Guns.ru Talks
Ночная оптика
Обсуждение тепловизионных приборов НЕ только о ... ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Обсуждение тепловизионных приборов НЕ только от компании PULSAR .

редкий фрукт
P.M.
24-8-2021 18:06 редкий фрукт
i.krol:

там где я всегда покупаю свои приборы.

Если не секрет где?(сервис это важно)

DMITRY 1
P.M.
24-8-2021 18:40 DMITRY 1
П В В:
Прицел вернулся к хозяину . Всё отлично завтра пристреляем . если будут фото выложу и в лес за трофеями.

А зачем его перепристреливать, если его не вскрывали???
Кстати обычная история, на фортунах картинка тоже при определенном нажатии кнопок меняла поляризацию.. .

П В В
P.M.
24-8-2021 18:46 П В В
DMITRY 1:

А зачем его перепристреливать, если его не вскрывали???
Кстати обычная история, на фортунах картинка тоже при определенном нажатии кнопок меняла поляризацию...

Ну во первых проверить надо в любом случае , делали сброс до заводских настроек .

DMITRY 1
P.M.
24-8-2021 18:53 DMITRY 1
П В В:

Ну во первых проверить надо в любом случае , делали сброс до заводских настроек .

Старые координаты ввести.

Вова1982
P.M.
24-8-2021 20:03 Вова1982
П В В:
Прицел вернулся к хозяину . Всё отлично завтра пристреляем . если будут фото выложу и в лес за трофеями.

А уточните у товарища волшебную комбинацию и тут напишите, может кому пригодиться

i.krol
P.M.
24-8-2021 22:28 i.krol
Виталий1234:

Вы о каком случае рассказываете?

О Аксионе XQ-38 LRF и о подменном на время ремонта Аксионе XQ-38.

i.krol
P.M.
24-8-2021 22:31 i.krol
редкий фрукт:

Если не секрет где?(сервис это важно)

Я все ночные приборы покупаю только в Пульсар Гуру.
И уже много лет.

П В В
P.M.
24-8-2021 22:34 П В В
Не один китаец не решит проблему по телефону уж точно .
стрелок1967
P.M.
24-8-2021 23:57 стрелок1967
Это кто вам сказал, решается если владелец компитентен и с прибором на ты😂
Виталий1234
P.M.
25-8-2021 08:53 Виталий1234
i.krol:

О Аксионе XQ-38 LRF и о подменном на время ремонта Аксионе XQ-38.

Ооо, искажаете факты, Игорь, причем совсем, а после этого ещё удивляетесь, когда говорят о вашей предвзятости)))

Когда я сдал свой прибор а разгаре сезона, я оочень просил хоть что-то подменное дать, НО к сожалению хрен там плавал...

Я дали подменный, когда выяснилось (ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ), что по технической ошибке мой прибор даже НЕ уехал в Смоленск.

Это разные вещи, не???)))

Виталий1234
P.M.
25-8-2021 09:04 Виталий1234
В любом случае, Дмитрий лично вопрос решил и я остался довольным, с памятным сувениром от Пульсар
Вова1982
P.M.
25-8-2021 09:29 Вова1982
Они сошлись, вода и камень
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой...
Ну дальше не буду!
i.krol
P.M.
25-8-2021 10:47 i.krol
Originally posted by Виталий1234:

Я дали подменный, когда выяснилось (ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ), что по технической ошибке мой прибор даже НЕ уехал в Смоленск.

Это разные вещи, не???)))

Ешкин кот!, Виталий - ведь завод стоял - отправлять было некуда!!! Ведь все разобрали в той ситуации по полочкам.
И кто что искажает?
Я, к примеру, не знаю, не сталкивался, где бы вам дали на подмену прибор в аналогичной ситуации.
Виталий1234
P.M.
25-8-2021 11:38 Виталий1234
i.krol:

Ешкин кот!, Виталий - ведь завод стоял - отправлять было некуда!!! Ведь все разобрали в той ситуации по полочкам.
И кто что искажает?

Не не не, завод (на который я позвонил по вашей подсказке) сидел и ждал прибор, который ввиду тех накладки в ПульсарГуру туда просто не отправили.
Завод стоял в разрезе производства новых приборов по причине непосиавке комплектах, это да, НО НЕ РЕМОНТ

Так что зря эту тему подняли, Игорь.. .

