Кстати, про сетку в БК спрашивали? Не нашел в Стрелке про( Или есть что-то похожее?
miseko
8-12-2021 22:42 miseko
В стрелке + есть.
JMUR1972
9-12-2021 13:40 JMUR1972
Давайте не засорять тему болтавнёй.. целую страницу наляпали хотя вся информация о возможностях прицела уже есть в теме и человеку просто лениво почитать..
Astorius
9-12-2021 13:48 Astorius
Tehnik200omsbr:

По ширине почти идеально, а вот по винтами не подходит. Сам изначально планировал приобретать Pulsar и уже готовый быстросъёмный комплект приобрел. Можно без проблем самому новые отверстия просверлить, но в моем случае не хватает длины. Заказал новый кронштейн, уже именно под Saim.

Уже давно под сайм есть переходник Сайм-пульсар
interio
9-12-2021 18:30 interio
Доброго всем вечера. Решил написать отзыв об iray saim scp 19. Приобрёл данный прибор по акции в конце ноября. Долго искал и читал отзывы о данном девайсе, но информации очень мало. Был на охоте в Астраханской области в начале декабря. Смонтировал на планку вивера на свой карабин Тигр. Монтаж прошёл без проблем. Единственно долго подбирал положение на планке, т.к. сначала поставил очень близко, но методом проб и ошибок всё встало, как надо. Пристрелка прошла не в один патрон. Но, в этом моя вина. Не сразу разобрался чего куда сдвигать после выстрела. Пристреливал по теплогрейке размером примерно 10см*8см. пристрелял на 100 м., в итоге всё летело в грелку, что меня устроило. Теперь по охоте. Стрелял зайца на 150 м.(сначала подумал, что лиса, т.к. заяц кормился и передвигался не прыжками, как обычно, а ползком). Зайцу попал точно в сердце. На следующую ночь искали волка и шакала. Приманили манком "раненый заяц" шакалов. Выстрелил с 80 м. по шакалу, шакал нырнул в камыши. Фонарики у нас сели и решили искать на следующий день. И, на следующее утро, шакал был найден в 15 метрах от места выстрела. Был повержен точно в то место, куда я целился. Также стрелял по убегающему шакалу. Видно его было на увеличении очень хорошо и я думал, что он достаточно близко. Но не попал. Померяли расстояние на следующий день по светлому - 400 метров. Наблюдал барсука на приваде с 70 метров - очень хорошо видно. Стрелять не стал, т.к. ждали волка. Ещё много наблюдали за разным зверьём, всё видно замечательно! О покупке не жалею. Собираюсь в январе на охоту, аж зудит. Всем мира!
HisMagesty
9-12-2021 23:44 HisMagesty
Кто нибудь менял кронштейн?
Посоветуйте годный.
У меня после снятия/установки гуляет пристрелка от 1 до 2 минут.
Maclaud0
10-12-2021 07:54 Maclaud0
Отмечусь.
interio
10-12-2021 11:26 interio
HisMagesty:
Кто нибудь менял кронштейн?
Посоветуйте годный.
У меня после снятия/установки гуляет пристрелка от 1 до 2 минут.

Я сразу посадил родной кронштейн на герметик. После снятия и установки разброса попаданий не выявил.
-максим-
10-12-2021 14:50 -максим-
Подскажите пожалуйста где можно сейчас купить такой прибор у кого цены дешевле. С уважением!
Вова1982
10-12-2021 15:05 Вова1982
-максим-:
Подскажите пожалуйста где можно сейчас купить такой прибор у кого цены дешевле. С уважением!

На авито полно их цена 82-86р. Да и тут в продаже ночной оптике найдёте без проблем

JMUR1972
10-12-2021 16:34 JMUR1972
Originally posted by Вова1982:

. Да и тут в продаже ночной оптике найдёте без проблем

.. всё правильно.. кому надо купить смотрите в продаже.. можете дать объяву "куплю":и вам предложат.. тут давайте без рекламы..
харамамбару
10-12-2021 19:03 харамамбару
В общем сетка для scp 19, которая есть в стрелке PRO она неверная.
Мне нужна была сетка, которая как у ПСО, с галками. Там цена одной галки = 22.77 на 100 метров, судя по данным от производителя. Для этого пришлось брать сетку от sct35 и накручивать кратность в 1.92, тогда получаются заветные 22.7 на 100 метров между черточками. Проверил в реале - поправки верные, все работает.
Крон удобный, СТП после снятия не уходит. По размерам удобнее и компактней чем конкуренты от парда. Управление так же удобней. В общем, кто сомневается - не сомневайтесь. За эти деньги прицел реально очень хорош.
HisMagesty
10-12-2021 23:53 HisMagesty
interio:

Я сразу посадил родной кронштейн на герметик. После снятия и установки разброса попаданий не выявил.

Промазали соединение между кроном и самим прицелом?
Герметик в случае чего снять можно, он же не на мертво, или как?

Константин66
11-12-2021 07:51 Константин66
Я вообще холодную сварку использовал, положил колбаску в паз крона, сверху пищевую пленку, на нее прицел, чуть придавил, чтобы колбаска раздалась по пазу, снял прицел и пленку, убрал аккуратно сварку вокруг отверстий для болтов, опять пленку сверху и прицел, наживил болты примерно до половины и свел марку прицела с ТП по стволу поджимая тот или иной болт на 40 метров. Далее подождать 2-3 часа и окончательно затянуть винты и убрать снаружи выдавленную сварку и обрезать пленку. В результате пристрелка по х= -1, по y = 2. Можно и на крон пленку положить сначала, если очень уж надо, чтобы никаких следов не осталось в случае демонтажа.
interio
11-12-2021 10:55 interio
HisMagesty:

Промазали соединение между кроном и самим прицелом?
Герметик в случае чего снять можно, он же не на мертво, или как?

Да, промазал между кроном и прицелом. И ещё болты смазал. Потом, если нужно, можно всё обратно разобрать. Не намертво.

Александр381
11-12-2021 14:25 Александр381
А я напильником подточил кронштейн, вообще идеально сел прицел. И закрасил его
vitak2000
11-12-2021 17:17 vitak2000
Есть у меня юконовский быстросъем QD 112 с европризмой сверху. Используется для их ночников. Сравнил посадку прицела на родной крон и на QD. Зазоры сверху призмы идентичны. Следовательно, проблема в призме на самом прицеле. Её и надо довести до ума раз и навсегда. Тогда он будет вставать без проблем на любую европризму (юконовскую-точно). Всё имхо.

перемещено в Ночная оптика глазами владельца

Guns.ru Talks
Ночная оптика
iRay Saim SCP19 глазами владельца ( 10 )