Guns.ru Talks
Ночная оптика
Venox Patriot lrf и Venox Oko Lrf тепловизионн ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Venox Patriot lrf и Venox Oko Lrf тепловизионные приборы

Denis846
P.M.
4-6-2021 18:57 Denis846
kartmaxxx:
Скоро будет отчёт 😁

Интересно очень, прошивку обещали новую через пару недель

kartmaxxx
P.M.
17-6-2021 10:29 kartmaxxx
Реально интересный апарат получился, я детских болячек не обнаружил. Смутила фокусировка внешней линзой и крепление непосредственно к корпусу прицела.. .
горец
P.M.
17-6-2021 11:26 горец
Фильмы нет часом? Так чтобы мееелкой цели на зумах... .
В идеале сигарета /100м .
kartmaxxx
P.M.
17-6-2021 11:56 kartmaxxx
Есть

горец
P.M.
17-6-2021 13:34 горец
откровенного "перетекания" вроде нет , судя по Вашим видео .

крепление непосредственно к корпусу прицела...

поискал в сети но так и не нашел фото "с пуза" , т е места крепления , как оно там устроено
если будет возможность, покажите плиз при случае .

а как на практике пользоваться его "балл таблицей" ?
как вообще устроен у него сей функционал ?

еще момент .
что там за пауэр банк в комплекте ? как выглядит ?

kartmaxxx
P.M.
17-6-2021 13:44 kartmaxxx
click for enlarge 907 X 1920 109.1 Kb
Кронштейн на вивер прям к нему, еще есть призма и адаптер пульсар
kartmaxxx
P.M.
17-6-2021 13:48 kartmaxxx
В первом видео весь балл функционал 🤣
Там все просто таблица с шагом в 50м, вносим поправку из расчёта на 100м далее выходим из меню, замер, щелк энкодером и выбираем ближайшую дистанцию кратно 50м. И все.. . 😁
kartmaxxx
P.M.
17-6-2021 13:51 kartmaxxx
Во втором, прошу прощения 😁
kartmaxxx
P.M.
17-6-2021 13:56 kartmaxxx
click for enlarge 907 X 1920 159.2 Kb
click for enlarge 907 X 1920 119.5 Kb
Usb type c
горец
P.M.
17-6-2021 14:41 горец
спасибо .
все увидел и понял
Denis846
P.M.
20-6-2021 11:47 Denis846
В плане механики, управления и дальномера всё отлично, чуть бы ПО другое и кратность повыше
Denis846
P.M.
20-6-2021 11:48 Denis846
Да и так однозначно лучше взять Венокс чем негарантийный Трэйл
Aleksandr40rus
P.M.
21-6-2021 10:54 Aleksandr40rus
Denis846:
Да и так однозначно лучше взять Венокс чем негарантийный Трэйл

Так надежные продавцы Трейлов не отказываются вроде от поддержки. Кратность в Венох поменьше будет, тест бы дальномера еще увидеть в сравнении с Пульсаровским.

горец
P.M.
21-6-2021 16:38 горец
ну если быть честным то ...

питание просто ни о чем в сравнении с пульсарами .

основного будет мало , 2шт 123 ( и тем более акб в этом размере) дадут ему жизни честных пару часов летом , зимой есесено меньше
доп питание просто ни о чем ! дело тут в разъеме .
это обычный usb ! не влагозащищенный и ломучий в процессе его полевого использования .
он "паркетный" и не любит он когда есть "изломы\изгибы провода" в месте его входа в разъем , а без этого не выйдет удобного использования доп бака притороченного к винтовке ввиду того , что расположен сей разъем аккурат под прямым углом к оси стрельбы .
про влагу отдельный разговор - есть у меня где то фото контактов usb разъема с обильным "купоросом" на них . снято именно после "полевой практики" на ТП с таким разъемом
т е где то на стрельбище ,под навесом, положив доп бак рядом с винтовкой - еще куда ни шло .
в реально охотничье-полевых условиях это не доп питание , это на сегодня "маркетологическая отмазка" пр-ля .
мол все у нас есть , в реале слабенько .

конкретное предложение пр-лю
батарейный отсек делать не на 2х123 а под 2х18650 АКБ .
габариты чуток увеличатся вниз ( не критично для установки на оружие ) но "запас хода" увеличится в 4 раза(!) . учитывая энергопотребление данного прибора ( не iwt он совсем по этому параметру ) думаю на ночь будет хватать +\-

kartmaxxx
P.M.
21-6-2021 17:14 kartmaxxx
Да, все верно.. . Питание отсталое. С учетом моего отрицания различных проводов и пауэр банков, прицел из разряда вкл выстрел выкл, тобеж исключительно в паре с гляделкой...
По проводам ломучим.. . Не так страшно они копеечные, купил пачку за 5р и забыл. А вот разъем усрется очень быстро.
Denis846
P.M.
21-6-2021 18:04 Denis846
Питание далеко не идеал, но очень многие производители перешли не просто так на 123ие, мылый вес и габарит, 300р за 1у акб это копейки, заменить раз за охоту, если не выключать прибор тоже никакого дискомфорта не вижу, 2×18650 было бы конечно предпочтительнее
горец
P.M.
21-6-2021 18:11 горец
А вот разъем усрется очень быстро.

