Boroda_4
P.M.
Ц
|
15-11-2021 13:33
Boroda_4
Originally posted by dAix:
В этом то и вся проблема, тот у кого ночник или цифра, видят на столько, на сколько можно сделать выстрел. А тот у кого фуфловый "тепляк", делают выстрел на далеко, при этом видя что-то похожее на зверя.
Да вроде этот тепляк самый бюджетный, охотиться дальше заявленного большой риск и не требуется в целом. В любом случае тепло на порядок лучше, как не крути, чего не делай.
|
|
JMUR1972
P.M.
Ц
|
15-11-2021 14:13
JMUR1972
Originally posted by dAix: А тот у кого фуфловый "тепляк", делают выстрел на далеко, при этом видя что-то похожее на зверя.
.. как можно такую "пургу" нести?.. идиоты конечно есть и с тепликами и цифрами да и просто с карабинами.. но никто в здравом уме не будет стрелять по неопознанной цели.. у меня есть бюджетный 19-й так я им пользую "на далеко" только после распознавания качественной гляделкой.. и остальные так же делают..
|
|
d'Aix
P.M.
Ц
|
JMUR1972:
.. как можно такую "пургу" нести?..
Спокойно, товарищ.. у вас видимо есть понимание, для чего создан этот бюджетный прибор, у других его может не быть. И таких знаю не понаслышке.
|
|
Boroda_4
P.M.
Ц
|
15-11-2021 14:44
Boroda_4
Человек, который покупает себе тепловизор, должен знать, на что он идёт! Даже в цифровик можно лупануть грибника, так что всё зависит от человека в первую очередь!
|
|
DOCENTANK77
P.M.
Ц
|
15-11-2021 14:51
DOCENTANK77
Originally posted by JMUR1972:
как можно такую "пургу" нести?.. идиоты конечно есть и с тепликами и цифрами да и просто с карабинами.. но никто в здравом уме не будет стрелять по неопознанной цели.
везучий вы и я тк уже были полудурки и не один раз форточников на ЙУХ посылал от фонаря до мата.
|
|
d'Aix
P.M.
Ц
|
DOCENTANK77:
везучий вы и я тк уже были полудурки и не один раз форточников на ЙУХ посылал от фонаря до мата.
Товарищ JMUR1972 тож такой «умный» стал, после того как в дверь в мастерской с трудом попадал из этого чудо-прибора. Но благодаря упорству и наличию технических навыков, разобрался в чем дело. А многим это и не нужно, попадают в ведро и хорошо.
|
|
JMUR1972
P.M.
Ц
|
15-11-2021 15:16
JMUR1972
.. я же говорю идиотов полно и без прицелов и без карабинов.. но давайте сразу подчеркнём что у нас человек с карабином должен быть адекватным.. иначе ему не должны давать разрешение.. а то что человек купил теплик .. даже не дорогой уже говорит о том что он сооброжающий..
|
|
Boroda_4
P.M.
Ц
|
15-11-2021 15:21
Boroda_4
Короче заканчивайте про баранов и стрелков домашних, это тепло просто затмит все ночники по полезности, так как на ту же дистанцию та же цифра видит так себе.
|
|
JMUR1972
P.M.
Ц
|
15-11-2021 15:21
JMUR1972
.. тут битва что лучше цифра или дешёвый теплик.. у меня есть и то и другое и могу сказать что даже имея лучшую цифру(ATN4k) он теперь используется больше для развлекательной охоты.. на всё серьёзное только с теплом..
|
|
JMUR1972
P.M.
Ц
|
15-11-2021 15:24
JMUR1972
тож такой «умный» стал, после того как в дверь в мастерской с трудом попадал из этого чудо-прибора.
.. за то я смотрю вам ума не хватает раз путаете брак прибора и его использование на охоте..
|
|
d'Aix
P.M.
Ц
|
JMUR1972:
.. путаете брак прибора и его использование на охоте..
Имеете ввиду, все приборы серии выпущенные в то время с кривой прошивкой, хорошо пускай это будет брак.
|
|
d'Aix
P.M.
Ц
|
И сколько таких приборов было продано и сейчас болтается по «деревням», одному Айрею известно.
|
|
JMUR1972
P.M.
Ц
|
15-11-2021 15:35
JMUR1972
Имеете ввиду, все приборы серии выпущенные в то время с кривой прошивкой, хорошо пускай это будет брак.
Всё правильно -все были бракованные.. я участвовал в их "лечении".. по моим данным исправляли прошивки.. мне было интересно как их поправят..
|
|
JMUR1972
P.M.
Ц
|
15-11-2021 15:37
JMUR1972
.. и сейчас все эти "деревенские" имеют возможность их перепрошить.. по возможности межсезонья..
|
|
d'Aix
P.M.
Ц
|
JMUR1972:
Всё правильно -все были бракованные...
