Guns.ru Talks
Ночная оптика
Вопрос: разборка аккумулятора Pulsar IPS5 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Вопрос: разборка аккумулятора Pulsar IPS5

Рыбак 79
P.M.
24-3-2021 18:38 Рыбак 79
.
SJ413
P.M.
9-6-2021 23:03 SJ413
Предположу, что нельзя было обесточивать контролер. В ноутбуках батареи тоже из 18650 реже 34510. Если просто так заменить банку, контролер батареи блокируется. Возможно здесь так и произошло. Помогает алгоритм отсоединения или прошивка контролера. В следующий раз, может попробуйте перед отсоединением 18650 от контролера подпаять параллельно временные банки.
Змей 26
P.M.
14-6-2021 07:59 Змей 26
В следующий раз, может попробуйте перед отсоединением 18650 от контролера подпаять параллельно временные банки.

Вот сцука, какие хитрые производители.... не когда бы не додумался такую падлу делать))

Любитель111
P.M.
23-6-2021 23:20 Любитель111
Originally posted by Змей 26:

подпаять параллельно временные банки

а если аккум-ры по очереди выпаивать и паять будет блокироваться?
propalych
P.M.
30-8-2021 22:28 propalych
Всем привет.Тема заглохла? Есть ли проверенное рабочее решение по шагово? Нужны ли акб с защитой, или плата выполняет данную функцию защиты от глубокого разряда?
efka_ltu
P.M.
31-8-2021 12:00 efka_ltu
<Нужны ли акб с защитой> - Нет.

<плата выполняет данную функцию защиты от глубокого разряда>- Да.

Hun73
P.M.
15-9-2021 09:19 Hun73
Теме и активистам апп.
Очень интересно, может кто от Аксиона APS3 разбирал?
Не верил бы в тему, если бы сам лично не поменял аккумулятор на пендосовском Flir. Ну все бы ничего, но ведь почти 5 тыр хочет за новый акк Пульсар.

------
С уважением

samotoin
P.M.
27-9-2021 12:07 samotoin
Такой еще вопрос, внешний АКБ PB8I, сломалось зарядное гнездо микро USB, объехал все мастерские в городе, не могут подобрать разъём, может кто знает маркировку этого разъёма
BMP193
P.M.
1-11-2021 19:50 BMP193
Есть такие балансирчики .этот на два Аккума, у меня есть пара штук, кому надо, обращайтесь, а вообще они есть на любое количество .
click for enlarge 1280 X 1707 147.7 Kb
PriyS
P.M.
20-1-2022 10:16 PriyS
Совет - для продления жизни элементам питания от пульсара, не оставляйте, ребятки, ваши тепло-девайсы с пристегнутыми блоками питания надолго. Храните отдельно прицелы/гляделки и аккумуляторы!! Для этого специально резиновые крышечки даже есть в комплекте)) Поехал на охоту - пристегнул аккумы, вернулся домой - отстегнул и убрал в чехол! Только так. Я один раз оставил свой хелион с аккумом на полгода примерно, так даже выключенная гляделка высосала аккум в полный ноль, просто намертво. И с тех пор он работает от силы 1 час. Плохо заряжается. Товарищ разобрал его, зарядил 18650 отдельно до 4.2В и собрал. Будет работать или нет - вопрос.
karavancu
P.M.
20-1-2022 16:08 karavancu
Разобрал аккумулятор от хелион , выпаял аккумуляторы зарядил хорошо на зарядке найткор.
Контактной сварки нет пришлось припаять на аккумуляторы Контакты. Установил на хелион прибор не включился , потом подключил к штатному блоку зарядки и включил в сеть , сперва загорелся светодиод красным потом переключился на зелёный снял акум и подключил к гляделке и прибор включился !!!. Предполагаю что подача питания на контроллер через штатную зарядку запускает его в работу.( контроллер) . Может кому полезно будет и тоже реанимирует свой акб.
click for enlarge 1080 X 1920 120.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  88.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 114.3 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 124.6 Kb
karavancu
P.M.
20-1-2022 16:11 karavancu
Часов 6 заряжались аккумуляторы , после глубокого разряда.
LKeeper
P.M.
31-1-2022 09:19 LKeeper
Подскажите, у человека сдох выносной блок EPS3 Pulsar. В нём 3 банки 18650 по 2600Mah каждая.
По маркировке выходит 3,7В*3=11,1В. Есть так называемые jump starter для авто, которые выдают 12В и ёмкость у них очень приличная и вес приемлемый.
Например фирмы 70mai(подразделение Xiaomi). Придётся только выходной разъём перепаять. Судя по ветке я понял, что люди цепляли обычную щелочную батарею от весов/ИБП, которая как раз выдаёт 12В.
Как думаете пойдёт или нет?
click for enlarge 640 X 600 31.6 Kb