так я не про провода , я именно про разъем . изогнутый провод будет давать предпосылку к разбалтыванию контактов + влага .
kartmaxxx
P.M.
21-6-2021 19:24 kartmaxxx
Есть, кстати, вот такая херня, частично решит проблему
click for enlarge 606 X 1280 101.9 Kb но может отваливаться от выстрела, надо испытывать
горец
P.M.
21-6-2021 21:35 горец
Не думаю.. . Где то чирк о лямку/ветку/руку и он отвалился.. .

Надо что то "военное"

kartmaxxx
P.M.
21-6-2021 21:37 kartmaxxx
Его приклеить можно 🤣🤣🤣
горец
P.M.
21-6-2021 21:56 горец
kartmaxxx:
Его приклеить можно 🤣🤣🤣

Синей (обязательно) изолентой

старикашка кью1
P.M.
21-6-2021 22:39 старикашка кью1
юсб-с.герметичный и для спецприложений.... . правда стоит денеххх....

окуительный разьем.я его в новую гляделку вкрячил.

горец
P.M.
21-6-2021 22:47 горец
окуительный разьем

Побачимо 😎
Yuriysergievposad
P.M.
22-6-2021 08:46 Yuriysergievposad
kartmaxxx:
Есть, кстати, вот такая херня, частично решит проблему
но может отваливаться от выстрела, надо испытывать

Даже не проверяй, это шляпа для телефона лежащего в покое на зарядке, уже давно проверено)) стрелять не обязательно, отвалится сама🙂

Сергей МСВ
P.M.
25-6-2021 15:00 Сергей МСВ
Вот так.
click for enlarge 180 X 240  57.0 Kb
Alexey_K88
P.M.
27-6-2021 20:30 Alexey_K88
Довелось посмотреть этот прицел.
За эти дегни он наверное понравился.
Меню, вернее его организация - без инструкции сначала было сложновато, оказалось что это из-за избыточной простоты. Может на военных рассчитано?
Дальномер. Маленький и быстрый. По избирательности, 105 метров гонг 25 меряет, а 15 уже меряет за ним. А так по дальности вроде надалеко им мерил хозяин. Я не проверял. Думаю что от Дедал-Хантеровского дальномера сильно лучше. За пиксели. Они становятся сразу заметными при цифрозумме. Впечатлительным может и будут мешать. За их перетекание. Его нет. И причина скорее всего в недостаточной скорости основного процессора. Или как ещё его называют. Выцелить малоразмерку крайне сложно. При перемещении винтовки крест прицельный ещё остается на своём месте. Это про небольшие перемещения.
Про питание. Этот прицел надо пользовать только вторым номером к гляделке. Включение быстрое и питание на основное количество охот будет вполне достаточным, особенно при наличии запасных батареек/АКБ.
Ну а за провод, Не нравятся мне любые "гражданские" провода с их хлипенькими разъёмами на охоте. Только военные или авиационные!
kartmaxxx
P.M.
27-6-2021 22:46 kartmaxxx
Originally posted by Alexey_K88:

За эти дегни он наверное понравился.

Да не надо скромничать 😁за эти деньги даже близко нет ничего что можно прицелом назаать с таким функционалом.. .
По дальнику, на неделе возьму цифру луч промерю...
Пикселизация на нем не больше дедала, картинка мне больше понравилась, даже намека на марлю нет.
Кратность макс х8, по мне 400м предел по копытам.
Крепкий середнячек получился
Смутила фокусировка внешней линзой.
Yuriysergievposad
P.M.
28-6-2021 22:26 Yuriysergievposad
kartmaxxx:

Смутила фокусировка внешней линзой.

Чем смутила))? Вроде проверял?!
У tsa5/55 ,trsM и trs 54 тоже передняя линза вращается и никакого ухода стп нет.зависит от конструктива и качества линзы😉

ElectroopticSpec
P.M.
29-6-2021 10:14 ElectroopticSpec
Yuriysergievposad:

У tsa5/55 ,trsM и trs 54 тоже передняя линза вращается и никакого ухода стп нет.зависит от конструктива и качества линзы😉

ну со временем все равно появляется люфт на объективе и стп начинает плавать, пусть и всего на 1-1.5см, причем у всех, но это через года 3-4 активного использования.

kartmaxxx
P.M.
29-6-2021 11:10 kartmaxxx
Originally posted by Yuriysergievposad:

Чем смутила))?

