Guns.ru Talks
Ночная оптика
среднебюджетный ИВТ прицел.обсуждение идеологии. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
kartmaxxx
26-5-2021 00:42 kartmaxxx
Вопрос в том как все это уместить, как питать, хотя железо на месте не стоит, есть примеры уже.. . И деньгов на все эти разработки реально много надо, хороших специалистов по пальцам и все при деле
старикашка кью1
26-5-2021 00:43 старикашка кью1
kartmaxxx:
Вопрос в том как все это уместить, как питать, хотя железо на месте не стоит, есть примеры уже.. . И деньгов на все эти разработки реально много надо, хороших специалистов по пальцам и все при деле

прорвемся.. .

Sum
26-5-2021 01:30 Sum
Сенсор Хик?
старикашка кью1
26-5-2021 01:32 старикашка кью1
нет
pp18
26-5-2021 05:07 pp18
В этом году увидим готовое товарное изделие?
Или только прототип?
OLEGAZOOM
26-5-2021 08:10 OLEGAZOOM
Originally posted by старикашка кью1:

а вот кабы знать сколько и каких делать.ибо делать одну тушку и к ней три обьектива-несколько затратненько.

а фокус 50-вполне универсален.и рассмотреть и бахнуть...

а так-то конечно проблем нету... окромя финансово-логистических.оптика от наны2 35ф1.0 у меня есть.. .

хотя есть вполне вменяемый путь.все что нестандартно фокус 35 и 100 делать по предзаказу.в нонешнее время это 3-4 месяца ждать...
но все таки

Думается проще произвести опрос, хотя бы форумчан, определиться какой процент за какой фокус, а также выяснится сколько реальных покупателей готовых застолбить место в ограниченном, минимально возможном, первом замесе......
KAZAK_1967
26-5-2021 10:44 KAZAK_1967
Я за😉
ягд
26-5-2021 12:09 ягд
KAZAK_1967:
Я за😉

Я за и за фокус и за замес.

Leser
26-5-2021 12:45 Leser
Сенсор Хик?

У них есть сенсор?
mixuks
26-5-2021 15:51 mixuks
Рабочая идея, лично для меня демон избыточен , Нано 2 не достаточна . А вот такой девайс самое то. Я бы купил, при разумных сроках реализации.

Leser
26-5-2021 17:24 Leser
При обозначенной цене, думаю что 99% предпочтут подобный прицел Лайтам.. .
ягд
26-5-2021 18:42 ягд
Leser:
думаю что 99% предпочтут

а вы как считаете

OLEGAZOOM
26-5-2021 19:40 OLEGAZOOM
Originally posted by Leser:

При обозначенной цене, думаю что 99% предпочтут подобный прицел Лайтам...

на мой взгляд у первого Харона Лайт преимущество-Флир без появления битых пикселей на Р8 .375H&H и BBF97 12/76, что не скажешь о 640ПРО на Улиссе&Бельгийце....
marmosha
26-5-2021 22:45 marmosha
Начальную кратность бы 3-4,не меньше.
Leser
26-5-2021 23:23 Leser
.375H&H

Ну вот это 1% и есть.. .
kartmaxxx
26-5-2021 23:25 kartmaxxx
В этом тоже вокс какбэ.. . И кор ивт
anatolih26
27-5-2021 00:47 anatolih26
Послежу, интересны сроки. Сейчас в муках выбора.
OLEGAZOOM
27-5-2021 00:48 OLEGAZOOM
Originally posted by Leser:

Ну вот это 1% и есть.. .

точно
MrSidor
27-5-2021 13:27 MrSidor

кор-640х480 12 микрон 40 Мк.

видимо 640х512, раз это VOx.. . По мне так лучше 20мк от улис. Хоть и 17мкм. С 50мм объективом это будет огонь! А с объективом от 60-миллиметровой мк-шки тем более.

-интегрированный дальномер-1.4 мрад--2км

вроде бы сейчас у ивт дальник 0,8 мрад. будет чужой?

нет.много чо из демона не будет

фото и видео по выстрелу главное оставьте.
жпс реально лишнее. датчик освещенности и глаза тоже лишние.
переферию подключать возможность оставить надо. хотя б кнопку на цевьё. востребовано. ко мне постоянно приходят за кнопками.