Или же использование Power Bank USB 5В с преобразователем 5В в 12В
click for enlarge 640 X 679 35.3 Kb

LKeeper
P.M.
31-1-2022 14:27 LKeeper
Нашёл вроде более подходящий вариант в виде сборки из батарей 18650(выходное 12,6В) + к нему БП на 12,6В для зарядки. Обратил только внимание на то, что родные внешние блоки EPS3, EPS5 идут строго 11,1В. Хотя по инструкции,которую нашёл внешний источник питания может быть от 8 до 15В.
Подключал кто нибудь подобное? Тепловизор Pulsar APEX 75.
click for enlarge 545 X 465  33.8 Kb
ssv1987
P.M.
1-2-2022 01:59 ssv1987
LKeeper:
Подскажите, у человека сдох выносной блок EPS3 Pulsar. В нём 3 банки 18650 по 2600Mah каждая.
По маркировке выходит 3,7В*3=11,1В. Есть так называемые jump starter для авто, которые выдают 12В и ёмкость у них очень приличная и вес приемлемый.
Например фирмы 70mai(подразделение Xiaomi). Придётся только выходной разъём перепаять. Судя по ветке я понял, что люди цепляли обычную щелочную батарею от весов/ИБП, которая как раз выдаёт 12В.
Как думаете пойдёт или нет?

Или же использование Power Bank USB 5В с преобразователем 5В в 12В

Подойдет, даже не замарачивайся.
Заряженный литий это 4,2 на банку. 4,2*3=12,6.
В родном выносном блоке ровно столько же.
3,7 это номинальное напряжение.
В автомобильном акб например номинал 12В, заряженный 12,7, разряженный 10,5. И вся бортовая сеть работает от 10,5 до 14,4 при работающем ДВС

Афанасич
P.M.
3-2-2022 00:16 Афанасич
[QUOTE]Изначально написано PriyS:
[B]Совет - для продления жизни элементам питания от пульсара, не оставляйте, ребятки, ваши тепло-девайсы с пристегнутыми блоками питания надолго. Храните отдельно прицелы/гляделки и аккумуляторы!! Для этого специально резиновые крышечки даже есть в комплекте)) Поехал на охоту - пристегнул аккумы

Вопрос: если прицел пролежит без аккумулятора полгода, настройки профиля пристрелки X,Y не собьются?

PriyS
P.M.
3-2-2022 08:52 PriyS
Вопрос: если прицел пролежит без аккумулятора полгода, настройки профиля пристрелки X,Y не собьются?

Не собьются, эта информация хранится в энергонезависимой памяти прибора.
ssv1987
P.M.
4-2-2022 02:05 ssv1987
А еще, поразглядывал фотки на прошлой странице.
Эти батарейки работать долго и счастливо не будут в любом случае.
Нет балансировки.
Обе банки тупо запараллелены перемычкой.
В таком случае они должны быть абсолютно одинаковы, из одной партии, с одним внутренним сопротивлением, одинакового уровня заряда перед спайкой. В противном случае даже лежа на тумбочке одна банка будет тупо разряжаться на другую. И даже если в начале все будет идеально, далее в процессе циклов разряд\заряд разность параметров акб накопится и чем дальше, тем больше и тем быстрее, чем ниже качество банок.
Выход - как завыпендриваются, учиться разбирать корпус без повреждений и менять на заведомо отличную брендовую пару банок. Обратно корпус не заклеивать
BMP193
P.M.
4-2-2022 10:28 BMP193
ssv1987:
А еще, поразглядывал фотки на прошлой странице.
Эти батарейки работать долго и счастливо не будут в любом случае.
Нет балансировки.
Обе банки тупо запараллелены перемычкой.
В таком случае они должны быть абсолютно одинаковы, из одной партии, с одним внутренним сопротивлением, одинакового уровня заряда перед спайкой. В противном случае даже лежа на тумбочке одна банка будет тупо разряжаться на другую. И даже если в начале все будет идеально, далее в процессе циклов разряд\заряд разность параметров акб накопится и чем дальше, тем больше и тем быстрее, чем ниже качество банок.
Выход - как завыпендриваются, учиться разбирать корпус без повреждений и менять на заведомо отличную брендовую пару банок. Обратно корпус не заклеивать

Так вроде плюс к минусу должен приходить?? Минус к минусу- смысл???
click for enlarge 1136 X 640  72.4 Kb

ssv1987
P.M.
4-2-2022 10:43 ssv1987
BMP193:

Так вроде плюс к минусу должен приходить?? Минус к минусу- смысл???

