Guns.ru Talks
Ночная оптика
тепловизионный прицел Rico RL 42 глазами владельца ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

тепловизионный прицел Rico RL 42 глазами владельца

voffka
P.M.
23-12-2020 16:00 voffka
pp18:

можно чуть поподробнее?
Rico Bravo

click for enlarge 1280 X 812 24.6 Kb

оПотапыч
P.M.
23-12-2020 16:35 оПотапыч
Эт случаем не тот зверь который на 1280x1024 матрице 10um?)
shahh
P.M.
23-12-2020 20:42 shahh
Вся информация которая есть - это вот instagram.com , другой нет, на днях узнаю подробнее. Но это версия для сша только.
Forest wolf 63
P.M.
23-12-2020 22:00 Forest wolf 63
Если я правильно понял то, что он указывает ещё и расстояние и место стрела , то очень интересный прибор!
Black Angel
P.M.
23-12-2020 22:13 Black Angel
Это будет типо замены скт и скл или отдельная модель с другой ценовой категорией?
Finnish Fox
P.M.
24-12-2020 01:41 Finnish Fox
Как и многие здесь раздумываю между Рико и SCT, так как условия охот разные от вышки до просторов с большой видимостью. Гляделку в последствии прикуплю, думаю, но сначала буду пользовать прицел, как гляделку. SCT смотрел, очень понравился размером и весом, картинка подтормаживала, т.е. не успевала за реальным перемещением руки, но включив режим ultra clear, это подтормаживание ушло. Насколько удобно стрелять с рико с вышки, скажем 30-50 м? Сколько метров поля я увижу с 30м (реальных, без математических рассчетов)? В руках не держал, не смотрел.
оПотапыч
P.M.
24-12-2020 10:36 оПотапыч
Originally posted by Finnish Fox:

Как и многие здесь раздумываю между Рико и SCT, так как условия охот разные от вышки до просторов с большой видимостью. Гляделку в последствии прикуплю, думаю, но сначала буду пользовать прицел, как гляделку. SCT смотрел, очень понравился размером и весом, картинка подтормаживала, т.е. не успевала за реальным перемещением руки, но включив режим ultra clear, это подтормаживание ушло. Насколько удобно стрелять с рико с вышки, скажем 30-50 м? Сколько метров поля я увижу с 30м (реальных, без математических рассчетов)? В руках не держал, не смотрел.

Рико - даль, скт - даль, всё остальное средние и малые дистанции, но если хочется всего и сразу - Rico RH 50
Finnish Fox
P.M.
24-12-2020 11:05 Finnish Fox
С скт вполне можно на вышке охотить, той картинки и видимости, что я видел вполне хватит, вопрос про то, кто это делал с Рико и как впечатления. Кратность стартовая выше, но и линза больше, есть программа для расчёта поля зрения, она выдала при вводных рико (размер матрицы, угол зрения, расстояние до цели 30м) поле зрения в районе 15 м, но думаю оно будет сильно меньше, т.к. программа не учитывает стартовую кратность.
firemen01
P.M.
24-12-2020 23:32 firemen01
прикупил rl42, хотел проверить дальномер. гляделкой нашел зайца метров за 150, в прицел сразу не смог его найти, пришлось опять в гляделку смотреть точное направление.
прицел для одного выстрела. привык с пульсара xp38 если что по бегущему стрелять, здесь такое не получится ещё и изображение подтормаживает.
насчет пристрелки то же хрень. может оно для кого то и хорошо, что они сами просчитывают цену клика исходя из расстояния, но для меня это ужас.
прицел сам просчитывает единицу клика в зависимости от введенного расстояния. для 100 метров 1.5 см. введешь 200 метров, уже один клик 3 см. поэтому здесь не получается использовать один профиль под несколько видов патронов. например для ауга в .223 я использую 4 вида пуль. на пульсаре значения введенных расстояний пристрелки ни на что не влияют. я использую значение расстояний как значение веса пуль в гранах (54, 60, 69, 70) это позволяет без проблем пристрелять на сотку и в дальнейшем не запутавшись выбрать нужный патрон.
поэтому три профиля пульсара я без проблем использую для 3-х карабинов (22lr, 223, 308), здесь же и для одного ауга все патроны забить не получается.
картинка на пульсаре XP лучше, в XQ давно не глядел, но думаю здесь будет лучше.
итог: купить по скидке, которую здесь предлагают, если ранее не сталкивались с теплаками, вполне сойдет.
и могли бы три строчки кода дописать, что бы приняв данные с дальномера двигать ординату X/ перекрестие/ точку, как в той же фортуне, атн.
Маверик 01037
P.M.
25-12-2020 07:27 Маверик 01037
firemen01:
прикупил rl42, хотел проверить дальномер. гляделкой нашел зайца метров за 150, в прицел сразу не смог его найти, пришлось опять в гляделку смотреть точное направление.
прицел для одного выстрела. привык с пульсара xp38 если что по бегущему стрелять, здесь такое не получится ещё и изображение подтормаживает.
насчет пристрелки то же хрень. может оно для кого то и хорошо, что они сами просчитывают цену клика исходя из расстояния, но для меня это ужас.
прицел сам просчитывает единицу клика в зависимости от введенного расстояния. для 100 метров 1.5 см. введешь 200 метров, уже один клик 3 см. поэтому здесь не получается использовать один профиль под несколько видов патронов. например для ауга в .223 я использую 4 вида пуль. на пульсаре значения введенных расстояний пристрелки ни на что не влияют. я использую значение расстояний как значение веса пуль в гранах (54, 60, 69, 70) это позволяет без проблем пристрелять на сотку и в дальнейшем не запутавшись выбрать нужный патрон.
поэтому три профиля пульсара я без проблем использую для 3-х карабинов (22lr, 223, 308), здесь же и для одного ауга все патроны забить не получается.
картинка на пульсаре XP лучше, в XQ давно не глядел, но думаю здесь будет лучше.
итог: купить по скидке, которую здесь предлагают, если ранее не сталкивались с теплаками, вполне сойдет.
и могли бы три строчки кода дописать, что бы приняв данные с дальномера двигать ординату X/ перекрестие/ точку, как в той же фортуне, атн.