MaksK 777
P.M.
25-8-2021 12:08 MaksK 777
i.krol:

И кто что искажает?

Я, к примеру, не знаю, не сталкивался, где бы вам дали на подмену прибор в аналогичной ситуации.

Вообще то, это прописано в законе , продавец обязан выдать прибор на подмену,схожий по характеристикам,на время ремонта. И лично меня очень удивило,отдавая когда то свой ночник на ремонт,в пульсар гуру кстати,мне не дали ни чего в замен,контора же типо серъезная,а взять себе на магаз пару каких нибудь сантлайнов,что бы людей не кидать в разгар сезона с пустыми руками.-- Это видите ли,не то пальто,купил,сломался,Эбись сам как хочешь,45 дней кстати ждал.

i.krol
P.M.
25-8-2021 12:47 i.krol
Виталий1234:

Не не не, завод (на который я позвонил по вашей подсказке) сидел и ждал прибор, который ввиду тех накладки в ПульсарГуру туда просто не отправили.
Завод стоял в разрезе производства новых приборов по причине непосиавке комплектах, это да, НО НЕ РЕМОНТ

Так что зря эту тему подняли, Игорь.. .

Нет Виталий - абсолютно не зря.
Давайте все по порядку...
Вы сдали прибор, когда завод ВООБЩЕ стоял, рабочих распустили, продукцию не выпускали, логистика не работала. Но прибор, как требующий ремонта, был уже озвучен.
Я предложил вам позвонить на завод только тогда, когда завод уже как неделю начал работать. (в ответ, когда выяснилось, что прибор ещё не отправлен, вы радостно сообщили, что я, своей подсказкой, спалил своего же друга.. . или что-то в этом духе).
Естественно, что с возобновлением логистики, прибор был отправлен из Пульсар Гуру на завод первым же рейсом.
А Дмитрий смог из первого прихода Аксионов XQ38, которых и так пока было мало, предложил вам один на подмену - пока ваш не починят.

Я ничего не упустил?
(Причём все это вам уже однажды Дмитрий сам объяснял)
Поправьте меня, если я в чем-то неточен.

Вова1982
P.M.
25-8-2021 12:56 Вова1982
i.krol:

Вы сдали прибор, когда завод ВООБЩЕ стоял, рабочих распустили, продукцию не выпускали, логистика не работала. Но прибор, как требующий ремонта, был уже озвучен.
Я предложил вам позвонить на завод только тогда, когда завод уже как неделю начал работать. (в ответ, когда выяснилось, что прибор ещё не отправлен, вы радостно сообщили, что я, своей подсказкой, спалил своего же друга.. . или что-то в этом духе).
Естественно, что с возобновлением логистики, прибор был отправлен из Пульсар Гуру на завод первым же рейсом.
А Дмитрий смог из первого прихода Аксионов XQ38, которых и так пока было мало, предложил вам один на подмену - пока ваш не починят.

Я ничего не упустил?

Игорь тут есть один тонкий момент - если сервис оказывает завод то какого хрена прибор не отправили туда сразу? Сборка стоит -? Ок!!! Но сервис и сборка это два разных подразделения обычно! На сервисе сидит один, ну два человека максимум. Что то тут не вяжется. Не верю что завод закрыли и сервис распустили, скорее всего все ж косяк гуру, с отправкой и отправили потом тоже сразу и прибор выдали.. . что б не признавать что чисто забыли это сделать раньше... . ну я могу и ошибаться но со стороны так выглядит!

Виталий1234
P.M.
25-8-2021 12:58 Виталий1234
i.krol:

Я ничего не упустил?

Да практически во всем!

Сдавая прибор в разгар сезона, который в целом у меня работал, за исключением того, что внутри ОТВАЛИЛАСЬ какая-то деталь, мне НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЗАВОД НЕ РАБОТАЕТ!!!
Напротив, мне сказали, что мой прицел УЕХАЛ НА ЗАВОД И ЕГО УЖЕ СМОТРЯТ!!!