Все правильно, это параллельное подключение. Напряжение остается тем же, емкость удваивается.
Плюс к минусу это последовательное, оно удваивает напряжение при той же емкости.

BMP193
P.M.
4-2-2022 10:50 BMP193
Я про то, что каждый полюс должен через БМС идти, для корректной работы , тогда БМС и будет их уравнивать, или не так? ..
ssv1987
P.M.
7-2-2022 00:58 ssv1987
BMP193:
Я про то, что каждый полюс должен через БМС идти, для корректной работы , тогда БМС и будет их уравнивать, или не так?:..

Так. Тогда банки будут заряжаться с учетом индивидуальных характеристик. И такая батарея будет долго и беспроблемно работать.
Но это не про пульсаровские IPS к сожалению.. .

Афанасич
P.M.
8-2-2022 16:36 Афанасич
ssv1987:

Так. Тогда банки будут заряжаться с учетом индивидуальных характеристик. И такая батарея будет долго и беспроблемно работать.
Но это не про пульсаровские IPS к сожалению...

Очень жаль ,что в Пульсаре не знают об этом!((
Кто в этом деле хорошо разбирается может соберёте опытный образец с фото( или видео) и ссылками на детали.
Лично у меня было ,что заряжал IPS 5 родным зарядником очень долго ( весь день моргал) наверное скоро тоже уснет😬

ssv1987
P.M.
9-2-2022 01:40 ssv1987
Афанасич:

Очень жаль ,что в Пульсаре не знают об этом!((
Кто в этом деле хорошо разбирается может соберёте опытный образец с фото( или видео) и ссылками на детали.
Лично у меня было ,что заряжал IPS 5 родным зарядником очень долго ( весь день моргал) наверное скоро тоже уснет😬

Да знают 100%, просто и так сойдет.
И батарейки надо же кому то продавать, у них себестоимость рублей 800 даже по розничным ценам комплектухи.

Собрать сейчас не проблема. Фасстеч, диалэкстрим, али и т.п.
Фонаревку можно покурить и там же проконсультироваться, ребята помогут подобрать комплектуху. Уместится ли все это в пульсарокорпус?

karavancu:
Разобрал аккумулятор от хелион , выпаял аккумуляторы зарядил хорошо на зарядке найткор.
Контактной сварки нет пришлось припаять на аккумуляторы Контакты. Установил на хелион прибор не включился , потом подключил к штатному блоку зарядки и включил в сеть , сперва загорелся светодиод красным потом переключился на зелёный снял акум и подключил к гляделке и прибор включился !!!. Предполагаю что подача питания на контроллер через штатную зарядку запускает его в работу.( контроллер) . Может кому полезно будет и тоже реанимирует свой акб.

Кстати да.
Я с таким сталкивался.
Много лет бреюсь панасоником RF41. Меняю режущий блок раз в год и как то заморочился заменой акб года через 4. Купил, разобрал, старый вынул, новый вставил, собрал - не включается. Воткнул зарядку. Та поморгала немного как обычно при зарядке и бритва стала включаться и адекватно показывать заряд. Хотя АКб там АА-литий и всего одна банка.

