Guns.ru Talks
Ночная оптика
Лучший цифровой прицел 2021 день/ночь до 100 0 ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лучший цифровой прицел 2021 день/ночь до 100 000 руб. глазами владельцев

Amateur
13-11-2021 13:47 Amateur
Док:

Тепловизор видит сквозь туман и дождь. Хуже видит только из-за выравнивания температуры объекта водой. Капли воды для длинны волн тепловизора не преграда.

дождь и туман приводят к искажению температур они конечно не стена,но определенная преграда... ухудшающая показатели практически до ноля... я верю своим глазам
click for enlarge 825 X 690  32.4 Kb

Док
13-11-2021 13:54 Док
Разные теплаки, чуйка, настройки. Смотрел в разные, в туман, в одни полхо видно, в другие хорошо. Поэтому я верю своим глазам.

В условиях, когда тепло видит сквозь туман, цифра, эоп и оптика не видят абсолютно ничего.

thetan76
13-11-2021 15:30 thetan76
Не забываем еще про разницу температур. Летом в туман хуже видно или совсем не видно, зимой из-за большей разницы температур можно неплохо охотиться и в туман.
Док
13-11-2021 18:04 Док
Не забываем еще про разницу температур.

Нуда, есть такое. Но цифра один хрен не видит нифига. У меня была, есличо, причём на арбалете и дистанциях до 50 м, херня эта цифра.

Кст. с колбой (ЭОП) не расстаюсь. Надёжность и энергопотребление кроет тепло как бык овцу (с). Вожу с собой ЭОП трёшку с 940-м фонарём, как бэкап, если тепло умрёт, чтоб хоть что-то ночное было.

URBS
13-11-2021 19:39 URBS
MaksK 777:

Днём,нужен дневной прицел.

Коллеги, и все же, говорят, что днем цифра все равно уступает обычной оптике? А ночью - все вместе взятое проигрывает хорошему теплоприцелу? И что же получается, со слов основной массы... на саегу 223 стоимостью в 28р надо купить теплогляделку за 150 плюс теплоприцел за 250-300 с кроном, а на день еще иметь обычную оптику за 20-ку с кроном?? Плюс, если у меня патроны с другими пульками от Алекса накручены и малыми навесками, то еще один дневной прицел с кроном под них прикупить?
Понятно, что все эти приборы чем дороже - тем лучше. Но идея-то по цифре рассматривается из-за отсутствия нужного кол-ва дензнаков на всю эту музыку, а также из-за некоторой (в моем случае теоретической) универсальности этой самой цифры. А также понимаем, что купленные девайсы будут в основном освещать пространство в шкафу или в сейфе, а там и расстояния невелики и цена прибора уже не важна. Можно, конечно, в доп к цифро-ночнику докупить что-то типа ПО 4х24-1, НО вот только ЗАЧЕМ? Если цифра днем самодостаточна безо всяких "но" и "если"? Или это не так? Ну вроде и ночью не будешь выглядеть, как дурачок с биноклем в подвале без света. Если такая ночь случится.
Резюмируя, выходит так, что купив за 53-76р пард или пульсар или юкон ты, по сути, купил херовый дневной прицел и никакой ночной, так что-ли?
Может кто толком пояснить?

Док
13-11-2021 20:04 Док
а на день еще иметь обычную оптику за 20-ку с кроном??

За 50 без крона.

Док
13-11-2021 20:06 Док
Резюмируя, выходит так, что купив за 53-76р пард или пульсар или юкон ты, по сути, купил херовый дневной прицел и никакой ночной, так что-ли?

Так и есть.

URBS
13-11-2021 20:09 URBS
Док:

За 50 без крона.

лучше уж пусть так стоит в сейфе

URBS
13-11-2021 20:12 URBS
Док:

Так и есть.

и все купившие и обзирающие свои цифровые игрушки это понимают и скромно умалчивают о своем фиаско?

А можно узнать, чем так хренов цифровик днем?? Чем плох ночью - тут все понятно.

DOCENTANK77
13-11-2021 20:13 DOCENTANK77
Originally posted by URBS:

а что вам пояснить, в теме все разжевано, все своих денег стоит и работает по назначению и проблем нет, нет лаве купить тепло и цифрой мяса навалить можно и блохастиков подолбить, я за прайды не скажу, а юконы-сайтлаты и пульсы проверены норм для меня, и мое ИМХО цифра по возможностям для добычи зверя от тепла отстает процентов на 10, с ультры я и в туман на сотку добывал играя настройками.
URBS
13-11-2021 20:21 URBS
Да понятно, что у всех свое "ИМХО"... когда только свое составишь - хз. Наверное когда спустишь еще рублей 50-70 где-то на игрушки
Док
13-11-2021 20:21 Док
и все купившие и обзирающие свои цифровые игрушки это понимают и скромно умалчивают о своем фиаско?

Так Вы посмотрите днем в хороший прицел с низкодисперсным стеклом и в цифру и всё поймете. И в ночник 3 пок и в цифру и всё поймете. И в теплак и цифру и всё поймете.