Не было возможности сравнить с рико 50?

оПотапыч
P.M.
25-12-2020 11:32 оПотапыч
Originally posted by firemen01:

Чёт попахивает налюбиловом, я зайцев на 400м с 42го вижу и нахожу запросто, как у вас на 150м не получилось, объясните?
Hutaryanin
P.M.
25-12-2020 12:21 Hutaryanin
Originally posted by firemen01:

пришлось опять в гляделку смотреть точное направление.

То есть, ежели бы не гляделка,то зайца не увидели?
firemen01
P.M.
25-12-2020 12:33 firemen01
да конечно увидел бы. поводил бы секунд 10-20 и нашел бы.
я про первые некомфорты, которые сразу бросаются.
4 крата много. сходу не поймать (особенно после XP38, у которго кратность 1.2)
тот же крон. 4-е отверстия, 4- шурупа идут. но для 4-го отверстия шуруп должен быть длиннее, а они все одинаковые, теперь искать ещё нужно будет, т.к. для моего карабина выдвигать сильно не нужно прицел. сам крон садится не плотно. так же отверстия чуть несоосны. прикрутить то прикрутил, но при пристрелке смещение что-то там показывает по 50 см. что вверх что влево, хотя другие теплаки, ночники почти в ноль все, значит крон криво встал. за 260 ещё пойдет, за 300 уже бы не взял. но для тех, у кого тяжко с финансами и нужны дальние выстрелы за 150 метров, это самое то, если на недалеко то: scp,scl
ещё вспомнил не смог в поле установить акк, второй встал нормально. дома уже посмотрел, оказалась проблема в уплотнительной резинке, почему то не давала до конца вставить батарею, пришлось выкинуть.

насчет любителя опыт есть и не малый, лет 5 как только ночная охота. вот позавчера первый раз пристреливал рико, увидел в поле волка, от греха подальше переставил трейл:

click for enlarge 1707 X 1280 175.4 Kb

рико поставлю на болтовик на дальний выстрел. дальномер вроде бы работает, но зайца максимум на 200 метров показал. вероятно нужно точнее настроить по лазеру.

