Guns.ru Talks
Ночная оптика
Pulsar Axion Key xm30 или iRay e3n ?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

poruchik-CA
P.M.
19-10-2020 17:28 poruchik-CA
Привет охотникам.

выбираю первый тепловизор. Наворотов типа записи видео и вай-вай - не нужны. Не то чтобы был стеснен в средствах на покупку сего прибора, но скорее не люблю переплачивать за ненужное излишество. Потому предпочитаю покупать достаточное. Знакомый посоветовал посмотреть на Pulsar Axion Key xm30
- это я так понял самый продаваемый прибор. В Беларуси его можно найти за $1200 - $1250. Нашел через поисковик объявку, связался с продавцом - он сказал мол счас нету в наличии, предлагает iRay e3n - цена аналогичная.
Я попытался найти сравнительные видео этих двух приборов, но таковых не нашел, только обзоры по отдельности.
Какой по вашему мнению лучше, удобнее, надежнее и т.д.?

Есть ли практический смысл в более дорогих приборах? Например позволяют ли какие-то более дорогие модели увидеть животное среди более плотных зарослей тростника или кукурузы, на большем расстоянии и т.д.? Как насчет птиц на деревьях?

Также мне нередко приходится охотиться в сумерках. Я так понимаю, в сумерках источники тепла должно быть видны еще лучше?

Заранее спасибо за возможные информативные мнения.

Deonis83
P.M.
21-10-2020 08:37 Deonis83
Originally posted by poruchik-CA:

Axion Key xm30

Здравствуйте,У КЕЯ Диапазон рабочих температур, ?С -10 - +40, матрица 320x240 pix картинка у китайца будет лучше. Китаец со встроенным акб у кея сменный, по емкости затрудняюсь сказать. У китайца начальная кратность вроде как единица дальше только зум. Может стоит рассмотреть б/у прибор от пульсара например хеля 28 стоимость около 100т.р или лайта на крутой линзе?
Deonis83
P.M.
21-10-2020 08:46 Deonis83
Originally posted by poruchik-CA:

Есть ли практический смысл в более дорогих приборах? Например позволяют ли какие-то более дорогие модели увидеть животное среди более плотных зарослей тростника или кукурузы, на большем расстоянии и т.д.? Как насчет птиц на деревьях?

Смысл есть,но все в меру, у более дорогих приборах качество картинки и распознавание будет лучше при не благоприятных погодных условиях. В плотном кустарнике, густой кукурузе или когда много листвы они все примерно одинаковые.
Deonis83
P.M.
21-10-2020 08:51 Deonis83
Если бюджет в районе 130 позволит ждите новый аксион 38.
poruchik-CA
P.M.
23-10-2020 02:09 poruchik-CA
Deonis83,
встроенный аккум у китайца - не очень хорошо. Да и отсутствие оптического зума не радует.

наверно вы правы, подожду, посмотрю что будет с ценами и новыми моделями. Всеравно зима скоро.

100грам
P.M.
3-12-2020 17:26 100грам
я вот тоже выбираю между моделями Pulsar Axion XQ38 или iRay xEye 2 E3 Plus v2 И не знаю что выбрать.... запутали меня продажные ролики в ютюбе.. .
ak2a
P.M.
3-12-2020 20:15 ak2a
Правильно торопиться не надо. Просто ищите Хелион. И все.
Jigandi
P.M.
25-12-2020 20:28 Jigandi
НУ кто-нибудь сравнивал воочию эти модели? Просто мнение продавцов данных гляделок разделились, хотя все из них говорили что по качеству картинки и по её насыщенности китаец выигрывает и прилично.
Константин66
P.M.
25-12-2020 22:23 Константин66

