Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионная оптика на основе матрицы 12 чm ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
старикашка кью1
26-12-2020 15:55 старикашка кью1
Эрих Топп:

Вам бы тогда надо своевременно подзапастись алмазными кругами для болгарки. Когда еще попилишь приборы за десятки тысяч зелёных?🙂🙂

для распиливания насмерть склеенных корпусофф-у меня есть более тонкий струмент чем болгарка.ну а после крымнаша-распиливание приобрело системный характер.раньше было интересно... счас уже только по шибкой просьбе уважаемых лиц.. .

ну и мысля вслух... степень неразборности прибора-говорит о том что ремонт его в принципе -не предусматривается.видать дешевле выдать на замену новый.. .

и все же... в чем семантика "до шлема добраться".зело любопытно...

Соренто
26-12-2020 16:11 Соренто
Originally posted by старикашка кью1:

кстати-если хотите -берите прибор с фокусным ближе к 50мм.. приезжайте в контору... снимете параллельное кино-для наглядности-что лучше и что хуже.. . сильно опасаюсь что результат вам не очень понравится.. .

Я уже как-то бы в вашей конторе. Привозин несколько приборов SkiterX, UTX и еще что-то. Меня попросили привезти для покупки какой-нибудь прибора. Потом попросили чтобы приборы пробыли у них недалеко дней и они что-то выберут, но в итоги мне все приборы привезли через несколько дней со словами, мы подумали и решили ничего не покупать. Тогда я понял, что просто никто не хочет ничего покупать, а просто хотели сравнить картинку. Вот так.
Так что больше я в эту контору пока не собирался))). Если есть желание сильно удивиться , то прошу в мои края.
На счет видео , мы как раз тогда это обсуждали и эту причину они знают. Некорректное тогда было сравнение.
старикашка кью1
26-12-2020 16:26 старикашка кью1
Соренто:

Я уже как-то бы в вашей конторе. Привозин несколько приборов SkiterX, UTX и еще что-то. Меня попросили привезти для покупки какой-нибудь прибора. Потом попросили чтобы приборы пробыли у них недалеко дней и они что-то выберут, но в итоги мне все приборы привезли через несколько дней со словами, мы подумали и решили ничего не покупать. Тогда я понял, что просто никто не хочет ничего покупать, а просто хотели сравнить картинку. Вот так.
Так что больше я в эту контору пока не собирался))). Если есть желание сильно удивиться , то прошу в мои края.
На счет видео , мы как раз тогда это обсуждали и эту причину они знают. Некорректное тогда было сравнение.

бред.фамилию того с кем вы о чем то договаривались.. и кому технику передавали.... плиз.

в том сравнении -абсолютно мультибрендовый продаван М.Сидор привозил свой прибор.мы ему дали демона.. он и сниимал.

но тем не менее у вас щас звездный шанс.все сделать мегакорректно... . ну как ?

Соренто
26-12-2020 16:32 Соренто
Я же сказал, больше к вам не поеду. Вы же всегда обсираете Американские приборы, так что прошло мне если конечно это вам нужно)).Мне вообще самому интересно , что у вас с того времени изменилось.
старикашка кью1
26-12-2020 16:40 старикашка кью1
Соренто:
Я же сказал, больше к вам не поеду. Вы же всегда собираете Американские приборы, так что прошло мне если конечно это вам нужно)).Мне вообще самому интересно , что у вас с того времени изменилось.

изменилось многое.многое еще изменится... .

не совсем понял-что я делаю с американскими приборами ? (из текста вашего поста)

так фамилию обидчика вашего дадите ? только не говорите что не помните.. . не запомнить человека которому приборов на полтос зелени без залога передали-это невероятно.. . от слова совсем.

Соренто
26-12-2020 16:51 Соренто
Мой номер в профайле. Тут писать не намерен.
старикашка кью1
26-12-2020 17:13 старикашка кью1
Соренто:
Мой номер в профайле. Тут писать не намерен.

ну напишите в личку.. . если есть что написать.. .

Соренто
26-12-2020 17:18 Соренто
Ответил в личку.
горец
26-12-2020 21:28 горец
Эрих Топп:

Ну вот что сказать? 😇😇

Да что нибудь конкретное по технике или по ее использованию!
А то все вода какая-то... . то про шлемы, то про болгарки с кругами.. .

Там выше було задано несколько конкретных вопросов по продвигаемой технике.. . Ответов нет.. . Тишина полная...
Тока гордый опыт продавания 12летний .. .. . и бла бла.. .