В этом случае, может нужно было отозвать все изделия, для устранения неисправности!? Раз неисправность признали. Возможно это и есть причина такой низкой цены, не целесообразно более поддерживать эту модель
|
|
d'Aix
P.M.
Ц
|
JMUR1972: .. и сейчас все эти "деревенские" имеют возможность их перепрошить.. по возможности межсезонья..
Воот, имеют возможность те, кто в теме, а многие даже не знают, что такое ганза и что там какой-то человек, помогает китайцам исправлять ошибки.
|
|
JMUR1972
P.M.
Ц
|
15-11-2021 16:23
JMUR1972
.. не отозвали потому что "официалы" не так развиты,они ещё не фирма а "конторка".. да и основные покупатели были те кто купил себе первый теплоприбор и они счастливы от того что он может и в "таком" состоянии..
|
|
Арнольд Кацуян
P.M.
Ц
|
16-11-2021 09:11
Арнольд Кацуян
JMUR1972: .. тут битва что лучше цифра или дешёвый теплик.. у меня есть и то и другое и могу сказать что даже имея лучшую цифру(ATN4k) он теперь используется больше для развлекательной охоты.. на всё серьёзное только с теплом..
Ну, как бы ATN 4K - далеко не лучшая для ночи цифра. И это я дипломатично выражаюсь.
|
|
JMUR1972
P.M.
Ц
|
16-11-2021 10:13
JMUR1972
Originally posted by Арнольд Кацуян:
Ну, как бы ATN 4K - далеко не лучшая для ночи цифра. И это я дипломатично выражаюсь.
.. ну во первых - цифровой прицел не только для ночи.. больше даже для дня с возможностью использования ночью.. а во вторых - что же не подкрепили это ваше мнение чем то конкретным? .. написали бы что пульсар лучше.. "улыбнули" бы..
|
|
Арнольд Кацуян
P.M.
Ц
|
16-11-2021 10:54
Арнольд Кацуян
По изображению, ATN4K днем лучше Юконов, где-то на уровне Парда. Ночью - сливает Парду-008, Сайтлайну 450 и старому Дигисайту N350 в одну калитку.
|
|
Арнольд Кацуян
P.M.
Ц
|
16-11-2021 11:24
Арнольд Кацуян
а, еще в армасайт drone pro довелось посмотреть. Тоже ничего машинка была для ночи.
|
|
JMUR1972
P.M.
Ц
|
16-11-2021 11:52
JMUR1972
Originally posted by Арнольд Кацуян:
По изображению, ATN4K днем лучше Юконов, где-то на уровне Парда. Ночью - сливает Парду-008, Сайтлайну 450 и старому Дигисайту N350 в одну калитку.
.. вы понимаете что нельзя такой бред нести без фактического подтверждения ? .. пард хороший прицел лично его сравнивал (см.пост 1543 в теме пардов.. ) но это он почти как АТN а не наоборот.. Нет сейчас цифровика который мощнее американца.. ни по функционалу,ни по процессору,ни по объективу (5-20) если их все сравнить с одинаковой подсветкой все будут сразу видно.. так я и делал сравнивая ночью ATN и Парда с помощью al915 пульсаровского.. ATN даёт лучшую картинку!
|
|
Boroda_4
P.M.
Ц
|
16-11-2021 12:09
Boroda_4
.. вы понимаете что нельзя такой бред нести без фактического подтверждения ? .. пард хороший прицел лично его сравнивал (см.пост 1543 в теме пардов.. ) но это он почти как АТN а не наоборот.. Нет сейчас цифровика который мощнее американца.. ни по функционалу,ни по процессору,ни по объективу (5-20) если их все сравнить с одинаковой подсветкой все будут сразу видно.. так я и делал сравнивая ночью ATN и Парда с помощью al915 пульсаровского.. ATN даёт лучшую картинку!
Полностью поддерживаю, имею на руках 4k pro 3-14x и у знакомого есть пард, сравнивали - разница очень и очень внушительная.
|
|
Арнольд Кацуян
P.M.
Ц
|
16-11-2021 12:24
Арнольд Кацуян
.. вы понимаете что нельзя такой бред нести без фактического подтверждения ?
ну так и я не по видосам из ютуба их сравнивал. Давайте останемся при своем. перемещено в Ночная оптика глазами владельца
|
|
kaa18121981
P.M.
Ц
|
23-9-2024 19:52
kaa18121981
Осилил всю ветку. Тоже интересная для меня тема. Цифры не было, но с тепляками опыт есть. Когда ты в первый раз смотришь в тепляк iray за 60 и думаешь как круто, но потом ты смотришь в iray за 420 и понимаешь, что за 60 это полное ерунда Да же за 100 отдыхает. В этот дишман просто непонятное красное пятно, но 420 ты видишь, что за 200м у тебя лошадь, а понимаешь ты по постановке ушей. Видно даже как лиса в траве бегает и понимаешь, что это лиса, а до 100 смысла нет брать. Да конечно можно разглядеть, но качество картинки не о чем. За 400 у тебя 50линза стоит, а до 100 , там вроде и 30линзу не возьмешь. Конечно если есть бабки, то я бы взял второй карабин чисто для ночной охоты и хороший тепляк хотя бы с 35й линзой.
|
|
Igorich 75
P.M.
Ц
|
25-10-2024 12:22
Igorich 75
На дворе уж 2024.Но тема актуальная, думаю. Стою перед выбором : БУ Пульсар ( типа ультра 455 или 970/870), дальномер не нужен , или Ситонг . Первый непонятно что с сервисом, тяжелее на полкило но заявленая дальность 500 м против 200 Ситонга и дорогие фирменные аккумы( как там они в бу?) Со вторым плюсы в весе и компактности, вроде неплохо видит в сумерках (относительно для цифры), аккумуляторы стандартные без заморочек. Решающим в вопросе будет, наверное, дальность обнаружения реальная, чуствительность и качество картинки. Напрямую не нашел подобных сравнений. Может кто подсказать?
|
|
bomba2577
P.M.
Ц
|
13-1-2025 17:41
bomba2577
Originally posted by Igorich 75:
На дворе уж 2024.Но тема актуальная, думаю. Стою перед выбором : БУ Пульсар ( типа ультра 455 или 970/870), дальномер не нужен , или Ситонг . Первый непонятно что с сервисом, тяжелее на полкило но заявленая дальность 500 м против 200 Ситонга и дорогие фирменные аккумы( как там они в бу?) Со вторым плюсы в весе и компактности, вроде неплохо видит в сумерках (относительно для цифры), аккумуляторы стандартные без заморочек. Решающим в вопросе будет, наверное, дальность обнаружения реальная, чуствительность и качество картинки. Напрямую не нашел подобных сравнений. Может кто подсказать?
Есть еще Аркон. И сервис в Москве. Но не нашел хорошего видео про него. Если не врут то матрица 4к. Тоже стою перед выбором: Ситонг или Аркон. Тепловизор есть. Но нужен именно цифровик. У каждого прицела свои задачи.
|
|
andrei1975g
P.M.
Ц
|
27-1-2025 14:42
andrei1975g
bomba2577:
Есть еще Аркон. И сервис в Москве. Но не нашел хорошего видео про него. Если не врут то матрица 4к. Тоже стою перед выбором: Ситонг или Аркон. Тепловизор есть. Но нужен именно цифровик. У каждого прицела свои задачи.
Для чего нужен цифровик, когда есть тепловизор? Есть Sytong HT-60 LRF 3/8x 940nm, не могу придумать куда использовать. Ему место на мелкашке, есть дальномер, можно забить профиля под разную дистанцию. Но, низя стрелять по птичке с цифровиком. Пробовал использовать как гостевой. Ставил на карабин Другу. Быстро пристреляли. И..... Не увидел он в него Лося за 150м по причине засвета от травы и кустов. Ставил не гладкое на бобра. В тепло гляделку вижу, в цифровик если не смотрит на меня, нет. В следующие выходные на кабана с вышки. Вот там говорят он себя раскроет. И думаю в чем? За 50м на кабане каждое пятнышко в теплак будет видно. (кабана живого пока не видел Аналогию с косулей провел Поделитесь. Буду признателен.
|
|
andrei1975g
P.M.
Ц
|
27-1-2025 16:16
andrei1975g
Добавлю, как подстраховка тепловизоры тоже не вижу смысла. Всегда вожу запасной теплоприцел
|
|
bomba2577
P.M.
Ц
|
31-1-2025 13:35
bomba2577
Originally posted by andrei1975g:
Для чего нужен цифровик, когда есть тепловизор? Есть Sytong HT-60 LRF 3/8x 940nm, не могу придумать куда использовать. Ему место на мелкашке, есть дальномер, можно забить профиля под разную дистанцию. Но, низя стрелять по птичке с цифровиком. Пробовал использовать как гостевой. Ставил на карабин Другу. Быстро пристреляли. И.... . Не увидел он в него Лося за 150м по причине засвета от травы и кустов. Ставил не гладкое на бобра. В тепло гляделку вижу, в цифровик если не смотрит на меня, нет. В следующие выходные на кабана с вышки. Вот там говорят он себя раскроет. И думаю в чем? За 50м на кабане каждое пятнышко в теплак будет видно. (кабана живого пока не видел Аналогию с косулей провел Поделитесь. Буду признателен.
Для трофейной охоты на косулю. В тепловизор не видно рог у самца, даже в дорогие. И для охоты с мелкашкой ТОЛЬКО на разрешенные виды. А лося вы не увидели потому что стоял он в зарослях, и стрельба не желательна в таких условиях. Спорить что тепловизор лучше даже нет смысла, он реально лучше. Но есть и свои минусы. Видел много не понятных промахов и подранков, просто по тому что стрелок не видел кустов с травой.
|
|
|