-питание-2 штуки 18650 время работы 8 часов

тут главное алгоритм. чтоб не с двух тянул а по очереди. чтоб можно на горячую, не выключая один менять.

обьектив Ф50/1.0

объектив гуд. но фокусировку надоть людскую, удобную.

и будет сильно упрощенное меню

время запуска надо сокращать. и чтоб не гас экран в процессе загрузки.

оптика от наны2 35ф1.0 у меня есть

у нано-2 f/1,1
MrSidor
27-5-2021 13:55 MrSidor
как, кстати, калиброваться будет?
старикашка кью1
27-5-2021 13:59 старикашка кью1
Originally posted by MrSidor:

-питание-2 штуки 18650 время работы 8 часов

тут главное алгоритм. чтоб не сдвух тянул а по очереди. чтоб можно на горячую, не выключая один менять.

quote:

это сильно усложняет корпус.(раздельное доставание без отключения).скорее всего сбоку или сверху сделаем быстросьемный крепеж для допаккума от наны.для горячей замены питания и общей продолжительности работы.

-интегрированный дальномер-1.4 мрад--2км

вроде бы сейчас у ивт дальник 0,8 мрад. будет чужой?

наш конечно.просто 0.8 мрад-сильно сложен в юстировке и в целом дороговат.

время запуска надо сокращать. и чтоб не гас экран в процессе загрузки.

quote:

если не делать запись,вайфай и прочее (это требует процессора и ОС)-то время запуска было бы 2 сек.так будет секунд 10-12.единственно что через 2 сек будет картинка с сеткой "выставленной " на 100м(или дистанцию пристрелки).

оптика от наны2 35ф1.0 у меня есть

у нано-2 f/1,1

сильно не существенная разница для короткофокусного.
MrSidor
27-5-2021 14:10 MrSidor

если не делать запись,

я вообще ни разу не электронщик, однако вопрос у меня. в бытность дилером арчера, мне приходилось их ремонтировать и разбирать соответственно. в прицелах типа tsa была запись, но включались они почти мгновенно. за запись там ведала плата отдельная, которая на скорость старта не влияла. нельзя типа того же придумать?
MrSidor
27-5-2021 14:13 MrSidor
я почему в запись-то вцепился.. . буджетных стрелялок с дальниками - пруд пруди. а с записью только один -трейл лрф, вот это и есть основной конкурент в этом ценовом сегменте. если не уступить ему в функционале, а плюсом предложить баллистику честную, то может выстрелить. И качеством картинки 20мк я тоже на него киваю.
Ибо не ценой же конкурировать...
старикашка кью1
27-5-2021 14:47 старикашка кью1
MrSidor:

я вообще ни разу не электронщик, однако вопрос у меня. в бытность дилером арчера, мне приходилось их ремонтировать и разбирать соответственно. в прицелах типа tsa была запись, но включались они почти мгновенно. за запись там ведала плата отдельная, которая на скорость старта не влияла. нельзя типа того же придумать?

это грубо говоря отдельный чейто регистратор.только подключенный внутри а не снаружи.подход тупиковый.
полагаю что подход заключающийся в 2-х секундном изображении с маркой -вполне нормален для редких случаев необходимости быстро стрелять.коль приспичило.ну а ОС загрузится за свое нормальное время.

gunsman
27-5-2021 14:55 gunsman

тут главное алгоритм. чтоб не сдвух тянул а по очереди. чтоб можно на горячую, не выключая один менять.

Я считаю это лишним, зачем прибор усложнять, а запись нужна обязательна.
kartmaxxx
27-5-2021 15:00 kartmaxxx
ИМХО, если в связи с "обрезанием" фунционала по сравнению с демоном, потребление значительно уменьшится, можно и один 18650,реально 2 это кирпич, можно теслу заправлять.. . При условии что летом часа на 4 будет хватать.. . 😁 Ну реально, в основном у всех есть гляделка, у ко нема, думаю не в падлу раз за ночь поменять.

