Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионный прицел Yukon Nordforce и HikMic ... ( 85 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
BeS_F
14-8-2022 11:41 BeS_F
sekera68:

(Штоб) в глаз не прилетало

Недавно, на моих глазах, человек с Geni стрелял в 300WM калибре.
Ему так по лбу дало, что рядом с бровью кровавый рубец остался

d'Aix
14-8-2022 15:42 d'Aix
BeS_F:

Недавно, на моих глазах, человек с Geni стрелял в 300WM калибре.
Ему так по лбу дало, что рядом с бровью кровавый рубец остался

Там вместе с пивными банками в крон, ещё наглазники(гофры сантехнические) из 🇨🇳 советуют применять, для комфорту, так сказать

Это я так, накинуть немного

BoBa517
14-8-2022 19:14 BoBa517
Shurik0_0:
было у кого выключение прицела при выстреле при малом заряде аккумулятора ( 2 деления и меньше ) ?

Доброго времени, вчера впервые столкнулся с такой же проблемой, заряд был два деления, установлены аккумуляторы, в настройках 3,7 В, контакты чистые. А гарантийное обслуживание ещё есть в России?

kot_blevun
15-8-2022 16:53 kot_blevun
[QUOTE]Изначально написано Hanter XX:
[B]

А что было причиной ремонта?

Через пару секунду после включения были зеленые артефакты на дисплее, которые заслоняли всю картинку

Hanter XX
15-8-2022 18:23 Hanter XX
Понял.Спасибо.
i.krol
16-8-2022 21:24 i.krol
BoBa517:

Доброго времени, вчера впервые столкнулся с такой же проблемой, заряд был два деления, установлены аккумуляторы, в настройках 3,7 В, контакты чистые. А гарантийное обслуживание ещё есть в России?

К сожалению, о гарантийном ремонте на Пульсаре на ближайшие года придется забыть.
Но выключение при выстреье - это не програмно - это просто отходят контакты батареи. Чисто механика. Может пружины в гнезде ослабли?
Hanter XX
16-8-2022 23:14 Hanter XX
Вряд-ли пружины.. закрывается с усилием, стоят они поперёк вектора отдачи.
Тут надо пробовать.. от пауэр банка тоже так?? И какой заряд батареи а момент выстрела. Каждый раз так после выстрела или нет.
humaxovod
17-8-2022 06:49 humaxovod
Originally posted by Hanter XX:

Доброго времени, вчера впервые столкнулся с такой же проблемой, заряд был два деления, установлены аккумуляторы, в настройках 3,7 В, контакты чистые.

Как вариант, попробуйте пострелять с батарейками, а не с аккумуляторами. Замерьте высоту аккума и батарейки, вероятно аккумулятор окажется ниже батареи.. . У меня есть аккумуляторы,которые еле-еле входят в отсек, даже страшно затягивать гайку. Лежат на крайний случай.
Hanter XX
17-8-2022 07:38 Hanter XX
Немного не правильно скопировали текс - это не я писал)
humaxovod
17-8-2022 09:18 humaxovod

Немного не правильно скопировали текс - это не я писал)

Это касается всех, кто использует не батарейки, а аккумуляторы.
i.krol
17-8-2022 11:43 i.krol
Originally posted by humaxovod:

Лежат на крайний случай.

Надо не забывать - гнезда у Нордов очень тесные. И использовать аккумуляторы с встроенным разъëмом микроюсби для зарядки, и с защитой не рекомендуется.
humaxovod
17-8-2022 12:16 humaxovod
У меня без USB, но с платой защиты. Я с ними стрелял только один раз. Еле завернул гайку и то на 4-5 витков, дальше не стал, а то либо резьба накроется, либо крышка. По этому и лежат в чехле на крайняк.
А вообще щас использую два 18650 по 3000мА и два по 800 в стандартном отсеке - несканчаемый запас! Да еще зарядку умную купил от прикуривателя и 220.. .
Hanter XX
17-8-2022 12:49 Hanter XX
А как 18650 подключили??
Можно фото или описание?
Я использую 2 комплекта аккумуляторов которые тут рекомендовали выше в теме. Держат 2 часа итого 4 если не выключать.для засидки вроде за глаза, есть пауэрбанк в запасе но пока его помощь не требовалась.
2256615posheluk
17-8-2022 14:02 2256615posheluk
У меняаккумы Найткор 650 держат 2.5 часа. Сошайн 700 держат 3 часа. Это включённый прибор. При тёплой погоде.
humaxovod
17-8-2022 14:53 humaxovod

А как 18650 подключили??
Можно фото или описание?