Наверно у Вас угодья охотничьи типа как у нас на Урале, открытых мест нет совсем, даже вырубка свежая через год уже не просматривается дальше 100 м - подрост, кипрей, малинник и т.п. Тоже надеялся, что теплогляделка в таких условиях поможет, типа когда тропишь лося, дошел до жировки, свежие лежки уже, знаешь, что он в пределах выстрела уже, только хрен знает в каком направлении - все исхожено взад-вперед, а видимость 30-50 м максимум. Крадешься по полшага чуть не по пластунски, а он сволочь все равно тебя услышит и смоется , особенно если еще погода морозец и безветрие. Приобрел Axion Key xm30, осенью крякаша сбил, упал на воду в не особо густую осоку, метров 35 расстояние, увидел в гляделку только после того как без нее увидел. Позавчера ближе к вечеру иду по дорожке на выход уже к машине, один глухарь с бровки взлетел метров за 100, дальше еще пара с деревьев в стороне поочередно. Достал гляделку, за каждым поворотом дорожки все осматриваю, нихрена нет. Вдруг слышу слева глухарь с дерева снялся и на меня вроде как пошел, вскинулся уже, а он на сосну метрах в 30 от меня в крону уселся и тут же растворился нафиг . Между его сосной и мной еще одна сосна, но кроны на обеих не особо плотные, кухты нет совсем, вроде все в просветах, а не вижу ничерта, и шевелиться то нельзя, снег хрустит. Ну думаю, счас я тебя тепликом срисую, а хрен там, минут 30 всяко разглядывал, даже смещался туда-сюда на шаг-полтора, так и не смог хоть точку в сучках теплую увидеть. А он сидит не шелохнется паразит, хоть бы головой крутнул. В итоге откуда ни возьмись сова прилетела и на эту же сосну зараза уселась, глухарь тут же снялся и был таков. Так что если у Вас такие же ожидания от теплика, разочаруетесь. Единственно, на бобров незаменимая штука, но тут лучше не гляделку взять, а теплоприцел iray saim -19 или pard sa -19, по деньгам не намного дороже, вес и размеры практически такие же, в отличии от ночника плюсом к гляделке не страшна засветка от любой травинки-веточки коих по берегам водоемов и речек умотаться. Под ультру 355 полдня место засидки расчищать приходится и не передвинешься уже никуда, просто стеной засветка сквозь казалось бы реденькие кустики. С теплоприцелом можно хоть до утра сидеть-ходить вдоль берега.
poruchik-CA
P.M.
26-12-2020 03:34 poruchik-CA
Константин,
Очень толково, с примерами и пониманием дела объяснили. Снимаю шляпу большое спасибо!

Совершенно верно. У нас вырубки зарастают через пару лет. В прошлый сезон лося пару раз под вечер ждали на вырубках, но тщетно. По лесистым хребтам в итоге нашли лежки и накликали, но он нас обхитрил. Подошел, попыхтел в крепи, но не вышел, не показался. Я потом в одиночку тоже было вызвал, и даже показался он. Но то был сезон охоты только стрелами , и на выстрел чтоб метров 50 хотябы - не получилось. Я тут в соотв. лосиной теме рассказал про тот случай детальнее. Но радует то, что хоть сумел выманить. В след. осень буду работать над стратегией в свете полученного опыта.

Теплик, я подозревал, что он не панацея. Потому что на ютюбе все что видел, это в основном либо на открытом месте видео. В лучшем случае где-то в траве, где хотя бы спины зверя видны. У нас спустя 30 минут после заката солнца охотиться нельзя в любом случае.
Вы подтвердили мои сомнения про теплик. Еще раз спасибо.

Константин66:

Наверно у Вас угодья охотничьи типа как у нас на Урале, открытых мест нет совсем, даже вырубка свежая через год уже не просматривается дальше 100 м - подрост, кипрей, малинник и т.п. Тоже надеялся, что теплогляделка в таких условиях поможет, типа когда тропишь лося, дошел до жировки, свежие лежки уже, знаешь,
. . .
Так что если у Вас такие же ожидания от теплика, разочаруетесь. Единственно, на бобров незаменимая штука,
. . .
С теплоприцелом можно хоть до утра сидеть-ходить вдоль берега.

