Обсуждение тепловизионных приборов НЕ только от компании PULSAR .
i.krol
7-5-2021 18:27
i.krol
стрелок1967: А мне это напоминает старый мультфильм маугли.
Это 640
И куча ТВС хошь 17мик хошь 12 мир, объектив на выбор и все сравнении одновременно в разные погодные условия Ну что будим дальше про апексы говорить, Апексы это раритет, были у нас у коллег ели избавились,что показывает херово что питание некудышнее😂 Ну топ можно тоже посмотреть но увы что в первом пульсара что с последним в сравнении с средним ну не как бюджетность не
Что-то все они мне напоминают.. . Было такое - специально по заказу фирмы.,.... . в Китае разработали и произвели под брендом.,,.. супер-пупер приборы!
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
larry2005
7-5-2021 18:45
larry2005
Сравнение картинки в китайских прицелах
Вова1982
7-5-2021 18:58
Вова1982
В принципе все кажут нормально, картинка хорошая. Но проблемы китайцев не в картинке, как гляделки то они ничего, не хуже а то и получше того ж пульсара.
zemba
7-5-2021 19:18
zemba
стрелок1967: Да матрица китайская программа пополам, объектив не китайский, окуляр свой все там не такое как у китайском,другое, ... арчер всеми тут не любимый
Если оставить в стороне идеологию «ваш-наш», можно уточнить: 1. Где делают объектив, в частности линзы включая покрытия? Он отличается от китайского конструктивно, качеством материала и покрытий, или только местом сборки? 2. Какие изменения, если внесены, в программе обработки изображения и в алгоритме зума? Потому что на моем киевском приборе зум оставляет желать сильно лучшего. 3. Про окуляр - это уверенное знание? И тогда, где его делают? Потому что на моей Дельте он один-в-один как на Реях-Аперах-Веберах. Что касается качества изображения в 17-микронной Дельте, подтвержу, что оно очень качественное. Но задержка на Дельте, если её оценивать через тест «наклон вертикальных предметов при горизонтальном перемещении», больше чем на 30-герцовой ТАУ. А Арчер как раз любимый был в эпоху Флира. Очень качественный, в гляделке один недостаток - питание; в прицелах - непомерный вес. Арчеров эпохи новой исторической реальности в руках не было.
i.krol
7-5-2021 19:26
i.krol
Вова1982: В принципе все кажут нормально, картинка хорошая. Но проблемы китайцев не в картинке, как гляделки то они ничего, не хуже а то и получше того ж пульсара.
Володя, сравнивают ведь обычно схожие модели. И у Хика есть те, что показывают на много лучше, и у Пульсара такие есть. Но я могу говорить только за те бренды, которыми плотно пользуюсь - а это Пульсар и ХикВижен (ХикМикро). Причем в обоих брендов последние модели явно радуют. Остальные бренды, как и большинство - сужу о них по видео от простых пользователей.
zemba
7-5-2021 19:35
zemba
Вова1982: Но проблемы китайцев не в картинке, как гляделки то они ничего, не хуже а то и получше того ж пульсара.
Что хуже - питание, окуляр (кратность на сравнимых углах, релиф). Хотя, если не про гляделки, а про Трейл, там тоже окуляр кратность не тянет. На той китайской гляделке, которой пользовался я (640/17мкм/50f:1,2) тогда, в сентябре 2019, не было преднастроенных режимов. Что лучше - матрица vox, хотя новых пульсаровских приборов, где 40 и 25 заявлено, у меня не было.
ягд
7-5-2021 20:06
ягд
zemba:
2. Какие, если внесены, изменения внесены в программу обработки изображения и в алгоритм зума? Потому что на моем киевском приборе зум оставляет желать сильно лучшего.
