ягд
P.M.
|
Евгений Колтун 1980: Ну уж сетки и профиля Пульсар точно сделает не хуже чем в Апексе. Начальная 2,5 многих устроит, заявленный угол поле зрения в ТТХ меня лично устраивает. Мы же про новый прицел говорим, а там ТТХ известны. Как будет на самом деле вопрос.
Это аналог Аксиона XQ 38. Модуль ( сенсор + процессор) там тот же. Поставили модуль на демпфер и добавили драйвера с сетками и профилями... . готов прицел. Если пересчитают объектив то возможно будет лучше чем Аксион. ПО тоже нужно корректировать ... . высокая чувствительность требует большого объектива... . но ставить его туда нельзя... . начальная кратность увеличиться а поле зрения превратиться в замочную скважину. ИМХО конечно.
|
|
ягд
P.M.
|
Евгений Колтун 1980: , а там ТТХ известны. Как будет на самом деле вопрос.
вы знаете какой будет объектив? фокусное относительное?
|
|
Евгений Колтун 1980
P.M.
|
19-11-2020 23:19
Евгений Колтун 1980
ТТХ на первой странице выкладывали.
|
|
Евгений Колтун 1980
P.M.
|
19-11-2020 23:21
Евгений Колтун 1980
Вы откуда знаете, что там все из Аксион? В Аксионе то никто не знает что стоит, а тут еще прицела даже нет, а Вы уже все знаете.
|
|
ягд
P.M.
|
Да я просмотрел фокусное 35 относительное 1 .. . я не знаю я предполагаю... болометрических сенсоров улисса не так много.. . их не пекут как пирожки. P.s. объектив другой не такой как в Аксионе .. . есть шанс что показывать будет лучше... . будет шанс закажу себе попробовать.
|
|
i.krol
P.M.
|
Originally posted by ягд:
Это аналог Аксиона XQ 38. Модуль ( сенсор + процессор) там тот же
Не так. Думаю что будет лучше. Он не аналог Аксиона XQ-38. Это самостоятельный продукт от начала и до конца - всё своё.
|
|
Radisson
P.M.
|
20-11-2020 06:00
Radisson
i.krol:
Не так. Думаю что будет лучше. Он не аналог Аксиона XQ-38. Это самостоятельный продукт от начала и до конца - всё своё.
Си Цзиньпин вас лично об этом уведомил или лУкашеску в приватной беседе шепнул ???
|
|
rus 64
P.M.
|
i.krol:
Странно, судя по характеристикам в дальности обнаружения нордфорс получается хуже чем тот же Аксион 38, который в свою очередь очень далек от совершенства!!! 1100м против 1350м ??? Прицел хуже гляделки???
|
|
Вова1982
P.M.
|
20-11-2020 07:30
Вова1982
Евгений Колтун 1980: Я вообще отвечал Вова 1982. Которому не нравится, что новый прицел пульсара будет Маде ин....
Да я не против. Продаванам и производителю просто врать не нужно а честно сказать, да, маде ин. А уж потом, если я буду выбирать между маде ин я сравню его с похожими и решу, брать или нет. Ничего плохого не вижу что он кИтайский будет, сейчас 90% там делается. Мне не нравится когда лапшу вешают на уши по поводу супер европейских компонентов, производства и т д.
|
|
Uncle Mike
P.M.
|
20-11-2020 15:57
Uncle Mike
1100м против 1350м ??? Прицел хуже гляделки???