Запись по выстрелу очень нужна

gunsman
27-5-2021 15:02 gunsman
Originally posted by kartmaxxx:

ИМХО, если в связи с "обрезанием" фунционала по сравнению с демоном, потребление значительно уменьшится, можно и один 18650,реально 2 это кирпич, можно теслу заправлять.. . При условии что летом часа на 4 будет хватать.. . 😁

Согласен. Лишь бы сбоку ни чего не торчало, аккумулятор внутри корпуса.
старикашка кью1
27-5-2021 15:03 старикашка кью1
kartmaxxx:
ИМХО, если в связи с "обрезанием" фунционала по сравнению с демоном, потребление значительно уменьшится, можно и один 18650,реально 2 это кирпич, можно теслу заправлять.. . При условии что летом часа на 4 будет хватать.. . 😁

можно будет 1 вместо двух ставить -кому лишние 80 грамм -помеха.. .

ну и потом может быть изобретется крышка позволяющая раздельное доставание... .

kartmaxxx
27-5-2021 15:11 kartmaxxx
С. Ю., вот у меня Лидер был, там летом 10ч непрерывно держал, у меня в чумадане еще 2 аккума было, я их заряжал все один раз в год, перед новым годом 🤣🤣🤣 оно конечно, хорошо, но избыточно
MrSidor
27-5-2021 15:13 MrSidor
кстати, раз уж тут поле для мечтаний...
помнится, была идея наделить дальномер функционалом лабрадара...
Вот это было бы реально круто. Это можно было бы продавать.. .
старикашка кью1
27-5-2021 15:38 старикашка кью1
MrSidor:
кстати, раз уж тут поле для мечтаний...
помнится, была идея наделить дальномер функционалом лабрадара...
Вот это было бы реально круто. Это можно было бы продавать...

"любовная лодка разбилась о быт... " (С). (ты наверно имел ввиду функцию ЛИДАРА.. .

MrSidor
27-5-2021 15:57 MrSidor

наверно имел ввиду функцию ЛИДАРА

я имел ввиду скорость пули мерять. хронограф. лабрадар это стрелковый допплеровский радар.
старикашка кью1
27-5-2021 16:07 старикашка кью1
MrSidor:

я имел ввиду скорость пули мерять. хронограф.

не получится... ввиду узкого луча лазера в дальномере

Вова1982
27-5-2021 17:03 Вова1982
Послежу. Вдруг картинка будет лучше сильно демона а функционал чуть слабее.. .
MrSidor
27-5-2021 17:27 MrSidor

не получится... ввиду узкого луча лазера в дальномере

а ежели в ивт-шном дальнике вместо красного лцу, который нах не нужен вкорячить?
старикашка кью1
27-5-2021 17:31 старикашка кью1
красный лцу-штука сильно полезная.сам постоянно пользуюсь.

но в СЕНДЕРЕ лцу-не будет.

да и для этой задачи(скорость мерять) лазер совсем другой должон быть.светить как херовый фонарик... и с хорошей мощностью.

maxutus
27-5-2021 21:30 maxutus
старикашка кью1:
красный лцу-штука сильно полезная.сам постоянно пользуюсь.

но в СЕНДЕРЕ лцу-не будет.

да и для этой задачи(скорость мерять) лазер совсем другой должон быть.светить как херовый фонарик... и с хорошей мощностью.

Сергей Юрьевич, не сдавайтесь так сразу. В полевых условиях для контроля кондиций боеприпаса мне кажется будет достаточно и V0. Может при таких раскладах мощи поменьше потребуется?

старикашка кью1
27-5-2021 22:01 старикашка кью1
maxutus:

Сергей Юрьевич, не сдавайтесь так сразу. В полевых условиях для контроля кондиций боеприпаса мне кажется будет достаточно и V0. Может при таких раскладах мощи поменьше потребуется?

ну допустим по мощности... как сделать чтобы накоротке пуля в освещении лазера летела ?

maxutus
27-5-2021 22:10 maxutus
старикашка кью1:

ну допустим по мощности... как сделать чтобы накоротке пуля в освещении лазера летела ?

Ну не знаю.. . Какой-нибудь линзой увеличить угол расхождения луча. Или сканирующую систему по типу лазерных уровней, хотя сомневаюсь, что ей скорости хватит чтобы успеть найти пулю.

старикашка кью1
27-5-2021 22:41 старикашка кью1
maxutus:

Ну не знаю.. . Какой-нибудь линзой увеличить угол расхождения луча.

мы вобщето за бюджетный прибор дискутируем.. .

Guns.ru Talks
Ночная оптика
среднебюджетный ИВТ прицел.обсуждение идеологии. ( 3 )