Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионный прицел Yukon Nordforce и HikMic ... ( 89 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тепловизионный прицел Yukon Nordforce и HikMicro THUNDER

Hanter XX
11-7-2023 21:48 Hanter XX
Согласен полностью.. Но удобство пользования в разы выше!!)
Геныч2
21-7-2023 10:32 Геныч2
Всем доброе время. Ребята подскажите кто знает, по гарантии сейчас реально отремонтировать nordforce hq 30? В Смоленске похоже завод закрылся. Год пользуем три прицела. Два работают отлично, с третьим проблемы. Сначала перестала работать автокалибровка, сейчас он просто виснет при включении. Т.е. он включился, а картинка зависла, марка не появляется и ни на какие кнопки не реагирует. Смена батареек, аккумуляторов, подключение пауэрбанка иногда помогают, но не на долго.
sekera68
25-7-2023 15:59 sekera68
Вот и здесь "европейцы" нас на... ли. Могли передать гарантию HIKMICRO, начинка приборов одна и та же. Нет же взяли и сЪ... лись. Что теперь делать если прибор сломался?
i.krol
26-7-2023 10:53 i.krol
sekera68:
Вот и здесь "европейцы" нас на... ли. Могли передать гарантию HIKMICRO, начинка приборов одна и та же. Нет же взяли и сЪ... лись. Что теперь делать если прибор сломался?

А ХикМикро - он что, остался? Тоже ушëл.
Из их комплектующих делают Арчеры - может у них можно починить?
Спросите.
sekera68
27-7-2023 12:14 sekera68
Насколько я понял из открытых источников Hikmicro дочерняя компания Hikvision и та и другая представлены на нашем рынке, по крайней мере продукты этих компаний предлагаются официальными представителями и без гарантийных и постгарантийных обязательств эту продукцию думаю ни кто не купит за такие деньги, значит должны быть реализованы программы обслуживания. Nordforce это Hikmicro Thunder, один в один только функционал и софт победнее, производитель тот же, в конструкции разница только в оптическом модуле и материале корпуса, сборка осуществлялась в Смоленске. Обещали что сервис оставят в России, оказывается обманули. Вот отсюда и возник этот вопрос.
Вот ссылки на представителей hikmicro
https://hikmicro-russia.ru/
https://hikmicro.ru/
Вот ссылки на представителей hikvision
https://hikvision.ru/
Геныч2
28-7-2023 13:37 Геныч2
Яндекс пишет, что Мезон-А (Смоленск) больше не работает. На городской телефон никто не отвечает. Дозвонился по сотовому 89605831493, ответили, что пока работают и гарантийные обязательства выполняют. Спасибо всем откликнувшимся.
sekera68
29-7-2023 13:52 sekera68
Геныч2:
Яндекс пишет, что Мезон-А (Смоленск) больше не работает. На городской телефон никто не отвечает. Дозвонился по сотовому 89605831493, ответили, что пока работают и гарантийные обязательства выполняют. Спасибо всем откликнувшимся.

Тогда беру свои слова обратно, насчет того что обслуживание прекратили. НО поддержки нет, софт бедный был, таким и остался со всеми неудобствами типа долгой загрузки и прицельными марками с профилями. И как долго будут ремонтом в Смоленске заниматься тоже вопрос.
Hanter XX
29-7-2023 14:15 Hanter XX
Да что все как один говорят про эту "долгую" загрузку?? У меня гляделка Guide ТК431 , там нет прицельной марки , но поверьте она грузится дольше!!

Используя Пауэр банк которого хватает на всю ночь , используя спящий режим никаких неудобств не возникает.
Не на медведя же на берлоге происходит охота, а для всего остального времени вагон и маленькая тележка))

sekera68
30-7-2023 09:06 sekera68
Hanter XX:
Да что все как один говорят про эту "долгую" загрузку?? У меня гляделка Guide ТК431 , там нет прицельной марки , но поверьте она грузится дольше!!

Используя Пауэр банк которого хватает на всю ночь , используя спящий режим никаких неудобств не возникает.
Не на медведя же на берлоге происходит охота, а для всего остального времени вагон и маленькая тележка))

Уважаемый, это пока Вы не "попали", Вас все устраивает, охоты бывают разные, условия тоже. Насчет софта, эти все косяки делаются сознательно, потом выпускается новая версия прошивки где какая то часть устранена, все хлопают в ладоши, продажи растут и т.д. Думаю софт от Hikmicro Thunder прописать на Nordforce труда большого требует, просто теперь это ни кому нахрен не надо, кроме пользователей прицела.

sekera68
13-8-2023 14:12 sekera68
Интересно встанет прошивка THUNDER на Nordforce? Вроде по железу разница в наличии Wi Fi в THUNDER и меню практически одинаковые.https://tut.ru/upload/iblock/b1d/wd1x248aavw9qoez57tt0ekwjla4msqp.pdf
humaxovod
14-8-2023 06:11 humaxovod
Надо технарей-энтузиастов призывать. Нужен донор (прицел). Нужно попытаться слить Dump. А если исходники достать, то вообще можно сделать конфетку. Вообще, думается, раз "они" нас бросили на произвол, то и исходники могли бы отдать.
Типо нате вам, делайте, что хотите.. .
sekera68
14-8-2023 10:15 sekera68
Arkon Alfa LT35 тоже брат близнец и THUNDER и Nordforce. От THUNDER по софту нет отличий. Все в свободном доступе бери и качай.https://www.arkonoptics.ru/products/alfa/pritsely_lt_35/
i.krol
14-8-2023 13:39 i.krol
humaxovod:
Надо технарей-энтузиастов призывать. Нужен донор (прицел). Нужно попытаться слить Dump. А если исходники достать, то вообще можно сделать конфетку. Вообще, думается, раз "они" нас бросили на произвол, то и исходники могли бы отдать.
Типо нате вам, делайте, что хотите...

Исходники у китайцев. Они их Пульсар не передавали. Всё изменения в прогу вносили сами, по заявкам Пульсара.

sekera68
14-8-2023 17:06 sekera68
i.krol:

Исходники у китайцев. Они их Пульсар не передавали. Всё изменения в прогу вносили сами, по заявкам Пульсара.

Надо к ребятам из ГК ЦЭК (Аркон, Фортуна) обращаться может перепрошьют, если конечно у них у самих исходники есть.
i.krol
14-8-2023 21:32 i.krol
sekera68:

Надо к ребятам из ГК ЦЭК (Аркон, Фортуна) обращаться может перепрошьют, если конечно у них у самих исходники есть.

Вряд-ли. У Норда другой окулярный блок, а он вроде тоже завязан с головой прогой. Пульсар окулярную часть собрал на комплектующих из Франции и Сонькин дисплей. Вроде что-то типа того.
humaxovod
15-8-2023 06:20 humaxovod
А ведь бОшки на вид одинаковые, даже кнопы такие же.. Надо открывать и смотреть кишочки.. . Не плохо было бы Арконовскую прошивку залить.
i.krol
15-8-2023 20:42 i.krol
humaxovod:
А ведь бОшки на вид одинаковые, даже кнопы такие же.. Надо открывать и смотреть кишочки.. . Не плохо было бы Арконовскую прошивку залить.

Неплохо, но только кто будет тем первым, кто рискнёт тем, что в случае неудачи получит вместо прибора кирпич?
sekera68
21-8-2023 14:12 sekera68
Геныч2:

Отремонтировали прибор? Что сломалось, какая причина неисправности?

IvanMongol
13-9-2023 01:16 IvanMongol
Доброй ночи! Случилась беда, у моего прицела картинка встала кверхнонами. Как прицел ни крути, всё одно. Что делать? Куда бежать? Подсобите кто что знает!!!
IvanMongol
13-9-2023 01:18 IvanMongol
Вверх номами
Hanter XX
13-9-2023 07:09 Hanter XX
IvanMongol:
Доброй ночи! Случилась беда, у моего прицела картинка встала кверхнонами. Как прицел ни крути, всё одно. Что делать? Куда бежать? Подсобите кто что знает!!!

Попробуй обесточить его полностью часа на 2, в фотоловушке такое помогло.

IvanMongol
13-9-2023 07:29 IvanMongol
Комрады, подскажите куда обратиться на ремонт
IvanMongol
13-9-2023 09:52 IvanMongol
Хорошая новость товарищи, дозвонился до Смоленска, оказалось что сегодня ночью я нажал на приборе, больше кнопок за один раз, чем нужно было. Это повлекло за собой включение секретной функции, инверсия изображения. В общем, если вдруг, у кого то такое произойдёт, то нужно нажать клавиши вверх и вправо одновременно и картинка встанет на место. Отделался испугом.
Hanter XX
13-9-2023 16:53 Hanter XX
Поздравляю!!!
В общем как всегда.. Очумелые ручки))
Но очень интересно узнать сколько там секретных функций))
i.krol
18-9-2023 22:33 i.krol
Shurik0_0:
Приветствую , получилось у кого подружить норд с андроидом ?

А что вы под этим подразумеваете?
bomba2577
22-9-2023 20:35 bomba2577
Посмотрел ПО на прицеле Arkon Alfa LT35, нам бы такое. А лучше такой прицел место этого дер... . смоленского.
humaxovod
22-9-2023 20:44 humaxovod
Зря вы кошек не любите.. . Вы их просто готовить не умеете
Androyd
24-9-2023 22:15 Androyd
Shurik0_0:
Подключить с телефону-планшету , чтоб перекинуть файлы ( у меня норд отображается с файловой системой линукс и просит форматирования )

Отформатируйте и будет всё работать. У меня подключается к смартфону без проблем

i.krol
24-9-2023 23:12 i.krol
bomba2577:
Посмотрел ПО на прицеле Arkon Alfa LT35, нам бы такое. А лучше такой прицел место этого дер... . смоленского.

