BeS_F
|
sekera68: (Штоб) в глаз не прилетало 
Недавно, на моих глазах, человек с Geni стрелял в 300WM калибре. Ему так по лбу дало, что рядом с бровью кровавый рубец остался
|
|
d'Aix
|
BeS_F: Недавно, на моих глазах, человек с Geni стрелял в 300WM калибре. Ему так по лбу дало, что рядом с бровью кровавый рубец остался 
Там вместе с пивными банками в крон, ещё наглазники(гофры сантехнические) из 🇨🇳 советуют применять, для комфорту, так сказать Это я так, накинуть немного
|
|
BoBa517
|
Shurik0_0: было у кого выключение прицела при выстреле при малом заряде аккумулятора ( 2 деления и меньше ) ?
Доброго времени, вчера впервые столкнулся с такой же проблемой, заряд был два деления, установлены аккумуляторы, в настройках 3,7 В, контакты чистые. А гарантийное обслуживание ещё есть в России?
|
|
kot_blevun
|
15-8-2022 16:53
kot_blevun
[QUOTE]Изначально написано Hanter XX: [B] А что было причиной ремонта? Через пару секунду после включения были зеленые артефакты на дисплее, которые заслоняли всю картинку
|
|
Hanter XX
|
15-8-2022 18:23
Hanter XX
Понял.Спасибо.
|
|
i.krol
|
BoBa517: Доброго времени, вчера впервые столкнулся с такой же проблемой, заряд был два деления, установлены аккумуляторы, в настройках 3,7 В, контакты чистые. А гарантийное обслуживание ещё есть в России?
К сожалению, о гарантийном ремонте на Пульсаре на ближайшие года придется забыть. Но выключение при выстреье - это не програмно - это просто отходят контакты батареи. Чисто механика. Может пружины в гнезде ослабли?
|
|
Hanter XX
|
16-8-2022 23:14
Hanter XX
Вряд-ли пружины.. закрывается с усилием, стоят они поперёк вектора отдачи. Тут надо пробовать.. от пауэр банка тоже так?? И какой заряд батареи а момент выстрела. Каждый раз так после выстрела или нет.
|
|
humaxovod
|
17-8-2022 06:49
humaxovod
Originally posted by Hanter XX:
Доброго времени, вчера впервые столкнулся с такой же проблемой, заряд был два деления, установлены аккумуляторы, в настройках 3,7 В, контакты чистые.
Как вариант, попробуйте пострелять с батарейками, а не с аккумуляторами. Замерьте высоту аккума и батарейки, вероятно аккумулятор окажется ниже батареи.. . У меня есть аккумуляторы,которые еле-еле входят в отсек, даже страшно затягивать гайку. Лежат на крайний случай.
|
|
Hanter XX
|
17-8-2022 07:38
Hanter XX
Немного не правильно скопировали текс - это не я писал)
|
|
humaxovod
|
17-8-2022 09:18
humaxovod
Немного не правильно скопировали текс - это не я писал)
Это касается всех, кто использует не батарейки, а аккумуляторы.
|
|
i.krol
|
Originally posted by humaxovod:
Лежат на крайний случай.
Надо не забывать - гнезда у Нордов очень тесные. И использовать аккумуляторы с встроенным разъëмом микроюсби для зарядки, и с защитой не рекомендуется.
|
|
humaxovod
|
17-8-2022 12:16
humaxovod
У меня без USB, но с платой защиты. Я с ними стрелял только один раз. Еле завернул гайку и то на 4-5 витков, дальше не стал, а то либо резьба накроется, либо крышка. По этому и лежат в чехле на крайняк. А вообще щас использую два 18650 по 3000мА и два по 800 в стандартном отсеке - несканчаемый запас! Да еще зарядку умную купил от прикуривателя и 220.. .
|
|
Hanter XX
|
17-8-2022 12:49
Hanter XX
А как 18650 подключили?? Можно фото или описание? Я использую 2 комплекта аккумуляторов которые тут рекомендовали выше в теме. Держат 2 часа итого 4 если не выключать.для засидки вроде за глаза, есть пауэрбанк в запасе но пока его помощь не требовалась.
|
|
2256615posheluk
|
17-8-2022 14:02
2256615posheluk
У меняаккумы Найткор 650 держат 2.5 часа. Сошайн 700 держат 3 часа. Это включённый прибор. При тёплой погоде.
|
|
humaxovod
|
17-8-2022 14:53
humaxovod
|
|
Hanter XX
|
17-8-2022 16:26
Hanter XX
Ок спасибо, поизучаю тему. 3д принтер есть у сына на работе, но это всё одно получается через штекер как и Пауэрбанк.
|
|
BoBa517
|
humaxovod:
Как вариант, попробуйте пострелять с батарейками, а не с аккумуляторами. Замерьте высоту аккума и батарейки, вероятно аккумулятор окажется ниже батареи.. . У меня есть аккумуляторы,которые еле-еле входят в отсек, даже страшно затягивать гайку. Лежат на крайний случай.