Обосрать это позиция ваша. Как тема какая нибудь откроется, так тут как тут обсиралы вылазиют и начинаю обсирают чужое и намекать мол наше лучше.

Вообще в этой теме про iwt изначально ни слова не было сказано! .... да и не собирался ни кто.... пока кто то "пневманутый" на ровном месте не обосрал iwt !
Продавцы заморских девайсов улыбнулись... и аккуратно (!) поддержали тему 😎
Их "не заметили", а парню ответили, попросили уточнить кое какие моменты, он сдулся... .
Но тут уже "надулись" продавцы заморских девайсов... . .
Причем в такой форме, и так при этом "блеснули" знанием мат базы , что НЕ отвечать уже вариантов не было 😎
Им тоже ответили! .. . Задали вопросы.. . и не получили ответы. Вернее ответы получили, но не по заданным вопросам

Вот на сейчас пока такая видиццо диспозицЫя... .

Соренто
26-12-2020 21:59 Соренто
Дальше нет смысла спорить.
Автор темы спрашивал про лидирующие позиции производителей, а тут как всегда все обосрали.
горец
26-12-2020 22:15 горец
Возможно и так это можно назвать.. . Но сие однозначно плод коллективных усилий 😎 ... . а не какой то одной "фракции".. .
GR_V
27-12-2020 00:14 GR_V
старикашка кью1:

гыыы... . умельцам на ганзе... .

а так то пара скетиров распиленных у меня гдето в конторе валяится.... клиенты по дружбе чинить просили... но увы...

и десятка два коров флира.мертвых... тута померших....

Опять скитеры перепутали с оазисам, уже поднимали этот вопрос в ватсап группе .. . Если нужно могу сюда закинуть то что что обсуждали в ватсап

GR_V
27-12-2020 00:19 GR_V
старикашка кью1:

приборы ивт на перепрошивки привозить не надо.. . в них даже сенсор дистанционно перепрошивается.не говоря уж о приборной прошивке.так что знакомый ваш пиздит как троцкий.ну ежели конечно такой знакомый имеется.

ну и на всяк случай-я не пытаюсь вам продать ивт.это прибор другого класса чем обсуждаемые тут.единственно не надо обсирать то -чего не знаешь и не видел ну и генерить сказочных сказок и легенд про в целом банальную технику.и всего-то.

Кто то тут точно п... т у знакомого в этом году демон х на обновениях завис у вас в конторе примерно на пол года, он за это време нескльо Irey (на которых картинка лучше чем у IWT) успел купить тк оставили вы его без прицела .. .

GR_V
27-12-2020 00:37 GR_V
старикашка кью1:

кстати-если хотите -берите прибор с фокусным ближе к 50мм.. приезжайте в контору... снимете параллельное кино-для наглядности-что лучше и что хуже.. . сильно опасаюсь что результат вам не очень понравится.. .

На днях будет в наличии Halo LR с 50мм линзой (так на всяки случай признан лучшим тепловизионным прицелом 2019 года в США), если интересно приездайте сравните картинку с вашими изделиями.

Еще раз пишу картинку нужно сравивать не по роликам на ютубе а в живу и одновременно, не честные на руку предпринимателеи пользуются что не у всех есть возможность сравнить разные приборы в одинаковых условиях. Я лично уже два года сравниваю Reap Ir 35мм с другими теплоприцелами и пока не нашел универсальней варианта под свои задачи, для себя делаю ставку на NOX 35mm - уверен он будет лучше Reap

Сравнение картинки по видео - зто примерно как производители наших банок "унижают" давно зарекомендовавших себя импортных производителей (Ase Utra, A-tec, Reflex ... ) на рускоязычном ютубе записывая своими продставные роликами, когда на видео не возвожно воспроизвести фактический звук выстрела с банкой и без, а показани прибора легко подделать просто зарядив "правильны" патрон .. .

Соренто
27-12-2020 00:56 Соренто
👍👍👍 прям в точку. Он наверное имел ввиду Oasys UTM/StalkIR те что привозили из песков, а SkeetirX к этому ни имеет никакого отношения- это разные приборы и IWT точно такой прибор в ближайшем будущем ни сделает. Даже не знает чем отличаются приборы компании Bae systems, лижбы что-то написать и главное обосрать!
Если у вас еще есть желание , то приезжайте и вы посмотрите в SkeetirX и SkeetirL, и еще несколько приборов и будете удивлены что на свете есть приборы которые не нужно рекламировать и про них многие знаю побольше вашего. Вот как-то так.

Посмотрите в глаза моего кота и он вам скажет , что вы ошиблись!

Давайте жить дружно!

kartmaxxx
27-12-2020 08:13 kartmaxxx
Давайте поподробнее о картинках.. .
click for enlarge 1920 X 909 90.7 Kb
Это по вашему эталон картинки?
kartmaxxx
27-12-2020 08:24 kartmaxxx
Чёткость, детальность теплоцели, отсутствие даже намека на шумы, все это поюс и много кто на это ведётся нарядно же...
А вот фона нет, от слова совсем, потому как нехватает ему сигнала чтобы выделить, посему термиону слил по этому фактору.. .
Тот кто в теме сможет спрогнозировать что будет с картинкой в адовую погоду...
уже поле, больше стартовая, все это 12 мкм, встречайте 😁 то что должно порвать все и вся...
kartmaxxx
27-12-2020 08:32 kartmaxxx
click for enlarge 1920 X 909 96.4 Kb
Тут трижикон vs halo

Опять так фона 0,и у хало марлища нарисовалась.. .
Вывод у меня такой, реально ничего особенного, как-то так.. .
А что касается 12 мкм, в плохую погоду всегда будет хуже 17 и не важно, бае сис или еще какая вундервафля.
hantmen2
27-12-2020 08:47 hantmen2
да и не собирался ни кто.... пока кто то "пневманутый" на ровном месте не обосрал iwt !

Давайте проясню, что бы никому обидно не было. Каюсь - сравнил некорректно разного уровня прицелы. Но я вам открою страшную тайну - я здесь абсолютно не преследую ни чьи коммерческие цели. Я всего лишь пользователь, потребитель. И на данный момент озабочен выбором КОМПАКТНОЙ гляделки топового уровня. Именно как гляделки, без возможности использования в качестве насадки. И пока видится мне в качестве альтернативы SkeetirX только IWT MICRO 2 V. Однако большое "НО" не в пользу Скитера - это его цена и отсутствие сервиса. Отдать вот так запросто 1,5-2 ляма - ну это надо иметь доход как минимум лям в месяц, что бы в случае поломки купить такой же. Повторюсь: выбираю-сравниваю именно КОМПАКТНЫЕ гляделки, с возможностью ношения на оголовье.
Эрих Топп
27-12-2020 10:00 Эрих Топп
на данный момент озабочен выбором КОМПАКТНОЙ гляделки топового уровня

Может помогут веселые картинки.
Правда телефоном через окуляр.
OASYS UTM

click for enlarge 960 X 1280 141.9 Kb
click for enlarge 1600 X 1200  76.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 145.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 124.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280  91.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 146.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280  63.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280  81.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280  75.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280  79.5 Kb

Эрих Топп
27-12-2020 10:10 Эрих Топп
Oasys SkeetIr 12 микрон.
Качество опять же переснятое с окуляра телефоном.
click for enlarge 1707 X 1280 135.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 162.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 172.9 Kb
pp18
27-12-2020 10:35 pp18
Очень интересно посмотреть картинку хотя бы на 500 метров.
горец
27-12-2020 11:08 горец
А вот это вряд ли будет услышано
yevogre
27-12-2020 11:20 yevogre
Originally posted by горец:

И это правильно!
Иначе как 12мкм заталкивать?
Макс выше очень показательно картинку выложил.
А когда сигнал СИЛЬНЫЙ, то и картинка прям звенит.
А на 500, да слабый сигнал - он вааще ничего не увидит....
Зачем-же сук под собой пилить?
GR_V
27-12-2020 11:44 GR_V
kartmaxxx:
Давайте поподробнее о картинках.. .

Это по вашему эталон картинки?

Посмотрите картинки в живыю и тогда будет о чем поговорить "поподробней" .. .

GR_V
27-12-2020 11:51 GR_V
kartmaxxx:

Тут трижикон vs halo

Опять так фона 0,и у хало марлища нарисовалась.. .
Вывод у меня такой, реально ничего особенного, как-то так.. .
А что касается 12 мкм, в плохую погоду всегда будет хуже 17 и не важно, бае сис или еще какая вундервафля.

Делать выводы о качестве картинки по видео (особенно у приборов у котороых НЕТ встроенной видео записи и не понятно на что и как записывалось видео), очень тяжелый случай, в первую показатель диванности соискателя. При желании на ютубе могу найти еще более худшие записи картинок с американских приборов. Но все равно Reap IR и Halo LR в США считаются лучшими приборами и явно не потому что там не продают чудеса российской разработки на китайских матрицах .. .

Есть приборы которые вы держали в руках и смотрели в живую ?
По ним поищите видео на ютубе и сравните качество с картинкой которую видите в аккуляр .. .

GR_V
27-12-2020 11:53 GR_V
pp18:
Очень интересно посмотреть картинку хотя бы на 500 метров.

Берете прибор прикладываете к глазу и смотрите хоть на 1км, тогда посмотрите

GR_V
27-12-2020 11:55 GR_V
yevogre:
И это правильно!
Иначе как 12мкм заталкивать?
Макс выше очень показательно картинку выложил.
А когда сигнал СИЛЬНЫЙ, то и картинка прям звенит.
А на 500, да слабый сигнал - он вааще ничего не увидит....
Зачем-же сук под собой пилить?

У СкитерХ матрица 17мк а не 12 не путайте людей.

12 матрицу ставят приследуя другие цели.

Соренто
27-12-2020 11:57 Соренто
Originally posted by горец:

SkeetirX это не прицел а гляделка и точно я лучше картинки ни где не видел и сравнивал я разные приборы и в разных условиях. У SkeetirX 17микрон.
Зачем обсирать, то чего не получится себе купить в ближайшее времени))

Господа хватит по пустякам спорить все равно Bae systems круче всех !!!

Мировые лидеры Bae systems, Flir и не как-нибудь Ulis.

GR_V
27-12-2020 12:08 GR_V
старикашка кью1:

ну напишите в личку.. . если есть что написать...

Какая страна или фирма поставляет матрицы в ваши (IWT) приборы?
Почему за такие деньги не можете добиться хорошего качества картинки ?

kartmaxxx
27-12-2020 12:08 kartmaxxx
Originally posted by GR_V:

Посмотрите картинки в живыю и тогда будет о чем поговорить "поподробней" ...

Посмотрев в живую, мы сможем обсудить впечатления, а они зависят от многих факторов.. . 😁
В приведённых скринах, один расстояние и погодные условия, можно оценить непредвзято, в одном случае просто отсутствуют детали.. .
Кстати, не исключаю что в живую понравится больше хало, такое уже случалось 😁.. .
Выводы от просмотра в живую делаются на основании комплекса факторов.. .
В моем примере один кадр вырванный из контекста, намеренно ибо знаю что искать😁

yevogre
27-12-2020 12:17 yevogre
Originally posted by Соренто:

Господа хватит по пустякам спорить все равно Bae systems круче всех !!!

Мировые лидеры Bae systems, Flir и не как-нибудь Ulis.

Думаю, надобно ЭТО в шапку темы и просто ее закрыть.
Ибо далше - больше:

Зачем обсирать, то чего не получится себе купить в ближайшее времени))

Только слово "обсирать" я-бы заменил на "обсуждать".
Ибо тут 2 участника, которые держали ЭТО в руках, остальные в роли послушных слушателей....
Пинг-понг игра для двоих, в общем-то.
Поэтому пообсуждать можно там, где есть пользователи.
Предлагаю площадку AR15.com от TNVC
pp18
27-12-2020 12:18 pp18
GR_V:

Берете прибор прикладываете к глазу и смотрите хоть на 1км, тогда посмотрите

У меня были Арчер на 640 маме с 50 и 75 обьяктивами, сейчас хелион хр 50, вот мне и интересно увидеть к чему нужно стремиться, а раз у Вас есть в наличии, не могли бы вы выложить картинку на дальнии расстояния.

П.С. без всяких задних мыслей, в ваши споры с другими участниками форума не участвую.

старикашка кью1
27-12-2020 12:21 старикашка кью1
GR_V:

Какая страна или фирма поставляет матрицы в ваши (IWT) приборы?
Почему за такие деньги не можете добиться хорошего качества картинки ?

начну с последнего.. с чего вы взяли что картинка хуже ? в тех приборах -где картинка в приоритете-она ничем не хуже.а надалеко-и лучше. сравнительный тест от Сидора -вполне это иллюстрирует.причем в опортунистом был не скаут-а старый демон.

в европе мы используем улисс сенсоры и флир -коры.в РФ после недоступности улисса-сенсоры от айтри.и в улиссе и в айтри доступны сенсоры с нетд 20 милликельвин.дорого конечно-но весьма и весьма.стандаорт-40милликельвин.ну и в ивт кроме картинки имеются и другие существенные ништяки.

в общем-не приплетайте к ивт всуе-и будут ваши приборы просто мегачемпионы.
ну и еще раз----хотите сравнить-велком в контору.и не надо всяких сказок тут рассказывать.. .

Соренто
27-12-2020 13:36 Соренто
Originally posted by старикашка кью1:

ну и еще раз----хотите сравнить-велком в контору.и не надо всяких сказок тут рассказывать...

Еще раз. К вам в контору уже приезжал и привозил приборы на несколько тысяч долларов и ваши конторские мне говорили, что хотят какой нибудь прибор купить, а потом слились.
Так что если вы говорите, что ваши приборы лучше все, то велком к нам) если действительно хотите подтвердить свою контору.
старикашка кью1
27-12-2020 15:25 старикашка кью1

и ваши конторские мне говорили, что хотят какой нибудь прибор купить, а потом слились.

чтобы мои сотрудники могли чего то купить (даже если предположить что амер приборы мне нужны) -они даже теоретически не могут этого сделать не согласовав со мной.(деньги есть деньги).ну а так как я про весь этот курултай слышу впервые... то....
GR_V
27-12-2020 15:49 GR_V
pp18:

У меня были Арчер на 640 маме с 50 и 75 обьяктивами, сейчас хелион хр 50, вот мне и интересно увидеть к чему нужно стремиться, а раз у Вас есть в наличии, не могли бы вы выложить картинку на дальнии расстояния.

П.С. без всяких задних мыслей, в ваши споры с другими участниками форума не участвую.

Приезжайте смотрите делайте необходимые вам картинки и выкладываете их, я могу только выложить картинки самих приборов которые будут в наличии.

GR_V
27-12-2020 15:53 GR_V
старикашка кью1:

начну с последнего.. с чего вы взяли что картинка хуже ? в тех приборах -где картинка в приоритете-она ничем не хуже.а надалеко-и лучше. сравнительный тест от Сидора -вполне это иллюстрирует.причем в опортунистом был не скаут-а старый демон.

в европе мы используем улисс сенсоры и флир -коры.в РФ после недоступности улисса-сенсоры от айтри.и в улиссе и в айтри доступны сенсоры с нетд 20 милликельвин.дорого конечно-но весьма и весьма.стандаорт-40милликельвин.ну и в ивт кроме картинки имеются и другие существенные ништяки.

в общем-не приплетайте к ивт всуе-и будут ваши приборы просто мегачемпионы.
ну и еще раз----хотите сравнить-велком в контору.и не надо всяких сказок тут рассказывать...

С того что я сравнивал Демон х 640 матрицей с другими приборвами и картинка не порадовала при одинаковых условиях.

Кто производитель сенсоров в прибрах для РФ ?
Может в этом проблема качества картинки?

Выше уже писали что предоставляли в "контору" американские приборы под предлогом покупки и итоге поюзали и уклонились от покупки, зачем тратить деньги "конторы" когда можно бесплатно потыкать кнопочки и еще с беспланой доставкой до офиса

GR_V
27-12-2020 15:55 GR_V
Соренто:

Еще раз. К вам в контору уже приезжал и привозил приборы на несколько тысяч долларов и ваши конторские мне говорили, что хотят какой нибудь прибор купить, а потом слились.
Так что если вы говорите, что ваши приборы лучше все, то велком к нам) если действительно хотите подтвердить свою контору.

Уточните на какую сумму "конторе" предоставляли приборов, на то "несколько" звучит не убедительно .. .

GR_V
27-12-2020 15:59 GR_V
kartmaxxx:

Посмотрев в живую, мы сможем обсудить впечатления, а они зависят от многих факторов.. . 😁
В приведённых скринах, один расстояние и погодные условия, можно оценить непредвзято, в одном случае просто отсутствуют детали.. .
Кстати, не исключаю что в живую понравится больше хало, такое уже случалось 😁.. .
Выводы от просмотра в живую делаются на основании комплекса факторов.. .
В моем примере один кадр вырванный из контекста, намеренно ибо знаю что искать😁

Я привык тестировать приборы следующим образом, покупаю и пользуюсь миниму 2-4 месяца в разных условиях, далее делаю выводы.
Пока из всего что перепробовал к себе распологают Pulsar Trail XP38 и американцы с 35 и 50 линзой. 60мм на 12мк матрице линза для моих задач и условий перебор. Привык прицел одновременно использовать как гляделку, на прогулку по лесу беру минимум вещей.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионная оптика на основе матрицы 12 чm ... ( 3 )