Борис ты это того... . кто ж доступ к модулю откроет? Это не реально. Все просто покупается модуль целиком как есть... . максимум что можно... . это поменять драйвера на дисплей. Не понятно зачем при 384 сенсоре поставили амолед 1280 ... . процессор его тянет? Ролик содержит много рекламной пурги и мало технических данных... . к тому есть откровенные ляпы типа .. . 17 микронная матрица вокс сделана на оксиде ванадия... . которая в отличии от других матриц более чувствительна к инфракрасному излучению и дает более высокую производительность???????? Короче модуль целиком и полностью iray со всеми косяками ... . поменяли объектив. Корпус поменяли из-за питания 4 батарейки работают дольше и явно дешевле. Дисплей поменяли вместе с окуляром ... . причину ты уже озвучил. Вот и все .... . впереди планеты всей. такой малэньки прицэльчик... . тилько до себэ... дюже хороший.
zemba
7-5-2021 21:15
zemba
В том и дело, что меня сомнения гложут, что объектив-дисплей-окуляр отличаются от родоначальника плеяды аперо-веберов Поэтому и задаю вопросы человеку, который это утверждает. Ведь чтобы утверждать, надо знать? При этом, уже ранее слышал, и вполне верю источнику, что киевские китайцы показывают лучше, чем такие же, но «разлитые» в другом украинском городе.
Вова1982
7-5-2021 22:48
Вова1982
Я скажу за то что видел - китайцы все видят и кажут отлично. Но... как прицел они все ж пока не катят. Много косяков
zemba
7-5-2021 23:02
zemba
Вова1982: Но... как прицел они все ж пока не катят.
Таки да. Но и гляделки им пока ещё подтянуть надо в некоторых моментах.
Вова1982
7-5-2021 23:38
Вова1982
zemba: Таки да. Но и гляделки им пока ещё подтянуть надо в некоторых моментах.
Смотря с чем сравнивать. Цена аксиона 38 и хика или айрея с крестиком примерно одна, и по сути разница не большая
zemba
8-5-2021 00:38
zemba
Лично для меня в гляделке важны: 1. Матрица 640 для детализации 2. Чувствительная матрица и объектив с большим относительным, чтобы видеть. 3. Долгое и сменяемое питание. 4. Не потеющий окуляр. 5. Вес, габарит, удобство удержания. 6. Кратность 2-2,5 при угле по горизонтали 12+. 7. Дисплей не жк, чтобы работал на морозе. Аксион не проходит по одним критериям. Рей и Хик по другим. Соответствуют Хелион (или Про, или с апгрейдом) и Арчер (с дополнительным баком). Если опуститься на уровень 384х матриц, то выбирая между китайцем и иными выбрал Лайт/Хелион с заменой объектива.
ягд
8-5-2021 00:48
ягд
zemba: Лично для меня в гляделке важны: 1. Матрица 640 для детализации 2. Чувствительная матрица и объектив с большим относительным, чтобы видеть. 3. Долгое и сменяемое питание. 4. Не потеющий окуляр. 5. Вес, габарит, удобство удержания. 6. Кратность 2-2,5 при угле по горизонтали 12+. 7. Дисплей не жк, чтобы работал на морозе.
Все правильно ... . еще пять копеек 8. Дальномер обязателен.
Если не придираться к п. 5 то получается Аколайд... . но дорогой .... . и грязно выругался.
zemba
8-5-2021 00:53
zemba
ягд: Все правильно ... . еще пять копеек 8. Дальномер обязателен.
Как писано у Козьмы «Нельзя объять... » И так уже перечень желаемого зашкаливает, а пункт 8 ставит крест на тех, кто прошёл первые 7. И тогда остаётся только товарищ Кью по цене, от которой лично я вздрагиваю в ужасе. Либо можно носить 2 - один смотреть, второй (Акс-38-лрф) мерить. По цене наверно как Акколейд получится? Или ждать Акс-640 или Прошку с дальником Присобачить Лейку на Хельгу несложно, но пятый пункт тогда побоку. И более компактных дальников в распространённом доступе тоже не знаю.
ягд
8-5-2021 01:09
ягд
zemba:
Или ждать Акс-640 или Прошку с дальником
нужно ставить реальные цели.
zemba
8-5-2021 01:20
zemba
ягд: нужно ставить реальные цели.
Вот и хожу с «их» (в терминологии стрелок1967) Арчером. Хоть и 9 герц, хоть и без дальника, но приделал на герметике и изоленте трубочку для аккумуляторов, и вроде набирает наименьшее число минусов. А если Дельта-Сейма получится продать, может и на Прошку наскребу. Хотя протестировать концепцию «один на шее, второй в кармане» с трансплантацией хрусталика тоже манит.
