Обсуждение тепловизионных приборов НЕ только от компании PULSAR .
kaiten78
18-9-2021 20:44
kaiten78
Товарищи знатоки! А помогите, пожалуйста, с выбором теплоприцел а под следующие параметры: Критично: - оптическая кратность от 4х - матрица 17 мкм - гарантированная стойкость к отдаче на 300винмаг,8*68. - айрелиф от 55, ну край 50 - лоб не казенный, его жалко) - наличие как минимум 4 профилей на ствол/дистанции. Крайне желательно: - видеть рога у копытных на 100-150 метров - питание от стандартных элементов питания и желательно без кассет/переходников. Вообще не важно: - вайфаи, голубые зубы и прочие свистелки. - автобаллистика (штука хорошая, но для моих охот не нужная).
Бюджет: ну, допустим, 450 тыр - верхний предел. Пару вариантов я самостоятельно нарыл, но хочется мнение опытных узнать. ЗЫ: чистосердечно признаюсь в том, что прям сейчас покупать ничего не готов, идёт сбор инфы и переговоры с жабой. ЗЫ2: если темой ошибся - прошу понять, простить и строго не карать.
ak2a
18-9-2021 21:10
ak2a
так это только Leader 384/55 на i3 подходит.. Другого ничего в голову не приходит) Рога только видно так же как и у всех, когда они еще не созрели..
kaiten78
18-9-2021 21:24
kaiten78
так это только Leader 384/55 на
В яблочко) В том смысле, что он в списке (очень коротком отобранных) То ли я хочу странного, то ли одно из двух
РусланТ
18-9-2021 21:43
РусланТ
kaiten78: Товарищи знатоки! А помогите, пожалуйста, с выбором теплоприцел а под следующие параметры: Критично: - оптическая кратность от 4х - матрица 17 мкм - гарантированная стойкость к отдаче на 300винмаг,8*68. - айрелиф от 55, ну край 50 - лоб не казенный, его жалко) - наличие как минимум 4 профилей на ствол/дистанции. Крайне желательно: - видеть рога у копытных на 100-150 метров - питание от стандартных элементов питания и желательно без кассет/переходников. Вообще не важно: - вайфаи, голубые зубы и прочие свистелки. - автобаллистика (штука хорошая, но для моих охот не нужная).
Бюджет: ну, допустим, 450 тыр - верхний предел. Пару вариантов я самостоятельно нарыл, но хочется мнение опытных узнать. ЗЫ: чистосердечно признаюсь в том, что прям сейчас покупать ничего не готов, идёт сбор инфы и переговоры с жабой. ЗЫ2: если темой ошибся - прошу понять, простить и строго не карать.
Я продаю,agm secutor ts75,кратность думаю больше чем у лидера т.к. объектив с 75 фокусом, F;1, линза 82мм, рога у косули видно, отдачу держит,5 профилей по 5 дистанций, на быстросъёме, гораздо меньше 450тр, жаба будет довольна
kaiten78
18-9-2021 22:59
kaiten78
agm secutor ts75
На секуторы смотрел, в о числе и на Ваш). Останавливает айрилиф в 40 мм. Понимаю, что это мой личный гвоздь в голове, но уж больно хорошо пару раз вбитый)
bas-63
20-11-2021 20:40
bas-63
Совсем заглохла тема. Нечего обсуждать.
MaksK 777
21-11-2021 11:04
MaksK 777
bas-63: Совсем заглохла тема. Нечего обсуждать.
Возможности трейла 2 можно обсудить)
i.krol
21-11-2021 11:07
i.krol
Так по тому, что есть - уже все перетерли! Вот появятся скоро новые прицелы и гляделки от ХикМикро - можно будет и табуретками покидаться! :-)))
bas-63
21-11-2021 11:54
bas-63
Я видел в ютюбе сравнение RICO RH50(IRAY) с Pulsar TRAIL 2 XQ50, и скажу тебе Игорь, не смотря на то, что я член секты Пульсар, сравнение качества картинки было явно не в пользу пульсара. Китайцы наступают семимильными шагами.
i.krol
21-11-2021 13:20
i.krol
bas-63: Я видел в ютюбе сравнение RICO RH50(IRAY) с Pulsar TRAIL 2 XQ50, и скажу тебе Игорь, не смотря на то, что я член секты Пульсар, сравнение качества картинки было явно не в пользу пульсара. Китайцы наступают семимильными шагами.