И НИКТО МНЕ ПОДМЕННЫЙ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ НА ЭТОТ МЕСЯЦ! Даже какой-нибудь самый дешманский китаец, которым они также торгуют.

Ещё раз - не развивайте, не топите дальше компанию.
Вопрос был дальше решен, я его поднимать не хочу, но и ИСКАЖАТЬ ситуацию НЕ НАДО!

i.krol
P.M.
25-8-2021 13:19 i.krol
MaksK 777:

Вообще то, это прописано в законе , продавец обязан выдать прибор на подмену,схожий по характеристикам,на время ремонта. И лично меня очень удивило,отдавая когда то свой ночник на ремонт,в пульсар гуру кстати,мне не дали ни чего в замен,контора же типо серъезная,а взять себе на магаз пару каких нибудь сантлайнов,что бы людей не кидать в разгар сезона с пустыми руками.-- Это видите ли,не то пальто,купил,сломался,Эбись сам как хочешь,45 дней кстати ждал.

Вы не впервые пишите о этом и не точно - продавец не обязан САМ предлагать вам подменный прибор на время ремонта.
Это ВЫ САМИ должны его о этом попросить.В большинстве ситуаций это касается 15-ти дневного срока с момента передачи товара покупателю. Почитайте закон, а не повторяйте, где-то услышанное. Там много нюансов как по соблюдению прав покупателя, так и по обязанностям продавца. Последние пояснения к закону вышли 17 февраля 2021 года.
i.krol
P.M.
25-8-2021 13:44 i.krol
Вова1982:

Игорь тут есть один тонкий момент - если сервис оказывает завод то какого хрена прибор не отправили туда сразу? Сборка стоит -? Ок!!! Но сервис и сборка это два разных подразделения обычно! На сервисе сидит один, ну два человека максимум. Что то тут не вяжется. Не верю что завод закрыли и сервис распустили, скорее всего все ж косяк гуру, с отправкой и отправили потом тоже сразу и прибор выдали.. . что б не признавать что чисто забыли это сделать раньше... . ну я могу и ошибаться но со стороны так выглядит!

Володя - приборы чинит не в мастерской, а в цехе завода. И людей реально всех распускали - что бы просто собрать несколько Нордфорсов для тестирования, несколько человек вызывали не работу.
Остальную ситуацию я уже описАл. Может конечно в деталях и есть небольшие неточности, я ведь знаю ситуацию только со стороны, но основная ситуация была именно такой - машина в Смоленск не ходила, рабочих отпустили, цех стоял.

Виталию откровенно не повезло дважды - прибор сломался, а чинить негде, и позвонив в первый раз попал на продавца, который не стал разглашать на тот момент сложности по телефону и этим ввёл его в заблуждение.

И я считаю, что Виталий, хоть и пострадал в этой ситуации, но со стороны продавца было сделано все, чтобы ситуацию выправить.
Виталий это и не отрицает.

(и кстати, до Пульсара я пользовался продукцией ВОМЗа, так там ремонт ПНВ занял не 45дней, как выше написали о Сайтлане, а ровно 3.5месяца - а у меня Редфилд ремонтировали в США со всеми доставками и таможнями три месяца.)

bas-63
P.M.
25-8-2021 14:27 bas-63
Игорь, Нордфорсы есть в свободной продаже? Дай ссылку на сайт, где можно о них почитать. У нас люди интересуются, может надо заказать?
MaksK 777
P.M.
25-8-2021 17:38 MaksK 777
i.krol:

Вы не впервые пишите о этом и не точно - продавец не обязан САМ предлагать вам подменный прибор на время ремонта.
Это ВЫ САМИ должны его о этом попросить.В большинстве ситуаций это касается 15-ти дневного срока с момента передачи товара покупателю. Почитайте закон, а не повторяйте, где-то услышанное. Там много нюансов как по соблюдению прав покупателя, так и по обязанностям продавца. Последние пояснения к закону вышли 17 февраля 2021 года.

В том то и дело,что я попросил их об этом,причем писменно,через заявление,на что мне ответили,что у нас нет прибора взамен. И это не где то услышанное,это мною лично прочитанное и когда я сказал что нарисую сейчас исковое заявление,прицел,который кстати неделю пролежал у них мертвым грузом,моментально уехал на ремонт. У меня большая судебная практика,уважаемый,раскатать за косяк,в наших судах не проблема. В 90% если ты ответчик,ты проиграл,тем более между смертными мира сего на копеешные суммы.

Я пишу не первый раз,а второй и напишу еще раз если надо будет,а вы топите за магазин этот, в каждой теме,куда не глянь,ну сколько можно,что бы так топить,даже не знаю сколько должны платить.

MaksK 777
P.M.
25-8-2021 17:41 MaksK 777
Как у нас в стране да?
Если ты не знаешь,то магазин тебе об этом и не скажет😉
Так и работают,авось проскочит и проскакивает,т.к потребитель не может всего знать. Хоть и тратит он свои деньги и время.
MaksK 777
P.M.
25-8-2021 17:47 MaksK 777
https://zozpprf.ru/glava-2/statya-20
Пункт 2.
Ловите,где то услышанное🤦
Вы судя по всему и ознакомились с этим законом,когда я впервые об этом написал.
i.krol
P.M.
25-8-2021 20:50 i.krol
Originally posted by MaksK 777:

Вы судя по всему и ознакомились с этим законом,когда я впервые об этом написал.

Нет,( Максим, если по имени?) сам часто сталкивался с непотребным поведением продавцов товаров, услуг и т.п. Но чаще в сфере ЖКХ, конечно По этому с доками Роспотребнадзора в принципе знакомлюсь по возможности. А в них много чего есть хорошего для потребителя - только в большинстве случаев народ о этих законах/положениях не в курсе.
Вова1982
P.M.
26-8-2021 01:02 Вова1982
Мужчины вы чего? Макс, ну пульсаргуру единственные кто может продать хороший прицел в розницу, с гарантией! Игорь - пулисаргуру наш магазин! Все, все, успокойтесь!!!
Вова1982
P.M.
26-8-2021 01:05 Вова1982
i.krol:

Нет,( Максим, если по имени?) сам часто сталкивался с непотребным поведением продавцов товаров, услуг и т.п. Но чаще в сфере ЖКХ, конечно По этому с доками Роспотребнадзора в принципе знакомлюсь по возможности. А в них много чего есть хорошего для потребителя - только в большинстве случаев народ о этих законах/положениях не в курсе.

Максим по имени, если есть вопросы - охотимся вместе, человек не предвзятый, врать не будет. Сейчас пользует хелиог50+трэйл50, так что его словам можно верить и не пиарить конкретный магазин🤷

П В В
P.M.
26-8-2021 08:15 П В В
Вова1982:

Максим по имени, если есть вопросы - охотимся вместе, человек не предвзятый, врать не будет. Сейчас пользует хелиог50+трэйл50, так что его словам можно верить и не пиарить конкретный магазин🤷

Пульсаргуру по моеему и пиарить не надо . у них и так всё хорошо

редкий фрукт
P.M.
27-8-2021 07:47 редкий фрукт
Пульсаргуру-Yukon NORDFORCE XQ30 - 190000 р
ТУТ.РУ- Yukon NORDFORCE XQ30 - 175000 р
Продаваны с ГАНЗЫ Yukon NORDFORCE XQ30 - 160000 р
Вот загадка , если бы разница бала в 5000 р понятно а 30000 р ... ?
С ПУЛЬСАР ГУРУ вроде бы понятно - гарантия сервис ТУТ.РУ вроде как тоже не теневики , а продаваны с ГАНЗЫ или АВИТО ?
Где какие плюсы минусы подводные камни ?
Вова1982
P.M.
27-8-2021 08:02 Вова1982
Продавцы с Ганзы кассовый чек не дадут, только гарантийку. Если вам пох на Закон о защите прав потребителей(я про то о чем Максим выше писал, требовать подменный товар или немедленный возврат средств) то смысла переплачивать 30к нету.. .
Виталий1234
P.M.
27-8-2021 10:31 Виталий1234
редкий фрукт:
С ПУЛЬСАР ГУРУ вроде бы понятно - гарантия сервис ТУТ.РУ вроде как тоже не теневики , а продаваны с ГАНЗЫ или АВИТО ?

Эхххх, подпилили сук для обычных покупателей - Игорь наверняка вовсю уже пишет/звонит "куда следует" с жалобой на необъективно низкие цены

i.krol
P.M.
27-8-2021 11:22 i.krol
редкий фрукт:

Где у тут.ру такая цена?
click for enlarge 1707 X 1280 162.8 Kb

Виталий1234
P.M.
27-8-2021 11:33 Виталий1234
i.krol:

Где у тут.ру такая цена?

Теперь уже нигде... )))

i.krol
P.M.
27-8-2021 11:42 i.krol
Виталий1234:

Эхххх, подпилили сук для обычных покупателей - Игорь наверняка вовсю уже пишет/звонит "куда следует" с жалобой на необъективно низкие цены

Виталий, у любого производителя есть в штате работники, которые следят за этим вопросом. И кстати, Ганзу они читают тоже - знаю по переписке с сервисом. По крайней мере всё, что касается их продукции.
Они и прошивки когда обновляют, то зачастую с учётом вопросов, которые тут поднимаются.
Чем больше в темах предлагают что-то исправить или добавить, тем больше шансов, что это учтëтся.

Виталий1234
P.M.
27-8-2021 12:15 Виталий1234
i.krol:

Виталий, у любого производителя есть в штате работники, которые следят за этим вопросом. И кстати, Ганзу они читают тоже - знаю по переписке с сервисом. По крайней мере всё, что касается их продукции.
Они и прошивки когда обновляют, то зачастую с учётом вопросов, которые тут поднимаются.
Чем больше в темах предлагают что-то исправить или добавить, тем больше шансов, что это учтëтся.

А если работники не справляются, то в дело вступают внештатные сотрудники в кожаных пиджаках на воронкЕ)))
Идейные наверное... ))

Sergo0604
P.M.
15-9-2021 22:29 Sergo0604
Виталька опять обоср.лся в кетайской песочнице, прикладывает ролик про Трайл, а на самом деле вроде и не Трайл

где он только эти ролики находит ))

click for enlarge 920 X 1280 110.4 Kb

Y-ola
P.M.
16-9-2021 10:54 Y-ola
Sergo0604:
Виталька опять обоср.лся в кетайской песочнице, прикладывает ролик про Трайл, а на самом деле вроде и не Трайл

где он только эти ролики находит ))

Все уже скоро в ней зароются, в этой китайской песочнице, независимо от принципов :-), так что сарказм к этой песочнице думаю скоро пропадет и будет уже неуместен :-)
Да и ролик верный, у терминов нет дальномера!!!!

Sergo0604
P.M.
16-9-2021 11:41 Sergo0604
Да и ролик верный, у терминов нет дальномера!!!!

Ролик то верный, только посмотрите на скрин из него выше.
А если снимавшие не разбираются где Термион, а где Траил, то неудивительно если это «лажа».

Да и в комментариях указывают на то, что пульсар не сфокусирован, осознанно так снято или нет, хз.

Sergo0604
P.M.
16-9-2021 11:46 Sergo0604
Y-ola:

Все уже скоро в ней зароются, в этой китайской песочнице, независимо от принципов

Каждому своё, думаю в основном многие уже сделали выводы.

Только вот «независимые» промоутеры китайских поделок, никак не успокоятся, всё сравнивают свои изделия с именитыми брендами, да ролики кривые выискивают)) видимо такой комплекс вечно отстающих

Виталий1234
P.M.
16-9-2021 12:43 Виталий1234
Sergo0604:

Ролик то верный, только посмотрите на скрин из него выше.
А если снимавшие не разбираются где Термион, а где Траил, то неудивительно если это «лажа».

Да и в комментариях указывают на то, что пульсар не сфокусирован, осознанно так снято или нет, хз.

Ролик верный, а подобным персонажам лишь бы доеб... ся.
По поводу фокусировки в этом же комментарии все указано и отвечено, причем с примером, где на деревьях видно - сначала нет фокусировки, а потом есть.

И факт есть факт, как бы вы тут не старались - где на iray видно как животное хвостом машет, на Пульсаре невнятное пятно.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Обсуждение тепловизионных приборов НЕ только о ... ( 17 )