markv
P.M.
|
sax:
Я думал над этим. Но это цена не малая. Купить тот же Пард008 дать 750 да и ещё полностью корпус переделывать тоже чуть обойдётся. А у Пульсара что там с трубой не помню, большой по длине визир ?
Пульсар-770 уже относительно недорого можно встретить. Окуляр у него это длинная труба, внутри идёт больше половины корпуса.
|
|
sax
P.M.
|
markv: Пульсар-770 уже относительно недорого можно встретить. Окуляр у него это длинная труба, внутри идёт больше половины корпуса.
Пульсары монохромные да и старые на CCD матрицах а там разрешение слабенькое. То есть в Пульсаре сам оптический визир такой что компактнее его не переделать, так рассчитана оптика , как я понял.
|
|
zemba
P.M.
|
diman56: Как арм встал. А то тож есть 42 арм и 19 сайм. Надо поженить
Крышка была под 50HD. Сейчас пришедший 42й встал с прокладкой 1.1 из запасов, зря Сашу просил резьбу укорачивать Прокладка 1,5 уже не фокусировала.
|
|
diman56
P.M.
|
zemba: Крышка была под 50HD. Сейчас пришедший 42й встал с прокладкой 1.1 из запасов, зря Сашу просил резьбу укорачивать Прокладка 1,5 уже не фокусировала.
Спасибо
|
|
markv
P.M.
|
sax: Пульсары монохромные да и старые на CCD матрицах а там разрешение слабенькое. То есть в Пульсаре сам оптический визир такой что компактнее его не переделать, так рассчитана оптика , как я понял.
с учетом подключения дисплея по аналоговому видеосигналу, увеличение разрешения от лукавого. да, окуляр такой, какой уже есть, малой кровью короче не сделать. только если менять в сборе на чужой.
|
|
sax
P.M.
|
markv: с учетом подключения дисплея по аналоговому видеосигналу, увеличение разрешения от лукавого. да, окуляр такой, какой уже есть, малой кровью короче не сделать. только если менять в сборе на чужой.
А какая цена 770 на вторичке? У меня был АТН 5-20 за 350 дол. Даже не хотел его пробовать переделывать он весь ужасного качества. Может действительно тогда проще китайца и переделать они компактные
|
|
markv
P.M.
|
sax: А какая цена 770 на вторичке? У меня был АТН 5-20 за 350 дол. Даже не хотел его пробовать переделывать он весь ужасного качества. Может действительно тогда проще китайца и переделать они компактные
наверное 350-450 и будет. я их не отслеживаю, за ненадобностью. но влезать в переделку, без понимания как это работает, я бы поостерегся.
|
|
sax
P.M.
|
но влезать в переделку, без понимания как это работает, я бы поостерегся.
Так переделка это по сути перенос в другой корпус и всё. там особых пониманий не нужно. Просто знать как закрепить матрицы в оси с объективом и закрепить всё начинку.
|
|
DMITRY 1
P.M.
|
А в чем проблема переделать цифру от пульсара 700-800-900х серий в теплоприцел? Минимум два варианта знаю, кто делает.
|
|
sax
P.M.
|
А в чем проблема переделать цифру от пульсара 700-800-900х серий в теплоприцел? Минимум два варианта знаю, кто делает
А есть ли сейчас в этом глубокий смысл, если можно купить среднего китайца за 2000 дол и не плохого за 3000. В любом случает 500 будет донор, под 1000 микроболометр и 500 объктив германиевый. Выйдет до 2000 дол , ещё деньги на переделку и это будет самострой со всеми вытекающими. Или я ошибаюсь, поправьте.
|
|
markv
P.M.
|
DMITRY 1: А в чем проблема переделать цифру от пульсара 700-800-900х серий в теплоприцел? Минимум два варианта знаю, кто делает.
