Тепловизионный прицел Yukon Nordforce и HikMicro THUNDER
Y-ola
30-6-2022 21:11
Y-ola
Fibrizio: Кстати у владельцев арея от таких настроек рвет пердаки, тк часто не выходит в 0 пристрелять. А при увеличении кратности ввести поправки нельзя, хотя там в теории клики меньше (при увеличении кратности)
:-)) возможно и было, но уже очень давно, в истории :-)
Уль
30-6-2022 21:13
Уль
BeS_F:
Кто-то говорил, что клик равен 1.5 китайских сантиметра. Надо проверять.
У меня получилось так: Разрешение экрана 1024х768. 1 клик равен 1 пиксель экрана. Угол зрения 7,03 градуса делим на 1024 пикселя = 0,00686523 градуса - переводим по калькулятору в мрад = 0,1198 или 12мм на 100метров.
BeS_F
30-6-2022 21:26
BeS_F
Originally posted by Уль: 12мм на 100метров.
Ну оно где-то так и есть. 10-20 мм. В зависимости от того, как далеко матрица от объектива приклеена
LKLookin
30-6-2022 22:48
LKLookin
Ну оно где-то так и есть. 10-20 мм. В зависимости от того, как далеко матрица от объектива приклеена
В мануале написано: цена клика (24 мм)
LKLookin
30-6-2022 22:59
LKLookin
кто там - лиса, кошка, или собака
А какая разница? Лиса - трофей, а кошка или собака - вредители. Раньше, до зеленой шизы, в правилах так и было написано: ворона, крыса амбарная и полевая, бродячие кошки и беспородные собаки подлежат отстрелу на всей территории охот хозяйств. Нормальные егеря и охотники - так и поступают по сей день.
Уль
30-6-2022 23:02
Уль
LKLookin: В мануале написано: цена клика (24 мм)
Всё зависит от увеличения и разрешения. Для какого прицела? Я у себя в мануале не увидел, ткните носом.
Уль
30-6-2022 23:07
Уль
BeS_F:
Так клики идут по матрице экрана. Тут вопрос на сколько точно указанный угол зрения совпадает с истинным.
LKLookin
30-6-2022 23:11
LKLookin
Для какого прицела?
NORDFORCE XQ30 Я качал pdf, могу поделиться... .
VNN81
1-7-2022 07:04
VNN81
У всех понятие о дальней дистанции свои, для меня максимально рабочая 300м на такое расстояние в скл 25 человек хорошо различим ,во избежание несчастных случаев
Fibrizio
1-7-2022 07:53
Fibrizio
Originally posted by VNN81: хорошо различим
Человек сидит в 250м на табурете. Вы увидите в свои 2 крата кучу света. Вот если он ходить будет - верю. А так будет индентифицирован кабанчик.
VNN81
1-7-2022 08:29
VNN81
Я извиняюсь, забыл поставить знак вопроса, я по этому и интересуюсь.
Уль
1-7-2022 09:30
Уль
LKLookin: NORDFORCE XQ30 Я качал pdf, могу поделиться....
Похоже на правду, по моим расчётам для этого прицела 18,2мм. Но мне надо для прицела Hikmikro TE25
i.krol
1-7-2022 11:01
i.krol
Fibrizio: Человек сидит в 250м на табурете. Вы увидите в свои 2 крата кучу света. Вот если он ходить будет - верю. А так будет индентифицирован кабанчик.
Дистанция меньше, но и цели - мизерные. Все понятно.. . А вообще - все зависит от опыта и степени фантаззий. 😉 Но это все-таки 35-я линза с f - 1.0
Константин66
1-7-2022 18:59
Константин66
И кстати нет похоже опции "пристрелка 1 патроном", что имхо неудобно.