А смысл сравнивать приборы с разными матрицами - у RICO RH50 - 640Х512 /12, у Трейла - 384x288 pix /17мк Даже не смотря в приборы этот аспект понятен. А надо сравнить с Термионом-2 ХР-50, и китайцы сразу отпадут. Мне повезло, что смог купить Хелион-2 ХР-50 PRO - у него начинка как у Термиона-2 хр-50 - не нарадуюсь. Но согласен и как фанат Пульсара - китайцы здорово подтягиваются в вопросах тепло. Но имею в виду ХикМикро, а не как не Айрей (как название не нравиться, так и сами его адепты. :-)))!
i.krol
21-11-2021 13:39
i.krol
Originally posted by bas-63: сравнение RICO RH50(IRAY) с Pulsar TRAIL 2 XQ50
Виктор, это почти что как и это моё сравнение приборов с заведомо разными возможностями... Но они одного производителя!!!
------ Команда Pulsar ProStaff
bas-63
21-11-2021 14:11
bas-63
А смысл сравнивать приборы с разными матрицами - у RICO RH50 - 640Х512 /12, у Трейла - 384x288 pix /17мк
Я это прекрасно понимаю, но веду к тому, что картинка у китайца таки достойная.
Вова1982
21-11-2021 14:55
Вова1982
А ценник вы сравнивали? Мне кажется Рико топовый чуть подороже стоит🤦 ? Чем трэйл, разве нет?
Виталий1234
21-11-2021 22:07
Виталий1234
i.krol: А смысл сравнивать приборы с разными матрицами - у RICO RH50 - 640Х512 /12, у Трейла - 384x288 pix /17мк Даже не смотря в приборы этот аспект понятен. А надо сравнить с Термионом-2 ХР-50, и китайцы сразу отпадут. Мне повезло, что смог купить Хелион-2 ХР-50 PRO - у него начинка как у Термиона-2 хр-50 - не нарадуюсь. Но согласен и как фанат Пульсара - китайцы здорово подтягиваются в вопросах тепло. Но имею в виду ХикМикро, а не как не Айрей (как название не нравиться, так и сами его адепты. :-)))!
Самому-то не надоело позориться на старости лет, пиаря дорогущие, но всё более устрареващие Пульсары? Ну и особенно тошнотворное чувство это надпись "куплено в ПульсарГуру в конце каждого ролика. Тьфу! После этого ещё скажите, что вы не тупо пиарщик на подсосе у определённой фирмы и магазина.
Что у вас там отпадёт я не знаю, а сравнение точно не в пользу Пульсара. Просто небо и земля.
И Хикмикро ясно с чего хвалить стали - тоже дочка ПульсарГуру торгует. Маркетолог, вот и всё
GDiman197
21-11-2021 22:57
GDiman197
Отмечусь.
mitay76
21-11-2021 23:06
mitay76
Originally posted by Виталий1234: Что у вас там отпадёт я не знаю, а сравнение точно не в пользу Пульсара. Просто небо и земля.
А смысл сравнивать 640 на ванадии и 384 на кремнии ! Сравните ваш Рико 42 с Легатом,например.. . Матрицы одни ,ПО разное.. Было бы интересно! Да ! 829м явно пульсаровским дальником отбито
i.krol
21-11-2021 23:06
i.krol
Originally posted by Виталий1234: После этого ещё скажите, что вы не тупо пиарщик на подсосе у определённой фирмы и магазина.
Виталий - судя по вашему жаргону, как раз вам-то занятия по подсосам кому-то знакомо. Да и с Айреями своими вы во все возможные темы лезете не стесняясь. Но в отличии от вас, поборника Айреев, я своих предпочтений не скрываю не от кого. По поводу приведенного вами видео - снять с Термиона-2 ХР-50 подобную ср_нь надо было очень постараться. Хорошо, что он от этого хуже работать не станет. Как бы вы не старались подсовывать откровенно убитые видео.
И уж точно, показать работу воспеваемых вами "крутых" Айреев в подобных условиях вам откровенно слабо. А я, в нижеприведенном видео показываю без прикрас. Пользователи должны точно знать, что они увидят в подобных условиях. А кормить их только красивыми картинками в идеальных условиях - удел только Айреевцев.
Sergo0604
22-11-2021 00:27
Sergo0604
i.krol: Виталий - судя по вашему жаргону, как раз вам-то занятия по подсосам кому-то знакомо. Да и с Айреями своими вы во все возможные темы лезете не стесняясь. Но в отличии от вас, поборника Айреев, я своих предпочтений не скрываю не от кого. По поводу приведенного вами видео - снять с Термиона-2 ХР-50 подобную ср_нь надо было очень постараться. Хорошо, что он от этого хуже работать не станет. Как бы вы не старались подсовывать откровенно убитые видео.
И уж точно, показать работу воспеваемых вами "крутых" Айреев в подобных условиях вам откровенно слабо. А я, в нижеприведенном видео показываю без прикрас. Пользователи должны точно знать, что они увидят в подобных условиях. А кормить их только красивыми картинками в идеальных условиях - удел только Айреевцев.
i.krol, зря вы ведётесь на провокации, оскорбления это удел слабых, и любителей одной китайской марки, а они все в той теме уже отметились
MaksK 777
22-11-2021 07:55
MaksK 777
Виталий1234:
Самому-то не надоело позориться на старости лет, пиаря дорогущие, но всё более устрареващие Пульсары? Ну и особенно тошнотворное чувство это надпись "куплено в ПульсарГуру в конце каждого ролика. Тьфу! После этого ещё скажите, что вы не тупо пиарщик на подсосе у определённой фирмы и магазина.
Что у вас там отпадёт я не знаю, а сравнение точно не в пользу Пульсара. Просто небо и земля.
И Хикмикро ясно с чего хвалить стали - тоже дочка ПульсарГуру торгует. Маркетолог, вот и всё
Картинка у рико хорошая,нельзя не согласиться.
Виталий1234
22-11-2021 08:20
Виталий1234
mitay76: А смысл сравнивать 640 на ванадии и 384 на кремнии ! Сравните ваш Рико 42 с Легатом,например.. . Матрицы одни ,ПО разное.. Было бы интересно! Да ! 829м явно пульсаровским дальником отбито
С чего бы у Пульсара 384 матрица - там тоже 640-я, посмотрите на кратность 2, так что сравнивать весьма корректно. А то что они далеко как небо и земля по картинке, это да
Я знаю как работает Пульсаровский дальник, у меня Аксион с ним, уверен, он однозначно лучше чем у iray
Виталий1234
22-11-2021 08:26
Виталий1234
i.krol: Виталий - судя по вашему жаргону, как раз вам-то занятия по подсосам кому-то знакомо. Да и с Айреями своими вы во все возможные темы лезете не стесняясь. Но в отличии от вас, поборника Айреев, я своих предпочтений не скрываю не от кого. По поводу приведенного вами видео - снять с Термиона-2 ХР-50 подобную ср_нь надо было очень постараться. Хорошо, что он от этого хуже работать не станет. Как бы вы не старались подсовывать откровенно убитые видео.
Не стоит врать про других - я ни разу не посоветовал ни официала, ни даже конкретного продавца на Ганзе, когда меня спрашивают, а ваше подмахивание престарелой пятой точкой очевидно как Божий день.
И Опять же, ЛЕЗЕТЕ вы, даже в тему где в заголовке стоит НЕ Пульсар, а я исключительно отвечаю на ваше враньё, про тотальное превосходство того, за что вам прилипает.
А особенно гнусный поступок был, когда вы побежали выяснять, кто посмел поставить цену ДЛЯ ВАШИХ ЖЕ ТОВАРИЩЕЙ С ФОРУМА ниже, чем у официала и радовались, что им "накрутили хвосты" (ваша цитата).
MaksK 777
22-11-2021 09:17
MaksK 777
Ребят,такой вопрос по трейлу 2xg. Искал счетчик выстрелов,не нашёл,видать нет. Но нашёл это - возврат к заводской карте пикселей. Что это и для чего?
Не пинайте,в теме трейлов я заблочен почему то,с создателем поспорил как то по демону,а он видать не любит критики в свой адрес,сказать не чего - нужно заблочить🤣🤣
i.krol
22-11-2021 14:16
i.krol
Originally posted by MaksK 777: нашёл это - возврат к заводской карте пикселей. Что это и для чего?
Эта функция оставляет "вылеченными" только те пиксели сенсора, что лечились на заводе, а те, что вы вылечили сами опять высвечивает "битыми".
i.krol
22-11-2021 14:37
i.krol
Sergo0604: i.krol, зря вы ведётесь на провокации, оскорбления это удел слабых, и любителей одной китайской марки, а они все в той теме уже отметились
Зарекался я с этим бойцом не сцепляться, но опять повелся. Выкручивается как уж в любом вопросе и передергивает не стесняясь - снова - речь изначально о видео с Пульсаром XQ - переносит на видео с ХР, но где и слепому видно, что картинку убили настройками контраста(усилили) и яркости (скорее всего уменьшили) - самый простой приём убить картинку(иногда ещё и чуть резкость "подправляют"). И при этом молчит о использовании Айреев при убитой погоде о - своих видео не имеет, а айреевцы тем более такое не покажут, в отличии от Пульсаровцев. Это тоже моё (маркетинговое) и прибор куплен в ПульсарГуру!!!
