alpen law
P.M.
|
Добрый день, коллеги! Возвращаясь к ранее обсуждаемому вопросу об устройствах снижающих отдачу на оружии, хочу сказать, испытал в полях свои поделки (ранее писал, в технологическое отверстие под стяжной болт вошло 430 грам свинцовой сплющенной на 40-50% дроби ?3, около 17 мм. свободного хода). Сказать, что работает, ничего не сказать. Отдача как у полузаряда 12 калибра на дымном порохе, вроде и толкает, но медленно и легко. Если ранее чуть дотрагивался к наглазнику парда и при выстреле гарантированно прилетало в бровь и лоб, теперь все нормально. Большое спасибо блайзеровцам за их идею воплощенную в кик-стопе. Теперь то же думаю сделать и на ружье для спорта, насколько ощутим комфорт. Но там уже будут свои вопросы, ведь если ружье будет направленно вверх под углом более 45 градусов (гуси, свечи), инертная масса дроби будет смещаться назад и эффективно работать только на отбой, на сжатие в меньшей степени.
|
|
Калян70
P.M.
|
Теперь телегу брать на охоту ружьё за собой возить.. .
|
|
зеленский
P.M.
|
10-9-2021 22:39
зеленский
Калян70: Все правильно... В 35 Поле зрения - 10.7*8.0 м на 100 м в 45 Поле зрения - 7.2*5.2 м на 100 м читайте мат часть
Вы мне с мат часть предлагаете ознакомиться ?
|
|
alpen law
P.M.
|
11-9-2021 10:06
alpen law
Для интереса промерял свой 45-й прицел. Внешний диаметр объектива - 45 мм. Крышка - 43 мм. Видимая германиевая часть - 42 мм (фиксирующее кольцо, перемерял). Поля зрения хватает, чтобы навестись на вскочившего из-под ног зайца, набежавшего в ноги и убегающего барсука (принял меня за своего сородича), все здоровы. В плохую погоду 35-й будет однозначно слабее 45-го в плане детализации, обнаружения, картинки. По устройствам снижения отдачи - вес стандартного кик-стопа - 450 гр., стоит на всех моделях блайзера чуть выше бюджетных. В магазине СТВОЛ появились новые кин-шоты для дробовых ремингтона, беретты, моссберга. Визуально вес около 600-700 грн. По заявлению производителя снижение отдачи - 90%. Но цена выше 400 у.е. Нет оснований не верить, у моих поделок по ощущениям снижение отдачи процентов 70%, не меньше. Учитывая вес Парда 450-480 гр., особого утяжеления оружия не вижу.
|
|
Константин66
P.M.
|
11-9-2021 19:51
Константин66
Интересно PIP работает, при его включении на базовой кратности его вообще нет, при первом клике увеличения появляется с кратностью 2, при втором клике с кратностью 4 и при этом основной экран кратность не меняет, остается на базовой, оптической. 3-й клик - PIP исчезает.
|
|
igorter
P.M.
|
Есть пард 25 лрф .Размер линзы 34 мм наружный размер объектива 39 мм.при этом на шильдике са 25 .непонятно! По картинке вопросов нет .дальномер не врет проверял неоднократно юконом 1200.но есть особенность на объект измерения надо наводить правым краем квадратика х.з почему.шаг поправок при увеличении 4 погоризонтали 3. см по вертикали 3.5 см .Размер сетки с двумя перекрестиями на максимуме 1 китайский мил почти 40см. дистанция естетвенно 100 метров .Вот так у меня .Ну от китая не ждал точности .Картинка повторю отличная для 388 матрицы.
|
|
Scubadiver
P.M.
|
23-9-2021 08:43
Scubadiver
Дальномер отюстировать надо, почти на всех он сбит
|
|
Nosovvit
P.M.
|
Ночью видно куда лучи дальномера бьет как на ночном прицеле?
|
|
Nosovvit
P.M.
|
Ночью видно куда лучь дальномера бьет как на ночном прицеле?
|
|
igorter
P.M.
|
[B][/B]
Дальномер отюстировать надо, почти на всех он сбит В меню нет пункта по дальномеру как например в рико.Как это сделать?Регулировочных винтиков тоже нет сам дальномер жестко скреплен с корпусом.Вернулся с гор в туман определение цели могу сравнить с оазисом дальномер конечно врет в сильный туман
|
|
igorter
P.M.
|
Конечно старый оазис с 320 матрицей
|
|
Nosovvit
P.M.
|
Немножко не то,я имел ввиду видно ли в пеплоприцел ночью луч дальномера? В ночной прицел видно. Юстировка я так понял это вывод показания дальномера в нужную часть экрана?
|
|
isaevdv
P.M.
|
Не путайте теплоприцел и цифру.В тепло луч дальномера не увидеть по определению,если это не гиперболоид Гарина.😀 ------ с уважением
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
2-10-2021 09:02
редкий фрукт
alpen law: Добрый день, коллеги!Возвращаясь к ранее обсуждаемому вопросу об устройствах снижающих отдачу на оружии, хочу сказать, испытал в полях свои поделки (ранее писал, в технологическое отверстие под стяжной болт вошло 430 грам свинцовой сплющенной на 40-50% дроби ?3, около 17 мм. свободного хода). Сказать, что работает, ничего не сказать. Отдача как у полузаряда 12 калибра на дымном порохе, вроде и толкает, но медленно и легко. Если ранее чуть дотрагивался к наглазнику парда и при выстреле гарантированно прилетало в бровь и лоб, теперь все нормально. Большое спасибо блайзеровцам за их идею воплощенную в кик-стопе. Теперь то же думаю сделать и на ружье для спорта, насколько ощутим комфорт. Но там уже будут свои вопросы, ведь если ружье будет направленно вверх под углом более 45 градусов (гуси, свечи), инертная масса дроби будет смещаться назад и эффективно работать только на отбой, на сжатие в меньшей степени.
чертёжик вашего кик-стопа не выложите?
|
|
alpen law
P.M.
|
2-10-2021 12:54
alpen law
Ответил в личку
|
|
alpen law
P.M.
|
2-10-2021 23:32
alpen law
У меня приклад сделан на заказ. Полость под стяжной болт длинной около 20 см., шириной около 2,2 см., идет от стяжного болта до затыльника. Вот туда и засыпал рабочее тело (деформированную тройку) весом 430 гр., если просто круглую дробь, то полноценно работать не будет, будет перетекание. У блайзера закрытый цилиндр кикстоп навинчивается на стяжной болт, у меня же закрытый цилиндр - это внутренняя часть приклада. Главное, оставить 15-17 мм свободного пространства.
|
|
Scubadiver
P.M.
|
3-10-2021 16:18
Scubadiver
igorter:
Дальномер отюстировать надо, почти на всех он сбит В меню нет пункта по дальномеру как например в рико.Как это сделать?Регулировочных винтиков тоже нет сам дальномер жестко скреплен с корпусом.Вернулся с гор в туман определение цели могу сравнить с оазисом дальномер конечно врет в сильный туман
программная конечно, отдайте продавцу пусть регулирует, а то они только деньги накручивают и продают не настроенные прицелы Если сие невозможно, пишите ЛС, попробую набросать Вам инструкцию
|
|
alpen law
P.M.
|
10-10-2021 12:29
alpen law
Недавно получил первое затухание после выстрела градусов на 10 вверх. Примерно через 1,5 сек. экран заработал в штатном режиме. Закрались сомнения. Дома чуть растянул пружинки в отсеке АКБ. После этого при выстрелах все четко. Теперь АКБ ставлю только на время охоты. Также вычитал, что не лучшее решение располагать отсек АКБ вдоль линии ствола. Но с другой стороны конструктивно 18650 в парде по другому и не пристроишь.
|
|
einshteyn77
P.M.
|
17-10-2021 21:05
einshteyn77
Владельцы данных прицелов, отзовитесь, стоит ли брать? Или лучше фортуну?
|
|
Ksa82
P.M.
|
Тоже стою перед выбором между Фортуной 50 л3 и Пардом СА 45?
|
|
Gret10
P.M.
|
А как с сервисом в РОССИИ обстоят дела? Куда его в случае поломки? И какие сроки?
|
|
Калян70
P.M.
|
Не понятно почему отзывов нету по даному прицелу?? Есть про все, только не про Пард.
|
|
alpen law
P.M.
|
10-11-2021 22:48
alpen law
Работает себе второй сезон на 12-м. В плохую погоду видит лучше чем новые приборы на 12 мкм матрицах. СТП на месте, крон держит, акб работает долго, практически все трофеи на оптической кратности, скучно))).
|
|
Константин66
P.M.
|
11-11-2021 17:41
Константин66
У меня правда 19-й, но тоже проблем никаких на 308-м. Размер, вес, угол обзора и время работы от одной батареи по моему аналогов не имеют.
|
|
isaevdv
P.M.
|
Имеется 45 лрф,второй год,полет нормальный. Настрела не много, нареканий нет.Знал что беру.Калибр 3006. ------ с уважением
|
|
igorter
P.M.
|
Уважаемые стрелки.Если выбирать прицелы с одинаковыми матрицами и сходными оптическими характеристиками то они все покартинке не особо отличаются. Главный критерий на мой взгляд надежность и простота.На втором месте цена.Pard по этим показателям в топе.К плюсам легкий .У меня при минус 4 на одном акк. отработал 6 часов.в непрерывном режиме с включенным экраном.Стп не уходит при смене кратности из нужных фишек есть угломер еслм выстрел дальше 200 под углом помогает.. Видео и прочие примочки мне не нужны.Более 300 выстрелов из тигра полет нормальный.
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
13-11-2021 22:10
редкий фрукт
Можно его на две винтовки пристрелять?
|
|
Константин66
P.M.
|
14-11-2021 09:28
Константин66
Конечно, сейчас посмотрел сколько профилей, 10 шт насчитал, т.е. можно 10 стволов пристрелять или один ствол под 10 разных патронов, как угодно можно комбинировать, главное не забыть потом чего наделал .
|
|
isaevdv
P.M.
|
Пристрелян на 2 ствола,на каждом по три дистанции. ------ с уважением
|
|
Geka174
P.M.
|
Подскажите, какие типы сеток у парда 19lrf есть? Присматриваю его к 22lr но останавливает отсутствие информации по сеткам. Есть ли в нем развитая сетка с множествлм поправок? Более большой обьектив не рассматриваю( есть гляделка пульсар 50обьектив). Нужна стрельба от 50 до 150м
|
|
Константин66
P.M.
|
29-11-2021 19:03
Константин66
Черт его знает как их сфоткать, камерой телефона не получается, видеовыход какой то "секретный" SZ65 разъем, о котором ни гугл, ни алиэкспресс не знают ничего от слова совсем, хоть бы картинку увидеть как этот кабель выглядит. У меня всего 5 видов сеток, хотя в описаниях пишут, что 9. Две из них в виде креста с множеством рисок и по вертикали, и по горизонтали, цвета - желтый, красный, белый/черный.
|
|
igorter
P.M.
|
Небольшой отчет.Температура -5 ветер 5-7 м.с Мелкий но довольно обильный снег. В пард 25лрф на дистанции 70 метров видно только светлые пятна фон не виден от слова совсем.В другой мой прицел фли термосайт с 19 линзой и матрицей 320 на240 пятна более видимы и отрисовывает границу лес небо на 140 метров оба ничего не видят.В прицеле пард переключил на горячее белое с неба тоже отрисовывает границу небо лес.Странно что флир лучше видит в метель Линза меньше и матрица меньше пикселей.. При хорошей погоде без метели Пард видит намного четче.Цели кстати табунок Косуль Естественно стрелять не стали.
|
|
alpen law
P.M.
|
1-12-2021 22:57
alpen law
Видимо, программное так прописано. У меня на 45-м однажды при +2 +3 в воздухе как будь-то не вода, а молоко висело, ниже видимости не встречал, лес от неба в прибор отрисовывало максимум на 300 м, больше ничего не было видно. При этом метров за 700 увидел теплоцели, прошел примерно 150 м, разглядел мужичка, приехавшего на подводе с лошадью в упряжи на убранное кукурузное поле. Дома сверился с гугл мапс, 540 м. от места идентификации. Был прилично удивлен. При этом на 100 м. дичь просто горела, а фон не читался.
|
|
Cyrex
P.M.
|
Прицелом доволен очень, работа дальномера просто шикарная.
|
|
редкий фрукт
P.M.
|
14-12-2021 07:12
редкий фрукт
Картинку с Dedal-T2.380 Hunter кто нибудь сравнивал?
|
|
Danilov
P.M.
|
Всем привет. Тоже нравится этот прицел. Взял недавно поюзать Pard SA 35. Сразу шок - мои аккумуляторы 18650 не влазят в него! Ободрал все наклейки, втиснул кое-как, но крышка полностью не закручивается! взял штангель, стал мерять. Оказывается, мой аккумулятор диаметром 19 и длиной 68, а пардовский родной как положено 18х65. Еще не понял, нафига там лазер. В прицел его не видно, от пуза стрелять что ли? При включении экран делает ослепительную вспышку, в этот момент в оккуляр лучше не смотреть. Пока это все минусы, вообще несущественные. Что нравится: -быстрый пуск, из холодного состояния 2-3 с, из спящего мгновенно -батарея (123 уже задолбали с повербанками и проводами) -металлический корпус (для русского человека приятно), в резьбовые отверстия вставлены стальные пружинки, так что резьба как бы стальная -кронштейн дюралевый, но массивный, крепежные элементы стальные Короче больше похож на инструмент, а не на пластмассовую высокотехнологичную игрушку с вайфаями и видосами. Попробую пристрелять и дальше поюзать. Пока скорее да, чем нет.
|
|
Danilov
P.M.
|
Сегодня гулял часа полтора при - 15С с собакой, тестил Пард 35. Прицел держал на холоде постоянно включенным. Из пяти делений индикатора заряда батареи осталось четыре. Понятно, что зрение субъективно. Но интересный момент. У меня в 1,5 км видно поле, на нем осенью скосили пшеницу и осталась стерня полосами. Сейчас это снежная равнина, даже в бинокль абсолютно ровная. Так вот, в прицел видны полосы стерни под снегом! Понятно, что сквозь снег он не видит, но разницу температур чувствует!
|
|
Константин66
P.M.
|
22-12-2021 18:15
Константин66
Еще не понял, нафига там лазер.
Оказалось довольно таки полезная штука при охоте на бобра к примеру, когда за ним лезть приходится в кочкарник и траву ночью. Если один, наводишь лазер на место стрела, фиксируешь прицел в этом положении любым способом и уже идешь с фонариком любым маршрутом. Если вдвоем, так вообще замечательно.
|
|
Danilov
P.M.
|
Извини, конечно, но похоже на рассуждения диванного охотника. Стрельнуть бобра, оставить оружие привязанным на берегу (или снять прицел и привязать неизвестно за что) и попереться в кочкарник, а тебе в спину лазер светит.. Бля-а-а..
|
|
Константин66
P.M.
|
22-12-2021 19:12
Константин66
Извиняю конечно, видимо недиванные охотники не бывают в таких местах, где нужно крюк в километр-полтора сделать, чтобы подойти к месту стрела метрах в 70-80 на противоположном берегу от места засидки и потом найти эту самую кочку в темноте среди сотни-другой таких же, причем к берегу то неизвестно где подошел +/- метров 50 право-лево. И все это время тебе в спину лазер светит
|
|
|