никаких проблем нет, благо сам переделвваю по мере необходимости sax:
А есть ли сейчас в этом глубокий смысл, если можно купить среднего китайца за 2000 дол и не плохого за 3000. В любом случает 500 будет донор, под 1000 микроболометр и 500 объктив германиевый. Выйдет до 2000 дол , ещё деньги на переделку и это будет самострой со всеми вытекающими. Или я ошибаюсь, поправьте.
смысл есть если переделывать 870/970lrf, из-за дальномера. смысл есть если в будущем имеются планы на апгрейд матрицы или объектива, смысл есть если хочется нечто отсутствующее на рынке (индпошив).
|
|
zemba
P.M.
|
Кто-то может сказать, приборы с переменным фокусом теплообъектива стоит рассматривать? Интересует, ухудшаются ли оптические характеристики по сравнению с постоянным фокусным? Насколько критично механическое исполнение для трансфокаторов? Анонсирована гляделка от Айрея с оптическим зумом от 19 до, кажется, 35 мм. При этом на 19мм относительное 0,9. Используется с 640х12мкм. С одной стороны заманчиво. Но вот личный опыт «мацанья» китайских и окулярной части, и объектива заставляет сомневаться.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by zemba:
Кто-то может сказать, приборы с переменным фокусом теплообъектива стоит рассматривать? Интересует, ухудшаются ли оптические характеристики по сравнению с постоянным фокусным? Насколько критично механическое исполнение для трансфокаторов?
Там нет трансфокаторов. Дам DualFOV Подозреваю простое цифровое переключение с малой потерей качества
|
|
zemba
P.M.
|
Я прочитал про dual, но понял его как оптический переключатель. А почему оптическое регулирование обычно не применяют? Я вспоминаю только одно изделие Флира. В то же время в фото широко распространено. Из-за повышенных потерь?
|
|
Арнольд Кацуян
P.M.
|
1-10-2021 14:48
Арнольд Кацуян
yevogre:
Подозреваю простое цифровое переключение с малой потерей качества
Имхо, должно быть оптическое переключение. В противном случае, к чему весь этот шум? В мувике они колесо на объективе вращают, чтобы поле зрения и кратность поменялись (цифровое бы кнопкой менялось).
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Арнольд Кацуян:
Имхо, должно быть оптическое переключение. В противном случае, к чему весь этот шум?
Оптически это маловероятно. Нет трансфокатора - это очевидно когда указывают ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ. Это что-то микроскопное, но в LWIR оптике это нонсенс. Очень хочу увидеть прорыв, но МАТЕМАТИЧЕСКИЙ след просто очевиден
|
|
Арнольд Кацуян
P.M.
|
4-10-2021 11:58
Арнольд Кацуян
yevogre: указывают ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ.
Может, ошибка перевода в цепочке китайский-английский-русский? ))) Но таки да, пока неясно, и в соседней ветке ответа на этот вопрос нет даже от людей, приближенных к официалам ирея.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Арнольд Кацуян:
Может, ошибка перевода в цепочке китайский-английский-русский? )
Нет Есть понятие трансфокатора - это плюсом минимум 2 линзы и не линейное смещение. Переключатель можно реализовать на +1 линзе По фокусу - там 38/19 т.е. ровно вдвое И на 99% там шалкогенид ибо германий позволяет только ОДНУ форму линзы. Выпукло/вогнутую А там надобно другую.. . И качество на малом фокусе будет хреноватое... .
|
|
spfalex
P.M.
|
Кто подскажет как правильно расчитать диаметр передней и задней линзы и расстояние между ними для получения для фокусного 35мм?
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by spfalex:
Кто подскажет как правильно расчитать диаметр передней и задней линзы и расстояние между ними для получения для фокусного 35мм?