Пытается уличить в чем-то, что ни когда и не скрывалось - я во всех видео указываю, что куплены приборы в ПульсарГуру и на всех видео моё фото. А с некоторых пор ещё и участвую в команде Пульсара Pulsar ProStaff. И принимаю участие в тестировании приборов, в том числе и досерийном - о чем тоже в темах уже неоднократно отмечал. Может ему просто завидно, что доверили человеку в возрасте, а не ему ровеснику моего сына? Ну а по поводу "накрутили хвосты" - я тогда же и ответил - службы маркетинга Пульсара сами отслеживают тех, кто демпингует на рынке, и обходятся без чужой помощи. А меня интересовал прибор со скидкой для покупки моим же товарищем-пенсионером, но - не успели...
i.krol
22-11-2021 14:43
i.krol
Originally posted by Виталий1234: ЛЕЗЕТЕ вы, даже в тему где в заголовке стоит НЕ Пульсар
Вы сударь однако даже читать не умеете, а все в сыщика играете...
Originally posted by bas-63: Предлагаю в эту тему объединить обсуждение тепловизионных приборов наблюдения, а также теплоприцелов от компании PULSAR и НЕ только. В теме обсуждаются и сравниваются Аксионы, Хелионы, Трейлы, Термионы, а также изделия из Поднебесной.
Виталий1234 - Прочтите внимательно подпись под моими сообщениями и успокойтесь, дышите ровнее.
ak2a
22-11-2021 15:13
ak2a
Подбираем прицел товарищу. Он рассматривает Трайл2 XQ50, lrf Легат335 и Нордфорс. Удалось на базе посмотреть одновременно в Трайл2 ХР50 лрф и Нордфорс. Ну и еще в мой прицел. Вопрос в чем - у Трайла 50ого детализация то конечно на высоте, но экранчик маловатым показался.. Как-то вдалеке все и мелкое.. Вопрос - у XQ50 - так же будет? Или из-за большей кратности получше? И еще. На острове на кромке воды в 900 метрах был бобр, в Нордфорс его не было видно вообще, т.к. вся береговая линия сливалась в одну яркую белую полосу.. Хотя, возможно, это можно как то выправить настройками, т.к. владелец его достал практически из коробки как есть. В том виде как я в него смотрел вообще вся картинка была как бы двух цветов - черная и белая.. с полутонами не очень как то.. А так компактный и легкий в меру длинный (по сравнению с Трайлом) показался. Ну и цена..
Вова1982
22-11-2021 17:15
Вова1982
ak2a: Подбираем прицел товарищу. Он рассматривает Трайл2 XQ50, lrf Легат335 и Нордфорс. Удалось на базе посмотреть одновременно в Трайл2 ХР50 лрф и Нордфорс. Ну и еще в мой прицел. Вопрос в чем - у Трайла 50ого детализация то конечно на высоте, но экранчик маловатым показался.. Как-то вдалеке все и мелкое.. Вопрос - у XQ50 - так же будет? Или из-за большей кратности получше? И еще. На острове на кромке воды в 900 метрах был бобр, в Нордфорс его не было видно вообще, т.к. вся береговая линия сливалась в одну яркую белую полосу.. Хотя, возможно, это можно как то выправить настройками, т.к. владелец его достал практически из коробки как есть. В том виде как я в него смотрел вообще вся картинка была как бы двух цветов - черная и белая.. с полутонами не очень как то.. А так компактный и легкий в меру длинный (по сравнению с Трайлом) показался. Ну и цена..
Нордфорс стоит в 2,5 раза дешевле трэйла, xq50, не говоря уж о хр, что ж вы от него хотите то? Это бюджетный прибор.
i.krol
22-11-2021 21:12
i.krol
Originally posted by ak2a: на кромке воды в 900 метрах был бобр, в Нордфорс его не было видно вообще, т.к. вся береговая линия сливалась в одну яркую белую полосу..
На такой дистанции так и будет - светиться береговая черта, осока кочки. У уреза воды что-то понять дальше 300м проблематично. Если бобер отойдет от кромки воды - будет видно. Есть ресурс - берите Трейл.
ягд
22-11-2021 23:02
ягд
ak2a: Удалось на базе посмотреть одновременно в Трайл2 ХР50 лрф и Нордфорс.
