вевогре обычно про логарифм в глазном восприятии говорит(что правильно).поэтому ежели в хороших условиях глаз разницу однозначно видит.... то в плохих эта разница вырастает еще в разы... .
Originally posted by старикашка кью1: поэтому ежели в хороших условиях глаз разницу однозначно видит.... то в плохих эта разница вырастает еще в разы... .
нее не переубедите я как старовер, тандем ПРОхор+Лайт на корыте устраивают полностью, даже и гляделки давным давно нет.. . единственное жду когда доп питание для Лайта напилите и фсе........
зима-лето-осень, какая разница... . как не ангажированный пользователь скажу, окуительные приборы кто вкурит тему, НО есть не понятные китайсы и за гораздо меньшие деньги в один конец.. .
Originally posted by Джуффин: не раньше начала лета
это слишком пессимистично имхо. сборка понятна, комплектующие в наличии. есть проблемы высшего порядка, типа потенциального карантина, если кто-то из лабы подхватит короновирус и всем придется сесть на пару недель по домам, но даже с учётом этих факторов... короче 142 штуки соберутся месяца за 3 максимум.
Originally posted by OLEGAZOOM: НО есть не понятные китайсы и за гораздо меньшие деньги в один конец...
Че там непонятного, обычные пустые, то есть простые прицелы без баллистики Деньги в один конец, прибор в другой конец, так как у всех Намекну, их даже уже собирают не китайсы, так что и с сервисом наладится, наверное
Сергей Юрьевич, приветствую! Хотел бы узнать поточнее, когда ждать тестовый прицел? Нужен срочно, охота идёт, новый Трейл XQ2 не справляется с поставленными задачами - по цели типа "кабан, лопатка" на 300 метров ещё работает, по цели типа "лиса" на 300 уже никак. Несмотря на хорошую картинку, до которой Харону далеко. Трейл на это не способен. Хотя с Кором получалось дальше, намного, но там дальномера нет.... .
Вчера на охоте пошёл по другому пути - раз Трейл не умеет далеко попадать, а на насадке нет дальника, то поставил на винтовку насадку, а Трейл использовал как гляделку с дальномером! Дело пошло!!! Три зайца на 140, 178 и 248 в голову!
А он вообще голову зайца увидит на 250м? Хотя бы на 250, не говоря про 500 Стрельба из калаша по железном волку не даёт никакого представления о возможностях прибора.
А это вывод исходя из собственного исследования или тут подчерпнули? Я без сарказма, если да, будьте добры подробнее изложить, как это у трейла проявляется и в связи с чем, удалось выяснить?
kartmaxxx: А харон лайт разве видит голову? 😁 На мой взгляд между хароном и трейлом xq50 пропасть в картинке, не в сторону харона ессено...
разглядыват уши-будет хреновато и тот и другой.а вот насчет стрелябельности по голове-вангую шо с хароном будет наряднее в разы.во всяком случае никаких проблем в стрельбе крыс на 240 м с 222рем я не испытывал но "видно" их было отвратительно.. . где голова-гле жопа судил по движухе.типа -перемещается влево-то хвост справа.. .
да и ежели вспомнить размер пятна дальномера трейла на 250м-то какого нах зайца им можно померять.. . только местность в его (зайца) районе.ну а тут уж дело шибко на удачу.
kartmaxxx: Да по поводу стрельбы в пятно нет у меня сомнений, в хароне робот, а трейле нет 😁 что тут обсуждать то😁
пятно будет с вполне угадываемым местом где находится голова. туда и прилетит. а вот разглядывать лучше гляделкой.вообще насчет такой идеологии тут помнится много копий поломали.. .
Их копья ломають тока когда в прицел хуевско видно😁.. да и проблем до 250м не вижу, с апекса стрелял в свое время, трейл не думаю что хуже, я их правда, только пристреливал, но кучи в пределах заводского импорта, как со стекла +-
Оно то понятно, и программа как у старших прицелов внутри, но цена... Кто ж будет средний и премиум покупать, если в младший будет все идеально видно Стоял бы 50й объектив, тут толкались бы локтями
Так точно. В пределах "пиксель туда, пиксель сюда". Именно трэйлы! У апексов с этим все отлично.
Вообще в голове аналогия с автомобилями там никому нах сейчас не нужно делать долгое и надежное, и тут смикитили что для "кабана в борт на 200м" хватит и такого модуля 😎
А вот Хелионы, с софтом где "имидж буст" так просто просто боНба! Чес слово не вижу разницы в картинке и дальнем обнаружении с Триджиконами за 15т $
Originally posted by горец: софтом где "имидж буст" так просто просто боНба!
Это что-то новенькое.. . У меня до "кристал вью" только обновилось А, блть 🤣🤣🤣🤣точно, специально побежал смотреть.. . Там кристалик чет сбил меня, так и запомнил. Реально была обычная гляделка, обновили и на те бомбу😁 Вот всё таки сколько значит просто правильная обработка.