А чем он вас так расстроил, что вы его так поносите?
Хороший прицел. Надежно работает на трëх стволах уже почти три года.
Намедни с ним очередного мальчика добыл.

click for enlarge 1707 X 1280 229.1 Kb
Eghorow1981
24-9-2023 23:38 Eghorow1981
добрый вечер,появились капли на экране юкона нордфорса,подскажите что делать?
sheriff1975
14-10-2023 23:19 sheriff1975
Внутри?
levialex2
23-10-2023 15:26 levialex2
добрый день уважаемые коллеги. у моего юкона нортфорс отломалась крышка объектива и конечно же потерялась. осталось кольцо с петлей на объективе. может кто-то знает где сейчас такую запчасть заказать можно или кто-то другие способы устранения указанного дефекта знает.
i.krol
23-10-2023 18:30 i.krol
levialex2:
добрый день уважаемые коллеги. у моего юкона нортфорс отломалась крышка объектива и конечно же потерялась. осталось кольцо с петлей на объективе. может кто-то знает где сейчас такую запчасть заказать можно или кто-то другие способы устранения указанного дефекта знает.

Крышка фирмы Батлер Крик в помощь. Или типа оной. Они есть практически всех размеров.
humaxovod
24-10-2023 19:05 humaxovod
У меня крышка сломалась наверное на третьей охоте...
Предлагаю свои услуги! Крышки любого размера и конфигурации. Печатаю на 3D принтере. Я люблю все классическое, по этому себе напечатал простейшее.

click for enlarge 960 X 1280 106.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 114.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 140.1 Kb
Геныч2
25-10-2023 11:24 Геныч2
Всем привет, давно сюда не заглядывал. Скажу пару слов в защиту нордфорса и гарантийного сервиса. Прицел у меня с февраля прошлого года. Закрывает все мои задачи. Добыто с ним не мало, от медведя до зайца. Единственная неисправность, я здесь уже озвучивал, перестал работать от батарейного отсека. Наверное полгода использовал пауэрбанк, искал возможность починить. И нашел. В Смоленске продолжает работать сервисный центр. Правда только один день в неделю. Вчера утром отдал прицел, в обед вернули исправный. Гарантийное и постгарантийное обслуживание производят. Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам сервисного центра. Кстати, кто то спрашивал про крышку прицела, у них имеются в наличии.
levialex2
30-10-2023 08:41 levialex2
уважаемые коллеги спасибо за подсказки.ещё вопрос такой. как снять кольцо крышки объектива, кто знает подскажите пожалуйста
Алексей 79
30-10-2023 14:18 Алексей 79
levialex2:
уважаемые коллеги спасибо за подсказки.ещё вопрос такой. как снять кольцо крышки объектива, кто знает подскажите пожалуйста

Сдергивайте в наглую. Себе крышку подбирал с алика, по размерам.

Muhomor1
31-10-2023 15:33 Muhomor1
В минувшие выходные столкнулся с ситуацией, про которую читал в теме про Дедалы. Подходил к кабанам, включил прицел и увидел картинку "через марлю". Видно-то видно, но неприятно. Приехал на базу, поставил другие аккумуляторы - результат тот же. Огорчился, выпил и лёг спать. Наутро поставил батарейки - нет марли. Надо в инструкции писать, "для устранения неисправности выпить столько-то граммов"
humaxovod
31-10-2023 18:15 humaxovod
Originally posted by Muhomor1:

увидел картинку "через марлю"

Влажность воздуха.. будь она не ладна..
Eghorow1981
31-10-2023 20:55 Eghorow1981
Геныч2:
Всем привет, давно сюда не заглядывал. Скажу пару слов в защиту нордфорса и гарантийного сервиса. Прицел у меня с февраля прошлого года. Закрывает все мои задачи. Добыто с ним не мало, от медведя до зайца. Единственная неисправность, я здесь уже озвучивал, перестал работать от батарейного отсека. Наверное полгода использовал пауэрбанк, искал возможность починить. И нашел. В Смоленске продолжает работать сервисный центр. Правда только один день в неделю. Вчера утром отдал прицел, в обед вернули исправный. Гарантийное и постгарантийное обслуживание производят. Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам сервисного центра. Кстати, кто то спрашивал про крышку прицела, у них имеются в наличии.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионный прицел Yukon Nordforce и HikMic ... ( 89 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных