Arik880
P.M.
|
Вова1982: Молодцы китайцы! А как иначе с Сеймом конкурировать? По питанию только не очень, а так.. . если и правда до 200к то как первый прицел вполне...
Почему китайцы? разьве запчасти китайские?
|
|
Вова1982
P.M.
|
19-10-2020 12:51
Вова1982
Arik880: Почему китайцы? разьве запчасти китайские?
А думаете английские😂
|
|
Conduktor
P.M.
|
19-10-2020 13:20
Conduktor
Разрешение дисплея такое же как в Axion XQ, а там я так понимаю стоит Sony. Что касается матрицы, линз и электроники - не понятно. В любом случае это будет российская сборка и российский сервис, заслуживший себе достойную репутацию, а это хорошо! ------ Специально для g u n s .ru C уважением, Юрий.
|
|
ягд
P.M.
|
Conduktor: Причем в разы! Можно иметь второй, третий ит.п. комплект и нет проблем с заменой, в случае прихода в негодность.
Там еще есть usb C разъем запитал повербанк и не парься. Сервис в России можно хоть каждые полгода отправлять на замену по гарантии. Ну контора богатая влом нормальный разъем для питания поставить... пусть меняют когда надоест возможно поменяют. Где то на форуме видел вариант из фонарика на 18650 делают доппитание с кроном на вивер нормальный вариант... . слабое место usb разъем.
|
|
DOCENTANK77
P.M.
|
19-10-2020 14:29
DOCENTANK77
Заякорюсь, интересна тема. Бум ждать известий.
|
|
DOCENTANK77
P.M.
|
19-10-2020 14:36
DOCENTANK77
А с дальномером рассматривать будут вариант?
|
|
kartmaxxx
P.M.
|
19-10-2020 18:11
kartmaxxx
С таким питанием думаю не будет на борту дальника, та и на. он там не нужен.
|
|
i.krol
P.M.
|
Вова1982: А думаете английские😂
Володя, не мути воду! Ты же знаешь, что Пульсар не использовал и не использует сенсоры, дисплеи и т.п.детали китайского производителя. Это разбирали и не раз в других темах.
|
|
kartmaxxx
P.M.
|
19-10-2020 20:03
kartmaxxx
Явно с нетд 40мк не может быть что-то амероевропейцкое.. . И тому есть 2 фактора в подтверждение, цена и серт конечного польз. Да и i3 в этот цен диапазон не влезет. Токмо в китае я ничего плохого не вижу, если кор свой накинут.
|
|
i.krol
P.M.
|
kartmaxxx: Явно с нетд 40мк не может быть что-то амероевропейцкое.. . И тому есть 2 фактора в подтверждение, цена и серт конечного польз. Да и i3 в этот цен диапазон не влезет. Токмо в китае я ничего плохого не вижу, если кор свой накинут.
А вот мне приснилось, что Пульсар в китайских комплектующих(тем более сенсорах) ничего хорошего не нашёл. Только ЕВРОПА + своё П/О.😊
|
|
kartmaxxx
P.M.
|
19-10-2020 20:33
kartmaxxx
Originally posted by i.krol:
ЕВРОПА
Объясните тогда, раз уж большими буквами кричите 😁 Как обошли запрет? Что, научились шлепать 40мк как 100 по цене?
|
|
Conduktor
P.M.
|
19-10-2020 21:23
Conduktor
Я никакого отношения к пульсару не имею, просто выбираю себе устройство. И вот на что обратил внимание: у новых axion xq, обновленных helion xq и нового, ещё не вышедшего прицела Юкон Нордфорс 30XQ - у всех одинаковые параметры матриц и дисплеев, только линзы разные. Не в этом ли секрет привлекательной цены? ------ Специально для g u n s .ru C уважением, Юрий.
|
|
Conduktor
P.M.
|
19-10-2020 21:28
Conduktor
|
|
AksayVVS
P.M.
|
19-10-2020 21:41
AksayVVS
Интересно. На булпапе будет неплохо смотрется. В закладку. Так понимаю владельцев еще нету в теме?
|
|
i.krol
P.M.
|
AksayVVS: Интересно. На булпапе будет неплохо смотрется. В закладку. Так понимаю владельцев еще нету в теме?