Почему нет, есть такая штука у Парда, вот выдержка из инструкции "Пристрелка 'ОДНИМ ВЫСТРЕЛОМ'. Первое же изменение активного параметра вызывает 'замораживание картинки' до момента окончания настройки. Благодаря этому возможно выполнение выверки без вычисления поправок на любой дистанции, с которой видны попадания в мишень. Для этого, после пробного выстрела (а лучше всё-таки серии выстрелов) в центр мишени, войдите в меню 'Пристрелка', точно наведитесь ещё раз на центр мишени и аккуратно, не изменив точку прицеливания, измените любой параметр в меню. Картинка застынет, и Вы сможете спокойно, не боясь сбить прицел, внести поправки, совместив центр сетки со средней точкой попадания на мишени. Потом можно выбрать вид сетки и её цвет. Не забудьте сохранить изменения!"
Hanter XX
4-7-2022 08:25
Hanter XX
А у меня вопрос до ужаса простой ,но с "подвохом" Часто смотря видео о пристрелки многие блогеры" авторы" говорят о первом " холодном " выстреле, который часто имеет отрыв (мол смазка удаляется при нем и ствол прогревается) а уж потом идёт точная пристрелка. Так вот вопрос - на охоте ,(засидки) первый выстрел у нас явно на " холодный" ствол приходится) Вот и вопрос - реально ли есть этот "отрыв" и насколько он большой?
LKLookin
4-7-2022 09:33
LKLookin
насколько он большой?
Все зависит от дистанции. Для засидки (50-100 м) можно не беспокоиться. Размер убойной зоны (если это не воробей) существенно больше.
Asker Hapov
4-7-2022 12:05
Asker Hapov
Hanter XX: А у меня вопрос до ужаса простой ,но с "подвохом" Часто смотря видео о пристрелки многие блогеры" авторы" говорят о первом " холодном " выстреле, который часто имеет отрыв (мол смазка удаляется при нем и ствол прогревается) а уж потом идёт точная пристрелка. Так вот вопрос - на охоте ,(засидки) первый выстрел у нас явно на " холодный" ствол приходится) Вот и вопрос - реально ли есть этот "отрыв" и насколько он большой?
Этот отрыв индивидуален, у кого то его нет вообще, от винтовки и его настроек зависит. А в общем для засидок этот отрыв не так уж и значим
Hanter XX
4-7-2022 13:10
Hanter XX
Спасибо, жара спадёт, хочу проверить как полетит то что пристреливалось при +5 весной.
Филипок
5-7-2022 06:07
Филипок
Hanter XX: А у меня вопрос до ужаса простой ,но с "подвохом" Часто смотря видео о пристрелки многие блогеры" авторы" говорят о первом " холодном " выстреле, который часто имеет отрыв (мол смазка удаляется при нем и ствол прогревается) а уж потом идёт точная пристрелка. Так вот вопрос - на охоте ,(засидки) первый выстрел у нас явно на " холодный" ствол приходится) Вот и вопрос - реально ли есть этот "отрыв" и насколько он большой?
у меня решается парой сухих патчей перед выездом. достал из сейфа, пару патчей прогнал, в чехол и поехал. проверял в тире, если так не сделать, первая пуля уходит ниже где то на 5-6см. BCM Ignis в 308ом. по теме топика. как только купил Юкон, весь зверь стал выходить засветло, стреляю с дневным)))
i.krol
5-7-2022 09:18
i.krol
Originally posted by Филипок: первая пуля уходит ниже где то на 5-6см
Что-то слишком много.. . Отрыв на холодный ствол может иметь какое-то значение при стрельбе на 300м+. На горячий ствол - там да, отрыв может быть, да и то на 100м- примерно до 2см. Даже из тонкого ствола. Но на охоте очередями не стреляем.. .
------ Команда Pulsar ProStaff
Филипок
5-7-2022 21:27
Филипок
Originally posted by i.krol: Что-то слишком много...
Никто не желает купить гляделку- по такой цене??))
:-) !!! Особенно восхищает матрица - 640х480 пикселей - как на ХР. И отзывы с фотографиями Коробок Хелионов. И на кого же это рассчитано ???
Hanter XX
27-7-2022 12:34
Hanter XX
А цена то какая.... . Теперь мы знаем реальную цену закупки!!))
Филипок
28-7-2022 07:10
Филипок
#дайте_два
kot_blevun
1-8-2022 22:53
kot_blevun
Прицел починили по гарантии. Сервис на хорошем уровне. Ввёл старые поправки по осям- отстрелял - работают.
i.krol
1-8-2022 23:20
i.krol
Originally posted by kot_blevun: Прицел починили по гарантии. Сервис на хорошем уровне.