Просто смутила, объектив там явно не тот, как на арчер ставили😁
kartmaxxx
P.M.
29-6-2021 12:00 kartmaxxx
Originally posted by ElectroopticSpec:

все равно появляется люфт на объективе и стп начинает плавать

Интересно 👀 а в чем принципиальная разница в конструкции, при которой при фокусировке двигается внешняя линза, а не внутренняя?

Предполагаю что люфты возникнут из-за более мягкого крепления внешней линзы, которую через сальники устанавливают??

Ведь при внутренней, можно жёстко все закрепить, нет риска от внешней среды грязи/влаги нахапать...

горец
P.M.
29-6-2021 13:08 горец
Yuriysergievposad:

Одно из слабых мест арчеров. Со временем у многих разбалтывалась, особенно на 75 моделях

Yuriysergievposad
P.M.
29-6-2021 13:21 Yuriysergievposad
горец:

Одно из слабых мест арчеров. Со временем у многих разбалтывалась, особенно на 75 моделях

На 75 ых моделях как раз таки передняя линза не крутится🙂, "разбалтваеться" на 75ых от износа сальника внутри объектива и появляется небольшой люфт, разумеется это происходит через продолжительное время использования и лечится заменой сальника. На 55ых мне не встречалось шата от какого либо износа или от отдачи.

Yuriysergievposad
P.M.
29-6-2021 13:25 Yuriysergievposad
kartmaxxx:

при внутренней, можно жёстко все закрепить,

Вот на арчере 55 объектив так и выполнен только с точностью до наоборот, сальник там стоит чисто выпоняя функцию пыльника и на нëм ничего не держится.
На веноксе нужно смотреть))

kartmaxxx
P.M.
29-6-2021 13:32 kartmaxxx
Originally posted by горец:

Одно из слабых мест арчеров.

Тут другой механизм, сама линза не крутится, двигается вдоль оси (вперед назад) барашком сверху, между оправой линзы и корпусом объектива щель меньше 1мм, проходит только лист бумаги. Настройка фокуса ступенчатая...
click for enlarge 907 X 1920 152.7 Kb
ElectroopticSpec
P.M.
30-6-2021 16:08 ElectroopticSpec
kartmaxxx:

Тут другой механизм, сама линза не крутится, двигается вдоль оси (вперед назад) барашком сверху, между оправой линзы и корпусом объектива щель меньше 1мм, проходит только лист бумаги. Настройка фокуса ступенчатая...

от там вся грязь и будет. По толку это пространство должно быть зашприцованно термопластичной смазкой

kartmaxxx
P.M.
30-6-2021 16:25 kartmaxxx
Originally posted by ElectroopticSpec:

от там вся грязь и будет. По толку это пространство должно быть зашприцованно термопластичной смазкой

Так и сделано
Ivn M
P.M.
20-7-2021 23:16 Ivn M
Товарищи подскажите что в итоге взять venox или legat 355. Или может быть Fortuna 50l3 или l6. Ещё смотрел Pulsar trail 2 qx 50???
Ivn M
P.M.
20-7-2021 23:24 Ivn M
[B][/B]

kartmaxxx
P.M.
21-7-2021 07:26 kartmaxxx
У легата кратность стартовая 5.5, на мой взгляд борщ, сугубо поля.. . На коротке очень не комфортно.

Venox = дальномер + примитивная баллистика, позволит аккуратно заглянуть за дальний ноль, ошибки в связи с определением дистанции совершать не будете.. . Стартовая кратность 2 max 8, в принципе достаточно, но мелочь дальше 250 проблематично.. .

Fortuna - прицелы прямого выстрела без каких либо претензий на супер картинку и осмысленный дальний прицельный выстрел, но сбалансированный по цене и ТТХ прицел, особенно на 640 сенсоре, очень вкусная цена сейчас...

Pulsar он и в Африке pulsar, все в нем хорошо, питание сказка, только во 2 версии, на мой взгляд с окуляром перемудрили, он по габаритам как апекс стал, айрелиф короткий (если безопасно удаляться от окуляра, полноразмерное изображение не увидите) ну и ценник на сегодня завышен + гарантия в ЕС. Рискнуть можно, процент брака не велик.. . 😁

По картинке хуже всех 50л3 остальные на вкус и цвет, но 12мкм в плохих погодных проиграет 17...
Легат и венокс на vox
Fortuna pulsar Si амор кремний

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Venox Patriot lrf и Venox Oko Lrf тепловизионн ... ( 2 )