Guns.ru Talks
Ночная оптика
среднебюджетный ИВТ прицел.обсуждение идеологии. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

среднебюджетный ИВТ прицел.обсуждение идеологии.

старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 12:43 старикашка кью1
рабочее название СЕНДЕР.
-конечная цена 450тыр.

что видится.
-кор-640х480 12 микрон 40 Мк.
обьектив Ф50/1.0
-дисплей олед 1920х1080
-интегрированный дальномер-1.4 мрад--2км
-цифровая кратность 2х4х8
-питание-2 штуки 18650 время работы 8 часов +..
-вес нетто---450 гр.
-по функционалу.

честная автобаллистика(как на всех ИВТ)(но без деривации и магнуса)
запись.

корпус-композит.

все крепежи совместимы с ИВТ.

ну как то так.

в принципе-рассматривается продажа китов для сборки.авторизованным дистрибам.ну кому охота морочиться.. . а мне прикольно производство не перегружать сборочное.ну это как идея.. .

RMW
P.M.
25-5-2021 14:10 RMW
За 🙌
Только не затягивайте!!!
Tig79
P.M.
25-5-2021 14:15 Tig79
Что означает деривация и магнус? Пластиковый демон будет?
старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 14:35 старикашка кью1
Originally posted by Tig79:

Пластиковый демон будет?

нет.много чо из демона не будет.навигации и жпс.датчика глаза.и будет сильно упрощенное меню.дальномер и прицел-одно целое и внутри одного корпуса.также не будет связной телеметрии на датчик ветра.вайфай -будет.

чобы не городить кучу кнопок-забитие баллданных и прочих индивидуальных настроек(надписи... названия...)-это будет с смартфонного приложения.

корпус-композит.обьектив-алюминий.

оПотапыч
P.M.
25-5-2021 14:35 оПотапыч
Сенсоры чьи ставить будете?
старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 14:36 старикашка кью1
оПотапыч:
Сенсоры чьи ставить будете?

сенсоры-вестимо ваннадий.... кор -наш.

оПотапыч
P.M.
25-5-2021 14:38 оПотапыч
Ну тогда это будет огнево, правда разрыв будет дикий между основной линейкой и бюджеткой по цене..
gunsman
P.M.
25-5-2021 14:53 gunsman
Originally posted by старикашка кью1:

дальномер и прицел-одно целое и внутри одного корпуса.

Дальномер как будет располагаться в корпусе-сверху, сбоку?
старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 15:05 старикашка кью1
оПотапыч:
Ну тогда это будет огнево, правда разрыв будет дикий между основной линейкой и бюджеткой по цене..

в этом и смысл.я не могу по обьективным причинам ощутимо снижать цену на основную линейку.у нее и задачи и техтребования другие.
так что для бюджетника надо радикально менять и технологию разработки и технологию производства.

Sum
P.M.
25-5-2021 15:06 Sum
Вот идея хорошая. Но скажите, почему ПОЧТИ все производители решают за пользователя, какими углами и начальными кратностями им будет удобнее всего пользоваться. Не гораздо ли лучше: тушка, а к ней на выбор объектив, кому в лесу - 35мм, кому универсал- 50мм, а кому дальнобой- 75-100мм... , а?
старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 15:06 старикашка кью1
gunsman:

Дальномер как будет располагаться-сверху, сбоку?

сверху.чтоб не мешал болтовым затворам на саках и прочих болтах

старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 15:14 старикашка кью1
Sum:
Вот идея хорошая. Но скажите, почему ПОЧТИ все производители решают за пользователя, какими углами и начальными кратностями им будет удобнее всего пользоваться. Не гораздо ли лучше: тушка, а к ней на выбор объектив, кому в лесу - 35мм, кому универсал- 50мм, а кому дальнобой- 75-100мм... , а?

а вот кабы знать сколько и каких делать.ибо делать одну тушку и к ней три обьектива-несколько затратненько.

а фокус 50-вполне универсален.и рассмотреть и бахнуть...

а так-то конечно проблем нету... окромя финансово-логистических.оптика от наны2 35ф1.0 у меня есть.. .