Вот forummes... -m63747858.html
пост #2289
Hanter XX
17-8-2022 16:26 Hanter XX
Ок спасибо, поизучаю тему. 3д принтер есть у сына на работе, но это всё одно получается через штекер как и Пауэрбанк.
BoBa517
18-8-2022 22:31 BoBa517
humaxovod:

Как вариант, попробуйте пострелять с батарейками, а не с аккумуляторами. Замерьте высоту аккума и батарейки, вероятно аккумулятор окажется ниже батареи.. . У меня есть аккумуляторы,которые еле-еле входят в отсек, даже страшно затягивать гайку. Лежат на крайний случай.

Спасибо за помощь.В сервис я таки дозвонился, там девушка любезно предложила ваш вариант с заменой аккумуляторов на батарейки .если данные манипуляции ни к чему не приведут, то готовы принять в сервисный центр.

Ant_43
26-8-2022 11:24 Ant_43

Добрый день! Если я правильно понял можно без 3Д принтера заказать что-то вроде этого и обеспечить автономность с помощью 18650? На вид компактно, закрепить удобно, шнурок юсб подобрать по месту. Вроде должно работать. Просто акумов 18650 много, а повербанк еще покупать надо и крепить сложнее...
click for enlarge 1209 X 757  72.0 Kb
click for enlarge 1122 X 718  71.7 Kb
Hanter XX
26-8-2022 18:39 Hanter XX
Как на втором фото пробовал товарищ купить - нужно было срочно в деревне, в ближайшем магазине посёлка был только такой "пауэрбанк" - прицел с ним не включился, видимо батарейка там вообще китайская была.
Пробовали заряжать его - так он блин нагрелся и плавиться стал.
Может не повезло и попался бракованный .
sheriff1975
27-8-2022 22:18 sheriff1975
Кто знает, что с обновлением прошивки? Может кто покупал последние прицелы, версию программы не напишите.
Ant_43
29-8-2022 08:01 Ant_43

Как на втором фото пробовал товарищ купить

Это не повербанк, это типа кейса под 18650, менять можно прямо в поле. На выходе просто 5В как положено через юсб.
bes1941
29-8-2022 23:22 bes1941
click for enlarge 1726 X 1280 167.3 Kb по поводу доп питания. дешево и сердито
Ant_43
30-8-2022 15:06 Ant_43
Originally posted by bes1941:

по поводу доп питания. дешево и сердито

а откуда такой шнурок 90 градусов, покупной или колхоз?
Ant_43
30-8-2022 15:20 Ant_43
Нашел. Угловой кабель для зарядки называется, длины разные есть.
lovefarm
31-8-2022 12:50 lovefarm
Про тюндеры что-то нет отзывов. Использует кто-нибудь?
kot_blevun
4-9-2022 11:23 kot_blevun
Прибор продолжает "радовать". Проблемы возникают каждое второе использование.
На этот раз.
1. При подключении к компьютеру не определяется как устройство - попробовал 3 разных компьютера, 2 разных кабеля... . Память заполнена, не могу очистить. Сброс настроек не помог.

2. При стрельбе из СХП 762х39, после 7 выстрелов зависла картинка, помогла только перезагрузка.

i.krol
4-9-2022 12:14 i.krol
Originally posted by kot_blevun:

Память заполнена, не могу очистить.

Денис, это вопрос решается форматированием карты - как сео специалист должны знать.
Originally posted by kot_blevun:

При стрельбе из СХП 762х39, после 7 выстрелов зависла картинка, помогла только перезагрузка.

1. Калибровка прибора происходит внутренней шторкой - если стоит автокаллибровка, то скорее всего выстрел совпал с ней - и её подклинило. Перезагрузка это исправляет.
2. Сейчас прибора нет под рукой, не проверить, но по моему, компьютер сам открывает папку с файлами на прицеле. Если нет, то форматирование должно помочь. Ещё как вариант - если компьютеры одного хозяина - проверить настройки антивируса - он то же может блокировать.
kot_blevun
4-9-2022 14:21 kot_blevun
i.krol:

1. Калибровка прибора происходит внутренней шторкой - если стоит автокаллибровка, то скорее всего выстрел совпал с ней - и её подклинило. Перезагрузка это исправляет.
2. Сейчас прибора нет под рукой, не проверить, но по моему, компьютер сам открывает папку с файлами на прицеле. Если нет, то форматирование должно помочь. Ещё как вариант - если компьютеры одного хозяина - проверить настройки антивируса - он то же может блокировать.

1. Да, стоит автокалибровка. Спасибо, очень похоже на то что произошло именно это.