Но это никакое не не фиаско, добывать с цифрой вполне можно, с ограничениями.

URBS
13-11-2021 20:29 URBS
Док:

Так Вы посмотрите днем в хороший прицел

у нас даже ормага путного нет, могу только в окно подняться посмотреть и в ютуб, к сожалению. А там каждый свое "ИМХО" нахваливает...

Короче что, нет смысла брать цифру как "дневную альтернативу оптике" (и может быть - ночь)?

DOCENTANK77
13-11-2021 20:32 DOCENTANK77
вы спросили вам ответили, инфы по разным прицелам тьма, а связать возможности дневного стекла и цифры, то вам диджа С50 ждать или АТН, днем кино картинка как в телик... ночью как ночник.
вам для каких расстояний, объектов добычи и прочее совместить один прицел на многие виды охоты, очень сложно, но зимой кто то ездит на летней резине и тут что то придумать можно.
URBS
13-11-2021 20:37 URBS
спасибо за советы, посмотрю сейчас, что это за АТН
URBS
13-11-2021 21:06 URBS
Да уж... АТН - здоровый такой будет на Сайге и кило весу.
BeS_F
13-11-2021 23:29 BeS_F
URBS:

Коллеги, и все же, говорят, что днем цифра все равно уступает обычной оптике? А ночью - все вместе взятое проигрывает хорошему теплоприцелу? И что же получается, со слов основной массы... на саегу 223 стоимостью в 28р надо купить теплогляделку за 150 плюс теплоприцел за 250-300 с кроном, а на день еще иметь обычную оптику за 20-ку с кроном?? Плюс, если у меня патроны с другими пульками от Алекса накручены и малыми навесками, то еще один дневной прицел с кроном под них прикупить?
Понятно, что все эти приборы чем дороже - тем лучше. Но идея-то по цифре рассматривается из-за отсутствия нужного кол-ва дензнаков на всю эту музыку, а также из-за некоторой (в моем случае теоретической) универсальности этой самой цифры. А также понимаем, что купленные девайсы будут в основном освещать пространство в шкафу или в сейфе, а там и расстояния невелики и цена прибора уже не важна. Можно, конечно, в доп к цифро-ночнику докупить что-то типа ПО 4х24-1, НО вот только ЗАЧЕМ? Если цифра днем самодостаточна безо всяких "но" и "если"? Или это не так? Ну вроде и ночью не будешь выглядеть, как дурачок с биноклем в подвале без света. Если такая ночь случится.

Посмотрите Pard 007.
Купите обычный дневной прицел и в случае ночных охот будете надевать на него насадку.
Она легкая, много места не занимает, устанавливается за секунду. Набор функций такой же, как у Pard 008. Да и качество картинки с мощностью фонаря у них идентичные.
Ещё её можно использовать как гляделку.

Amateur
14-11-2021 02:18 Amateur
URBS:

А можно узнать, чем так хренов цифровик днем?? Чем плох ночью - тут все понятно.

да ни чем он не хренов.... ну хуже не много дневной оптики в плане цветопередачи и не много в качестве изображения.. . и ночью он не плох.. в цифру более естественное восприятие картинки поэтому и детализация в него лучше чем в тепло истественно в пределах возможностей ик и погодных условий... вопщем пользоваться можно и днем и ночью у кого бюджет ограничен... . по обнаружению конечно теплу нет равных

MaksK 777
14-11-2021 10:21 MaksK 777
Если задача стоит один прицел на день и ночь. То цифра подойдёт,как компромис. Можно добывать и днём и ночью.
gosudar
14-11-2021 10:38 gosudar
Сейчас Пульсар С50 выйдет, там цветной режим днём, думаю будет интересный вариант. Ценник вроде бы в районе 80-90.
DOCENTANK77
14-11-2021 11:10 DOCENTANK77
Originally posted by gosudar:

Сейчас Пульсар С50

Выше обозначил или АТН, камрад сказал тяжел да и плюшки то какие кино снимать цветное на память.
URBS
14-11-2021 12:44 URBS
BeS_F:

Посмотрите Pard 007.
Купите обычный дневной прицел и в случае ночных охот будете надевать на него насадку.
Она легкая, много места не занимает, устанавливается за секунду. Набор функций такой же, как у Pard 008. Да и качество картинки с мощностью фонаря у них идентичные.
Ещё её можно использовать как гляделку.

Спасибо. Посмотрел. Тема норм во всем, кроме размера. Это если весло с пришлепнутой к ней планкой на полдлины, то тут хоть какие насадки. А вот что это должен быть за крон на Саегу, чтобы позволял так смещаться прицелу? Опять же - открутил прицел - сбил пристрелку. Я хз.. .

BeS_F
14-11-2021 14:32 BeS_F
URBS:

Спасибо. Посмотрел. Тема норм во всем, кроме размера. Это если весло с пришлепнутой к ней планкой на полдлины, то тут хоть какие насадки. А вот что это должен быть за крон на Саегу, чтобы позволял так смещаться прицелу? Опять же - открутил прицел - сбил пристрелку. Я хз...