Интересно, а нафига на штатной плате столько ног в разъеме, нужны ж только крайние для питания прибора.
Просто универсальный разъем?
Да и вообще вся эта городьба с такой платой в корпусе батареи, чтобы тупо отключать при 3,6 и 4,2В?
Фото кишок пульсарозарядки ни у кого нет?
Так же приму в дар дохлую батарею. На опыты.
Если получится оживить, верну назад.

ssv1987
P.M.
15-2-2022 03:07 ssv1987
click for enlarge 960 X 1280 99.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 93.3 Kb

Разобрал свою зарядку.
Ну и залипуха же

trial 66
P.M.
9-6-2022 22:37 trial 66
а кто нибудь разбирал батарею aps5 ?можно ли в ней поменять элемент?
Uran888
P.M.
9-9-2022 16:18 Uran888
А что если упростить схему и выкинуть эту штатную защиту из корпуса АКБ?
Просто подать + и - на нужные разъёмы от АКБ. Там и так заявлено 3.7в.
По крайности использовать АКБ с встроенной защитой от переразряда.
Spnikitos
P.M.
26-10-2022 17:15 Spnikitos
Столкнулся на охоте с проблемой, что мой аккумулятор который был полностью заряжен, перестал работать при разряде 86%. Тоесть работая час и показывая почти полностью заряженый блок выключается, пишет на экране батарея разряжена. По факту не показывает что батарея разряжена. Почитал форум по замене элементов питания сделал вывод. Сегодня поменял аккумуляторы в своем блоке. Перед тем как отпаивать аккумуляторы, запитали плату от резервных. Далее перепаяли и все работает без проблем. Ставили samsung на 2800. Пробовал покупать блок на 3 пальчиковые батарейки, мой прибор pulsar 355 не тянет. Включается но при включении фонаря просаживается и выключается почти сразу. Это так может кому понадобится инфа про блок для батареек, кстати аккумуляторы панасоник 2500 про с ним тоже не тянет.
click for enlarge 1920 X 1080 178.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 187.0 Kb
Spnikitos
P.M.
26-10-2022 17:43 Spnikitos
trial 66:
а кто нибудь разбирал батарею aps5 ?можно ли в ней поменять элемент?

Рыбак 79
P.M.
20-11-2022 14:38 Рыбак 79
.

Змей 26
P.M.
9-12-2022 11:48 Змей 26
Добрый! Вот пришёл и мой черёд. До этого родной аккумулятор на Хелионе работал 5-6 часов точно, при этом в штатной зарядке он заряжался столько же, т.е 5-6 часов. Давеча глядела проработала 1,5 часа и аккум. сдох, я в шоке, кидаю аккумулятор на зарядку, он заряжается в течении 1-го часа.
Следущий заход: работает порядка 1.5 часа-заряжается 30 мин. Походу питание всё.
Кто подскажет, где на блоке питания +,- на всей этой расчёске? Думаю попробовать без платы защиты напрямую на новых аккумуляторах попробовать.
Змей 26
P.M.
9-12-2022 13:18 Змей 26
Камрад поведал мне страшную тайну))), что аккумы Хеликов до 2020 г/в ремонтно пригодны, осталось найти достойные на замену 18650.
Сказали, что кеер ровЭр)) вроде не плохие, с защитой надо, или без??
Камрады, кто подскажет? и емкость какую?
Змей 26
P.M.
9-12-2022 14:42 Змей 26
Вас не дождёшься)) всё купил. жду доставку.
karavancu
P.M.
9-12-2022 23:42 karavancu
Доброй ночи всем. Недавно разбирал аккумулятор от аколейда 2021 года . Товарищ сказал что не держит заряд , разобрал его а в нем уже нормальные акумы от панасоник. закинул заряжать на зарядку найткор , после 4 часов зарядки спаял их обратно подключил к биноклю и что самое странное бинокль показал что акб разряжен на 25 процентов. В итоге бинокль проработал 3 часа и сдох. подключив акб на штатную зарядку светодиод зарядки через 30 мин показал что акб полностью заряжен, при подключении к биноклю он показал опять 25 процентов разряда. Итог мое мнение что в акб свежих годов выпуска умирает драйвер зарядки , замена самих аккумуляторов не помогает. Спросил у ребят что торгуют пульсарами, сказали очень много возвратов акб по гарантии.
Змей 26
P.M.
10-12-2022 13:07 Змей 26
сказали очень много возвратов акб по гарантии.

Вот тебе и х@Й, не болит, а красный))) А я переживаю, что через 4 года АКБ сдыхать начинает.

senior
P.M.
10-12-2022 18:25 senior
Змей 26:
Камрад поведал мне страшную тайну))), что аккумы Хеликов до 2020 г/в ремонтно пригодны, осталось найти достойные на замену 18650.
Сказали, что кеер ровЭр)) вроде не плохие, с защитой надо, или без??
Камрады, кто подскажет? и емкость какую?