2. В общем-то отформатировать кроме как с компьютера не нашёл как, а комп не видел. Но как это бывает, стоило написать о проблеме как она сама собой исчезла. Прибор перестал писать что память заполнена, обнаруживается компьютером и показывает свободно 13,6 гб из 14,1 гб. (Т.е. ранее по факту память заполнена и не была, он почему-то просто писал так и не определялся компьютером)

Asker Hapov
4-9-2022 22:41 Asker Hapov
[QUOTE]Изначально написано kot_blevun:
[B]Прибор продолжает "радовать". Проблемы возникают каждое второе использование.
На этот раз.
1. При подключении к компьютеру не определяется как устройство - попробовал 3 разных компьютера, 2 разных кабеля... . Память заполнена, не могу очистить. Сброс настроек не помог.

У меня тоже не определялся на компе, пробовал несколькими компами, в итоге из 5 кабелей которые были дома один только связал прицел и комп и проблема решилась, попробуйте разные кабели. А по прицелу никаких глюков небыло за год и около 1000 выстрелов с полуавтомата

Hanter XX
8-9-2022 18:44 Hanter XX
Как вариант подключайте прибор включённым !!
Тоже так было, включил прибор и увидел, правда это было при подключению к телевизору на прямую.
cokol76
11-9-2022 01:05 cokol76
Asker Hapov:
[QUOTE]Изначально написано kot_blevun:
[B]Прибор продолжает "радовать". Проблемы возникают каждое второе использование.
На этот раз.

У меня тоже не определялся на компе, пробовал несколькими компами, в итоге из 5 кабелей которые были дома один только связал прицел и комп и проблема решилась, попробуйте разные кабели. А по прицелу никаких глюков небыло за год и около 1000 выстрелов с полуавтомата

Приветствую вас ! Возникла такая ж ерунда с потключением прибора к компутеру))) перепробовал кучу проводов и ни один не конектил тёплый с компом. Что за ерунда!?
Оказалось , разъемы на панели системника не видят тёплый. Перепотключил на прямую к материнке и о чудо, всё заработало.!!! Корпус ток с магазина))).. вернул обратно.
Баровладелец
12-9-2022 14:00 Баровладелец
включенный прицел без проблем подключается родным шнурком, который идёт в комплекте, опробовано на нескольких компах.
i.krol
12-9-2022 16:31 i.krol
Баровладелец:
включенный прицел без проблем подключается родным шнурком, который идёт в комплекте, опробовано на нескольких компах.

Это точно - а если втыкать в комп выключенный прицел, то как раз проблемы и возникают. Вплоть до самопроизвольного выключения компа.
sger
29-9-2022 13:27 sger
Originally posted by i.krol:

Вплоть до самопроизвольного выключения компа.

у меня проц сдох, после такого включения в ноуте. Благо не впаянный оказался и ноут удалось восстановить.
Hanter XX
29-9-2022 15:29 Hanter XX
Что то не пойму...
Я меня так :
Подключаю выключенный прицел к ноуту - ноут его не видит, не отсоединяя шнур включаю прицел и ноут его видит как обычный носитель. Могу просматривать, скачивать и удалять.
LKLookin
30-9-2022 09:50 LKLookin
у меня проц сдох, после такого включения в ноуте.

Это как? Не очень понятна физика процесса. Процессор не сидит на одной шине питания с USB. Там должна быть развязка. Если подобное произошло, то ноут надо в помойку т.к. есть проблемы с источником питания процессора.
i.krol
30-9-2022 18:41 i.krol
LKLookin:

Это как? Не очень понятна физика процесса. Процессор не сидит на одной шине питания с USB. Там должна быть развязка. Если подобное произошло, то ноут надо в помойку т.к. есть проблемы с источником питания процессора.

Не знаю, как у других, но у меня каждый раз, когда забываю подключить прицел уже включенным, и на автомате включаю уже воткнув шнур - комп вылетает и включить его можно только через 5-10минут. На кнопку включения не реагирует.
Прошивка стоит ещё первая. Винда 10-я. На 8.1 было так же.

LKLookin
1-10-2022 10:16 LKLookin
Не знаю, как у других, но у меня каждый раз, когда забываю подключить прицел уже включенным, и на автомате включаю уже воткнув шнур - комп вылетает и включить его можно только через 5-10минут. На кнопку включения не реагирует.
Прошивка стоит ещё первая. Винда 10-я. На 8.1 было так же.

Сейчас провел пару экспериментов. Прицел выключен т.к. БЕЗ БАТАРЕЕК. Подключил к ноуту USB 3 и включил. Все определилось как диск и все работает. Прошивка - первая. ОС Linux (Винду изжил на всех компах, по причине глючности).
cokol76
27-10-2022 15:11 cokol76
Совсем все тихо!
Hanter XX
27-10-2022 16:56 Hanter XX
Да не нормально))
Прибор радует, добычлив и интересно с ним)

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Тепловизионный прицел Yukon Nordforce и HikMic ... ( 85 )