И снова вопрос про окулярную часть, наверно к Евгению.
Дано: правый глаз близорукость -3.5 диоптрии, левый -1, окуляр Сейма.
Фокусирую под правый глаз почти до границы в минус, значки на дисплее мелкие.
Сбиваю фокус в сторону плюса. Резкости нет, но значки растут.
Фокусирую под левый глаз, значки явно крупнее чем для правой фокусировки.
Кручу в плюс до упора, изображение не резкое, но самое крупное, при этом форма дисплея становится бочкообразной по вертикали и горизонтали.
Так и должно работать?
И тогда, можно ли поставив в глаз или перед ним линзу -2 поднять кратность?
Телескопный окуляр попробовал (16мм фокус). Во-первых, плоскость фокусировки была утоплена внутрь корпуса. Когда разбирал, чтобы отдать токарю, был неаккуратен, линзы высыпались. Токарь убрал лишнюю часть корпуса. Линзы собирал как пазл по оптической схеме из интернета. Один вариант собрался, - когда примостил его к дисплею, получилось сфокусировать. Расстояние до глаза соответствует наглазнику ~15 мм. Увеличение больше, чем на родном окуляре, но форма дисплея как подушка с растянутыми углами. Это могло получиться, потому что линзы не в той последовательности поставил, или тогда бы вообще не сфокусировалось? В остальных сочетаниях фокус не ловился.
И еще натурный опыт. Окуляр 460го, со слов ГеннадияД предназначенный для окна 16 мм. Ставлю его на 0.50й дисплей. Отодвигая окуляр ловлю расстояние, когда с -3.5 диоптриями на правом глазе дисплей занимает все поле окуляра. При этом возникают небольшие растянутые углы, смотреть можно. Но при этом диапазон фокусировки диоптрий на окуляре почти не работает, сфокусировать под левый -1 не получается.
И если кто знает, поделитесь пожалуйста, на Фортуне one (старой, не Дженерал), дисплей 0.5 или 0.6 ставили?
edit log