Немного предыстории... Почему я решил создать эту тему? Хотя я уже видел на форуме тему по тепловизорам HikVision и даже немного там пообщался. Тему которую создал продавец этих приборов. Тему в которой приборы преподносятся исключительно с положительной стороны. В этом, конечно, нет ничего предосудительного, но ИМХО - место подобным темам в разделе КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Тем более, что её полностью ведёт сам продавец - лицо заинтересованное в продвижении нового бренда на рынке. И вряд ли освещаться приборы будут по настоящему объективно. Ко мне же тепловизор марки HikVision (DS-2TS03-35UFW) попал абсолютно случайно. Сын решил купить себе тепловизор, поехал выбирать Халион, и несмотря на то, что мы в семье (да и все наши друзья) уже много лет пользуемся ночными приборами Пульсар/Юкон, и более чем скептически относимся к продукции китайпрома - взял этот прибор. Чем-то он ему приглянулся. Да и продавец предложил (а доверять ему есть все основания), что если сыну прибор по работе не понравиться, то он заменит его на Хелиона от Пульсара. Вот такая предыстория... Надеюсь, что к обсуждению приборов HikVision подключатся и другие пользователи. Несколько видео-обзоров работы приборов:
Еще маленькое дополнение к записи видео - прибор пишет ролики продолжительностью примерно 3 минуты. Т.е если писать непрерывно в течении какого-то времени, то прибор нарежет всю видеозапись на части продолжительностью 3 минуты (+\-).
К сожалению, всплывает предупреждение - установка этого приложения может нанести вред смартфону. Производитель должен обеспечивать простой доступ пользователей к программному обеспечению и простой инструкции по его установке. Это сделать не сложно.
К сожалению, всплывает предупреждение - установка этого приложения может нанести вред смартфону. Производитель должен обеспечивать простой доступ пользователей к программному обеспечению и простой инструкции по его установке. Это сделать не сложно.
Ага, разобрался!!! :-((( Увы, конкретно у меня, не получиться - в смартфоне Андроид 4.1, а НУЖЕН АНДРОИД НЕ НИЖЕ 5.0 !!! Мой старичок Самсунг просто не может прочитать скаченный файл.
У ХикВиженов есть такая функция, как лазер. Изначально не мог понять, что с ней делать? А тут включил одновременно и Пульсар Ультру-455LRF и ХикВизен-35 с включённым лазером. Цифра очень чётко видит его как белое пятно на цели - т.е. как сверхузкую подсветку. Причём очень далеко. На моём экземпляре луч точно совпадает с перекрестием на дисплее. Т.е. если охотишься с напарником, то вполне реально давать направление на цель и подсвечивать её при стрельбе. При чём при повышенной влажности, луч от ХикВижена в Ультру виден на всём его протяжении, как луч от прожектора.
Надо будет проверить как на него реагируют звери - глазом то красный луч лазера видно очень хорошо.
И ещё такой аспект... В инструкции предостерегают от направления лазера на ......., в том числе не направлять на тепловизионные и другие приборы ночного видения. Но тут сразу возник вопрос - а если поймаешь "зайчика" отражённого от чего-либо? Так как луч реально отражался от мокрых поверхностей.
Сейчас у нас белые ночи, толковое видео с использованием лазера как подсветки не снять - слишком светло (Ультра-455 всю ночь видит без подсветки как днём). Но чуть позже попробую снять связку - Ультра/ХикВижен.
Изначально написано larry2005: Короче говоря камрады зырьте в корень: какая стартовая кратность в камере-монокуляре... если меньше 1 - то это Г. Если от 1 до 2 - тоже Г... Если от 2 и более то - нормуль... в Pulsar чай не дураки сидят - спецом настраивают кратность под разные задачи клиента... Китайцы пока в пролете, играются значениями от 0.6х до 1.7х в младших моделях... А на зуме 4х - изображение начинает жутко пикселить... так что не все там идеально... Хорошая оптика стоит дорого...
Ну а у тепловизоров HikVision DS-2TS03-35UFW - начальная кратность - х2.4 !!! То есть НОРМУЛЬ. т.е. УЖЕ ХОРОШО !!!
Хотел продолжить тестировать на природе, но опять застрял в городе... Дисплей OLED, 1024х768 - очень хорошая картинка при начальном увеличении х2.4. У идущего человека, на дистанции 450м видно и руки и ноги.
Собачки как собачки, любимые. На картинках хорошо проработаны детали - и это ожидаемо. Но больше удивило, что когда посмотрел в ХикВижен-35 на ковёр, где я стоял, снимая хвостатых, то увидел... !!! А вот другой тепловизор, хоть и показал то же самое, но картинка в нём получилась менее внятная. Вероятно сказывается разница в NETD - <35-ти (у ХикВижена-35) или <50-ти.
Чем больше кручу ХикВижен-35 на практике, тем больше удивляюсь его великолепной картинке и надёжной работе при разных условиях. Осталось, в принципе, только в туман посмотреть. И тем более не получается понять, что мешает производителю сделать съёмный аккумулятор и доработать скорость срабатывания П/О ??? Цены бы ему не было - да и конкурентов тоже бы поубавилось.
Originally posted by i.krol: но дальности работы почему-то на русских сайтах указаны как и у 2TS03-35UF
А почему они должны быть другими при одинаковом объективе? Наоборот - всё честно, уважаю. Пиксель одинаковый, фокус одинаковый - угловое разрешение одинаковое. Поле на начальном увеличении больше - это да
Изначально написано yevogre: А почему они должны быть другими при одинаковом объективе? Наоборот - всё честно, уважаю. Пиксель одинаковый, фокус одинаковый - угловое разрешение одинаковое. Поле на начальном увеличении больше - это да
Евгений, если матрица больше - пикселей больше - дисплей одинаковый - разве дальность идентификации не будет больше? Ведь на дисплей будет приходить более подробная картинка? Или только поле зрения увеличиться?
Originally posted by i.krol: Евгений, если матрица больше - пикселей больше - дисплей одинаковый - разве дальность идентификации не будет больше?
Нет. Вывод на дисплей производится после передискретизации - преобразования той информации, которую оцифровала матрица. Дальность обнаружения зависит от того, сколько энергии попало на пиксель матрицы. А энергия зависит от диаметра оптики (площадь линзы) и её фокуса - с какой площади эта энергия снята. А также площади единичного приемника - размера пикселя. Дальше - обработка изображения в реальном времени (это чтобы не было соблазна "вытягивать" информацию, время обработки крайне ограничено)
Тогда и увеличение меньше, и объекты мельче. 😔 Для поиска хорошо. А что бы что-нибудь рассмотреть - наверное хуже. Ценник будет, скорее всего уже как у Хелионов. А с учётом присущих Хикам небольших известных нюшек, конкурировать он не сможет. Смею предположить, что ХикВижен-35 UFX - пока останется лучшим предложением на рынке от ХикВижена.
Игорь, ваше мнение если выбирать между Пултсаром ХР2 38/50 или этим китайцем? Пока сложилось впечатление, что китаец гораздо лучше даёт картинку. Плюс и дешевле заметно..
Изначально написано asvnet: Игорь, ваше мнение если выбирать между Пултсаром ХР2 38/50 или этим китайцем? Пока сложилось впечатление, что китаец гораздо лучше даёт картинку. Плюс и дешевле заметно..
Сергей, ХикВижен хороший тепловизор с хорошей картинкой. Мне он понравился. Но его купил мой сын. :-) Не умоляя его достоинств, на мой взгляд, его всё-таки нельзя сравнивать с Хелионом-2. Хелион-2 прибор более высокого класса, со всеми вытекающими - и картинка, и П/О, и пользовательские возможности. Себе хочу взять всё-таки Хелион-2. Если не получиться, то Аксион XQ-38. Но если в преоритете главное картинка, то ХикВижен-35 более чем достойный выбор.
Мне тут в одной из тем написали, что люди и собачки в парке - это..... ну в общем не круто. Вот постарался исправиться! ;-))) Была возможность одну ночь посидеть в лесу. Мне кажется, что тепловизор HikVision DS-2TS03-35UFW отработал на сто процентов. Сквозь кустарник и деревья, выход зверей к месту съёмки был виден метров за 50 в глубь леса.
Originally posted by yevogre: Если честно - впечатляет...
Откровенно - я отпетый Пульсаровец. И уже много лет пользуюсь только приборами этого бренда. И отказываться от них не собираюсь. И к этому есть много более чем весомых причин. А ХикВижен купил мой сын. Я уже писал - у нас это первый китаец. До его появления, ни один из приборов поднебесной с реальными ценами, в которые удавалось заглянуть, впечатления не производили. Но этот, по крайней мере своей картинкой - оказался выше всех похвал. А после пробы в лесу - понравился ещё больше. Конечно у него есть, скажем так - недостатки. Но если в приоритете КАРТИНКА - то это более чем достойный выбор.
Игорь, отличный лось. Можно я его того.. в сентябре? 8) И если у тебя есть свободные руки могу, то могу выслать pulsar helion2 xp50 и самый дешевый монокуляр от hik https://hikvision-nv.ru/teplov...ds-2ts01-06xf-w . Интересно твое мнение.
Изначально написано shahh: Игорь, отличный лось. Можно я его того.. в сентябре? 8) И если у тебя есть свободные руки могу, то могу выслать pulsar helion2 xp50 и самый дешевый монокуляр от hik https://hikvision-nv.ru/teplov...ds-2ts01-06xf-w . Интересно твое мнение.
Дима, свободные руки всегда найду! Тем более для таких приборов! Да и протестировать одновременно две модели Хика - и младшую и старшую - будет более чем показательно и сразу для всей линейки ХикВиженов - что имеется - ОТ и ДО.
Это единственные китайские приборы , которые правда нормальные, я все китайчата потестил практически, просто интересно было, тестил во всех погодных условиях такой прибор, от -25 до +25 и околонулевых и в снег и в дождь и в туман. Эти хиквижены офигенные приборы за это бабло. По мне один минус в нем есть только, это громоздкий размер, ну и запуск бы ему чуть быстрей.
это да ... но и фон исчез... это плохо.... с зумом другой алгоритм...
ничо там не исчезло. просто фильтры поддушивают малешко малоконтрастное.
я недели три назад купил самый навороченный хиквижн.на посмотреть."распилили" сразу....такой проработки проектирования я нихде не видел.пульсары с инженерной точки зрения-армянский автосервис.и сделан абсолютно нетривиально.меня сильно интересовало что за китайский процессор там стоит.нету там процессора.стоит там здоровенная плисина.одна.и на сенсор и на остальное.а грузится долго-изза хреновой памяти.пока всю графику при включении он подгрузит .... но сделан не по китайски.в общем хиквижн я зауважал.щас думаекм как промерять реальные параметры