sv-2
|
Раз престрелял дневной прицел и забыл,
Зто как это забыл! Пред -окулярная да, а на пред-обьективе все меняется и снял поставил,пристрелка может уползти. Нужно точно ставить и не крутнуть,идеальной геометрии нет.
|
|
Grish@
|
на пред-обьективе все меняется и снял поставил,пристрелка может уползти
Какой насадкой пользуетесь? Пред -окулярная
О,Да! То ещё извращение.
|
|
стрелок1967
|
14-10-2021 22:33
стрелок1967
на пред-обьективе все меняется и снял поставил,пристрелка может уползти. Нужно точно ставить и не крутнуть,идеальной геометрии нет.
Привильные насадки это только ПАРЕДОБЬЕКТИВНЫЕ, оазис,на крайняк триджиеон, и не будит гемора Перед окулярные это баловство и вредно для глаза😂 Есть и супер насадки даже двуканальные все упирается в цену вопроса😂
|
|
sv-2
|
Какой насадкой пользуетесь?
Завязал с этим гемором и забыл как страшный сон! Пользуюсь на быстросьемах, дневной-теплик и радуюсь.
|
|
стрелок1967
|
16-10-2021 18:27
стрелок1967
дневной-теплик
теплика дневного не бывает. есть дневная оптика которую лучше стрелять днем а ночью за 10 секунд цепляется насадка.для кого гемор а для меня это намного удобней. нету такой точной повторяемости в быстросьемных креплениях со временем будит гулять ноль. а я вон пристрелял в 2012г и по сей день все прилетает в узкий 5мм ноль на 100 а так да каждому свое.
|
|
asvnet
|
стрелок1967:
теплика дневного не бывает. есть дневная оптика которую лучше стрелять днем а ночью за 10 секунд цепляется насадка.для кого гемор а для меня это намного удобней. нету такой точной повторяемости в быстросьемных креплениях со временем будит гулять ноль. а я вон пристрелял в 2012г и по сей день все прилетает в узкий 5мм ноль на 100 а так да каждому свое.
У вас какая модель насадки?
|
|
mitay76
|
Originally posted by стрелок1967:
нету такой точной повторяемости в быстросьемных креплениях со временем будит гулять ноль. а я вон пристрелял в 2012г и по сей день все прилетает в узкий 5мм ноль на 100 а так да каждому свое.
Да а .Такую бы стабильность топ прицелам на топ кронах.. . Хуле... . 0.2моа
|
|
sv-2
|
нету такой точной повторяемости в быстросьемных креплениях со временем будит гулять ноль. а я вон пристрелял в 2012г и по сей день все прилетает в узкий 5мм ноль на 100 а так да каждому свое. #131 P.M. Ц
Не поверишь,есть! Дневной( у меня) меняется на теплик за 12сек  И тот и другой, стреляют меньше минуты . До 0.2моа, п.... ь еще не готов
|
|
Grish@
|
Камрады, ау!!! Тут про охоту или ночной теплоснайпинг??? Не, ну знаю точно, что есть перфекционисты, требовательные на уровне субМОА при охоте на дичь, но чтоб столько!  ЭОПная СОТовская насадка в паспорте имела погрешность "не более 0.5 МОА", по опыту (а она у меня была), они сильно перестраховались. Ставил на объектив ОП всегда однообразно, но это обуславливалось удобством затяжки хомута и расположением ИК-фонарика, он на нее ставился. 
|
|
sv-2
|
Тут про охоту или ночной теплоснайпинг??
Про охоту.Как гляделку ее использовать нельзя? Оптичекое единица,все остальное разглядывание пикселей и обрезка углов. если на оптике 3х кратное, то размер пикселя уже 36? И это все за пол ляма?!
|
|
Grish@
|
Как гляделку ее использовать нельзя?
Не знаю, какую именно "ее", но, вроде сейчас все делают теплонасадки со съемным окуляром. Оптичекое единица,все остальное разглядывание пикселей и обрезка углов
Не совсем понял, но для режима гляделки с окуляром есть у насадки зум, по крайней мере, у моей. Опять же, ЕСЛИ речь об этом. если на оптике 3х кратное, то размер пикселя уже 36?
А это уже без комментариев.  (Тем более, что размеры пикселя ДИСПЛЕЯ мне не известны.) И это все за пол ляма?!
Тоже не понял, "все" или "всё" (моя так-то в два с лишним дешевле... ) ?
|
|
sv-2
|
А это уже без комментариев. (Тем более, что размеры пикселя ДИСПЛЕЯ мне не известны.)
Я имел в виду ,что оптическая только единица,все остальное цифровое.?
|
|
sv-2
|
Не совсем понял, но для режима гляделки с окуляром есть у насадки зум, по крайней мере, у моей
Тоесть, окуляр отдельно в комплекте для гляделки?
|
|
Grish@
|
оптическая только единица,все остальное цифровое.?
Да. 2х и 4х, но мне не актуально (Хелион). окуляр отдельно в комплекте для гляделки?
Насадка, к ней привинчивается хомут для установки. Либо, в то же место ввинчивается окуляр. Но, повторюсь, у меня так, у разных пр-лей возможны варианты...
|
|
sv-2
|
[B][/B]
СЬемный окуляр, это здорово. Осталось сетку прописать,и два отвестия под европризму.  Хотя в некоторых теплоприцелах, есть функция предобъективной насадки,только окуляр не съемный,это недоработка.
|
|
стрелок1967
|
17-10-2021 16:02
стрелок1967
Так и я про охоту, То что минуту повторяемость быстросьемного крона то я не спорю,для охоты сойдёт и больше, Но мне минута это страшный сон, на фиг мне винтовка которая минуту сеет, По этому я и не люблю быстррсьем, Насадки у меня разные под условия охоты, оазис есть и еопная 22, Все работает отлично, Тут я не помню выкладывал я первый выстрел с холодного ствола, А вот тоже был спор,про глушители в теме про приборы от нового мастера,отстрел двух глушителей мною хамонд, Так что постоянный крепёж мне спокойней и надежней
|
|
sv-2
|
Тут я не помню выкладывал я первый выстрел с холодного ствола,
Для охоты,это самая главная куча! с холодного ствола ,в ноль! К этому нужно стремится и это не так просто, как кажется.
|
|
стрелок1967
|
18-10-2021 22:14
стрелок1967
Отож,постоянный крепёж у меня уже почти 10лет работает,без перебоев, А как будит работать быстросьем, когда глюкнит после 40 или 50 раза это загадка, да даже производитель топовых крепёжей не гарантирует 100% повторяемость,то что будит гулять стп в пределах минуты а может меньше или больше это как повезёт,остальное нюансы. Мы же понимаем что пули узко ложатся в идеальных условиях на охоте эти условия не всегда есть,и минута может бить в две минуты от точки прицеливания итд
|
|
sv-2
|
А как будит работать быстросьем,
У меня горизонталь держат оба мертво,а вертикаль может на 1-3 см уйти,но это сборка патрона, погода итд.
|
|
стрелок1967
|
19-10-2021 13:21
стрелок1967
вам повезло.
|
|
Evgeny 621
|
10-1-2022 21:25
Evgeny 621
Подскажите пожалуйста, будет ли встроенный дальномер дневного прицела мерить расстояние в комплекте с насадкой?
|
|
Grish@
|
Originally posted by Evgeny 621:
Подскажите пожалуйста, будет ли встроенный дальномер дневного прицела мерить расстояние в комплекте с насадкой?
- Вы серьезно?
|
|
|