Пока владельцев нет.... . но как постоянный покупатель, в Пульсар Гуру отметился. 😊
|
|
Conduktor
P.M.
|
20-10-2020 13:05
Conduktor
i.krol:
Пока владельцев нет.... . но как постоянный покупатель, в Пульсар Гуру отметился. 😊
А там есть место, где можно отметиться? Или предзаказ сделать?
------ Специально для g u n s .ru C уважением, Юрий.
|
|
i.krol
P.M.
|
Conduktor: А там есть место, где можно отметиться? Или предзаказ сделать?
Они очень лояльно относятся к своим клиентам, особенно к постоянным. 😊😊😊
|
|
Conduktor
P.M.
|
21-10-2020 12:42
Conduktor
i.krol:
Они очень лояльно относятся к своим клиентам, особенно к постоянным. 😊😊😊
Никак не могу понять цену и сроки... В зависимости от источника прыгают от "до 200" до "250" и сроки от января до мая... Мне представляется, что в этом сегменте разница 50+ т.р. довольно значимая, если не критическая. Грубо говоря если прайс 250, то я сейчас, к сезону, куплю iRay 35 и не буду забивать себе голову, а если ценник по нынешнему курсу 180 - то это другой вопрос. ------ Специально для g u n s .ru C уважением, Юрий.
|
|
Uncle Mike
P.M.
|
21-10-2020 13:15
Uncle Mike
Originally posted by Conduktor:
а если ценник по нынешнему курсу 180 - то это другой вопрос.
Вы сами-то в это верите? Ну, хотя бы в цену за 200? Думаю, цена будет как у ирей 35, если не выше.
|
|
Conduktor
P.M.
|
21-10-2020 14:46
Conduktor
Uncle Mike:
Вы сами-то в это верите? Ну, хотя бы в цену за 200? Думаю, цена будет как у ирей 35, если не выше.
Ну, если посмотреть на цену в украине, то она такая же как за iRay 25. Вопрос в том насколько можно этим данным доверять!? За 250т.р.(+/- 10т.р.) выбор уже есть, и прямо сейчас, например - FORTUNA GENERAL 50L3 столько стоит новая; - iRay Saim SCT 35 отдают за 225; - при некотором желании можно найти ATN MARS-HD 384, причем три разных модели попадают в этот бюджет; И всё это уже в ЭТОМ сезоне! какой смысл ждать у моря погоды за 250??? ------ Специально для g u n s .ru C уважением, Юрий.
|
|
Федор Сергеевич
P.M.
|
21-10-2020 18:43
Федор Сергеевич
Conduktor: Ну, если посмотреть на цену в украине, то она такая же как за iRay 25. Вопрос в том насколько можно этим данным доверять!? За 250т.р.(+/- 10т.р.) выбор уже есть, и прямо сейчас, например - FORTUNA GENERAL 50L3 столько стоит новая; - iRay Saim SCT 35 отдают за 225; - при некотором желании можно найти ATN MARS-HD 384, причем три разных модели попадают в этот бюджет; И всё это уже в ЭТОМ сезоне! какой смысл ждать у моря погоды за 250???
У вас тут была возможность приобрести один из Апексов XD50 или XD75 по вполне демократичной цене, а вы отказались. Очень напрасно, думаю. И зря вы за гарантию так сильно агитируете. Автомобиль же после того как закончится гарантия, хуже не становится от этого. Эти прицелы практически не ломаются, я про Апекс. Ну бывает шторка начинает глючить, это всего 2,5т.р. или замена дисплея, что совсем уж редко, 10т.р. Год выпуска тоже ничего не значит. У меня самого прибор Апекс75 2016г.в. с настрелом под сотню и ничего, как новый.
|
|
ягд
P.M.
|
А может подождем когда появится ... посмотрим ... . а потом будем решать стОит он того или не стоИт.
|
|
Conduktor
P.M.
|
21-10-2020 20:04
Conduktor
Федор Сергеевич: У вас тут была возможность приобрести один из Апексов XD50 или XD75 по вполне демократичной цене, а вы отказались. Очень напрасно, думаю. И зря вы за гарантию так сильно агитируете. Автомобиль же после того как закончится гарантия, хуже не становится от этого. Эти прицелы практически не ломаются, я про Апекс. Ну бывает шторка начинает глючить, это всего 2,5т.р. или замена дисплея, что совсем уж редко, 10т.р. замена. Год выпуска тоже ничего не значит. У меня самого прибор Апекс75 2016г.в. с настрелом под сотню и ничего, как новый.