Спасибо за помощь.В сервис я таки дозвонился, там девушка любезно предложила ваш вариант с заменой аккумуляторов на батарейки .если данные манипуляции ни к чему не приведут, то готовы принять в сервисный центр.
|
|
Ant_43
|
Добрый день! Если я правильно понял можно без 3Д принтера заказать что-то вроде этого и обеспечить автономность с помощью 18650? На вид компактно, закрепить удобно, шнурок юсб подобрать по месту. Вроде должно работать. Просто акумов 18650 много, а повербанк еще покупать надо и крепить сложнее... 
|
|
Hanter XX
|
26-8-2022 18:39
Hanter XX
Как на втором фото пробовал товарищ купить - нужно было срочно в деревне, в ближайшем магазине посёлка был только такой "пауэрбанк" - прицел с ним не включился, видимо батарейка там вообще китайская была. Пробовали заряжать его - так он блин нагрелся и плавиться стал. Может не повезло и попался бракованный .
|
|
sheriff1975
|
27-8-2022 22:18
sheriff1975
Кто знает, что с обновлением прошивки? Может кто покупал последние прицелы, версию программы не напишите.
|
|
Ant_43
|
Как на втором фото пробовал товарищ купить
Это не повербанк, это типа кейса под 18650, менять можно прямо в поле. На выходе просто 5В как положено через юсб.
|
|
bes1941
|
 по поводу доп питания. дешево и сердито
|
|
Ant_43
|
Originally posted by bes1941:
по поводу доп питания. дешево и сердито
а откуда такой шнурок 90 градусов, покупной или колхоз?
|
|
Ant_43
|
Нашел. Угловой кабель для зарядки называется, длины разные есть.
|
|
lovefarm
|
Про тюндеры что-то нет отзывов. Использует кто-нибудь?
|
|
kot_blevun
|
4-9-2022 11:23
kot_blevun
Прибор продолжает "радовать". Проблемы возникают каждое второе использование. На этот раз. 1. При подключении к компьютеру не определяется как устройство - попробовал 3 разных компьютера, 2 разных кабеля... . Память заполнена, не могу очистить. Сброс настроек не помог. 2. При стрельбе из СХП 762х39, после 7 выстрелов зависла картинка, помогла только перезагрузка.
|
|
i.krol
|
Originally posted by kot_blevun:
Память заполнена, не могу очистить.
Денис, это вопрос решается форматированием карты - как сео специалист должны знать. Originally posted by kot_blevun:
При стрельбе из СХП 762х39, после 7 выстрелов зависла картинка, помогла только перезагрузка.
1. Калибровка прибора происходит внутренней шторкой - если стоит автокаллибровка, то скорее всего выстрел совпал с ней - и её подклинило. Перезагрузка это исправляет. 2. Сейчас прибора нет под рукой, не проверить, но по моему, компьютер сам открывает папку с файлами на прицеле. Если нет, то форматирование должно помочь. Ещё как вариант - если компьютеры одного хозяина - проверить настройки антивируса - он то же может блокировать.
|
|
kot_blevun
|
4-9-2022 14:21
kot_blevun
i.krol:
1. Калибровка прибора происходит внутренней шторкой - если стоит автокаллибровка, то скорее всего выстрел совпал с ней - и её подклинило. Перезагрузка это исправляет. 2. Сейчас прибора нет под рукой, не проверить, но по моему, компьютер сам открывает папку с файлами на прицеле. Если нет, то форматирование должно помочь. Ещё как вариант - если компьютеры одного хозяина - проверить настройки антивируса - он то же может блокировать.