оПотапыч
P.M.
25-12-2020 16:10 оПотапыч
Ну как и говорил, РЛ42 только на даль, для поиска и ближних выстрелов RH50 либо Сэймы. Сколько суммарно весит сэтап весь?)
Demon201
P.M.
25-12-2020 16:42 Demon201
Пришел рико 42. Первое впечатление супер. Картинка по сравнению с хелион qx38 много лучше. Расстроил крон. Кто как решал вопрос прилеганием плоскостей крона и прицела??
паджеро
P.M.
25-12-2020 19:13 паджеро
оПотапыч,firemen01. Что для вас "близко" в метрах, от и до? Просто я пока стрелял с Рико по 3 зверькам 40, 60,100 метров соответственно.Каких либо неудобств от 4-х кратного увеличения не почувствовал, может от того что Дедал с ЭОПом тоже 4=х кратный. firemen01, 9 профилей пристрелки для вас мало, согласен.Мне просто стало интересно, как разница в 1 гран влияет на результат стрельбы?
Demon201 по поводу крона-или покупкой инномаута, или пилить имеющийся))
firemen01
P.M.
25-12-2020 20:10 firemen01
паджеро,
может быть вы не разобрались до конца с функционалом прицела:
здесь 3 профиля, в каждом три расстояния (по умолчанию 100, 200, 300 метров). цену клика прицел считает от выбранного расстояния. для меня намного лучше, если бы цена клика была постоянная. по сути здесь можно забить для одного карабина 3 вида пуль или для трех карабинов по одному типу пуль.
про грейны ваш вопрос вообще не понял. конечно же летит всё по разному даже одного веса, например тот же a-max и sierra hpbt 69 грейн, летят совсем на разных скоростях, а на .308 вообще..
я понимаю тех (не вас имею ввиду), кто первый раз купил прицел и охотится на кабанов и т.п. и им вполне пойдет пристрелять на первой кратности примерно куда-то и вперед в бой. а здесь лис за 200 метров стараешься в голову стрелять, поэтому свои требования.
ruslaw
P.M.
25-12-2020 21:24 ruslaw
Видимо кронштейн у прицелов с плавающим качеством. У меня по горизонту получилось в минус 3. Примерно так же стоял и старый прицел.

Резинка у акб помимо того, что ложится в канавку, имеет 4 выступа с внутренней стороны, которые должны входить в соответствующие пазы в этой канавке.
Один АКБ у меня тоже полностью не входил. Поправил резинку и смазал силиконом, после этого проблем не замечаю.

паджеро
P.M.
25-12-2020 22:05 паджеро

firemen01, все я разобрался,поэтому и написал 9)) три винтовки, на каждую 3 расстояния.Вы используете, как я понял,на позициях расстояний разные патроны, но везде пристреливаете на 100м.Поэтому и возник вопрос про 1гран.Кстати, пристрелять можно от0 до 999м, прицел позволяет менять циферки пристрелки))А так, охоты у всех разные, как и предпочтения.. P.S: А на первый вопрос вы так и не ответили(грустный смайлик)
Yuriysergievposad
P.M.
26-12-2020 10:58 Yuriysergievposad
Пристрелял Рико42. Прицел установил на пульсаровскую призму на которой ранее стоял sct35 т к на карабине поворотные основания. Изначально на холодную заметил что нужно будет очень много поправок по вертикали поэтому под заднюю часть прицела подложил 0.8мм между призмой , но даже этого мало оказалось: Гор 27
Верт -93 так получилось в сантиметрах на 100 метров. В приборе поправки поправки по вертикали и горизонтали возможно ввести максимум на сто с небольшим см, т е марка прицельная далее 1/3 экрана просто физически не может смещаться. В целом клики соответствуют 1.5 см на 100метров. Картинка идентичная sct35 но за счёт большей кратности и отлично изготовленного окуляра , он даёт хорошее увеличение дисплея, придётся привыкать к расстояниям, всё кажется очень близко). 18 бахов 8х68S с банкой - прицел работает штатно😉 . Также заметил что тяжело извлекается АКБ, резинку уплотнительную снимать точно не буду т к в дождь вода попадёт туда и .. . наверное нужно чём-то смазать или со временем приработается.
Demon201
P.M.
29-12-2020 14:41 Demon201
Парни, подскажите по пристрелке рико 42. Получается следующая история.. .
пристреливаю на профиле С 100 на 100м в ноль. Переношу станок на 200м. Далее перевожу в прицеле на предустановленные 200 м забиваю координаты получившиеся на 100м плюс по таблице смотрю что нужно еще Y на минус 16 см, уточняю на эти цифры. Стреляю пуля летит гдето на метр ниже точки прицеливания..
убираю добавленные - 16 см, стреляю летит ниже где то на полметра( в землю ниже мишени).
Психую🤬🤬🤬
Перевожу прицел в С100, дистанция до мишени 200м. Стреляю, попадение ниже точки пристреливания на 12 см. Перевожу С200 стреляю по х,y по нулям( думаю вдруг он с сотки сам подтягивает значения и берет их за ноль). Хрен там, вообще в ту сторону. Опять психую сильно.
Заново ввожу в профиль С200 значения х,y получившиеся на С100, вновь летят ниже мишени в землю.
Надоело
Переезжаю на 150м.
Ставлю профиль С100. Стреляю, чуть поправляю и оставляю так.
Итог пристрелян в ноль на 150м на профиле С100.
Для охоты пока пойдет.
НО!!!
Что я делаю не так???
Рико 42 брал с мечтой стрельнуть на 300 м. Но как это сделать ??
Помогите!!!
ПыСы. Все манипуляции на начальной кратности х4.
ГВВ
P.M.
29-12-2020 22:18 ГВВ
Так это уже описывали ранее... что на 200м цена клика удваивается... тоесть вам надо было 3-4 клика по Y.
Yuriysergievposad
P.M.
30-12-2020 13:28 Yuriysergievposad
ГВВ:
Так это уже описывали ранее... что на 200м цена клика удваивается... тоесть вам надо было 3-4 клика по Y.

Если бы так то летело бы выше!
Такое впечатление что сетка в профиле 200 нарисована изначально в других координатах, а точнее выше.

shahh
P.M.
30-12-2020 18:54 shahh
Demon201:
Парни, подскажите по пристрелке рико 42. Получается следующая история.. .
пристреливаю на профиле С 100 на 100м в ноль. Переношу станок на 200м. Далее перевожу в прицеле на предустановленные 200 м забиваю координаты получившиеся на 100м плюс по таблице смотрю что нужно еще Y на минус 16 см, уточняю на эти цифры. Стреляю пуля летит гдето на метр ниже точки прицеливания..
убираю добавленные - 16 см, стреляю летит ниже где то на полметра( в землю ниже мишени).
Психую🤬🤬🤬
Перевожу прицел в С100, дистанция до мишени 200м. Стреляю, попадение ниже точки пристреливания на 12 см. Перевожу С200 стреляю по х,y по нулям( думаю вдруг он с сотки сам подтягивает значения и берет их за ноль). Хрен там, вообще в ту сторону. Опять психую сильно.
Заново ввожу в профиль С200 значения х,y получившиеся на С100, вновь летят ниже мишени в землю.
Надоело
Переезжаю на 150м.
Ставлю профиль С100. Стреляю, чуть поправляю и оставляю так.
Итог пристрелян в ноль на 150м на профиле С100.
Для охоты пока пойдет.
НО!!!
Что я делаю не так???
Рико 42 брал с мечтой стрельнуть на 300 м. Но как это сделать ??
Помогите!!!
ПыСы. Все манипуляции на начальной кратности х4.

По идее должно быть так: если пристреляли на 100 метров, а на 200 с этим же Y и на этом же профиле пуля приходит на 12 см ниже, то создаете профиль для 200 и правите Y , уменьшая его на 12 см. Например, если Y=+10, то будет y=-2 .

Так делали ?

shahh
P.M.
30-12-2020 18:58 shahh
Denis846:
Поэтому задав определённые координаты на 100м и задав их же на 200м сетка сетка прицела смещается.[/B]

Погодите. 1 - это 1, а 10 - это 10 в любом профиле, хоть на 100 метров, хоть на 200 метров. А цена клика, на 100 и 200 метров отличается в два раза.

Если в профиле на 100 один клик сдвигал стп на 1,5 см, то в профиле на 200 один клик будет двигать стп на 3 см.

Я так понял логику рико.

Yuriysergievposad
P.M.
31-12-2020 06:47 Yuriysergievposad
shahh:

Погодите. 1 - это 1, а 10 - это 10 в любом профиле, хоть на 100 метров, хоть на 200 метров. А цена клика, на 100 и 200 метров отличается в два раза.

Если в профиле на 100 один клик сдвигал стп на 1,5 см, то в профиле на 200 один клик будет двигать стп на 3 см.

Я так понял логику рико.

Да должно быть так .

shahh
P.M.
31-12-2020 14:02 shahh
Denis846:

По идее должно быть так, но по факту то что в профиле 2 на 100, это 1 на 200, 0.7.. . на 300, если самому задать какую-либо дистанцию, а их можно менять, то прицел автоматически будет пересчитывать отталкиваясь от заданного расстояния.
Проще понять эти поправки если их считать в минутах, грубо говоря, 2 минуты на 100м это 6см, 6см на 200м это 1 минута, соответственно показатель координат на 200 в 2 раза будет отличаться от 100, в 4 раза от 50 и т.д.
Всё на самом деле очень просто, это особенность прибора, которую просто нужно знать.
Интересно а инструкцию вобще кто-то читает?
Надо посмотреть что по этому поводу там пишут

Я отказываюсь в это верить , пока сам не проверю. Ну не может это быть правдой))))

Координаты там в см, см - это абсолютная величина. В сантиметрах там заедается смещение от центра. 🤪🤪🤪

В инструкции нет ничего по этому поводу, да и сама инструкция оставляет желать.

firemen01
P.M.
31-12-2020 17:37 firemen01
по идее наоборот, если на 100 было x=9 y=9 то на 200 это уже x=18, y=18 + по y ещё поправка на расстояние.

