Я подержал и больше не интересен ))) Дальномер без режима сканирования и пока не планируется. Переключение палитр через меню ( но может еще исправят). Пока сырой прибор.
Alex.finn: Я подержал и больше не интересен ))) Дальномер без режима сканирования и пока не планируется. Переключение палитр через меню ( но может еще исправят). Пока сырой прибор.
Alex.finn: Я подержал и больше не интересен ))) Дальномер без режима сканирования и пока не планируется. Переключение палитр через меню ( но может еще исправят). Пока сырой прибор.
Подскажите пожалуйста, для чего режим сканирования дальномера при стандартных охотах, лабаз, с подхода?
Привет Веноксо-патриотам. Владею с августа. Это первая теплуха коей владею, поэтому сравнить могу только с ночниками, которыми пользовался почти 15 лет. Но, как мы знаем, это вещи не сравнимые. Заказывал Венокс с кроном Пекаттини, но пришел с вивером- сразу внимание не обратил, потому как установил сразу же на Марлин ХL7 в 308, но котором как раз родная планка вивер. Потом ставил на комбинаху и мелкан- на них то же вивер. А вот потом потребовалось установить на Сайгу МК03 в 39, где установлен кочевник 6, и только тогда я понял, что малость попал. Теперь дилема- точить кочевник до размера вивера, или менять кочевник на что-то иное. Кстати, на 6 кочевнике не хватает шпал для установки теплика с пульсаровским кроном. пришлось прорезать одну шпалу под упорный елемент крона. О самом прицеле: Навигация более чем простая и понятная. Времени было вагон, поэтому поюзал все настройки, и пришел к выводу, что для охоты достаточно горячего или холодного белого, а остальные профили просто детский сад. Дальномер бывает хондрит при измерении под углом. Иногда просто хондрит по не понятной причине, и все же в итоге промер дистанции срабатывает. Батарейки действительно умирают быстро, особенно если не пользоваться кратковременным отключением экрана на сон. Зато с повербанком что в комплекте можно юзать прибор ночь на пролет и он просядет лишь на 2 единицы. Гнездо питания действительно расположено весьме не удобно- того и гляди свернешь штеккер рукой или обо что то. Выручит лишь щтеккер под углом 90 градусов внизю Защитить разъем от влаги совсем не проблема- нужно подобрать подходящий по размеру резиновый или силиконовый колпачок. Увеличением практически не пользуюсь- цифровой зумм- так себе фитча. Из трофеев зайцы до 98м, лисы, бобры до 110, косули и кабан до 150. Пока без подранков и потерь. Но стрельба на дальняк имху-глупость, ибо подходил вплотную ко все перечисленным животным. Средняя дистанция на которой зверь стоит - 50-60м. Разочарован лишь в одном- это НЕ ОХОТА!, это геноцид животного мира. Благо приборы еще не так дешевы, что бы ими массово вооружились люди без тормозов. Как-то так. Ах, да, стп при снятии-постановки прицела не уходит- ну да это не отечественный ластохвост
Приехали Око, меню очень простое и удобное, питание просто пушка 2 аккума 18650, картинка чистая при зумировании не пикселит, с желто-зелёным оттенком, довольно собранная, некоторым может по-началу не понравиться,но по факту всё хорошо, дальномер работает четко, не понравился наглазник мрак полный однозначно под замену, крышка объектива тоже болтается непонятно как, нужно на двух веревочках по типу как на старых Фортунах сделать, прибор заточен под правшу поэтому кто смотрит левым глазом, для удобства придётся переворачивать его, как это было и с квантумом, нет режима сканирования у дальномера, неудобная хрень под руку, мода сейчас такая вместо хорошего ремешка на шею сделать просто под руку. Рассказал чисто своё мнение, в целом всё неплохо, но под себя чуть доработать мелочи придётся
Мне так-то не понятна ваша претензия! Вы или не читали весь форум полностью или сделали вывод по последней странице, непонятно зачем и непонятно к чему это всё! почитайте внимательно с первой страницы! тут и Трейл и фортунато и dedal обсуждают всё, относительно тематического прицела в Ветке!
Мне так-то не понятна ваша претензия! Вы или не читали весь форум полностью или сделали вывод по последней странице, непонятно зачем и непонятно к чему это всё! почитайте внимательно с первой страницы! тут и Трейл и фортунато и dedal обсуждают всё, относительно тематического прицела в Ветке!
Это вы попутали это отдельная тема). Ту просто переименовали и нет там упоминания про Венокс Патриот.
Общался, но отказался ставить обновление, автобалистика работает с шагом 50м, внести самому нужные дистанции возможности нет, для дозвука и пневмы бесполезная вещь, можно же было сделать что-то как например в Cono Polaris, дать возможность самому задавать шаг дистанций
А есть какое видео про Венокс? Какой-нибудь подробный разбор плюсов и минусов?
Так. С днём Рождения! Видео нету. Выскажу моё мнение и Отзывы уважаемых сейчас пользователей - прицел очень надёжный и прочный! На что сам обратил внимание - очень хорошо меряет дальность! 1200 не предел, ну разумеется не малоразмерка. И не в кустах. Довольно шикарная картинка и очень понятный интерфейс. Сейчас вроде новая прошивка вышла с бал-сеткой. Будет вообще здорово!
Парни, подскажите какие лучше аккумуляторы использовать? Я купил два комплекта на Али. Минут на 15 максимум хватает, а если дальномером стрельнуть так еще меньше.
Сначала зарядка 98%, через несколько включений проценты "таят на глазах" и теплик вырубается. Дома вставляю аккумы в зарядник - 75 % заряжены.
Взял такую банку из этой темы Зарядные устройства, аккумуляторы: 21700, 18650, 16340, 14500, ENELOOP. Согнул шпильку 3мм по диаметру банки, предварительно нагрев. Отрезал по размеру и одел в термоусадку. Закрепил. Короткий кабель из Китая. Заряжать аккумулятор можно не разбирая. Хватает зимой часов на 5_6. Больше просто не пробовал.
Всем привет! Выбираю между Venox Patriot 640 lrf и Iray Rico rh50. Ценник на Venox 495т.р., ценник на Rico с дальномером 413 т.р. Что бы выбрали уважаемые форумчане и как аргументировали свой выбор?
Оружие на которое планируется устанавливать: 1) Винтовка Мосина 2) АК-74 (авт) 3) ПКП (Печенег)
Стрельба по цели в движении весьма вероятна, знаю что у rico бывали тормоза при переносе по горизонтали. Венокс же для себя открыл только на днях. Заранее очень благодарен!
Подниму тему. Так как сейчас нет в наличии Дедалов и Легатов, а у Пульсара гарантии, то с российской гарантией (китайцев в расчёт не берём) остаётся только Венокс и Фортуна? У Венокса вышла новая версия V2, а информации практически нет. Может уже кто пользуется, отпишитесь.