1. Да, стоит автокалибровка. Спасибо, очень похоже на то что произошло именно это. 2. В общем-то отформатировать кроме как с компьютера не нашёл как, а комп не видел. Но как это бывает, стоило написать о проблеме как она сама собой исчезла. Прибор перестал писать что память заполнена, обнаруживается компьютером и показывает свободно 13,6 гб из 14,1 гб. (Т.е. ранее по факту память заполнена и не была, он почему-то просто писал так и не определялся компьютером)
|
|
Asker Hapov
|
4-9-2022 22:41
Asker Hapov
[QUOTE]Изначально написано kot_blevun: [B]Прибор продолжает "радовать". Проблемы возникают каждое второе использование. На этот раз. 1. При подключении к компьютеру не определяется как устройство - попробовал 3 разных компьютера, 2 разных кабеля... . Память заполнена, не могу очистить. Сброс настроек не помог. У меня тоже не определялся на компе, пробовал несколькими компами, в итоге из 5 кабелей которые были дома один только связал прицел и комп и проблема решилась, попробуйте разные кабели. А по прицелу никаких глюков небыло за год и около 1000 выстрелов с полуавтомата
|
|
Hanter XX
|
Как вариант подключайте прибор включённым !! Тоже так было, включил прибор и увидел, правда это было при подключению к телевизору на прямую.
|
|
cokol76
|
Asker Hapov: [QUOTE]Изначально написано kot_blevun: [B]Прибор продолжает "радовать". Проблемы возникают каждое второе использование. На этот раз. 1. При подключении к компьютеру не определяется как устройство - попробовал 3 разных компьютера, 2 разных кабеля... . Память заполнена, не могу очистить. Сброс настроек не помог.У меня тоже не определялся на компе, пробовал несколькими компами, в итоге из 5 кабелей которые были дома один только связал прицел и комп и проблема решилась, попробуйте разные кабели. А по прицелу никаких глюков небыло за год и около 1000 выстрелов с полуавтомата
Приветствую вас ! Возникла такая ж ерунда с потключением прибора к компутеру))) перепробовал кучу проводов и ни один не конектил тёплый с компом. Что за ерунда!? Оказалось , разъемы на панели системника не видят тёплый. Перепотключил на прямую к материнке и о чудо, всё заработало.!!! Корпус ток с магазина))).. вернул обратно.
|
|
Баровладелец
|
12-9-2022 14:00
Баровладелец
включенный прицел без проблем подключается родным шнурком, который идёт в комплекте, опробовано на нескольких компах.
|
|
i.krol
|
Баровладелец: включенный прицел без проблем подключается родным шнурком, который идёт в комплекте, опробовано на нескольких компах.
Это точно - а если втыкать в комп выключенный прицел, то как раз проблемы и возникают. Вплоть до самопроизвольного выключения компа.
|
|
sger
|
Originally posted by i.krol:
Вплоть до самопроизвольного выключения компа.
у меня проц сдох, после такого включения в ноуте. Благо не впаянный оказался и ноут удалось восстановить.
|
|
Hanter XX
|
29-9-2022 15:29
Hanter XX
Что то не пойму... Я меня так : Подключаю выключенный прицел к ноуту - ноут его не видит, не отсоединяя шнур включаю прицел и ноут его видит как обычный носитель. Могу просматривать, скачивать и удалять.
|
|
LKLookin
|
у меня проц сдох, после такого включения в ноуте.
Это как? Не очень понятна физика процесса. Процессор не сидит на одной шине питания с USB. Там должна быть развязка. Если подобное произошло, то ноут надо в помойку т.к. есть проблемы с источником питания процессора.
|
|
i.krol
|
LKLookin:
Это как? Не очень понятна физика процесса. Процессор не сидит на одной шине питания с USB. Там должна быть развязка. Если подобное произошло, то ноут надо в помойку т.к. есть проблемы с источником питания процессора.
Не знаю, как у других, но у меня каждый раз, когда забываю подключить прицел уже включенным, и на автомате включаю уже воткнув шнур - комп вылетает и включить его можно только через 5-10минут. На кнопку включения не реагирует. Прошивка стоит ещё первая. Винда 10-я. На 8.1 было так же.
|
|
LKLookin
|
Не знаю, как у других, но у меня каждый раз, когда забываю подключить прицел уже включенным, и на автомате включаю уже воткнув шнур - комп вылетает и включить его можно только через 5-10минут. На кнопку включения не реагирует. Прошивка стоит ещё первая. Винда 10-я. На 8.1 было так же.
Сейчас провел пару экспериментов. Прицел выключен т.к. БЕЗ БАТАРЕЕК. Подключил к ноуту USB 3 и включил. Все определилось как диск и все работает. Прошивка - первая. ОС Linux (Винду изжил на всех компах, по причине глючности).
|
|
Hanter XX
|
27-10-2022 16:56
Hanter XX
Да не нормально)) Прибор радует, добычлив и интересно с ним)
|
|
|