Вам надобно ещё спросить про радиус, коэффициенты асферик и, в некоторых случаях, описание DOE для хотя-бы одной поверхности. Простым расположением линз вы ничего не поменяете.
|
|
thetan76
P.M.
|
29-10-2021 19:37
thetan76
Господа, вопрос по лазерному светодиоду 940 nm в качестве подсветки. Есть желание установить его на Pard 008P вместо штатного. Понимаю, что тема многократно обсуждалась. Вопрос именно по лазеру, поскольку у него очень узкий спектр излучения и при отсутствии гармоник не должен быть виден ни зверю, ни человеку. Также узкий спектр лазера должен дать более сфокусированную картинку. Рассматриваю вариант типа этого aliexpress Есть у кого-нибудь опыт подобного рода?
|
|
zemba
P.M.
|
Скопирую вопрос из темы про китайца, кажется он может быть полезен в целом. yevogre: Хорошо видно ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Внутри доп элемент (линза), который имеет 2 положения
Евгений, а этот элемент в оптической схеме задействован только при каком-то одном фокусном, тогда каком - меньшем или большем, или всегда? И сколько пропускания он может съедать? Потому что, если он вносит дополнительные потери, то не получается ли, что относительное 0.9 превращается в тыкву? И как тогда это соотносится с вашим старым тезисом, что для 12 мкм честная единица must, или netd=25 это нивелирует?
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by zemba:
или всегда?
Всегда. И потери будут дополнительные, и с относительным не всё ясно. Что-то подобное есть в микроскопах. Одовременное взаимное перемещение заднего элемента (скорее всего сборного) и сдвиг заднего отрезка. Мне просто возиться не хочется, просто нет времени попробовать.
|
|
Bronislav77
P.M.
|
12-11-2021 14:28
Bronislav77
Вопрос может быть совсем смешной, но растолкуйте пожалуйста новичку: можно ли использовать один и тот же прицел на разных карабинах? Или всё таки придется каждый раз пристреливать, после снятия/установки?
|
|
thetan76
P.M.
|
12-11-2021 18:03
thetan76
Bronislav77: Вопрос может быть совсем смешной, но растолкуйте пожалуйста новичку: можно ли использовать один и тот же прицел на разных карабинах? Или всё таки придется каждый раз пристреливать, после снятия/установки?
Можно. У большинства прицелов есть несколько предустановок. Пристреливаете все свои карабины и при смене выбираете соответствующие настройки для этого оружия. Немножко не в ту тему написали.
|
|
hantmen2
P.M.
|
20-11-2021 21:26
hantmen2
Господа эксперты, подскажете вот какое дело: Pulsar helion 2 xp50 PRO Литовской и Российской сборки - комплектующие (в частности сенсор) одни и те же?
|
|
Арнольд Кацуян
P.M.
|
1-12-2021 10:06
Арнольд Кацуян
hantmen2: Господа эксперты, подскажете вот какое дело: Pulsar helion 2 xp50 PRO Литовской и Российской сборки - комплектующие (в частности сенсор) одни и те же?
да, lynred (ulis)
|
|
GTS 12
P.M.
|
Bronislav77: Вопрос может быть совсем смешной, но растолкуйте пожалуйста новичку: можно ли использовать один и тот же прицел на разных карабинах? Или всё таки придется каждый раз пристреливать, после снятия/установки?
thetan76: Можно. У большинства прицелов есть несколько предустановок. Пристреливаете все свои карабины и при смене выбираете соответствующие настройки для этого оружия. Немножко не в ту тему написали.
Можно и не имея возможности сохранения нескольких профилей (предустановок) в самом прицеле. Ведь профили можно сохранить записав их на простом листке бумаги. Лишь бы координаты на дисплее отображались. А вот с "механической" частью будет посложнее. Дело в том, что даже однотипные основания имеют отличия в размерах. К примеру, прицел с быстросъемным креплением MAK не получится переставлять на разные винтовки с казалось бы одинаковыми вивер планками без дополнительной подгонки элементов фиксации. Задача упрощается, если использовать небыстросъемное крепление на вивер. Тогда разница в посадочном размере быстро устраняется большим или меньшим количеством оборотов прижимных винтов. Но это не всегда возможно. С Блазером, в частности.
|
|
тэрц-2
P.M.