На самом деле не было! Потому, что: - у меня ЛРО затягивает сделку по винтовке на неопределенный срок, чтобы не тянуть кота за причиндалы я сразу отписался в Р.М. и чуть позже в теме. - его, насколько я понял, забрал первый резервист передо мной. Гарантия хороша на первых несколько месяцев, чтобы не парится насчет утаенных продавцом неисправностей, а дальше сломаться может всё. Причем, если чисто оптические прицелы практически вечные, по крайней мере долгоиграющие, то тут электроника под ударными нагрузками, механика шторки и т.п. Кстати сказать с тем Апексом у меня было ощущение, что там всё в порядке и сюрпризов не будет. Искренне жал, что он ушел не ко мне. Но это не главное! Главное - сервис! У Пульсара есть сервис, где можно за относительно небольшие деньги всё починить - тут Вы правы. Что с сервисом у остальных производителей - загадка. В этом ключе подкупает фортуна, как местный производитель - по крайней мере не должно быть проблем с запчастями. И тут мы вспоминаем, что Апексы сняли с производства три года назад. Как раз в 2017 году у моего приятеля вышла из строя гляделка один из первых квантумов, кажется HD(тут потом уточню и напишу точные данные), ей было что-то около двух лет, но она была ещё на гарантии, поэтому он её отправил на ремонт. Её отремонтировали, вернули но проблема не исчезла. Он отправил её ещё раз. В итоге ему перезвонили, извинились, сказали что на самом деле у них уже нет для неё запчастей, но они попробуют что-то сделать.
В итоге: ему прислали гляделку и список произведенных работ, а именно два листа перечня замененных запчастей на новые от следующей модели, включая корпус с изменением серийного номера. Насколько я понял "заменили" всё до последнего винтика. И это возвращает нас к вопросу наличия запчастей. С другой стороны компоненты, скажем так, имеют ограниченную номенклатуру и частично взаимозаменяемы, насколько я понимаю. В любом случае, если проблема встанет остро, то умельцы, уверен, что-нибудь придумают. Другой вопрос сколько такие кастомы должны стоить. Но, тут, к счастью решает рынок в общем, и каждый сам для себя в частности. ------ Специально для g u n s .ru C уважением, Юрий.
|
|
i.krol
P.M.
|
Conduktor: Никак не могу понять цену и сроки... В зависимости от источника прыгают от "до 200" до "250" и сроки от января до мая... Мне представляется, что в этом сегменте разница 50+ т.р. довольно значимая, если не критическая. Грубо говоря если прайс 250, то я сейчас, к сезону, куплю iRay 35 и не буду забивать себе голову, а если ценник по нынешнему курсу 180 - то это другой вопрос.
Самые первые строки темы... ...В 2021 , в первом квартале в продажу в РФ(!!!!) поступит новый тепловизионный прицел . Производится будет в России там же где и Pulsar Apex. Цена ожидается в районе 200 тысяч, при текущем курсе рубля.... Я знаю Дмитрия уже несколько лет - повода усомниться в его словах не возникло ни разу. Но что будет с курсом рубля после Нового Года? Но я в любом случае буду дожидаться Нордфорс, так как пользуюсь Пульсарами так же много лет, и не жалею, что выбрал этот бренд.
|
|
Федор Сергеевич
P.M.
|
22-10-2020 16:34
Федор Сергеевич
В итоге: ему прислали гляделку и список произведенных работ, а именно два листа перечня замененных запчастей на новые от следующей модели, включая корпус с изменением серийного номера. Насколько я понял "заменили" всё до последнего винтика.
Какая-то не реальная история.. , если только прибор специально под поезд не ложили.)) Позвоните в Мезон и узнайте, на сегодняшний день нет абсолютно никакого дефицита запчастей на все модели выпускавшихся Квантум, Хелион, Апекс..
|
|
i.krol
P.M.
|
Федор Сергеевич:
Какая-то не реальная история.. , если только прибор специально под поезд не ложили.)) Позвоните в Мезон и узнайте, на сегодняшний день нет абсолютно никакого дефицита запчастей на все модели выпускавшихся Квантум, Хелион, Апекс..
Дефицит может возникнуть только тогда, когда производитель, к примеру сенсоров, прекращает выпуск артикула. А это обычно 10 лет. Сталкивался с такой ситуацией дважды с фотокамерами Кенон. А с прицелами такая ситуация может возникнуть скорее всего только при смене поставщика комплектующих. Но насколько я в курсе, Пульсар ВСЕГДА находит возможность отремонтировать свои приборы.
|
|
Вова1982
P.M.
|
22-10-2020 23:00
Вова1982
i.krol:
Дефицит может возникнуть только тогда, когда производитель, к примеру сенсоров, прекращает выпуск артикула. А это обычно 10 лет. Сталкивался с такой ситуацией дважды с фотокамерами Кенон. А с прицелами такая ситуация может возникнуть скорее всего только при смене поставщика комплектующих. Но насколько я в курсе, Пульсар ВСЕГДА находит возможность отремонтировать свои приборы.
Мне микрофон не смогли отремонтировать, сказали типа с производства раз снято то и иди нафиг, так что Игорь не всегда так как нам хочется.. .
|
|
i.krol
P.M.
|
Originally posted by Вова1982:
Мне микрофон не смогли отремонтировать, сказали типа с производства раз снято то и иди нафиг
Володя, уже второй раз слышу про этот микрофон.. . А в каком приборе он стоял? На сколько я знаю, микрофоны во всех приборах Пульсара вроде как одинаковы, и их продолжают ставить.. .
|
|
Вова1982
P.M.
|
24-10-2020 09:57
Вова1982
Не, это отдельный направленный микрофон, я его на сижах использовал, и на вышках, выкинул за окно, сам лёг на топчан, очень удобно.. . пришлось пелторы брать.. .
|
|
i.krol
P.M.
|
Вова1982: Не, это отдельный направленный микрофон, я его на сижах использовал, и на вышках, выкинул за окно, сам лёг на топчан, очень удобно.. . пришлось пелторы брать...
Я использовал раньше Сардины. Теперь бюджет - Ховарды. Тоже не плохо! Вообще - уши/тепловизор/теплоприцел - убойный комплект! Мне, для полного счастья, осталось только с Ультры перейти на Нордфорс, что бы избавиться от подсветок. :-)))
|
|
Евгений Колтун 1980
P.M.
|
28-10-2020 14:53
Евгений Колтун 1980
На Аксион XQ 38 тоже была указана, только к моменту выхода все поменялось. И здесь также будет, попробуйте разместить заказ с предоплатой и чтобы цена не поменялась.... уверен никто на этой не пойдёт и цена на них будет 200+ это точно.
|
|
Arnold1972
P.M.
|
29-10-2020 12:35
Arnold1972
На мелкан поставлю,чтоб не переставлять Трейл. И вообще в 21 году столько интереснейших новинок будет у Пульсара .... .
|
|
asvnet
P.M.
|
Arnold1972: На мелкан поставлю,чтоб не переставлять Трейл. И вообще в 21 году столько интереснейших новинок будет у Пульсара .....
Например, каких новинок?
|
|
Arnold1972
P.M.
|
29-10-2020 16:09
Arnold1972
asvnet: Например, каких новинок?
Не будем бежать впереди паровоза
|
|
Евгений Колтун 1980
P.M.
|
29-10-2020 17:18
Евгений Колтун 1980
А то старое брать никто не будет, все в ждуны запишутся!
|
|
cmd_net
P.M.
|
Евгений Колтун 1980: А то старое брать никто не будет, все в ждуны запишутся!
А старого и так нет почти нигде. А покупать прицелы на 100500 рублей в подворотне с непонятной гарантией и налом уже задолбало.
|
|
Евгений Колтун 1980
P.M.
|
29-10-2020 17:48
Евгений Колтун 1980
cmd_net: А старого и так нет почти нигде. А покупать прицелы на 100500 рублей в подворотне с непонятной гарантией и налом уже задолбало.
Согласен с Вами, если выйдет этот прицел с российской гарантией и заявленной ценой будет отлично. Хоть какая то альтернатива апексам и конкуренция Саймам. А то у них нижний ценовой сегмент не перекрыт совсем и эту нишу тут же заняли другие китайские производители.
|
|
Евгений Колтун 1980
P.M.
|
29-10-2020 17:54
Евгений Колтун 1980
Старое я имел в виду гляделки российского производства, да и они в ноябре появятся.
|
|
cmd_net
P.M.
|
Евгений Колтун 1980: Старое я имел в виду гляделки российского производства, да и они в ноябре появятся.
Хелионы или что-то другое?
|
|
|