Вроде у них задняя части одинаковая.... но картинки понятно разные.
i.krol
22-11-2021 23:10
i.krol
Очередное ангажированно-маркетинговое видео! Собираю в коллекцию только табуретки - тапки можно не кидать - уже комплект! Yukon Nordforce XQ30 и Pulsar Helion 2 XP50 PRO - Охота на бобров. Мажем на 40м. и попадаем на 120м.
i.krol
23-11-2021 21:56
i.krol
Осенние походы по лесу. Зайчики, мишка и тетерев.
MaksK 777
23-11-2021 22:47
MaksK 777
i.krol: Эта функция оставляет "вылеченными" только те пиксели сенсора, что лечились на заводе, а те, что вы вылечили сами опять высвечивает "битыми".
Спасибо.
MaksK 777
23-11-2021 22:51
MaksK 777
ak2a: И еще. На острове на кромке воды в 900 метрах был бобр, в Нордфорс его не было видно вообще, т.к. вся береговая линия сливалась в одну яркую белую полосу.. Хотя, возможно, это можно как то выправить настройками, т.к. владелец его достал практически из коробки как есть. В том виде как я в него смотрел вообще вся картинка была как бы двух цветов - черная и белая.. с полутонами не очень как то.. А так компактный и легкий в меру длинный (по сравнению с Трайлом) показался. Ну и цена..
На 900м,боюсь и в трейл,бобра не увидеть будет.
gunsman
23-11-2021 23:44
gunsman
Originally posted by i.krol: Осенние походы по лесу. Зайчики, мишка и тетерев.
Классное видео. А как удалось так близко к зайцу подойти?
ak2a
24-11-2021 06:29
ak2a
MaksK 777:
На 900м,боюсь и в трейл,бобра не увидеть будет.
Видно. И в Лидер видно. И весь поросший лесом склон берега острова просматривается на всю глубину. Но это 50е линзы, наверное так и должно быть. А Норд показывает четко за свои деньги, к нему вопросов нет.
i.krol
24-11-2021 10:04
i.krol
Originally posted by gunsman: А как удалось так близко к зайцу подойти?
Зайца снимал с лабаза - 3м. Они со всем семейством больше часа рядом паслись на овсах. А вот в тетереву - подходил. Можно было уже руками поймать.
i.krol
24-11-2021 10:08
i.krol
Originally posted by MaksK 777: На 900м,боюсь и в трейл,бобра не увидеть будет.
Будет видно. Это правда Хелион, и не 900м, но и бобер плавает, а не на берегу...
Виталий1234
25-11-2021 08:54
Виталий1234
i.krol: Виталий1234 - Прочтите внимательно подпись под моими сообщениями и успокойтесь, дышите ровнее.
Однозначно очень хорошо, что вы наконец вынуждены были признать, что никакой вы не "поклонник Пульсара", а обычный замотивированный конкретным магазином маркетолог, как уже ранее выяснялось с подобными товарищам , кто хаил iray.
Оттуда и негатив "к адептам iray" и запутанные ответы про "да не теракта настройки, да всё монтаж" после проведения конкретного видео, где Rico50 натягивает такую же 640 матрицу Пульсара и в хвост и в гриву. Короче, после вашего каминг-аута, слова ваши теперь официально можно делить в несколько раз
Виталий1234
25-11-2021 09:04
Виталий1234
i.krol: Леонид, абсолютно верно - именно этот эффект любители одного из китайских брендов пытались выдать за смещение СТП.
Цитата из соседней темы, где ДЕРЖАВШИЕ В РУКАХ прицел Подхвост и посмевшие написать, что он не понравился (в том числе и я, смотрел лично в ПульсарГуру) заблокированы.
Не стоит придумывать, про СТП я писал исключительно после теста "независимого" тестировщика Максима, с приложением скринов с видео, где невооружённым глазом видно это смещение. Скрины нужно?
А про отсутствие этого смешения, вы расскажите людям, которые вам в теме об этом пишут, А то как хвалить, вы в первых рядах, как Лев Толстой, а как проблема, так... . сами знаете.
P. S. хвалите и отрабатывайте свою мзду сколько угодно, но не надо цеплять "адептов iray" и я слова не напишу, мне даром не надо пиара, мне хватает "своей" Темы.
i.krol
25-11-2021 10:41
i.krol
Еще одно ангажированное видео от одного супер замотевированного маркетолога, с однозначно подчищенной картинкой,чтобы ввести в заблуждение пользователей, которые еще не знают, что автор пользуется только приборами Пульсара уже почти 9лет и всячески их восхваляет!!! При этом периодически отвечает на филиппики некоторых особо озабоченных, которые за неимением материалов снятых самостоятельно, пихают в темы чужие, причем часто откровенно "убитые".