Нет, вы не поняли.
Это насадка на прицел. Ей планка не нужна. Она ставиться через муфту на окуляр прицела. И ничего никуда смещать не нужно. У нее длина 8-9 см, что как раз соответсвтует айрелифу большинства прицелов.
Т.е. на сайгу вы ставите любой дневной прицел, например, загонник 1-4. На заднюю часть прицела устанавливаете муфту (она будет там всегда). Стреляете так днём, а когда нужно стрельнуть ночью, просто достаёте насадку и ставите за секунду.
Ничего перепристреливать не надо.

click for enlarge 1200 X 350 47.2 Kb

URBS
14-11-2021 17:02 URBS
Вот именно про это я и говорил, что вкладки прежней наверно уже не будет именно из-за присоединения насадки.
Boroda_4
14-11-2021 19:08 Boroda_4

Господа можно обсуждение закрывать.. .

VsePofig
14-11-2021 19:42 VsePofig
Первая "корова" на десяти метрах впечатляет!)
d'Aix
14-11-2021 19:52 d'Aix
"корова" на десяти метрах

С причендалами😉

Идентификация впечатляет 😃

URBS
14-11-2021 21:41 URBS
Boroda_4:

Господа можно обсуждение закрывать...

в качестве гляделки пойдет

BeS_F
14-11-2021 23:14 BeS_F
URBS:
Вот именно про это я и говорил, что вкладки прежней наверно уже не будет именно из-за присоединения насадки.

почему?

Amateur
15-11-2021 02:27 Amateur
Boroda_4:

Господа можно обсуждение закрывать...

ну да видно же что корова на 10 метров корова, а человек это человек патаму что он на дороге и машет руками

Boroda_4
15-11-2021 11:28 Boroda_4
Originally posted by Amateur:

ну да видно же что корова на 10 метров корова, а человек это человек патаму что он на дороге и машет руками

Ну по человеку достаточно понять, что по крупной дичи хватит и на 200-250м выстрел сделать, если вы не понимаете, для чего эта демонстрация, зачем вы коментируете?
Amateur
15-11-2021 11:42 Amateur
Boroda_4:

Ну по человеку достаточно понять, что по крупной дичи хватит и на 200-250м выстрел сделать, если вы не понимаете, для чего эта демонстрация, зачем вы коментируете?

я прекрасно понимаю человек на дороге и человек в кустах в поле это это совсем разные вещи.... особенно если он в поле руками не машет

Boroda_4
15-11-2021 11:51 Boroda_4
Originally posted by Amateur:

я прекрасно понимаю человек на дороге и человек в кустах в поле это это совсем разные вещи.... особенно если он в поле руками не машет

Вы точно хорошо понимаете о чём идёт речь, особенно про кусты в полях? Вы ещё скажите, что бы оценивать нужно дерево и за деревом стоять!
Вернёмся к теме, ночники теперь отпадают, как класс, когда есть грубо говоря за 90 отличный прицел тепловой.
BeS_F
15-11-2021 12:03 BeS_F
Amateur:

у нас тоже понапокупали дешевых тепляков, теперь приходится вечером ходить с ярким налобным фонарем и махать руками, как на видео, чтоб тебя случайно какой-нибудь брек с косулей не перепутал.

Amateur
15-11-2021 12:14 Amateur
Boroda_4:

Вы точно хорошо понимаете о чём идёт речь, особенно про кусты в полях? Вы ещё скажите, что бы оценивать нужно дерево и за деревом стоять!
Вернёмся к теме, ночники теперь отпадают, как класс, когда есть грубо говоря за 90 отличный прицел тепловой.

а у вас что поля заасфальтированы? или только на покосах ходите ? отличным этот прицел по природе быть не может

Amateur
15-11-2021 12:15 Amateur
BeS_F:

у нас тоже понапокупали дешевых тепляков, теперь приходится вечером ходить с ярким налобным фонарем и махать руками, как на видео, чтоб тебя случайно какой-нибудь брек с косулей не перепутал.

теплик фонарь не видит

BeS_F
15-11-2021 12:22 BeS_F
Amateur:

теплик фонарь не видит

фонарь для тех, у кого фуфловый ночник с 940 фонарём

Пехота
15-11-2021 12:25 Пехота
Показал товарищу ссылку на этот тепляк, его реакция - "Да вообще жесть, скоро всему пипец придёт или сразу 10 лет давать будут"
d'Aix
15-11-2021 12:35 d'Aix
BeS_F:

фонарь для тех, у кого фуфловый ночник с 940 фонарём

В этом то и вся проблема, тот у кого ночник или цифра, видят на столько, на сколько можно сделать выстрел.
А тот у кого фуфловый "тепляк", делают выстрел на далеко, при этом видя что-то похожее на зверя.

VsePofig
15-11-2021 12:56 VsePofig
да они и с десяти метров корову от "коровы" отличить не могут!)))) да твой лось, твой, дай только седло сниму!))))

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Лучший цифровой прицел 2021 день/ночь до 100 0 ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных