Guns.ru Talks
Ночная оптика
Pard SA-45 LRF Есть кто обладатели? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Pard SA-45 LRF Есть кто обладатели?

старикашка кью1
P.M.
28-5-2021 23:38 старикашка кью1
Калян70:
Учите физику дальше..... Простой жизненый пример который х.й оспоришь..... Простой китайский прицел умирает на 308 около 150-200 выстрелов без глушителя.( среднее теоретическое) С глушителем живет долго и нудно года и более тысячи выстрелов. И на хера мне ваша физика....

и сколько одинаковых китайских прицелов вы таким образом тестировали ?
короче-ньютон сказал шо яблоко кинутое в небо непременно ебнеца о земную твердь-надо верить.хотите опровергнуть-подбрасывайте.. .

нащщет 2х2=4.... то же самое... .

alpen law
P.M.
29-5-2021 10:19 alpen law
Полагаю, если коллега старикашка кью1 любезно поделится двумя "образами отдачи" одного стрелкового комплекса с модератором и без, мы приблизимся к разрешению интересующего всех нас вопроса.
По ДТК у нас разногласий нет.
Yuriy58
P.M.
30-5-2021 07:03 Yuriy58
Калян70:
Стою перед выбором в 25 или 35 линзе??? Кто что посоветует?? Понятно что 35 лутше ,но хотелось бы узнать на сколько.... Может и 25 будет достаточно. Можно в личку.

Не экономьте купив 25-ю все равно будете стремиться к большей кратности

Калян70
P.M.
30-5-2021 12:16 Калян70
и сколько одинаковых китайских прицелов вы таким образом тестировали ?
короче-ньютон сказал шо яблоко кинутое в небо непременно ебнеца о земную твердь-надо верить.хотите опровергнуть-подбрасывайте.. .

нащщет 2х2=4.... то же самое... .

Вы еще Дарвина забыли упомянуть.... Ну если Вы свято верите что произошли от обезьяны ..... . то кидайте яблоки дальше... .
старикашка кью1
P.M.
30-5-2021 12:52 старикашка кью1
Калян70:

Вы еще Дарвина забыли упомянуть.... Ну если Вы свято верите что произошли от обезьяны ..... . то кидайте яблоки дальше....

я так понял ... шо земля у Вас плоская... и стоит на трех лосях.. . ну собственно тоже позиция.. .

alpen law
P.M.
30-5-2021 18:46 alpen law
Друзья-славяне,не будем ссориться. Пока мы выясняем отношения, разные жидомассоны нами уже кое-где хорошо правят, например, у нас в Украине, под внешним управлением наши манкурты открыли рынок земли для всего мира и всех денег мира(!!!)... , но не буду о боли, буду о приятном.
Прочитав сообщение в теме коллеги Gratius об устройстве для снижения отдачи задумал и себе такое установить. Ведь по ощущениям в блайзере 9,3х64 оно снимает самую острую часть отдачи и как-бы растягивает ее во времени, что для 12-го нарезного будет очень даже
неплохо.
Посмотрел в интернет-магазине (Ибис) цену на компенсатор отдачи Blaser Kickstop 450gr - 250 долларов. С учетом того что Пард стоит более 3 тыс. долларов, было бы форменным жлобством пожалеть каких-то 250 у.е. для продления жизни прицела, с учетом того что он китайский, и быть может сегодня работает как часики, а завтра не включится.
Беря информацию, из вышеуказанного сообщения, еду смотреть этот кикстоп.
А у самого мысль закрадывается, что особо сложного нет в том, чтобы заказать составляющие и собрать схожий по характеристикам. Для этого, думаю, масло нужно никак не хуже чем Мотюль, а диаметр вольфрамовых шариков можно определить примерно по ощущениям (в другом магазине Ствол есть дробовые патроны Ремингтон с дробью из вольфрамового сплава ? 2).
Спросил у продавца посмотреть сие чудо за 250 у.е., в наличии был компенсатор отдачи Blaser Kickstop 370 gr. для коротких стволов, как вы поняли в названии устройства есть вес в граммах. Осмотрел внимательно металлический закрытый цилиндр, подвигал его вперед-назад имитируя отдачу, и, о чудо, масла то в нем нет, по ощущениям внутри металлическая стружка, а не шарики. Что и подтвердил продавец. Сделав движение вперед-назад, уловил тихое кш-кш, кш-кш. При длине устройства 12,9 см и толщине 20 мм, с внутренней резьбой для накрутки на винт, по ощущениям, цилиндр не заполнен опилками до конца на 0,8-1 см. Примерный вес самого цилиндра на глаз - 120 грамм, значит вес рабочего тела (вольфрамовых стружек) +- 250 грамм. Появились мысли для размышления дальше. Если острая фаза отдачи при выстреле вызывает смещение оружия примерно на 2,5 см, то сделать цилиндр, заполнить его рабочим телом такого же веса и консистенции и с такой же мерой наполнения не есть чем-то космическим.
При этом если компенсатор отдачи Blaser Kickstop 450 gr. для длинных стволов имеет длину 16,9 см, диаметр 2 см, вес рабочего тела +- 350 грамм, то можно пробовать.
Для приличия спросил у продавца, можно ли заказать кикстоп на 450 грамм, был ответ, что сейчас идет слияние Blaser, Mauser и Sauer, устройство не лицензионное, по сему с ответом затрудняются.
Едя домой подумал, а что если в пустоту приклада, через которую идет стяжной болт, засыпать рабочее тело в виде метизов до нужной степени наполненности, тогда экономим на весе цилиндра и в некоторой мере колхозным способом упрощаем конструкцию и повышаем полезный вес рабочего тела. Благо вес Парда в 440 грамм нам дает такое преимущество.
Зайдя в первый попутный строймаркет беру 525 грамм шайб 6 мм, мне они показались самыми тихими при тряске в руках, кш-кш, плачу менее 3 долларов, на глаз вижу, что объем устраивает +-, и вуаля. Готовлюсь пробовать, обдумываю варианты с пружиной, но сегодня уже не успеваю по семейным обстоятельствам. По сему, дорогие друзья, пока жду ваших комментариев.

Константин66
P.M.
30-5-2021 20:08 Константин66
засыпать рабочее тело в виде метизов до нужной степени наполненности

А почему не дробь свинцовую? И наверное как то нужно сделать, чтобы балласт этот перед выстрелом в передней части полости должен находиться? Какая то пружина видимо должна быть и типа поршня что то?
Gratius
P.M.
30-5-2021 20:56 Gratius
Главный недостаток - oт перемещения дроби вперед защищает только наклонное кзади расположение цилиндра, если направить ствол вниз ( с лабаза, к примеру), дробь свалится к передней стенке цилиндра, и эффекта не будет, разве что, от общего утяжеления карабина. Для исправления этого недостатка, созданы конструкции по типу автомобильного амортизатора: цилиндр с маслом, свинцовый поршень с отверстием, удерживаемый у задней стенки слабой пружиной, при отдаче пружина сжимается, поршень сдвигается, продавливая сквозь отверстие масло.
Калян70
P.M.
30-5-2021 21:18 Калян70
я так понял ... шо земля у Вас плоская... и стоит на трех лосях.. . ну собственно тоже позиция.. .

Ну если следить вашей логике.... яблоко=Дарвин=обезьяна=плоская земля=три лося... то следущий ваше высочество.

Калян70
P.M.
30-5-2021 21:24 Калян70
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
Марк Твен.
старикашка кью1
P.M.
30-5-2021 21:58 старикашка кью1
Калян70:
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
Марк Твен.

и действительно... и чего это я... .

alpen law
P.M.
30-5-2021 22:02 alpen law
Константин66:

А почему не дробь свинцовую? И наверное как то нужно сделать, чтобы балласт этот перед выстрелом в передней части полости должен находиться? Какая то пружина видимо должна быть и типа поршня что то?

Наверное, на блайзере перед запуском кикстопа провели достаточно опытов и, как думаю, свободный ход рабочего тела нужен в две стороны, чтобы "неархимедова жидкость" давала сопротивление как при движении оружия назад, так и вперед. Дробь, в данном случае, будет очень "текуча" и при небольших углах (обычные условия стрельбы) будет быстро перетекать или вперед или назад, не давая
двустороннего эффекта демпфирования.

isaevdv
P.M.
31-5-2021 18:23 isaevdv
Я извиняюсь, тема про что?!!

------
с уважением

Gratius
P.M.
1-6-2021 13:21 Gratius
Тема обо ВСЕХ аспектах применения прицела Pard SA-45 , в т.ч. и о способах повышения выживаемости прицела на калибрах с сильной отдачей, а также избежания ошибок, ведущих к преждевременному выходу прицела из строя.
alpen law
P.M.
1-6-2021 19:07 alpen law
Добрый день, коллеги, сегодня был в магазине и смотрел вот такое устройство, называется гидробуфер KynSHOT
для 308 калибра, а есть еще для 300 блекаут, 223 и 9х21. Цена - 230 дол.
Вес для 308 - 120 грамм, длинна - 7 см, рабочий ход штока - 1 см., сила на сжатие - 3,4-3,8 кг., противодействие на отбой - аналогичное, примерный вес груза на штоке - 33-36 грамм.
Отрабатывал его в руках, тактильно работы гидравлики не почувствовал. Ощущение, как будь-то внутри одна пружина и все,
с одинаковой силой и скоростью работает как на сжатие так и на отбой. Разве может едва медленнее движется шток с грузом от силы трения пружины о стенки цилиндра(по ощущениям) если гипотетически сравнить с чистым ходом пружины без трения.
На сайте производителя американцы пишут, мол компания с многолетним опытом исследований в данной области и т. д. и т.п.,
одним словом маркетинг. Но их стрелки отзываются очень положительно. На AR-10, AR-15, для которых и разрабатывалось устройство, говорят подброс практически отсутствует, отдача снижена, мушка не уходит с цели. Для арочных самозарядных систем вполне может быть.

Параллельно смотрел, изучал и кикстоп на 450 грамм. Он конечно значительно массивнее и на мой взгляд для не самозарядной системы самое то. На блайзере 9,3х64 наверное такой и стоит, и убирает острую фазу отдачи довольно хорошо.

По своим поделкам - в отверстие приклада, где идет стяжной болт у меня поместилось 410 грамм дроби ? 3, которую сжимал
плоскогубцами примерно до толщины 1,5 мм (вместо тренировки по армрестлингу ))). Оставил свободного места после утруски - 15 мм.
До этого пробовал в продолговатой емкости двигать просто дробь, имитируя отдачу, масса получилась довольно текуча.
С пресованными "блинчиками" дроби ? 3 - масса уже более "тягуча", и ближе по ощущениям к стружке вольфрама в кикстопе.
Думаю, за счет большей массы рабочего тела должно быть не хуже, чем с кикстопом на 450 гр.
Также при встряске пробовал добавлять в блинчики ? 3 алюминиевую стружку - по ощущениям тягучести не добавило, исключил.

alpen law
P.M.
1-6-2021 19:12 alpen law
Прошу прощения, не подтягивает фото, ссылка:
stvol.ua
alpen law
P.M.
1-6-2021 19:34 alpen law
Исходя из "технологичности" указанных устройств цена им должна быть
50 дол. и не больше. Кто у нас первым их освоит - будет молодец,
а кто в придачу к теплоприцелам будет класть - тот вообще царь))
daqcard
P.M.
2-6-2021 10:43 daqcard
Константин66:
Напишите свой e-mail, сброшу в pdf формате на русском.

DAQCard-6024E@yandex.ru

Калян70
P.M.
6-6-2021 14:21 Калян70
Обладатели данного прибора,поделитесь впечетлениями..... Стоит ли брать данный аппарат??
В инете полно за Ирей, Пульсар,АТН, а вот Пард как то стороной.

Николай_камрад
P.M.
7-6-2021 13:35 Николай_камрад
Калян70:
Обладатели данного прибора,поделитесь впечетлениями..... Стоит ли брать данный аппарат??
В инете полно за Ирей, Пульсар,АТН, а вот Пард как то стороной.

Только начали заходить на наш рынок, вот и пока мало за него отзывов. Я взял и рекомендовал товарищу взять 45-й с дальномером - пока только позитивные впечатления. За те деньги очень достойный аппарат. Сейчас люди распробуют и хитрые китайцы цену вверх подвинут)

alpen law
P.M.
7-6-2021 14:06 alpen law
Поднимут обязательно)
Берите и радуйтесь.
Помимо отличных технических характеристик порадовал форм-фактор,
не хотелось подзорную трубу в 25-40 см и весом под 1 кг.
Вес как у загонника, очень хорош по балансу на оружии,
не крутит кисть, если нести долго в одной руке.
Не мучает весом кронштейн.
Приятным бонусом лазер -
стрелял на поле, находил в лесу, с включенным ЛЦУ поспокойнее.
Зауважал модель после интенсивной пристрелки на 12 кал.
isaevdv
P.M.
8-6-2021 18:52 isaevdv
Долго сравнивал айрей и пард.Выбрал второй. Пока все устраивает. Моё мнение-за вменяемые деньги хороший прибор.

------
с уважением

Калян70
P.M.
8-6-2021 23:33 Калян70
Долго сравнивал айрей и пард.Выбрал второй. Пока все устраивает. Моё мнение-за вменяемые деньги хороший прибор.
------

С какой линзой??

alpen law
P.M.
10-6-2021 23:07 alpen law
Если вам для леса и просек, то 25 линзы хватит, а если есть и поля, то минимум 35-я.
В плохую погоду в 45-ю видно то, чего с 19 и 25 надо в 2-3 раза ближе рассматривать.
isaevdv
P.M.
11-6-2021 20:30 isaevdv
45ая линза,с дальномером

------
с уважением

Калян70
P.M.
11-6-2021 21:50 Калян70
А вопрос с видеозаписью ни кто не как не решал?? Есть варианты??
Scubadiver
P.M.
11-6-2021 22:00 Scubadiver
Калян70:
А вопрос с видеозаписью ни кто не как не решал?? Есть варианты??

купить другой прицел

Калян70
P.M.
11-6-2021 22:27 Калян70
купить другой прицел

Это самый оригинальный вариант,как я не мог к нему прийти сам )

isaevdv
P.M.
14-6-2021 15:34 isaevdv
В Украине продают видеошнурок,но в Россию не отправляют. Нашим продаванам не до него.Так что пока никак.

------
с уважением

Пили!грим
P.M.
15-6-2021 00:24 Пили!грим
alpen law:
Исходя из "технологичности" указанных устройств цена им должна быть
50 дол. и не больше. Кто у нас первым их освоит - будет молодец,
а кто в придачу к теплоприцелам будет класть - тот вообще царь))

Калян70
P.M.
19-6-2021 23:45 Калян70
[QUOTE][B]В Украине продают видеошнурок,но в Россию не отправляют. Нашим продаванам не до него.Так что пока никак.
------
Продают в смысле в месте с прицелом? Или отдельно?
Amateur
P.M.
20-6-2021 02:40 Amateur
Николай_камрад:

Сейчас люди распробуют и хитрые китайцы цену вверх подвинут)

поиметь могут только местные дилеры ... у хитрых китайцев внутренняя конкуренция.. . ,а конкуренция как известно рождает снижение цен или улучшение технологии ... и то и другое приятно для потребителя

isaevdv
P.M.
21-6-2021 17:53 isaevdv
Сказали что отдельно

------
с уважением

isaevdv
P.M.
21-6-2021 17:54 isaevdv
.

------
с уважением

Evgeny 621
P.M.
8-8-2021 19:27 Evgeny 621
Николай_камрад:
До этого только читал форум, а тут увидел эту тему и решил зарегистрироваться и написать. Всем добрый день!

Заказал у ребят из Киева такой. По первому взгляду прям получил удовольствие от компактности данного продукта. Да и цена очень вкусная.

Взял себе 45 линзу. Есть вопросы - буду рад помочь!

Добрый день. Есть некие муки выбора по размеру линзы, отличаются они увеличением и размером поля зрения, вот тут для меня основная засада с выбором 35 или 45 линзу брать.
Задача - отстрел вредителей (лиса, шакал, может быть вдруг волк, хотя вряд ли он подпустит) из полуавтоматического гладкоствола 12 калибра. Наши местные законотвАрители запретили нарезное по всей пушнине кроме волка, даже 22 lr. Собственно вопрос к знатокам, какая все же линза для полей и поросших балок будет оптимальней и справится ли с отдачей гладкого полуавтомата?

Denis846
P.M.
8-8-2021 23:06 Denis846
Evgeny 621:

Добрый день. Есть некие муки выбора по размеру линзы, отличаются они увеличением и размером поля зрения, вот тут для меня основная засада с выбором 35 или 45 линзу брать.
Задача - отстрел вредителей (лиса, шакал, может быть вдруг волк, хотя вряд ли он подпустит) из полуавтоматического гладкоствола 12 калибра. Наши местные законотвАрители запретили нарезное по всей пушнине кроме волка, даже 22 lr. Собственно вопрос к знатокам, какая все же линза для полей и поросших балок будет оптимальней и справится ли с отдачей гладкого полуавтомата?

Пока есть гаратия можно не переживать, а линзу однозначно лучше 45ую рассматривать, физику не обманишь, не только в кратности плюсы

Evgeny 621
P.M.
9-8-2021 20:13 Evgeny 621
Denis846:

Пока есть гаратия можно не переживать, а линзу однозначно лучше 45ую рассматривать, физику не обманишь, не только в кратности плюсы

Так вроде поле зрения, говорят у 35 больше, в чем ещё плюсы 45-ой?

зеленский
P.M.
7-9-2021 22:21 зеленский
Evgeny 621:

Так вроде поле зрения, говорят у 35 больше, в чем ещё плюсы 45-ой?

Я тут дико стесняясь спросить хочу , в целом это вопрос или вы поделились , тем что где-то слышали ?
Калян70
P.M.
8-9-2021 22:02 Калян70
Все правильно...
В 35 Поле зрения - 10.7*8.0 м на 100 м
в 45 Поле зрения - 7.2*5.2 м на 100 м
читайте мат часть
Калян70
P.M.
8-9-2021 22:03 Калян70
в 25 Поле зрения - 14.9х11.2 м на 100 м
в 19 Поле зрения - 19.5*14.7 м на 100 м

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Pard SA-45 LRF Есть кто обладатели? ( 4 )