с другой стороны, на любом прицеле если мы пристреляли x то он будет одинаков на всех других расстояних, меняй только y.

с этим рико ебала ещё та. а если учесть, что если войдем в режим пристрелки с какой-то цифровой кратности, то цена клика вообще другая будет.

будем ждать пока кто-то не разберется опытным путем методом тыка и тут не поделится ))

shahh
P.M.
31-12-2020 17:49 shahh
firemen01:
по идее наоборот, если на 100 было x=9 y=9 то на 200 это уже x=18, y=18 + по y ещё поправка на расстояние.

Проверять надо . Я все ещё не верю, что абсолютное значение координаты перекрестия на экране может варьироваться в зависимости от «дистанции» профиля.

Denis846
P.M.
31-12-2020 19:23 Denis846
shahh:

Проверять надо . Я все ещё не верю, что абсолютное значение координаты перекрестия на экране может варьироваться в зависимости от «дистанции» профиля.

Спецом пошёл перепроверил на 100 x=29.98 у=29.98, совпадает на 200 с x=59.96 y=59.96.
Это факт, без всяких предположений, сам блин запутался, удалю ранние свои комменты что бы не сбивать с толку

Demon201
P.M.
1-1-2021 04:35 Demon201
Да ебала редкая.. . получается то что ты смотришь в балткалькуляторе( коим не умею пользоваться), или как я в таблице производителя ни как не увязывается с прицелом.. . нужно это туда-то умножить ,потом разделить, потом ввести а лисовин пока пусть посидит подождёт
Demon201
P.M.
1-1-2021 04:47 Demon201
Хочу отметить по качеству распознавания на р42. Смотрел заяйца метров 300+
Первое фото кратность 4
Второе кратность 16
При этом в хелион QX38 отображалось только белое пятнышко на любой кратности.. .
Demon201
P.M.
1-1-2021 04:47 Demon201

click for enlarge 591 X 1280  10.9 Kb
Demon201
P.M.
1-1-2021 04:48 Demon201

click for enlarge 591 X 1280  11.3 Kb
click for enlarge 591 X 1280  10.9 Kb
Demon201
P.M.
1-1-2021 04:50 Demon201
Условия: туман не проглядный разворачивали.. .
Denis846
P.M.
1-1-2021 13:46 Denis846
firemen01:
Послушайте,лесничий,я давно хотел спросить Вас,
почему Вы последнее время всё вздрагиваете и оглядываетесь?
Не появилось ли в лесу чудовища, угрожающего Вам смертью?
Нет, Ваше величество, чудовище я сразу заколол бы.
Так,может быть, в лесу появились разбойники?
Что вы,государь, я бы сразу выгнал бы их вон!
Может быть, какой-нибудь злой волшебник преследует Вас?
Нет,Ваше величество,я бы давно с ним расправился.
Ну тогда что же, что довело Вас до такого состояния?
Охотники с ебаными тепловизорами Iray, хрен которые могут пристрелять..

shahh
P.M.
1-1-2021 16:25 shahh
Итак, пока теория. Прибились на 100 так: X=10 y=10

На 300 метров пуля пусть падает на 45 см, что с учётом цены клика в 4.5 см на 300 метров даёт поправку 10 см.

В профиль на 300 заносим X=30,
Y=30(умножил y100 на 3)-30( умножил поправку в 10 см на 3) =0

На 300 получаются значения х30 и у0

Какие мнения ? 🤪

grinpis
P.M.
1-1-2021 17:29 grinpis
Со всеми поправками и на 300 бахнуть(теория одно практика другое)С Новым Годом.С УВ.
shahh
P.M.
1-1-2021 19:23 shahh
Интересно , а как перенести нулевые значения координат из профиля на 100 в другие профили. Есть идеи ? 🙆
Denis846
P.M.
2-1-2021 12:55 Denis846
shahh:
Интересно , а как перенести нулевые значения координат из профиля на 100 в другие профили. Есть идеи ? 🙆

Вместо дистанций 100 200 300, создать 101 для 100 102 для 200 103 для 300 и тогда погрешнось в координатах будет всего 2%, проще будет вносить поправки и считать, на любой дистанции поправки будут одинаковы, на 101-3см на 100, 102-6см на 200, 103-9см на 300.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
тепловизионный прицел Rico RL 42 глазами владельца ( 4 )