|
Вопрос по трейлам, если я правильно понял у первого втулка,настройки резкости, пластик, у второго метал, взаимозаменяемы ли они? Посмотреть бы фото втулок.Где можно купить втулку в запас?Подходит ли другой обектив, с другой системой фокусировки?Пытался ли кто сделать,на первый трейл, допустим эксцентриковый фиксатор(тормоз),чтобы отдачей не разбивало втулку?
|
|
mosyol
P.M.
|
Мне в сервисе ремонтировали первый Трэйл. Заменили втулки якобы на титановые. Пока ходят
|
|
тэрц-2
P.M.
|
Сергей Николаевич сколько выстрелов до ремонта,на каком стволе, конкретно где мастерская,способ доставки,гарантийный ли случай,стоимость ремонта,сколько высрелов после ремонта,как давно вы проверяли стабильность прицельной марки при фокусировке зафиксированного прицела?Почему хотите перейти на легат?На форуме не просто получить объективную информацию ,бакс рулит,надеюсь вы реальный пользователь.Извините за множество вопросов,зарание спасибо.
|
|
mosyol
P.M.
|
Покупал Трэйл здесь на ганзе с рук б/у, так что не могу сказать кол-во выстрелов. У меня Ланкастер, но ни одного выстрела не делал без дтк закрытого типа.так как понимал серьёзность отдачи. Мастерская в Москве, не для рекламы напишу в личку. Сезон ходит. Доставка сдэк курьером. 15р ремонт. До покупки трэйла шерстил ганзу про данную проблему никто не говорил, зато мастера по ремонту отлично знают проблемы тепляков.
|
|
mosyol
P.M.
|
Вот и я изучаю сейчас информацию про легат и т.д посетил выставку сам потрогал посмотрел. Да достоверную инфу тут на форуме тяжело нарыть.
|
|
Danilov
P.M.
|
Всем привет. Вопрос чисто технического характера. Имеется Flir ps 24. Я к нему сделал видеовыход, можно подключить монитор, но это куча проводов. Можно ли этот видео сигнал передавать по wifi, какие компактные девайсы существуют? Наверняка есть. Может кто знает.
|
|
anrpushrzn62
P.M.
|
10-9-2022 22:40
anrpushrzn62
Здравствуйте.Подскажите п.ж.В приборе Пульсар квантум xd-38s стала не корректно работать калибровка-шторка.Можно починить неисправность. Стоитли заморачиваться ремонтом.Посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
|
|
zemba_alt
P.M.
|
11-9-2022 22:35
zemba_alt
anrpushrzn62: Здравствуйте.Подскажите п.ж.В приборе Пульсар квантум xd-38s стала не корректно работать калибровка-шторка.Можно починить неисправность. Стоитли заморачиваться ремонтом.Посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
Если вы знаете, где починить, то конечно стоит, если прибор вас устраивает. Да и если уже чего-то свежего хочется, все равно стоит, потому что неисправный вы продадите дёшево. Если не знаете, то поищите в эфире контакт Мезон в Смоленске, спросите, осуществляют ли они ремонт или уже свернулись совсем. Если они не работают, то где-то или в ночной или в продажной пару раз натыкался на темы-объявления о ремонте. Пройдитесь поиском. Кажется, автор этой темы услуги тоже предлагал. Как вариант, отключить шторку и калибровать вручную закрывая крышку.
|
|
anrpushrzn62
P.M.
|
13-9-2022 12:21
anrpushrzn62
[B][/B]
Увы Мезон ремонтирует сейчас только гарантийные приборы.Буду пока пользовать,калибровать вручную закрывая крышку.Может где нибудь всплывут,появятся спецы кто ремонтирует старые пульсары.
|
|
zemba_alt
P.M.
|
13-9-2022 14:58
zemba_alt
Mr Sidor тему открыл по ремонту нас IWT. Но возьмут ли они Пульс, не знаю, спросите у него.
|
|
anrpushrzn62
P.M.
|
16-9-2022 19:11
anrpushrzn62
|
|
|