стрелок1967
8-5-2021 01:58
стрелок1967
Потому что на моей Дельте он один-в-один как на Реях-Аперах-Веберах
У вас есть ТВС с дальномером😂
Где делают объектив, в частности линзы включая покрытия? Он отличается от китайского конструктивно, качеством материала и покрытий, или только местом сборки?
Линза израильская,соберается все у нас
Арчеров эпохи новой исторической реальности в руках не было.
Показывает также ,все тоже самое только уже полный робот по бал программе стоит 8600уе 640 на 17 и на 1000уе дороже на 12
стрелок1967
8-5-2021 02:04
стрелок1967
Вот и хожу с «их» (в терминологии стрелок1967) Арчером
Это что, в терминологии?
стрелок1967
8-5-2021 02:09
стрелок1967
Что-то все они мне напоминают.. . Было такое - специально по заказу фирмы.,.... . в Китае разработали и произвели под брендом.,,.. супер-пупер приборы!
Напоминание это не ваши сны, сходство это вам так кажется Время покажет пока исчите сходство, Может кто то ещё владелецы ТВС напишут , Мне проще я их использую как глядели, меня прицелы вообще не интересуют я любитель насадок,
ягд
8-5-2021 02:55
ягд
стрелок1967:
Мне проще я их использую как глядели
а ни чего что айрелиф большой.
zemba
8-5-2021 09:58
zemba
стрелок1967: Это что, в терминологии?
Это «ваши-наши», я так не делю приборы.
larry2005
8-5-2021 10:19
larry2005
Дальность видимости Axion XQ38
larry2005
8-5-2021 10:22
larry2005
Как показывает китайский бинокль с технологией Fusion
i.krol
8-5-2021 10:27
i.krol
..... Напоминание это не ваши сны, сходство это вам так кажется.....
Олег, ты в очередной раз ничего не понял, как и всегда. Я привёл маленький кусочек из рекламы Вебера, который так же продавал китайские поделки (прицелы, тепло и дальномеры) под своим лейблом. 😆 Но те, хотя бы, честно написали, что прицелы и тепло делали в Китае, хотя и по техзаданию Вебера вносились некие изменения в проги и небольшие в конструкцию..
стрелок1967
8-5-2021 15:12
стрелок1967
Данный прицел делается у нас ,не собирается а делается ,да присутствуют комплектующие китайские так вами не любимом арчере они тоже, А в пульсара чьи комплектующие😂
Вова1982
8-5-2021 19:02
Вова1982
Я когда выбирал себе прицел то в итоге остановился на арчере и ивт, взял ивт только из за того что сервис понятен и предсказуем. А так Арчер ничем не хуже и если б не последние события то с его ценой(на 30% дешевле), был бы отличной альтернативой
стрелок1967
8-5-2021 21:40
стрелок1967
Это «ваши-наши», я так не делю приборы.
Я писал только наши, это значит сделаны у нас
стрелок1967
8-5-2021 21:47
стрелок1967
последние события то с его ценой(на 30% дешевле), был бы отличной альтернативой
Сейчас арчер топовая иоднль стоит 8800в розницу. А что ивт так подешевел?
Вова1982
8-5-2021 22:30
Вова1982
стрелок1967: Сейчас арчер топовая иоднль стоит 8800в розницу. А что ивт так подешевел?
Ивт я ж написал, дороже на 30%.
ягд
8-5-2021 22:56
ягд
Вова1982: Я когда выбирал себе прицел то в итоге остановился на арчере и ивт, взял ивт только из за того что сервис понятен и предсказуем. А так Арчер ничем не хуже и если б не последние события то с его ценой(на 30% дешевле), был бы отличной альтернативой
Я уже и забыл как это было.... много времени прошло. Рассматривал Пульсар апекс в 15 году был бум но появился Лидер и я его купил. Еще на улисе 384. Ивт потом авансировал свой маленький прицел но я его не рассматривал так как имел уже прибор от ивт и мне хватило Вот не давно купил трэил 2 хр и быстро его продал.... как то не сложилось. Арчеры не рассматривал. АТN смотрел не впечатлило. В общем остался на Лидере. Заказал новый ай 3 последней модели.