Uran888
P.M.
22-1-2021 20:45 Uran888
Смотрел в оба одновременно. У китайца картинка чётче, поле шире, батарейки хватает на очень долгое время. У аксиона интерфейс привычный, остальное не в его пользу.
Для леса айрей лучше.
poruchik-CA
P.M.
10-11-2021 02:41 poruchik-CA
Приятель купил Pulsar хмм.. xm30 что-ли, может xm30s. Маленький квадратный. В принципе крупных копытных позволяет увидеть через окна в зарослях до пары сотен метров наверно. На открытом месте - не вопрос. Где-то через поле на краю леса оленей разглядеть в сумерках помогало до 300-400м. После дождя в сырую туманную погоду немного паскудно работал, вроде как сквозь марлю глядишь. Картинка была как акварелями малевана. Иногда получше работает, а иногда обнуть его об дерево охота. Периодическое щелкание и замирание картинки на секунду достает. Они все так чтоль работают? Батарея жрется довольно быстро. 4 часа как заявлено по-моему не выдерживает. А цена запасной батарейки к пульсару порядка 130 usd млятть. Могли бы чтоли прикрутить сенсор положения хоть, чтобы если опускаешь руку или кладешь его на бок, то входил бы в режим энергосбережения. А то достает включать-выключать, тем более, что старт и стоп не моментальные, занимают время.
В общем, я поигрался с ним немного и пока не уверен, готов ли за подобный продукт вываливать 1800-1900 зеленых.
Boroda_4
P.M.
10-11-2021 23:51 Boroda_4
Послушайте совет Константина, Axion это параша дикая, развод народа на бренд. Был у меня такой, продал сразу после выхода в поле, он у меня при -2 сел за 1 час с 100% до нуля. Картинка просто отвратительная, зайца еле еле видит на 230м. Угол обзора просто очко муровья, иначе не назвать, почему люди их берут - вопрос, видимо просто впаривают! Извините, но серия Аксион для профанов, жуть дикая.
Tig79
P.M.
11-11-2021 02:11 Tig79

Угол обзора просто очко муровья
В серии кей маленький экран. Эффект тоннеля. Тоже сразу отказался от него.
Но серия хм30s получше. Марля на картинке присутствует во всех приборах. В остальном прибор очень неплохой. С аккумулятором проблем не имел. Главное что бы в кармане ещё два запасных лежало. И Хватало на 3 дня охоты. Иметь возможность заменить аккумулятор, для меня, большой плюс.
Серия XQ38 больше по габаритам, более чувствительная матрица и стоит больше. Для леса эти монокуляры не очень подходят из за большого увеличения. Пользовался всеми тремя приборами.
sascha6431
P.M.
11-11-2021 06:50 sascha6431
Вам надо понять принцип тепловизора. Если линза маленькая, то хоть усрись, но найти источник тепла будет проблематично. Второе, из чего сделано стекло. Если халькогенид(дешевый материал), то будет хуже по сравнению с германиевым стеклом. У меня теплоприцел с линзой 35 мм, так у него на порядок лучше чувствительность, чем с моей теплогляделкой с линзой 13мм. Но и цена соответствующая. Поэтому не жалуйтесь на прибор, который как "пианист, играет как может". Также и с матрицей. Правда все это и сразу соответственно стоит... . А охота с теплогляделкой хоть и хороша, но лучше сначала купить теплоприцел, который можно использовать как теплогляделку. Вы с прицела можете прицелиться и выстрелить. А с теплогляделкой как стрелять в темноту? Фонарик подствольный тоже сильно не поможет. Правда тяжело с пристегнутым прицелом к ружью осматривать окрестности, а если отстегнутым, то потом уйдут драгоценные секунды на пристегивание к ружью, которых может и не хватить потом... . И еще из опыта- подстрелил утку, с гляделкой не нашел в траве, а когда достал теплоприцел с лучшей чувствительностью, то довольно быстро нашел. Преимущество тепловизора в том, что можно использовать и днем. Только не надо направлять на солнце, на костер или т.п. , последствия будут непоправимыми, выгорит матрица.
sascha6431
P.M.
11-11-2021 07:02 sascha6431
И еще, прежде чем что-то купить, побольше покурите в интернете насчет отзывов на приборы. Так как у некоторых есть эффект выжигания глаз, это как насмотреться на сварку, потом начинают слезиться и болеть глаза. Доходит до того , что приходится ставить дополнительно светофильтр.
Sergo0604
P.M.
11-11-2021 09:37 Sergo0604
Boroda_4:
Послушайте

Boroda_4, он же пОтапыч, что ж ты никак не успокоишься по отношению к другим брендам?
Сиди в своей китайской теме, двигай кривые поделки, пул любителей китайского ширпотреба вроде сформирован, нет же, надо свою желчь по всем темам разносить🤮