хотя есть вполне вменяемый путь.все что нестандартно фокус 35 и 100 делать по предзаказу.в нонешнее время это 3-4 месяца ждать...
но все таки

gunsman
P.M.
25-5-2021 15:19 gunsman
Оптическая кратность, какая планируется?
старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 15:28 старикашка кью1
доделаю окуляр под этот дисплей-скажу точно.а так-в принципе как на демоне 640-м.около 2... +
gunsman
P.M.
25-5-2021 15:30 gunsman
Было бы здорово 3,5-4
старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 15:31 старикашка кью1
цифрой отлично дотянется.. . у нас алгоритмы борьбы с пикселизацией-продвинутые.
kartmaxxx
P.M.
25-5-2021 15:42 kartmaxxx
Originally posted by старикашка кью1:

50-вполне универсален.и рассмотреть и бахнуть

+100500 на 640 сенсоре очень универсальная прицеливалка-гляделка получится, на старте думаю 2.5 будет...
С. Ю., а как насчет этого корпуса, будут ли какие-то ограничения, типа калибр, срок службы, температурные перепады и прочее, я понимаю что, уже полмира пластиком завалено, но вы же не такие, наверняка все пределы протестируете...
Фокусировка у объектива буит?
А я давно говорил вам 😁 сделайте урезанный по функционалу, ограничте бахинг до 600м и будет хит, всех порвет 🤣🤣🤣
640 сенсор, 50мм объектив, луч 1,5 мрада, ивтэшный кор, супер математика стрелкового интерфейса, функционал...
Я чур дилер по поволжью🤣
Только вот лайт 2 совсем помрет, и демону правое яйцо отдавит и еще много кому.. . 😁
Sum
P.M.
25-5-2021 15:52 Sum
а вот кабы знать сколько и каких делать.ибо делать одну тушку и к ней три обьектива-несколько затратненько.

А Вы посмотрите на продажи Апексов 38,50,75 - всем места хватило. Но у потребителя был выбор, и, соответственно, более "свой" прибор.
А уж в приложении сделать возможность выбора Ф объектива - совсем не сложно.
kartmaxxx
P.M.
25-5-2021 15:59 kartmaxxx
Там 640 сенсор, по сути 2.5 крата старт либо 5 если 384,как собственно на апексах было.. . Все они на 384, на первой цифровой кратности получается как 75, а на стартовой как 38😁 ну +-
фокус 75 смысла нет, есть в линейке более дорогие серии с +- таким фокусом и соответствующем функционалом коего в почтальене - отправителе не будет😁
kartmaxxx
P.M.
25-5-2021 16:33 kartmaxxx
Главное на самом деле, чтоб свет увидел таки это изделие.. . 😁
ZabiyakoUriy
P.M.
25-5-2021 17:26 ZabiyakoUriy
Originally posted by kartmaxxx:

тоже интересует этот вопрос.
и немного не в тему вопрос:
Когда двойные аккумуляторные блоки появятся?
ягд
P.M.
25-5-2021 17:40 ягд
С.Ю. какая настройка изображения? Предустановленные профили или плавная регулировка? Сколько параметров в настройках?
P.S. если можно без дальномера вариант .. . а то гляделка с дальномером и прицел с дальномером... многова-то
Alexey_K88
P.M.
25-5-2021 17:44 Alexey_K88
Интересная вещь! И Пульсар подвинет.
Уровень завала думаю будет? А то не упомянули.
старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 17:45 старикашка кью1
kartmaxxx:

+100500 на 640 сенсоре очень универсальная прицеливалка-гляделка получится, на старте думаю 2.5 будет...
С. Ю., а как насчет этого корпуса, будут ли какие-то ограничения, типа калибр, срок службы, температурные перепады и прочее, я понимаю что, уже полмира пластиком завалено, но вы же не такие, наверняка все пределы протестируете...
А я давно говорил вам 😁 сделайте урезанный по функционалу, ограничте бахинг до 600м и будет хит, всех порвет 🤣🤣🤣
640 сенсор, 50мм объектив, луч 1,5 мрада, ивтэшный кор, супер математика стрелкового интерфейса, функционал...
Я чур дилер по поволжью🤣
Только вот лайт 2 совсем помрет, и демону правое яйцо отдавит и еще много кому.. . 😁

ограничений по стрелялкам и калибрам- точно не будет никаких.фокусировка будет ручная.крутилка сверху обьектива.как на дедалах.

кстати.никаких потерь в лайтах и демонах не предвидится.они и так на 90% продаются не охотникам вот нехай там и остаются.а я для компенсации еще и цены подыму.. .

старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 17:49 старикашка кью1
ягд:
С.Ю. какая настройка изображения? Предустановленные профили или плавная регулировка? Сколько параметров в настройках?

предустановленные профили.исключительно.пока такая мысля.для эстетов думаю в приложении к смартфону сделать и ручную настройку и большую библиотеку выбора "образа конкретной погоды".там много что в принципе можно наворотить потихоньку.вплоть до заказа погоды в инете и формирования таблицы настроек.автоматизированно.