!
Hanter XX
2-8-2022 07:09
Hanter XX
kot_blevun: Прицел починили по гарантии. Сервис на хорошем уровне. Ввёл старые поправки по осям- отстрелял - работают.
А что было причиной ремонта? И ещё вопрос к "старым"(опытным) пользователям. Пристрелял прицел на одном профиле на ружье на одном профиле, захотелось и другую марку на пробу(сравнение) те же самые поправки будут верными или на другом профиле может быть увод и пристрелку лучше сделать по новой? (Нет станка чтоб закрепить и проверить ,а рукой пока вводишь нет гарантии что не сдвинул)
i.krol
2-8-2022 09:37
i.krol
Hanter XX:
А что было причиной ремонта? И ещё вопрос к "старым"(опытным) пользователям. Пристрелял прицел на одном профиле на ружье на одном профиле, захотелось и другую марку на пробу(сравнение) те же самые поправки будут верными или на другом профиле может быть увод и пристрелку лучше сделать по новой? (Нет станка чтоб закрепить и проверить ,а рукой пока вводишь нет гарантии что не сдвинул)
Будут верными на любом профиле.
Hanter XX
2-8-2022 12:02
Hanter XX
Спасибо! Тоже так думал, но подстраховался)
Максим163
3-8-2022 09:16
Максим163
youtube.com Может было такое у кого? при увеличении кратности уходит перекрестие.
i.krol
3-8-2022 09:32
i.krol
Максим163: youtube.com Может было такое у кого? при увеличении кратности уходит перекрестие.
Это уже обсуждалось - у Нордфорса при увеличении кратности картинка становиться как и в PIP (где она всегда по центру, а на начальном экране после пристрелки она смещена.). Смешается не Марка прицела, а сама картинка. Почитайте внимательно тему ближе к началу. Можите и сами проверить - наведите прицел на удаленную цель, закрепите и поработайте зуммом.
i.krol
3-8-2022 09:38
i.krol
Максим163: youtube.com Может было такое у кого? при увеличении кратности уходит перекрестие.
Но у вас на видео не тепло, а Ультра. Вопрос не по профилю темы.
Максим163
3-8-2022 12:24
Максим163
i.krol: Но у вас на видео не тепло, а Ультра. Вопрос не по профилю темы.
про устриц где то выше писали , это нордфорс!
Максим163
3-8-2022 12:27
Максим163
i.krol: Это уже обсуждалось - у Нордфорса при увеличении кратности картинка становиться как и в PIP (где она всегда по центру, а на начальном экране после пристрелки она смещена.). Смешается не Марка прицела, а сама картинка. Почитайте внимательно тему ближе к началу. Можите и сами проверить - наведите прицел на удаленную цель, закрепите и поработайте зуммом.
Обсуждалось не спорю, я вчера сделал 10 шотов, 4 без зума, все в центре, 6 с зумом, увод влево вверх на 30 см.
Максим163
3-8-2022 12:55
Максим163
Максим163:
Обсуждалось не спорю, я вчера сделал 10 шотов, 4 без зума, все в центре, 6 с зумом, увод влево вверх на 30 см.
Что то не пойму, Вы через телефон что ли снимаете?? Сделайте запись на прицел , будет всё отлично и отчётливо видно. видно . А так не понятно ничего.
i.krol
5-8-2022 19:23
i.krol
Shurik0_0: было у кого выключение прицела при выстреле при малом заряде аккумулятора ( 2 деления и меньше ) ?
Я стрелял и с одним делением и при этом с записью. Проверьте какие элементы питания выставлены в настройках и протрите контакты батарей.
sekera68
14-8-2022 10:50
sekera68
Fibrizio: Также для поднятия темы. Мне вот интересно, если матрица в норде хик, на кой черт они приделали к прицелу не трубу, а трубищу прям! И хики и айреи вдвое компактнее. Это унификация с корпусом фотона? Ну не считая кнопок конечно.