1. А в чем именно разница между аккумуляторами до 2020 года и после - можно у "камрада" спросить?
2. Никто в этой ветке не написал, как разбирается этот аккумулятор? Греть его надо или корпус на защелках? Кто знает, поделитесь опытом!
3. Питание надо подавать на плату, чтобы она не заблокировалась?

------
С уважением, Игорь Борисов

Змей 26
P.M.
12-12-2022 08:07 Змей 26
Камрады писали, что АКБ аккуратно разбирается канцелярским ножом. Кто подаёт питание, кто не подаёт при смене аккумов.
А у меня вот такая история)) Выше писал, что АКБ сдох, будут искать аккум. и менять. Обычно заряжал аккум. до тех пор, пока не загорится зелёная контрольная лампа на ЗУ, потом отключал, думал если будет долго висеть на ЗУ акум. то будет перезаряд-следствие быстрый выход аккум. из строя. В субботу вечером ёбнул пивка)) думаю да хер с ним, хуже не будет, воткнул АКБ в ЗУ и в таком режиме часа 4-5 продержал. В воскресенье включаю хелион и на балкон его. И вот блять самое интересное)))) прибор проработал 6,5 часов, и там ещё оставался заряд. Походу я, начитавшись диванных аналитиков-сам стал таким же лохом)) боялся перезаряда АКБ, берёг блять))) а там был хронический недозаряд. Вот такие кренделя.
senior
P.M.
12-12-2022 08:53 senior
Змей 26:
Камрады писали, что АКБ аккуратно разбирается канцелярским ножом. Кто подаёт питание, кто не подаёт при смене аккумов.
А у меня вот такая история)) Выше писал, что АКБ сдох, будут искать аккум. и менять. Обычно заряжал аккум. до тех пор, пока не загорится зелёная контрольная лампа на ЗУ, потом отключал, думал если будет долго висеть на ЗУ акум. то будет перезаряд-следствие быстрый выход аккум. из строя. В субботу вечером ёбнул пивка)) думаю да хер с ним, хуже не будет, воткнул АКБ в ЗУ и в таком режиме часа 4-5 продержал. В воскресенье включаю хелион и на балкон его. И вот блять самое интересное)))) прибор проработал 6,5 часов, и там ещё оставался заряд. Походу я, начитавшись диванных аналитиков-сам стал таким же лохом)) боялся перезаряда АКБ, берёг блять))) а там был хронический недозаряд. Вот такие кренделя.

Спасибо. Все больше прихожу к выводу, что в основном проблемы создают не аккумуляторы, а плата, то есть контроллер. Вспоминаю, что один раз у меня один из аккумуляторов вообще отказался принимать заряд в зарядном устройстве, но когда я его вставил в гляделку и подключил USB-шнур, то он нормально зарядился. После этого начал заряжаться нормально и в зарядном устройстве. Видимо, в гляделке или прицеле контроллер заряда "поумнее", если можно так выразиться

------

senior
P.M.
12-12-2022 08:55 senior
Uran888:
А что если упростить схему и выкинуть эту штатную защиту из корпуса АКБ?
Просто подать + и - на нужные разъёмы от АКБ. Там и так заявлено 3.7в.
По крайности использовать АКБ с встроенной защитой от переразряда.

Мне кажется, идея крайне интересная. Кто попробует?

------

karavancu
P.M.
12-12-2022 23:11 karavancu
Originally posted by senior:

1. А в чем именно разница между аккумуляторами до 2020 года и после - можно у "камрада" спросить?
2. Никто в этой ветке не написал, как разбирается этот аккумулятор? Греть его надо или корпус на защелках? Кто знает, поделитесь опытом!
3. Питание надо подавать на плату, чтобы она не заблокировалась?

Доброй ночи Игорь. 1 Как я понял у аккумуляторов до 2020 года нет проблем с контроллерами заряда что внутри него а сами элементы 18650 низкого качества. На аккумуляторах с 2020 года пошли элементы 18650 панасоник а вот контроллер умирал раньше чем сами батареи. Да и брак акб большой.
2 Разбирается ножом канцелярским аккуратно проводя по линии пайки пластика.
3 Если перепаять элементы 18650 на новые то после замены надо подключить акб к штатной зарядке , чтоб драйвер заряда внутри акб запустился. и после данной процедуры прибор начинает видеть акб.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Вопрос: разборка аккумулятора Pulsar IPS5 ( 3 )