ягд
P.M.
25-5-2021 17:52 ягд
старикашка кью1:

предустановленные профили.исключительно.пока такая мысля.для эстетов думаю в приложении к смартфону сделать и ручную настройку и большую библиотеку выбора "образа конкретной погоды".там много что в принципе можно наворотить потихоньку.вплоть до заказа погоды в инете и формирования таблицы настроек.автоматизированно.

т.е. через смарт можно перестроить для конкретных... . или все же только библиотека.
p.s. у мну интернет не на каждой березе есть ... . а если и есть то к весне загрузится... . однако в город ехать надо.

старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 17:52 старикашка кью1
kartmaxxx:
Главное на самом деле, чтоб свет увидел таки это изделие.. . 😁

тута все от рынка зависит... . сделать то смогем.. (думаю мало кто тут сомневается) а вот смысл делать-должон таки присутствовать.. . но я вангую что имеет смысл.

ягд
P.M.
25-5-2021 17:55 ягд
когда начинать записываться?
p.s. вы мне еще гляделку обещали.
старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 18:03 старикашка кью1
ягд:
когда начинать записываться?

таки-ДА.с учетом что тестить будете в хвост и гриву.(про гляделку)

нащщет СЕНДЕРА-как окончательно определимся с обществом на ганзе с подробной идеологией и закроем дискуссии.... так прямо и сразу.. .

старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 18:08 старикашка кью1
ягд:

т.е. через смарт можно перестроить для конкретных... . или все же только библиотека.

скачаете усе в смартфон.и будет Вам оффлайн режим.коль сотовый инет недоступен.ну или в ручную...... .

ягд
P.M.
25-5-2021 18:08 ягд
Запишите и назначьте дату прибытия в офис.
старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 18:12 старикашка кью1
ягд:
Запишите и назначьте дату прибытия в офис.

у меня-память хорошая.. насчет даты-всех тестеров-оповестим... ну и о программе семинара.. .

старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 18:22 старикашка кью1
ягд:
P.S. если можно без дальномера вариант .. . а то гляделка с дальномером и прицел с дальномером... многова-то

без дальномера-не будет.дальномер будет интегрирован в общий корпус а не сбоку как отдельное изделие торчать.отдельный корпус-отдельные тугрики.. . а тут бюджетное изделие.. .
да и в таком подходе-половина деталей дальномера становятся не нужны.. (они ужо в приборе есть).тоже экономия не в ущерб качеству... .

ягд
P.M.
25-5-2021 18:39 ягд
старикашка кью1:

дальномер будет интегрирован в общий корпус

а рендер имеется?

RMW
P.M.
25-5-2021 19:35 RMW
нащщет СЕНДЕРА-как окончательно определимся с обществом на ганзе с подробной идеологией и закроем дискуссии.... так прямо и сразу.. .

Закрывайте дискуссию и начинайте😉 мы ждём !!!

ягд
P.M.
25-5-2021 19:43 ягд
RMW:
начинайте😉 мы ждём !!!

+ профилей для патронов и винтовок побольше.

Геннадий Д
P.M.
25-5-2021 20:13 Геннадий Д
старикашка кью1:
доделаю окуляр под этот дисплей-скажу точно.а так-в принципе как на демоне 640-м.около 2... +

Демон на 17мк, планируется 12мк, оптическая кратность при прочих равных уже должна отличаться почти в полтора раза

старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 20:21 старикашка кью1
ягд:

а рендер имеется?

рендер-через неделю после закрытия дебатофф... .

старикашка кью1
P.M.
25-5-2021 20:23 старикашка кью1
ягд:

+ профилей для патронов и винтовок побольше.

а чо ? 8виновок по 3 патрона рази не хватает ?

и так на 3 штуки больше чем разрешено винтовок по ЗОО.. .

mokus
P.M.
25-5-2021 20:23 mokus
старикашка кью1:

без дальномера-не будет.дальномер будет интегрирован в общий корпус а не сбоку как отдельное изделие торчать.отдельный корпус-отдельные тугрики.. . а тут бюджетное изделие.. .
да и в таком подходе-половина деталей дальномера становятся не нужны.. (они ужо в приборе есть).тоже экономия не в ущерб качеству....

Юрич, тебе никто не поверит, ивт дешманским и дешевым не бывает

Guns.ru Talks
Ночная оптика
среднебюджетный ИВТ прицел.обсуждение идеологии. ( 1 )