стрелок1967
8-5-2021 23:17
стрелок1967
Ивт я ж написал, дороже на 30%
Ранее ивт стоили больше чем 30000уе
ягд
8-5-2021 23:20
ягд
стрелок1967: Ранее ивт стоили больше чем 30000уе
ивт бывают разные был и за 5 уе... . правда дальномер к нему как полприцела зато с роботом.
стрелок1967
9-5-2021 00:34
стрелок1967
ивт бывают разные был и за 5 уе... . правда дальномер к нему как полприцела зато с роботом.
Я про топовы, типа мутант Арчер работает также все считает сам все,кроме ветра, только меришь расстояние и стреляй
стрелок1967
9-5-2021 00:37
стрелок1967
Я про топовы, типа мутант Арчер работает также все считает сам ,кроме ветра, только меришь расстояние и стреляй
Арчер прошло все проверки мил спик им можно гвозди забивать😂 Цена это розница,для своих есть хороший дисконт😊😊 Ну и нафига нужен тот треил 😂😂😂
ягд
9-5-2021 00:59
ягд
Я отказался от дальномера на прицеле.... пока во всяком случае. Это конечно удобно сидя или лежа но на ходу лично мне дальномер мешает.
стрелок1967
9-5-2021 09:14
стрелок1967
На арчере 10 дальномер в два раза меньше по размеру чем на треиле,да и он сам меньше по размерам ориентир,батарейный отсек на 4 АА батарейки😊
И объектив там 50 правильного размера,не такой как в треиле😂 А вы говорите нету не чего нового в технологии,есть только вам и мне этого не скажут😂 На 7 дальномер вообще имеет волну 1550 и бал калькулятор там считает до 2000м но там объектив 75 и он больше в размере Я повторяю арчер прошло все военные испытания он стоит на вооружении,его можно даже БТР перехать и ему не чего не будит😊
Вова1982
9-5-2021 09:51
Вова1982
стрелок1967: На арчере 10 дальномер в два раза меньше по размеру чем на треиле,да и он сам меньше по размерам ориентир,батарейный отсек на 4 АА батарейки😊
И объектив там 50 правильного размера,не такой как в треиле😂 А вы говорите нету не чего нового в технологии,есть только вам и мне этого не скажут😂 На 7 дальномер вообще имеет волну 1550 и бал калькулятор там считает до 2000м но там объектив 75 и он больше в размере Я повторяю арчер прошло все военные испытания он стоит на вооружении,его можно даже БТР перехать и ему не чего не будит😊
Так никто и не спорит что он хорош! И цена отличная, но вопрос сервиса приравнивает Арчер к кирпичу.. . к сожалению.
ягд
9-5-2021 09:59
ягд
стрелок1967: Я повторяю арчер прошло все военные испытания он стоит на вооружении,его можно даже БТР перехать и ему не чего не будит😊
Вот это и плохо... . нету у меня БТРа Если не вдаваться в длинные рассуждения то прицел созданный для военных не очень подходит для ходовой охоты не очень молодого человека. Видя всю его милитари конструкцию возникает уверенность ..... не моЁ. Да и Вова тоже правильного заметил. P.S. Когда фотографировал положил бы линейку по ширине и высоте очень помогает понять. P.S.S. Да и еще.... чем короче прицел тем сложнее с кроном а перенос со стола на ствол ваааще геморрой. На арке конечно будет не плохо смотреться и даже удобно. Интересно на сколько минут современного боя он рассчитан?
стрелок1967
9-5-2021 10:12
стрелок1967
вопрос сервиса приравнивает Арчер к кирпичу.. . к сожалению.
Изучайте кирпич😂 Щербакова многие знают Как будто ИВТ имеет иной дизайн, Или пульсар треил
Если арчер кирпич то треил тогда цементный блок😂 Но если сравнить объектив на треиле 50 и на арчере то у первого такое ощущение что он 25,ну про картинку меню и прочее я вообще молчу