Guns.ru Talks
Ночная оптика
Iray DV DL13

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Iray DV DL13

Uran888
P.M.
23-11-2020 21:56 Uran888
перемещено в Ночная оптика глазами владельца

Сейчас держу в руках DV DL 13. Компактность нереальная, как половинка 22го Аксион Кея. Картинка лучше чем на XD19S и 22м кее, всё-таки 17 микрон и F1. Только кратность мала, просится объектив побольше, да окуляр не привычен, как на кее. Объектив с фокусировкой по резьбе, то есть выкручивается до полного. По обнаружению думаю инфа близка заявленной, зато по распознаванию раза в 2 занижена. Люди на 200-250 распознаются легко. На начальной кратности картинка неожиданно хороша, при зуме пикселит. Индикатор уровня заряда корректно работает только с АКБ 3,7в, а на обычных acr123 показывает что сели, но работает долго.
Всё друзья кто посмотрел, в шоке от компактности, невесомости и его картинки, особенно горячий красный хорош.
Как бюджетка для вышки с полем до 150-200м хватит за глаза. На чистом в 120м легко обнаружил очень пушистую кошку, но пока не подошёл ближе думал это собачка.
click for enlarge 1726 X 1280 146.3 Kb
click for enlarge 949 X 1280 97.2 Kb
click for enlarge 1726 X 1280 133.4 Kb

Oxa75
P.M.
31-12-2020 07:22 Oxa75
Доброго времени суток. Ну и как стоит его брать? Живу в своем доме, там точно будет полезен, а вот в поле рябчиков высматривать он сможет?
Взять покрутить посмотреть нет возможности, нет у нас его в магазинах (
Uran888
P.M.
31-12-2020 09:22 Uran888
Своих денег однозначно стоит.
Сейчас у меня модель Iray e3n, так разница только во встроенном акб. Кратность та же, вес и размер не в пользу второго.
Вопрос только в кратности, хватит ли её вам на поле.
Siegfried Sigurr
P.M.
25-6-2021 08:09 Siegfried Sigurr
Добрый день! Есть видео с прибора? Интересно было бы посмотреть видео из леса, ото в интернете видео по пальцем можно пересчитать)
hunter_norilsk
P.M.
25-6-2021 09:04 hunter_norilsk
молодцы китайцы конечно, компакность просто супер.
Изображение не подвисает?
Uran888
P.M.
25-6-2021 14:48 Uran888
Не подвисает.
оПотапыч
P.M.
16-7-2021 13:20 оПотапыч
Ролик по вашим вопросам - снимал не я, просто скинул вам ссылку, как сам посмотрел.

Siegfried Sigurr
P.M.
20-7-2021 07:50 Siegfried Sigurr
Ролик по вашим вопросам - снимал не я, просто скинул вам ссылку, как сам посмотрел.

Спасибо, посмотрел. Хороший ролик.
оПотапыч
P.M.
20-7-2021 10:52 оПотапыч
На самом деле очень хорошая картинка для таких условий, но cr123 питание спорный вариант, но из-за мега компактного корпуса думаю простительно.
sascha6431
P.M.
10-11-2021 07:30 sascha6431
Купил тоже этот приборчик. И купил специально. Поскольку искал со сменными аккумуляторами прибор. И у меня прицел уже есть SCT35 с такими же аккумуляторами. Во вторых встроенные аккумуляторы имеют какую то ограниченную емкость, по истечении определенного времени пользования которая разряжается. А тут сменил аккумулятор и пользуйся дальше. И еще один аргумент, пройдет несколько лет и могут возникнуть проблемы вообще с заменой встроенного аккумулятора, все-таки ресурс ограниченный. А тут с этим прибором проблем с заменой не будет. Насчет плюсов, попользовался почти месяц, удобно обнаруживать , а потом уже вскидывать ружье, а ружье у меня с ДТК от Матильды. устают быстро руки, все таки вес всего ощущается. Недостаток тоже есть, крышку привязал толстой рыболовной плетенкой, очень легко потерять, благо в крышке есть отверстие, но вот к самому прибору прикрутить некуда, пришлось найти совсем коротенький болтик с резьбой и вкрутить вниз прибора. За этот болтик и привязал другой конец плетенки. Еще один недостаток то, что не очень удобно крутить объектив. плюс в компактности , а при поворачивании объектива, пальцами перекрывается частично изображение и тяжело настроить фокус. Ну и сразу же не стал использовать крышку аккумуляторного отсека, лежит дома в коробке. Ее тоже легко можно потерять при смене аккумулятора. А вылетать аккумулятор из отсека, не вылетает без крышке. Еще и с усилием приходится выковыривать при замене. Прибор нравится. Чувствительность для меня достаточная. Пока плюсов больше , чем минусов
Uran888
P.M.
18-11-2021 12:02 Uran888
sascha6431:
Купил тоже этот приборчик. И купил специально. Поскольку искал со сменными аккумуляторами прибор. И у меня прицел уже есть SCT35 с такими же аккумуляторами. Во вторых встроенные аккумуляторы имеют какую то ограниченную емкость, по истечении определенного времени пользования которая разряжается. А тут сменил аккумулятор и пользуйся дальше. И еще один аргумент, пройдет несколько лет и могут возникнуть проблемы вообще с заменой встроенного аккумулятора, все-таки ресурс ограниченный. А тут с этим прибором проблем с заменой не будет. Насчет плюсов, попользовался почти месяц, удобно обнаруживать , а потом уже вскидывать ружье, а ружье у меня с ДТК от Матильды. устают быстро руки, все таки вес всего ощущается. Недостаток тоже есть, крышку привязал толстой рыболовной плетенкой, очень легко потерять, благо в крышке есть отверстие, но вот к самому прибору прикрутить некуда, пришлось найти совсем коротенький болтик с резьбой и вкрутить вниз прибора. За этот болтик и привязал другой конец плетенки. Еще один недостаток то, что не очень удобно крутить объектив. плюс в компактности , а при поворачивании объектива, пальцами перекрывается частично изображение и тяжело настроить фокус. Ну и сразу же не стал использовать крышку аккумуляторного отсека, лежит дома в коробке. Ее тоже легко можно потерять при смене аккумулятора. А вылетать аккумулятор из отсека, не вылетает без крышке. Еще и с усилием приходится выковыривать при замене. Прибор нравится. Чувствительность для меня достаточная. Пока плюсов больше , чем минусов

Ему бы ещё линзу 15ю и цену чуть пониже. На dv dp 09 кратность честная единица, картинка похуже, но и цена в разы ниже, а для обнаружения за глаза.

перемещено в Ночная оптика глазами владельца
>