efka_ltu
P.M.
|
Кто-нибудь пытался разобрать аккумулятор IPS5 (Pulsar Helion) ? Я хотел бы заменить в нем 18650.. Потому что аккумулятор начал работать до 50%- а затем выключается.. Спасибо
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
9-7-2020 21:02
Yuriysergievposad
efka_ltu: Кто-нибудь пытался разобрать аккумулятор IPS5 (Pulsar Helion) ?Я хотел бы заменить в нем 18650.. Потому что аккумулятор начал работать до 50%- а затем выключается.. Спасибо
Тоже интересно
|
|
Арнольд Кацуян
P.M.
|
10-7-2020 09:00
Арнольд Кацуян
Имхо, не в банках дело, а в контроллере каком-нибудь. В мобилах часто причина в этом
|
|
optima60
P.M.
|
Я разбирал EPS3, внутри банки дешёвыё китай которые и 10 зарядок не выдержали, пульсаровцы экономят могли бы хоть самсунги или лыжи установить. Припаял акуратно панасы 3400 ма, время в два раза увеличилось как у EPS5. Контроллер там походу то же никакой, схему надо на него искать и делать выводы, хотя пойдёт заряжает нормально, вот надо проверить на разряд меньше 3 вольт, если отсечки нет то аккумы быстро угробит, но я по индикатору меньше половины не разряжаю.
|
|
Andry32
P.M.
|
Я себе выносной поставил с весов 12022 тяговый. С сентября месяца не заряжал, размер меньше пачти сигарет и стоит 400 руб
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
14-7-2020 14:54
Yuriysergievposad
optima60: Я разбирал EPS3, внутри банки дешёвыё китай которые и 10 зарядок не выдержали, пульсаровцы экономят могли бы хоть самсунги или лыжи установить. Припаял акуратно панасы 3400 ма, время в два раза увеличилось как у EPS5. Контроллер там походу то же никакой, схему надо на него искать и делать выводы, хотя пойдёт заряжает нормально, вот надо проверить на разряд меньше 3 вольт, если отсечки нет то аккумы быстро угробит, но я по индикатору меньше половины не разряжаю.
Eps корпус на защёлках или заклеен?
|
|
Вова1982
P.M.
|
optima60: Я разбирал EPS3, внутри банки дешёвыё китай которые и 10 зарядок не выдержали, пульсаровцы экономят могли бы хоть самсунги или лыжи установить. Припаял акуратно панасы 3400 ма, время в два раза увеличилось как у EPS5. Контроллер там походу то же никакой, схему надо на него искать и делать выводы, хотя пойдёт заряжает нормально, вот надо проверить на разряд меньше 3 вольт, если отсечки нет то аккумы быстро угробит, но я по индикатору меньше половины не разряжаю.
Только не говорите про это в темах о аксионах, хелионах и вообще пульсар, меня чуть не убили когда я сказал что пульсар использует китайские дешевые запчасти, а человек когда выложил хелион с наклейкой маде ин чайна так вообще чуть не обвинили в госизмене!
|
|
i.krol
P.M.
|
Originally posted by Вова1982:
меня чуть не убили когда я сказал что пульсар использует китайские дешевые запчасти, а человек когда выложил хелион с наклейкой маде ин чайна так вообще чуть не обвинили в госизмене!
Ну не так всё было агрессивно.. . :-))) Володя, ну не так ведь было-то, не так. ;-) Разговор тогда шёл, это стоит уточнять - о матрицах и дисплеях - а они китайскими ни когда не были. И ни кто не отрицал, что китайский филиал делает Хелионы для китая, отрицалось кое-чьё заявление (не будем по имени :-)) ) о том, что ВСЕ Пульсары делают в китае - что есть грубый и откровенный обман населения!!! :-))) И кстати, на Ультре LRF штатный аккумулятор - IPS-7A, и держит - О-О-Очень долго. А бывшие у меня на руках IPS-5(2шт.), IPS-7(1шт)и IPS-10(1шт), когда пользовался Ультрами 355-455, я так и не смог убить, хотя заряжал их в сезон практически каждую неделю по 2-3 раза. Но нет предела совершенству - естественно хочется, чтобы они держали подольше! Особенно это касается APS-ов !
|
|
Вова1982
P.M.
|
Ну вооот! Опять.. .
|
|
i.krol
P.M.
|
Вова1982: Ну вооот! Опять...
Не опять, а снова! :-))) Володя, а не слышно где, можно ли APSы модернизировать? Конечно спасают 3 шт на прибор, но если ехать в лес, где свет - это только керосинка..... K IPS-ам хоть есть блок для батареек, а тут...
|
|
Вова1982
P.M.
|
Игорь, я тупо что на хелион что на аксион докупил запасные и не парюсь
|
|
i.krol
P.M.
|
Вова1982: Игорь, я тупо что на хелион что на аксион докупил запасные и не парюсь
Володя, у меня всё так же - таскаю запасные на всякий случай. Но Аксион за ночь 2.5 аккумулятора съедает исправно! Обычно хватает.
|
|
Вова1982
P.M.
|
Ну да, я на аксион 2 запасных купил, копейки
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
15-7-2020 12:20
Yuriysergievposad
EPS3 корпус на защёлках или заклеен?