и что тут смущает? У девайсов разные задачи. Задача гляделки -обнаружить и идентифицировать на максимальном расстоянии. Задача прицела - дать стрелку возможность реализоваться на охотничьей дистанции. Разницу между этими дистанциями, надеюсь, объяснять не надо
|
|
rus 64
P.M.
|
Uncle Mike:
и что тут смущает? У девайсов разные задачи. Задача гляделки -обнаружить и идентифицировать на максимальном расстоянии. Задача прицела - дать стрелку возможность реализоваться на охотничьей дистанции. Разницу между этими дистанциями, надеюсь, объяснять не надо
Хорошо, YUKON NORDFORCE XQ30 имеет матрицу 17мкм и объектив 38 вроде как по ТТХ, Pulsar Trail XQ 38 или Апекс XQ38 тоже имеет матрицу 17мкм и объектив 38, только дистанция обнаружения 1100м у юкона против 1350м у апекса XQ с трейлом. Причем разрешение дисплея у YUKON NORDFORCE XQ30 выше и вроде как матрица чуть лучше??? Обновленные компоненты получается хуже??? Не пойму в чем подвох??? Или размер объектива у YUKON NORDFORCE XQ30 следует из названия??? Вопрос возник по той причине что у старых моделей гляделок и прицелов дистанции обнаружения одинаковы с одинаковыми матрицами и объективами. Ну к примеру: Пульсар Квантум XD38/Апекс XD38 имеют одинаковую дистанцию обнаружения, Хелион 38/Апекс XQ38/Трейл XQ38 тоже имеют одинаковую дистанцию обнаружения... YUKON NORDFORCE XQ30 и Аксион XQ38 можно сказать на одинаковых компонентах, но дистанция обнаружения 1100м против 1350м??? Прицел хуже гляделки???
|
|
Uncle Mike
P.M.
|
20-11-2020 17:51
Uncle Mike
Или размер объектива у YUKON NORDFORCE XQ30 следует из названия???
Вполне себе версия, а почему бы и нет?
|
|
Вова1982
P.M.
|
20-11-2020 19:50
Вова1982
Uncle Mike:
100500!!! Кто стреляет ночью на далеко все равно это не купит, а до 150-200 вполне. Или кто то думает что с ним можно бахнуть на заявленные 1100??? 😂😂😂
|
|
ягд
P.M.
|
i.krol:
Я это уже слышал когда i.krol рассказывал про аксион. Конечно название другое и значит продукт другой. Вот только Игорь молчит что делать его будет другая контора .. . теплоприборов которой мы еще не видели.... . Игорь расскажи почему ты думаешь что будет лучше?
|
|
Вова1982
P.M.
|
20-11-2020 23:29
Вова1982
ягд: Я это уже слышал когда i.krol рассказывал про аксион. Конечно название другое и значит продукт другой. Вот только Игорь молчит что делать его будет другая контора .. . теплоприборов которой мы еще не видели.... . Игорь расскажи почему ты думаешь что будет лучше?
Игорь! Игорь i.krol человек подотчетный, материально ориентированный.. . не стоит осуждать его за это, но и мнение его тоже стоит учитывать взвешенно
|
|
Uncle Mike
P.M.
|
20-11-2020 23:38
Uncle Mike
но и мнение его тоже стоит учитывать взвешенно
Согласен полностью
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
|
21-11-2020 03:53
DOKTOR 2010
Чего тут вспомнилось🧐 Квантум, апекс, хелион, трейл, трейл2, аксион, аколайд, хелион2, хелион про, xq, xm, hd, че там ещё, а, точно, 25,38, 50, лрф! И все лучче и лучче😁, то кнопка чёрная, то синяя, то .. . наверно красная будет😂, длинненький и тоненький, то плоский и широкий, хошь один глаз, а хошь - два! Это я к чему? Машин такой есть, у итальянцев спиз... ый сто лет назад еще, фиат 124, по нашему - ваз называется, так тоже 01, 02, 03, 04, ну и тд (с подвидами типа 011, 013 и пр), до бесконечности, после 099 уже не запоминаю, но как не поверни, а все равно - копейка, только формфактор меняется . «Оригинал» уже в космосе правда (124 Фиат 2016 года), а у нас все на копеечный движок фольгу натягивают, хочешь, горбатую, хочешь квадратную, а хочешь - как зубило, можно с коротким крылом, а можно и с длинным, фары какие угодно водрузят 😂. Но факт остаётся фактом, копейка так и не превратилась (и не превратиться) в родстер. Она просто заняла свою нишу и приносит прибыль, не больше и не меньше😉. Главное - маркетинг PS: Если что были квантум, апекс, сейчас пользуюсь хелионом хр50, менять который желания не возникает, пока, по крайней мере.
