Тепловизионная оптика на основе матрицы 12 чm BAE Systems - Trijicon & Night Vision
Forest wolf 63
7-1-2021 09:37
Forest wolf 63
Целеуказатель оригинально установили и КМК китайцы слизали и установили дальномер снизу на монокуляр Трекер !😂
GR_V
7-1-2021 15:11
GR_V
Reap IR 35mm отдал, его в живую уже не сравнить. Кто хотел приехать сравнивать на праднниках остались Trail 2 XP50 , Reap IR 2 60mm & Halo LR 50mm , привозите свои приборы сравним картинку с одинаковых условиях
GR_V
11-1-2021 00:10
GR_V
Соренто
11-1-2021 02:11
Соренто
Классный обзор 👍
Forest wolf 63
11-1-2021 08:11
Forest wolf 63
Второй ролик ,и опять взвешиваете Трейл с аккумулятором , а амеровские без.И почему в перчатках, чтобы следы ДНК не остались на приборах?😂
GR_V
11-1-2021 11:30
GR_V
Forest wolf 63: Второй ролик ,и опять взвешиваете Трейл с аккумулятором , а амеровские без.И почему в перчатках, чтобы следы ДНК не остались на приборах?😂
АКБ трейла весит 130г Кронштейн Трейла весит порядка 160г (взвешивался без него) 123 батарейка для американских 13-14г
Leser
11-1-2021 12:23
Leser
GR_V:
АКБ трейла весит 130г Кронштейн Трейла весит порядка 160г (взвешивался без него) 123 батарейка для американских 13-14г
В граммах разница понятна, а рублях сколько скидка за каждый лишний грамм ... ?
Sharapa
11-1-2021 12:38
Sharapa
пульсар на BAE сенсоре в США. Если ошибаюсь - поправьте, но думал что только на французских сенсорах производят. pulsarnv.com
Есть смысл сравнивать "энерговооиужение" приборов не только по весу но и по соотв. тому весу емкости 😎 Имхо самое крутое что есть в конструктиве трейлов/хелионов это организация питания. Уж простите, но 2шт х123 это уже даже не вчерашний день.. .
hantmen2: Даешь IWT на BAE сенсорах!
Да Улис мало чем хужее. Тут дело не только в матрице, момент в термомодуле на основе этой матрицы.
marmosha
11-1-2021 15:26
marmosha
Это обзор не приборов,а габаритов.Нужна сравнительная картинка одного объекта при равных условиях на 200-300. 123 батареи это грустно,особенно на холоде.
GR_V
13-1-2021 07:11
GR_V
Sharapa: пульсар на BAE сенсоре в США. Если ошибаюсь - поправьте, но думал что только на французских сенсорах производят. pulsarnv.com
Можно пропробовать привезти этот Пульсар для сравнения с теми что продают тут
GR_V
13-1-2021 07:13
GR_V
marmosha: Это обзор не приборов,а габаритов.Нужна сравнительная картинка одного объекта при равных условиях на 200-300. 123 батареи это грустно,особенно на холоде.
Картинку нужно смотреть в живую, еще и поиграться с настройками .. .
Вова1982
13-1-2021 08:34
Вова1982
GR_V:
Можно пропробовать привезти этот Пульсар для сравнения с теми что продают тут
Вот это было б очень показательное сравнение. Матрица бае и матрица айтри, почувствуйте разницу
Forest wolf 63
13-1-2021 09:27
Forest wolf 63
Вова1982:
Вот это было б очень показательное сравнение. Матрица бае и матрица айтри, почувствуйте разницу
Тогда все будут плеваться !😂
Вова1982
13-1-2021 11:22
Вова1982
Forest wolf 63:
Тогда все будут плеваться !😂
Не, просто завидовать! Проклятым капиталистам, получающим самое лучшее!!! И проклинать наше все!
Соренто
14-1-2021 00:52
Соренто
Вчера я всё-таки смог сравнить Reap 35mm, Reap 60mm и Halo 50mm. и сделал свой выбор на данные момент для себя- это HALO 50mm. Что могу сказать. В целом картинка на трёх приборах практически одинаковая, это чёткая и ясная картинка как всегда с матрицей Bae, смотрел поле примерно 300 метров, но мне в HALO чёткость и яркость картинки понравилась лучше. Конечно Reap 35mm по дальности проиграл, но это конечно из за линзы 35mm. Я смотрел в три прибора по очерёдности, поигрался с настройками в приборах, но HALO меня больше удивил с картинкой. В HALO изначально картинка намного чётче прорисовывается с Reap я пытался поиграть в настройках и добиться той же яркости и чёткости как в HALO но мне не удалось почему-то. С данной оптикой на HALO картинка изначально чётче и ярче. Даже не нужно как-то настраивать. Хочу еще сравнить HALO 50mm. с Hox 35mm. если конечно получиться.
Думаю компания теперь заберёт себе все лавры, а Trijicon подзатухнет.
Эрих Топп
22-1-2021 10:27
Эрих Топп
Думаю компания теперь заберёт себе все лавры, а Trijicon подзатухнет
Да, продвигаются они семимильными шагами. Лет 15 назад начинали с ночников, а сейчас хорошая своя линейка выставлена. Trijicon же толком нового ничего не выпустил. Перекупили Ir Defense и в дамки.😸😸
GR_V
22-1-2021 12:33
GR_V
Триджикон консервативны ...
GR_V
31-1-2021 20:36
GR_V
Чарли 777
2-2-2021 00:00
Чарли 777
АП!!!!
ron
2-2-2021 14:22
ron
А чем NOX хорош? Габаритами и тем, что фокус, наконец, не фиксированный? Или еще плюшки есть?
GR_V
4-2-2021 01:10
GR_V
Габариты, вес, качество оптики и картинки.
Forest wolf 63
4-2-2021 08:35
Forest wolf 63
ron: А чем NOX хорош? Габаритами и тем, что фокус, наконец, не фиксированный? Или еще плюшки есть?
Имхо , лучше бы оставался фиксированный.Есть два прицела одной очень известной фирмы. Так вот , у фиксированного проблем с СТП не было ни разу за 5 лет эксплуатации. А у прицела с не фиксированным фокусом СТП гуляет, но производитель обещает поправить!
ron
4-2-2021 18:29
ron
Что за фирма-то?
GR_V
26-2-2021 12:16
GR_V
Еще интересный американский прибор с матрицей Flir 60Hz c 75mm линзой
редкий фрукт
28-3-2021 10:42
редкий фрукт
Вот эти американские прицелы на какую отдачу рассчитаны? А то вот в начале нулевых искал себе ночник - приехал на ДЕДАЛ говорят 50BMG говорю 12 кал магнум - нет говорят гарантии дать не можем пробуйте за свой счёт Как здесь с отдачей то?
редкий фрукт: Вот эти американские прицелы на какую отдачу рассчитаны? А то вот в начале нулевых искал себе ночник - приехал на ДЕДАЛ говорят 50BMG говорю 12 кал магнум - нет говорят гарантии дать не можем пробуйте за свой счёт Как здесь с отдачей то?
Все рипы что патруль, что 35ый, что 60ый рассчитаны на 5,56 и 308. Под магнумы они не рассчитаны. Это прицелы для стрельбы на короткие - средние дистанции. SkeetR на 5,56, это вообще монокуляр, или как предобьектив к малократным прицелам для кратностей 2/4/6/8. Как и рип патруль или 35ый рип, их на оголовье или шлем можно вешать на подвес как pvs. Прицел по ссылке, который держит 50ый, ну так понятно - он делается в том числе на пулемёты 50BMG. Это не охотничий прицел, и я бы не отнёс его к высокоточным стрелковым теплоприцелам, хотя он мощный и с большой линзой. Я бы не отнёс ни один из этих прицелов к прицелам для высокоточной стрельбы на 700 метров и дальше, по причине отсутствия в них дальномера и балкалькулятора. Сетки в них самые простые - военные, для стрельбы выносом по габаритным целям. Как средства обнаружения, наблюдения все эти рипы, скитер, и похожее - отлично и на дальние дистанции, но стрельба не на дальние.
О поломках, у меня 35ый рип потух на 308ом в течение первого года эксплуатации, пользовали активно. Но он не умер, здесь отдал людям, привели в порядок все работает.