п.с. sascha6431 из той же песочницы😉

sascha6431
P.M.
11-11-2021 10:15 sascha6431
Sergo0604. Я то чем тебе не угодил? Написал два поста, не упоминая НИ ОДНОЙ МАРКИ ИЛИ ФИРМЫ, и все... . Не из той песочницы. Тогда ты из какой песочницы? С МОЗГАМИ у тебя все в порядке?
Кстати посмотрел на писанину этого Sergo0604 . Фуфломет и критикан, одно слово, особенно в последних постах....
Boroda_4
P.M.
11-11-2021 10:18 Boroda_4
Оставьте этого больного человека, он меня то одним то другим называет, поплыла уже головушка.
sascha6431
P.M.
11-11-2021 14:25 sascha6431
Вот что о себе указывает Sergo0604
род занятий: торговля
место жительства: Москва , Россия
интересы: много
birth date: 06 апрель 1972 г. возраст: 49

Очень интересно чем торгует? Прицелами? Фуфло покупателям впаривает? А то больно уж "неравнодушен" к отзывам и к написавшим их...

Sergo0604
P.M.
11-11-2021 15:03 Sergo0604
sascha6431, вы зарегистрировались неделю назад и сразу в бой за один китайский бренд 🙂
А если проверить ваш профиль, то участник с таким профилем уже есть и не трудно догадаться кто это😉
Так что успокойтесь и двигайте то, за что получаете монетки😉

Ухожу, много чести для вас😝

sascha6431
P.M.
11-11-2021 15:49 sascha6431
Если ты найдешь хоть одно слово рекламы за китайский бренд, я публично принесу извинения. Однако ты нигде этого не найдешь, чтоб я указывал марку или фирму, да хоть 10 аккаунтов будет с таким именем, но ни единого слова рекламы. Я программист, зарабатываю на этом деньги, а ты сраный торгаш, который испугался, что прищучили тебя именно как торгаша, который впаривает фуфло покупателям, ведет себя по-хамски. И чести и достоинства как раз у тебя нет... . Могу призвать свидетелей, прочитать мои посты и твои.. . И если надо , то еще опубликую скриншот твоей страницы, ты там сам указал, что торгаш и на мой пост не ответил ничем, сразу же слинял, как последний трус. А это наводит на определенные мысли
poruchik-CA
P.M.
12-11-2021 07:05 poruchik-CA
Прекратите ругаться ))

Я-то верю товарищу Константин66. Спасибо ему.
Ну и сам, как сказал выше, успел поиграться с тепликом приятеля. Некоторая польза от него определенно есть. Но эта польза в моем случае не настолько велика, а вкупе с недостатками этих приборов все вместе выглядит пока неубедительно, по крайней меря для меня не настолько, чтобы я захотел вывалить за это порядка 2000 зеленых.
Может рынок подрастет, если цены упадут со временем, тогда еще раз посмотрю.

Boroda_4
P.M.
12-11-2021 11:18 Boroda_4
Sascha6431 забудьте, тут таких, как он очень много, меня Еворг предупреждал. Не обращайте внимание, пускай гавкает.
Андерсон73
P.M.
13-11-2021 20:28 Андерсон73
Да... такой хрени понаписано про Аксионы 30...
2 года ходил с аксионами начиная с кей30. И чаше с ним было намного удобней и лучше чем с хелион 50xq.
И по обнаружению он ему не уступает.
Походите с аксион хоть пол ночи. И вопросы отпадут. А если по 10 минут смотреть то в хелион, то в аксион... Вывод будет не верный.
У китайца картинка прикольней. Но батарейка не сменная и один хрен пару заморочек китайцы намудрят.
larry2005
P.M.
13-11-2021 20:46 larry2005
Андерсон73:
Да... такой хрени понаписано про Аксионы 30...
2 года ходил с аксионами начиная с кей30. И чаше с ним было намного удобней и лучше чем с хелион 50xq.
И по обнаружению он ему не уступает.
Походите с аксион хоть пол ночи. И вопросы отпадут. А если по 10 минут смотреть то в хелион, то в аксион... Вывод будет не верный.
У китайца картинка прикольней. Но батарейка не сменная и один хрен пару заморочек китайцы намудрят.

Китаец долго включается в отличие от Пульсара.. . Встроенный аккумулятор, такой же как и смартфонах, ничего особенного. Сменные аккумуляторы тоже надо заряжать.. .

Андерсон73
P.M.
13-11-2021 23:56 Андерсон73
Да.. включается китаец дольше. Так и самое то главное... китаец с нормальной картинкой, дороже чем пульсар. И думается мне не мало знсчит продажа б.у прибора.
Это как с тойотами. Машинки то сейчас так себе.. но продаются б.у хорошо. И мало теряют.
>
Guns.ru Talks
Ночная оптика