|
|
ягд
P.M.
|
DOKTOR 2010: приносит прибыль, не больше и не меньше😉. Главное - маркетинг
И от него мутит.. . и вызывает раздражение. Я был готов сразу взять аколайд... . но были некоторые сомнения из за размера... . но тут i.krol начал рекламную компанию и я засомневался брать аколайд. Просто повелся .... где понимал что вряд ли xq 38 мне подойдет но захотелось верит в сказку. В результате, что вышло то вышло.. . жаль потраченного времени за то есть понимание что верить нужно только себе (и то с оговоркой) Надеюсь что образовался стойкий иммунитет к всякого рода .... . выражаться не буду, буду вежливым. За то есть понимание что в нынешнем исполнении переход на более чувствительный сенсор не есть улучшение.. . смотря на видео сравнения хелион хр 50 и хелион 2 хр 50 вижу что у нового есть моментики не очень. Те кто снимали сравнительные ролики постарались обойти эти моменты .... но нужно взять и проверить в любом случае аколайд 2 хр 50 возьму и сравню с хелионом хр 50. Буду проверять свои мысли.
|
|
Arnold1972
P.M.
|
21-11-2020 11:58
Arnold1972
Сколько суеты .... . хотя все на поверхности .... Аксион Xq38 хрень по сравнению с Хелионом таким же . Новый прицел Юкон от Пульсара) обычный , совсем недурной китаец в новом корпусе . Что тут особо не ясного , к чему столько шума ? Это будет конкурент китайского венатора от дедала, только дешевле . Мне лично на мелкан как второй прицел пойдёт наверняка
|
|
ягд
P.M.
|
Arnold1972: Сколько суеты .... . хотя все на поверхности .... Аксион Xq38 хрень по сравнению с Хелионом таким же .
ты это сразу знал?
|
|
Arnold1972
P.M.
|
21-11-2020 13:46
Arnold1972
ягд: ты это сразу знал?
Тут не нужно иметь семь пядей во лбу
|
|
ягд
P.M.
|
Arnold1972: Тут не нужно иметь семь пядей во лбу
Ооо как .. . что ж ты тут делаешь раз такой умный.
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
|
21-11-2020 15:32
DOKTOR 2010
larry2005, честно, не уловил никакой связи между смыслом моего сообщения и выложенными видео. Я про то, что: «... это как любовь в резинке, движение есть, а прогресса - нет»(С). Только маркетинг🧐. А то, что выпускалось раньше, ИМХО, получше будет того, что делается сейчас. И причина не в ху.... вом Пульсаре или другом производителе, а в политико-экономической ситуации.. .
|
|
larry2005
P.M.
|
21-11-2020 15:52
larry2005
DOKTOR 2010: larry2005, честно, не уловил никакой связи между смыслом моего сообщения и выложенными видео. Я про то, что: '... это как любовь в резинке, движение есть, а прогресса - нет'(С). Только маркетинг🧐. А то, что выпускалось раньше, ИМХО, получше будет того, что делается сейчас. И причина не в ху.... вом Пульсаре или другом производителе, а в политико-экономической ситуации...
Пересмотрите второй ролик про "советское качество".. . тогда поймете.
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
|
21-11-2020 16:18
DOKTOR 2010
Смотрел эти высеры кийовского юного стримера в адрес большой и великой страны. Никаких аналогий к своему сообщению все равно не увидел😏.
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
|
21-11-2020 17:46
DOKTOR 2010
Ну так ещё раз. Только по русски. Какая связь между моим сообщением, и двумя видео? Или все таки легализовал избранный комик канабис, бывший под запретом в большой стране?