Большой этот военный (анпас тяжёлый) сравнивали в поле с дедалом последним самым дорогим. Видно на 1км - 1.5 км немного лучше в американца. Выстрелить точнее и быстрее получится с дедала. Американец - стрельба выносом по зашитой сетке(ам) и быстрого точного выстрела не будет на дальней дистанции, дедал последний все четко и быстро на 338LM и 338NM.
В пользовании были/есть: 35,60 рипы, рип патруль, скитр, зелёные эти анпасы военные легкий/средний/тяжёлый, пульсар и дедал. За IWT ничего сказать не могу, в руках не держал ничего кроме их дальномера стрелкового с баллистикой и метеостанции, ими пользуюсь.
GR_V
3-5-2021 22:43
GR_V
Приборы N-visoin были в пользовании ? Halo LR или NOX 35
Сейчас жду Halo XRF с дальномером.
Их сотрудники отвечают что нормально держат вплодо 50bmg full auto
Tsushima 1905
3-5-2021 23:26
Tsushima 1905
GR_V: Приборы N-visoin были в пользовании ? Halo LR или NOX 35
Сейчас жду Halo XRF с дальномером.
Их сотрудники отвечают что нормально держат вплодо 50bmg full auto
Нет, не было. Анпас тяжёлый тоже работает нормально на всех магнумах и 50bmg, но стрелять только выносом прибитой под фактические условия сеткой с отдельным теплодальномером и балкалькулятором.. . на далеко нормально сразу так не выстрелить, так, накидать в ту сторону. И нареканий то на него нет, кроме габаритов может, но не веса. А с того же Dedal-T4.642 Pro это можно сделать точнее и быстрее, стоит он плюс- минус одинаково с американцем, картинка чуть хуже, но он куда более функционален и эффективен. Я так думаю.
P.S. Сотрудники говорят это сейчас выглядит так: они сказали, я купил здесь, попользовал на 338 например и он потух. И этот кусок железа целиком и полностью моя проблема. Выкидывать на собственные тесты по 20-25$ так себе перспектива. У меня так с рипом35 было уже, хотя мне подвезло он потух по мелочи и его оживили в итоге.
GR_V
4-5-2021 01:00
GR_V
Что именно произошло с рипом ? Был рип первого или второго поколения ? Что думаете про Hunter MK3 c 60мм линзой ?
Сегодня звонил человек что Траил ХР50 на 308 перестал фокусироваться, его вскрыли и содержимое ни как не увязывалось с ценой прибора .. .
Tsushima 1905
6-5-2021 00:37
Tsushima 1905
GR_V: Что именно произошло с рипом ? Был рип первого или второго поколения ? Что думаете про Hunter MK3 c 60мм линзой ?
Сегодня звонил человек что Траил ХР50 на 308 перестал фокусироваться, его вскрыли и содержимое ни как не увязывалось с ценой прибора .. .
Поколение не помню. Потаскали его на 308ом полуавтомате с банкой по сопкам изрядно и он взял и потух сам по себе. Потом сам неожиданно ожил и также потух. Отдали в ремонт, разобрали, посмотрели, сказали что заменили шлейф какой-то. Сейчас работает. Там же по сопкам ходит. На днях сравнивали рип с 60ой линзой и анпас тяжёлый. Поле, +4 на улице, влажно, временами дождь, солнца нет. Гонги грудные от 100 до 1200 метров, холодные соответственно. Прибили рип 60 на 308 и анпас на 338LM. В рип 60, настроившись с картинкой, видно отчётливо холодные грудные гонги от 100 до 400 метров, так его и простреляли сеткой выносом. На 500 надо всматриваться долго. В анпас тяжёлый видно отчетливо те же гонги от 100 до 600 метров, до 800 с трудом но разглядеть можно. Анпас простреляли вводя руками поправки пересчитанные через баллкалькулятор, все работает но геморно и долго. На той же поляне в схожих условиях смотрел рип патруль - от 100 до 200 четко было видно эти же гонги. На 300 практически не видно было, но патруль и мелкий совсем.
Forest wolf 63
6-5-2021 09:37
Forest wolf 63
GR_V: Что именно произошло с рипом ? Был рип первого или второго поколения ? Что думаете про Hunter MK3 c 60мм линзой ?