???
|
|
aleksrudolf
P.M.
|
15-7-2020 16:03
aleksrudolf
Originally posted by Yuriysergievposad:
EPS3 корпус на защёлках или заклеен?
На защелках , клея нет - ножом тонким подденьте аккуратно, внутри обычный блок из 4 аккумуляторов (без надписей). Вскрывайте, не бойтесь.
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
19-7-2020 13:36
Yuriysergievposad
aleksrudolf:
На защелках , клея нет - ножом тонким подденьте аккуратно, внутри обычный блок из 4 аккумуляторов (без надписей). Вскрывайте, не бойтесь.
Спасибо
|
|
Игр71
P.M.
|
корпус на клею,проклеен по всему шву,внутри блок из двух аккумуляторов 18650 соединённых параллельно,между ними плата.
|
|
горец
P.M.
|
Andry32: Я себе выносной поставил с весов 12022 тяговый. С сентября месяца не заряжал, размер меньше пачти сигарет и стоит 400 руб
Нет ссылки на такой? Какое выходное напряжение у него при полном заряде?
|
|
Yuriysergievposad
P.M.
|
20-8-2020 08:40
Yuriysergievposad
горец: Нет ссылки на такой? Какое выходное напряжение у него при полном заряде?
.
|
|
РусланТ
P.M.
|
Стало самому интересно, разобрал, аккумы CTECHI 2600маh, без защиты, спаяны параллельно. Ёмкость заявленную выдают, в будущем можно будет поменять на 3500, будет веселее:-) 
|
|
P.E.T.R
P.M.
|
А сколько их аккумуляторов там стоят?
|
|
maxutus
P.M.
|
P.E.T.R: А сколько их аккумуляторов там стоят?
Два
|
|
123*AMID
P.M.
|
Тоже надо разобрать а то уже не держит .
|
|
Andrey101098
P.M.
|
4-10-2020 08:39
Andrey101098
РусланТ: Стало самому интересно, разобрал, аккумы CTECHI 2600маh, без защиты, спаяны параллельно. Ёмкость заявленную выдают, в будущем можно будет поменять на 3500, будет веселее:-)
Добрый день.Не подскажете?В IPS5 аккумы 18650 стоят с лепестками под пайку или обычные ?Хочу свой разбирать и пробовать поменять а то уже не держат более 2х часов при +5.Большое спасибо откликнувшимся.
|
|
efka_ltu
P.M.
|
подскажем: В IPS5 аккумы 18650 стоят с лепестками под пайку
|
|
Andrey101098
P.M.
|
5-10-2020 10:32
Andrey101098
Спасибо.
|
|
P.E.T.R
P.M.
|
Я поменял на 3500 аккумулятор брал здесь на форуме сказали что оригинал япон. Веселей не стало держат также что и 2600. Если не хуже. Так что если и китай но они рабатают.
|
|
aleksrudolf
P.M.
|
13-10-2020 12:04
aleksrudolf
IPS 5 Все было нормально, заряд держал, а в последний раз, после часов 2 включенным стал показывать полный разряд. При зарядке не заряжается, индикатор зарядки горит красным. Правильно ли я понял, что это неисправность контроллера. Есть ли смысл заморачиваться с заменой аккумуляторов или сразу покупать новый?
|
|
efka_ltu
P.M.
|
14-10-2020 10:24
efka_ltu
P.E.T.R. - врешь. В IPS5 аккумы 18650 стоят с лепестками под пайку! Но, конечно, можно установить и без лепестков. Я установил Panasonic NCR18650B 3400mAh аккумы. Теперь тепловизор работает гарантированно 8-9 часов. P.S. Сидя в вышке, тепловизор все время включен, только выключаю экран, когда не смотрю.
|
|
aleksrudolf
P.M.
|
14-10-2020 13:07
aleksrudolf
Originally posted by efka_ltu:
Я установил Panasonic NCR18650B 3400mAh аккумы.
уже со встроенной защитой и просто припаяли параллельно? а плату в блоке убрали?
|
|
efka_ltu
P.M.
|
14-10-2020 14:09
efka_ltu
аккумы без защиты. просто припаял параллельно. плату в блоке оставил оригинал. P.S. Одна 18650 в моей батарее была повреждена. Контроллер был хорошии a симптомы были похожи на ваши.. по моему мнению надо попробовать заменить аккумуляторы- купить новый всегда можно...
|
|
aleksrudolf
P.M.
|
14-10-2020 18:47
aleksrudolf
так вчера прибор работал около 4 часов и продолжал бы больше, при этом сразу при включении индикатор показывал 0 заряда. Значит контроллер. Можно просто все внутренности заменить, поставив два аккумулятора с защитой под пайку параллельно? они бывают с защитой?
|
|
thetan76
P.M.
|
19-10-2020 18:36
thetan76
|
|
thetan76
P.M.
|
19-10-2020 18:38
thetan76
Pulsar EPS31
|
|
russ7777
P.M.
|
20-10-2020 08:53
russ7777
Доброго дня всем! Купил недавно Пульсар Хелион ХР28. Подскажите, как правильно пользоваться штатным аккумулятором, что бы он прожил долго? Начиная от первого пуска. Заранее большое спасибо!
|
|
Morpeh810
P.M.
|
24-10-2020 11:56
Morpeh810
А где найти контроллер ,у меня сдох?
|
|
dakar777
P.M.