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
|
21-11-2020 18:33
DOKTOR 2010
Ну про траву то я положим достаточно знаю, да и кругозор мой будет пошире того, что развит ютубом и интернетом, и ограничен рамками искаженной реальности в угоду «новым историческим толкованиям». В общем по делу (про аналогию ваза и пульсара) сказать нечего. Так и понял.
|
|
larry2005
P.M.
|
21-11-2020 18:38
larry2005
DOKTOR 2010: Ну про траву то я положим достаточно знаю, да и кругозор мой будет пошире будет, что развит ютубом и интернетом, и ограничен рамками искаженной реальности в угоду 'новым историческим толкованиям'.В общем по делу (про аналогию ваза и пульсара) сказать нечего. Так и понял.
Ну это ваше субъективное мнение и не более того. Все что я хотел я сказал, а вы продолжайте жить в мечтах, если вам так нравится.
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
|
21-11-2020 23:06
DOKTOR 2010
Originally posted by larry2005:
Все что я хотел я сказал,
то есть ничего, только какая то несуразица, ослюнявленная роликами с ютуба оранжевого цвета. Originally posted by larry2005:
а вы продолжайте жить в мечтах
живу то я как раз в реальности, и не в самой херовой, но лучше уж в такой жить или в мечтах, чем в полной сраке под патронажем клоуна .
|
|
larry2005
P.M.
|
21-11-2020 23:13
larry2005
Ну насчет сраки, я бы конечно поспорил.. . Ну да ладно. Все равно не поймете. Отклонились мы от темы.. . прошу ТС ее почистить.. .
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
|
21-11-2020 23:37
DOKTOR 2010
А у вас все только начинается, не переживайте.. . не вы первые, не вы последние...
глубокая мысль . Originally posted by larry2005:
Китайцы придут - порядок у вас наведут...
китайцы? вряд ли, это только в теории воспаленного дымом покрышек мозга, а вот "избранный" клоун порядок уже навел - это видно .
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
|
21-11-2020 23:45
DOKTOR 2010
прошу ТС ее почистить.. .
Лари, а чего "подтерлись" то??? Очко за "розжиг" заиграло? Ведь 2005 в нике не просто так? Сначала набакланил, теперь в кусты. А вопрос то был на самом деле прост, точнее, его и не было изначально.
|
|
larry2005
P.M.
|
21-11-2020 23:47
larry2005
DOKTOR 2010:
Лари, а чего "подтерлись" то??? Очко за "розжиг" заиграло? Ведь 2005 в нике не просто так? Сначала набакланил, теперь в кусты. А вопрос то был на самом деле прост, точнее, его и не было изначально.
Вы мне скучны, воинствующее невежество всегда скучно...
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
|
21-11-2020 23:54
DOKTOR 2010
Че вас так на нем заклинило?
с чего вы взяли? просто констатирую исторический парадокс. не, ну конечно после объявления нацгероем сопли, можно не удивляться вообще. Originally posted by larry2005:
у вас концлагерь и стабильность.. .
хамить не хочется, поэтому советую прекратить эту хуйню.
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
|
22-11-2020 00:27
DOKTOR 2010
|
|
ягд
P.M.
|
Правила раздела 1. В данной ветке форума обсуждается все что связано с приборами, позволяющими лучше видеть и прицеливаться в темноте Все что не относится к вышеозначенной тематике, считается флудом и будет адекватно караться.
|
|
rus444
P.M.
|
Приобрел б/у Апекс50- 5 лет назад. По-пробовать. Шматрица 3** 2** - для моих условий подходит. И в бюджет укладывался. Купил leo032 - будем расширять кругозор и восприятие.
|
|
rus444
P.M.
|
225тр бюджет - полностью устраивает, конечно хочется БК от IVT, но пока не заработал столько
|
|
rus444
P.M.
|
Питание на Apex50 перевёл на 2*18650. 3,5 часа при т0, для меня норм. 18650 считаю премиум - ИМХО.
|
|
rus444
P.M.
|
Ибо самые стабильные из Li АКБ [B][/B]
|
|
|