да не ... это хрень будет с "тоннелями" и пердически подбитыми глазами
при лепне в кучу Нано 2 + дальник Демона + крон-корыто вопрос в окуляре ( глазном !!) , а именно в его Ввернул \ВЫвернул по задаче . пр-ль наотрез отказывается делать в Нане 2 сменный окуляр . и пожалуй он прав в этом ..... ибо все эти куртил\вертил могут дать потом всякоразные траблы в плане точности прибора как насадки , так и прицела . потому штатный объектив "насадочный" там вмурован в корпус насмерть
но учитывая весьма неплохую картинку Нано 2 т е уже имеющуюся удачную связку объектив+термомодуль , кои уже удачно встроенны в небольшой корпус с уже взрослым (5 осн кнопок) управлением , уже имеющийся софт прицельный для данного изделия , уже имеющиеся кроны сопряжения корпус\дальник и прицел\шина\ствол , для создания "ХаронаGT" не хватает только просчитанного именно под него окуляра с прицельным (!) айрелифом и так же насмерть вмурованного в корпус
Originally posted by старикашка кью1: угу... совершенно согласен.
Заметьте, Нано2 априори насадка, а народ тянется к прицелу с увеличенной начальной кратностью... . т.е. насадка для бюргеров,прицел для лапотников-ватников........
старикашка кью1: кому охота из насадки прицел делать... .
Не "из насадки", а из компонентов используемых для ее изготовления 😎 .. Ну хорошо показывает сучка! Многие хочут Демона но не могу, могут Харон но не хочут. А это будет " мидл" ..
Понятно, что тема про другое, но специально нашел старые с харона1 на 300 метров. На неоткалиброванной крышкой картинке. Очевидно, что перепутать где шея где хвост - как два пальца, но стоит ли менять на второй харон я не уверен.
Originally posted by AMOI: но стоит ли менять на второй харон я не уверен.
Это конечно моё ИМХО, но сравнивая качество картинки - стоит.
А по контрастности живого - новый вообще на голову выше. У старого на флире часто было трудно отличить живое от неживого, потому что по яркости не отличались. Да и 60Гц всё-таки лучше чем 9. Не говоря уже про дальник и отсутствие необходимости в ежеминутной калибровке крышкой.
Originally posted by DOKTOR 2010: н, а картинку не пробовал настроить
На лайт-2 не пробовал. Но поскольку с наной-2 у них модули одинаковые, то как можно картинку вывести под погоду я знаю. С наной-2 с августа 2019 работаю.
Учитывая отважность первой сотни испытателей Харонов - неплохо было бы эту первую сотню(прицелов)- запустить в трейд-ин на это чудо! Вот это был бы процесс.. .
Чарли 777: Учитывая отважность первой сотни испытателей Харонов - неплохо было бы эту первую сотню(прицелов)- запустить в трейд-ин на это чудо! Вот это был бы процесс...
Можно просто доп. скидку для 100 первых хароноввладельцев
Чарли 777: Учитывая отважность первой сотни испытателей Харонов - неплохо было бы эту первую сотню(прицелов)- запустить в трейд-ин на это чудо! Вот это был бы процесс...
Может кого и напрягают 9 герц и как еще на это посмотрит производитель? За себя могу сказать - переучиваться не буду. Просматривал сейчас свое крайнее видео, снятое неделю назад. Кабан через яр на противоположном склоне, идет ходом - подумалось мереть некогда. Первый мимо, а кабан уже на махах - второй мимо. И вот он (счастливый случай) третий и кабан летит в куче пыли. Изначально думал около 300м. А кабан на видео чуть крупней волка на фотографии, в кабане - "под 200". Все с учетом того, что пришлось дергать шпингалет.
Интересует с насадкой Нана 2 какие рабочие кратности прицела. на каких картинка начинает пикселить. на сколько гарантировано читаема индефикация. а еще лучше запись в средних и плохих условиях погоды. и какой вес адаптера на объектив диаметром 40-44мм и как реализована установка насадки на адаптер
По поводу 22лр. арбалет. лук и им подобное- это узкая специфика. это понятно. 800 метров и 8 крат искренне завидую вашему зрению. я не вижу цель на такой дистанции. По поводу адаптера было бы не плохо короткое видео. Например имею 3 прицела с примерно одинаковыми объективами и блендами к ним. если адаптер нужно специфично выставлять и затягивать (что не удобно быстро) значит нужно иметь три адаптера, тогда надо знать размеры выступающих частей, дабы при закручивании бленды не цепать ствол, и сколько все таки весит адаптер. Очень извиняюсь что не в тему. Следующий пост будет в теме ивт
Кравчук: По поводу 22лр. арбалет. лук и им подобное- это узкая специфика. это понятно. 800 метров и 8 крат искренне завидую вашему зрению. я не вижу цель на такой дистанции. По поводу адаптера было бы не плохо короткое видео. Например имею 3 прицела с примерно одинаковыми объективами и блендами к ним. если адаптер нужно специфично выставлять и затягивать (что не удобно быстро) значит нужно иметь три адаптера, тогда надо знать размеры выступающих частей, дабы при закручивании бленды не цепать ствол, и сколько все таки весит адаптер. Очень извиняюсь что не в тему. Следующий пост будет в теме ивт
адаптеры-на прицеле зажимаются поворотом "рычажка".их есть два типа (похожих).одни наши-пилятся в белоруссии.вторые пилятся в словении.шаг по диаметрам обьективов прицелов-через 1 мм.к насадке они крепятся вворачиванием в резьбу на ее тыльной стороне.вес-не мерил.их (крепежей много).в среднем полагаю от 80-200 грамм.в зависимости от диаметра и производителя.
Кравчук: По поводу 22лр. арбалет. лук и им подобное- это узкая специфика. это понятно. 800 метров и 8 крат искренне завидую вашему зрению. я не вижу цель на такой дистанции. По поводу адаптера было бы не плохо короткое видео. Например имею 3 прицела с примерно одинаковыми объективами и блендами к ним. если адаптер нужно специфично выставлять и затягивать (что не удобно быстро) значит нужно иметь три адаптера, тогда надо знать размеры выступающих частей, дабы при закручивании бленды не цепать ствол, и сколько все таки весит адаптер. Очень извиняюсь что не в тему. Следующий пост будет в теме ивт
Напишите в личку, что конкретно интересует. В Вотсап сброшу. Или наберемся. А в кратце, размер крепления подбирается по внешнему диаметру прицела. Есть ещё вариант для загонников сваровски под 24 трубку , там на переходнике резьба с двух сторон - и на насадке и в прицел вкручивается.
есть старые (но оч хорошие свары) с дюймовой трубой. в общем мы в размерах переходников крепления на обьективы ОП -оперируем внешним диаметром трубы.так путаницы значительно меньше